Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » У судьбы тоже есть чувство юмора


У судьбы тоже есть чувство юмора

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

"Я и не знал, что могут так воспринять простую попытку смотреть на собеседника. Видать, на Земле у них всё по-другому. Наблюдай за этим кто из стихийных стран - уже пять раз бы решили, что я что-то скрываю, поскольку смотрю в сторону в половине случаев... И они, элементаль побери, были бы правы. А вообще, чего, я собственно, так парюсь? Я же и собирался свернуть тут разговор, нет? Что за бардак?.."-пожалуй, самое понятное из проходивших через голову мыслей.
Упрямство по-прежнему мешало признать, что он находил много любопытным и в текущей ситуации, и в самой девушке, её характере. Было что-то словно ускользающее от понимания. Абелард продолжал смотреть в её сторону с полуулыбкой на лице.
.- Будь здорова...- произнёс с лёгким оттенком удивления и доброжелательности парень.
"На Земле, значит, примета такая? Интересно. Думает, что с ней что-то не то? Забавно. Не часто попадались мне те, кто ищет проблему сначала в себе, а потом в окружающих, да ещё говорят о том открыто. Ход моих мыслей?.. Если этот бардак- ход мыслей, ну... Ладно, не грузимся. В её внешности ничего отпугивающего не вижу. На Земле иные нормы? Интересно, я под них попал бы?.. Надеюсь, проверить ещё удастся."
Дельвигу уже потихоньку будто становилось понятно, что отчасти Лилита носила маску. Не ясны были в этом случае причины. Сам Аберлард этим занимался, когда под вопросом было выживание. Да, не больно приятно с лучезарной улыбкой недалёкого дурачка подходить к группе бандитов, чтобы выстрелом в упор разнести голову лидеру, обратив бегство остальных. От такого даже его самого подташнивало. Выживать как-то надо было. К своему счастью, Дельвиг держал эту маску от себя отдельно.
"И что я уже заметил? Что это чудо точно являет собой нечто совсем неуёмное даже в больном состоянии, но бывает рассудительной. Вот только что мне не ясно: как оно уживается в ней? Видать, она не слукавила, сказав про попытку всё скрыть разговором. Но зачем же тогда об этом мне говорить? Похоже, она либо сказала случайно, либо хочет, чтобы я понял её лучше."
- Я не имею чёткого представления о тех нормах, от которых ты считаешься отклонением.- отрезал Дельвиг, пускай и понимал, что такая внешность для людей не совсем нормальна... он понимал, что такое возможно и до первой встречи с Лилитой.- Но без таких различий, пожалуй, было бы скучнее.-Продолжил парень ответ с нотой бодрости.- Могу ли я узнать кое-что: ты уж замечала сама, что говоришь сейчас больше меня, но сообщила и что скрываешь что-либо обычно разговором. Лилита, ты это намеренно сказала?- чуть усмехнувшись задал вопрос Абелард с долей неподдельного любопытства.
Можно даже сказать, что его мог интересовать не столько правдивый ответ, сколько реакция вообще. В любом случае что-то ему станет понятнее, как сейчас казалось. Шанс лучше кого-то понять, наверное, сейчас идея была именно такая.
Плащ чуть колыхался на ветру, выдавая оружие с левой стороны. В глазах был блеск любопытства, на лице всё та же полуулыбка, от которой никак не удаётся избавиться.

0

22

"Да любой же знает, что голубой цвет волос и фиолетовый глаз у человека точно нормальными не являются. А следовательно, это явное отклонение от нормы. Но да, без этого было бы гораздо скучнее жить. Хотя бы мне." Сейчас в голове Лили пронеслись явно мысли, что могли приди в голову оптимисту. И улыбка это тоже подтверждала. Тут собеседник решил кое о чём поинтересоваться у бестии. "Хех, ну, случайно я это точно сказать не могла. Это же не штука и не простая игра. Это игра жизни и забывшись о ней не выдать. Ведь говоря это я частично открываюсь. Приподнимая маску я показываю часть настоящей себя. Но чтобы сделать это я должна убедиться, что от этого хуже не будет. Ведь например родителям я не показывалась собой с того момента, как начался весь этот театр. Они же расстроятся. Но быть перед всеми кем- то, кроме самой себя, это немного тяжело. Эх, что поделать, но я сама выбрала это." Во время этих мыслей на лице Литы на мгновение появилось настоящее выражение. Да, на одно мгновение маска снялась открыв безразлично-спокойно-задумчивое лицо. Но маска тут же вернулась на место, вернув улыбку и озорной блеск глаз.
- Хорошо, что ты это заметил. Да, я сказала это намеренно. Хотя вообще это можно назвать намеренно-случайно-умышленно-автоматически. Просто, если я вижу, что собеседнику доверять можно, а если я вдруг ошибусь, наковальню мне на голову, то я говорю правду о происходящем. Чтобы резкая смена улыбки и разговорчивости на равнодушие и молчаливость не стала причиной удивления или непонимания. Ведь что я скрываю разговором, себя настоящую. Почему скрываю? А зачем обществу очередное эмоциональное бревно? Лучше уж быть кем- то, чем этим самым бревном. Правда иногда от всех этих игр устаёшь. Но это неважно. Незнакомые и родители ничего не подозревают - уже хорошо. А остальное просто мои тараканы.- И опять улыбка. Будто девушка сейчас не правду о себе выдавала, а просто что- то рассказывала. "А ещё моё настоящее поведение не стыкуется с моей внешностью. Ведь непорядок будет, если одно от другого видимо будет сильно различаться. Так же совсем неинтересно будет." Может мысли Литы были простым оправданием перед собой же. Может мои были наивны. Но они помогали идти дальше и не сомневаться, не опускать руки. Ведь что - что, а последнее от других, и ещё более от себя, Ли ненавидела. Ведь по её мнению кто сдался, тот уже умер. Хотя бы внутренне. Хотя бы сила духа умерла. А слабых дух жить дальше не поможет. По крайней мере, никогда не помогал.
- Наверное, я очень наивна. Но раз путь выбран, то повернуть назад нельзя и свернусь рождение нельзя. Сошёл со своего пути, значит сдался, а если сдался, то считай, что уже умер. Получается надо просто идти прямо преодолевая трудности. Ведь трудности эти учат нас и разнообразят нашу жизнь. А чего ещё желать то надо? Мне так большего и не нужно.

Отредактировано Lilita Ame (2011-04-15 22:55:31)

0

23

Пока парень ожидал ответа (чего, казалось бы, употреблять слово "ожидал", вот только порой в восприятии мгновения растягиваются в минуты, а минуты - в часы), оставалось ли желание подумать о правильности своих действий? Их противоречивость мешало замечать упрямство. Пока сам себе Абелард весь этот диалог оправдывал серьёзными проблемами в плане поиска дороги назад. Сейчас появлялось и желание лучше понять Лилиту. Возможно, так было бы проще хоть отчасти быть морально готовым к её действиям. Или это снова оправдание, которое парень нашёл сам себе? Да, Дельвигу не очень нравилось, что не выходило сделать даже серьёзное лицо. Вот и последовал ответ девушки.
"Надеюсь лишь, что этим путём она никогда не придёт к той форме выживания, с которой я познакомился. Лицемеров и так много, заруби меня ильсид. Она считает, что мне можно доверять? Это, конечно, было бы лестно, но вот мне кажется, что сейчас она вполне могла продолжить игру в другом направлении сейчас. Возможно, это она и делает. Ноты истины, думается, всё равно ощущаются. Надеюсь, это значит, что я внезапно стал более наивным"размышлял парень,стараясь отследить, в какую сторону смотрит девушка во время разговора. Можно было понадеяться, что у людей из разных миров тут всё равно есть пара общих черт, выдающих ухищрения направлением взгляда. Имело ли оно хоть какой-то результат?.. Абелард сохранял немного вопросительно-удивлённый взгляд, пока слушал.
Когда последовало то, что напоминало попытку изложить свою жизненную позицию, парень сие воспринял с интересом. Понять сказанное можно было по-разному.
"Если маска, стоит похвалить за проработку. Если правда, то маской она закрыта далеко не полностью, сдаётся мне"- именно такие мысли застряли в голове.
- Я мог бы ещё поразмышлять, кто из нас наивен. Пожалуй, пока есть дорога, будут и ноги... А пока есть руки, можно будет построить себе дорогу.- прозвучал чуть отрешённый ответ. Метафора, да. Надо ли пояснять, что под руками подразумевалась воля, а под ногами - жизнь? Просто перефразировал он услышанное или сам так считает?.. Мысли сейчас были в знатном беспорядке, так что Дельвиг не мог быть особо уверен. Личность же наблюдаемая показалась весьма и весьма интересной, что и вынуждало реагировать... хоть из любопытства.
Всё та же полуулыбка, всё тот же ветер щекочет щёки... "Что-то в этом есть".

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » У судьбы тоже есть чувство юмора