Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коридор

Сообщений 21 страница 40 из 116

21

Кабинет некромагии ================>

Отлипнув, наконец, от стены коридора, блондин начал думать, что сейчас делать. Судя по количеству личностей, отправившихся в столовую, сейчас была перемена. Горджелин вздохнул и, достав тетрадь по некромагии, просмотрел записи, которых было довольно мало, как и людей в коридоре.
"Все разбрелись по своим делам... Кто-то, возможно, уже в кабинете..." - лениво размышлял блондин, снова облокачиваясь лопатками на прохладную стену. - "но идти туда до странного не хочется..."
По словам директрисы следующим уроком у водников и магов огня было зельеварение, дисциплина, требующая большой точности и аккуратности. Горджелин всегда относился к ней с почтением, потому что зелья нередко давали потрясающий эффект. Блондин усмехнулся, вспомнив, что в человеческом мире, где один раз случайно оказался молодой эльф, существовали снадобья, приводившие людей к весьма странному состоянию, вызывавшему тогда у Лионкура недоумение, впрочем, как и сам мир людей, особенно современный.
Эльфийские леса, их прекрасная столица, поздемное царство дроу и технически развитые государства других рас, как и практически весь контанент, на котором они все обитали, был скрыт от дотошных людей, по словам некоторых путешественников, продвинувшихся в своих исследованиях поразительно далеко. пройти в их мир можно было только через порталы, тщательно охраняемые. Но существовали и тайные порталы, открывавшиеся  довольно редко, и вот как-то раз, гуляя по лесу, Горджелин обнаружил один из них и, поколебавшись, шагнул в него, оказавшись...в человеческом мире двадцать первого века...
"Да уж... Неудивительно в каком я был тогда шоке. Зато узнал много нового, как и то, что мы недооценивали эту расу." - усмехнувшись, подумал юнощша, прикрывая глаза, - "Особенно весело было, когда из-за моей одежды и внешности кто-то из людей спросил меня, не ролевик ли я?.. Это слово было мне тогда еще неизвестно..."
Потянувшись в сумку, блондин достал оттуда небольшой черный плеер, добытый еще во время первого случайного попадания к людям. На него было записано пориличное количество человеческой музыки, абсолютно отличавшейся от эльфийской, но вызывавшей безумное восхищение, как у него, так и у многих его знакомых.
Вдев наушник в ухо, Лионкур подошел к подоконнику и мягко оперся на него бедрами. В это время заиграла музыка, и блондин против воли улыбнулся.
"Instant Suppression... Потрясающая группа..." - подумал он, глядя в окно и рассматривая незатейливый пейзаж окружающей местности. - "Человеческий мир, действительно, оказался более интересным, чем я думал тогда. Однако у них весьма забавное представление о других расах. Некоторые люди уверены, что они единственные на этой планете..."
- Air's filled with shapeless threat corroded minds... - негромко напел блондин, опуская плеер в карман и закидывая руки за голову.
Делать было совершенно нечего, ибо есть не хотелось, по коридорам он уже успел набродиться вчера, а на улицу идти желания пока не было. Как эльф, он не особо любил холод, хотя и относился к нему более терпимо, чем его сестры и братья. От нечего делать Гордженил снял ленту с волос и, они прямыми длинными прядями рассыпались по спине. Синяя лента же заняла место в кармане.
"Надо будет завязать их перед зельеварением, еще не хватало испортить какой-нибудь элексир своими волосами..." - усмехнувшись, подумал он, попутно чуть распуская галстук, который он в спешке затянул слишком сильно.
Настроение, бывшее довольно неприятным, постепенно поднималось, делая взгляд юноши мягче, а улыбку менее холодной. Решив постоять еще в коридоре, блондин заткнул наушником второе ухо и прикрыл глаза, вслушиваясь в переливы хорошо знакомомй песни под названием Shapeless Threat.

0

22

Кабинет некромагии-------------->>
Выйдя из кабинета, Эшли медленно подошла к противоположной стене и прислонилась к ней ладонями и лбом. Голова немного кружилась, в теле чувствовалась слабость, а про пустой желудок и говорить было нечего. Эшли немного поморгала, затем постояла с пол минуты с широко открытыми глазами. Немного помогло. Минут на пять, как максимум.
И куда теперь? На это, как его, зельеварение... Хорошо, что Ан с моего факультета, есть с кем...хм, спать на лекциях.
Она отвернулась от стены и устало огляделась вокруг. Кишащая толпа учеников быстро смылась в неизвестную сторону. Неизвестную потому что Эшли не слышала слов учителя про столовую, но сейчас только и мечтала, чтобы там оказаться. Она попыталась вспомнить, когда в последний раз пища благосклонно посещала её желудок. Кажется, это было еще до приезда в школу...
После зельеварения... Хм, звучит прямо как в ведьмацких фильмах
Воображение тут же нарисовало замечатульную картину: пара десятков учеников в черных балахонах и остроконечных шляпах, с метлами в руках, под дружное завывание ходят вокруг огромного костра...
Как-то не особо похоже на зельеварение... - внутренний голос быстренько развеял дивное видение.
Ни помечтать нельзя, ни поспать. - тяжело вздохнула Эшли, мысленно вовращаясь к делам насущным. Ей предстояло идти на лекцию, а для этого...
Вот чёрт! - она едва не начала ругаться вслух. Идти на второй урок неподготовленной абсолютно не хотелось, нужны были как минимум тетрадка и ручка. Во-первых, проспать еще один урок совесть(в нашем случае она еще присутствует) не позволит, так что придется что-то записать, к тому же, там, скорее всего, просто необходимо будет сделать некоторые пометки. Ну а во-вторых, у Эшли была проблема с запоминанием имен учителей. Да-да, именно учителей, с другими было все нормально. В своей прежней школе девушка вплоть до последних своих дней обучения не могла сходу сказать, как зовут большую половину учителей. Если надо было к кому-то обратиться, фраза обычно начиналась с "Извините,..." или "Можно спросить...", или сразу к делу, без предисловий. Теперь же девушка твердо решила, что не будет так же пофигистически относиться к учёбе(и это после проспанной лекции у директриссы!), так что хотя бы клочок бумаги ей был просто необходим. Но возвращаться в комнату было ужасно лень, поэтому Эшли поступила как обычно в таких случаях: забила на проблему.
Попрошу у Ан в конце концов. Что, она не даст мне листок бумаги?! Да и ручка запасная, надеюсь, у нее есть...
Девушка нахально улыбнулась. Зачем делать что-то самой, если за тебя это могут сделать другие? Вот именно, незачем. Надо пользоваться тем, что есть.
Она посмотрела на своих спутников, ожидая предложений к дальнейшему действию, хотя уже догадывалась, что последует дальше. Дей наверняка уйдет на свой урок, а мы с Ан пойдем на свой. Все гениальное просто.
Она снова потерла руками глаза, пытаясь отогнать приставучего Морфея. Настроиться на следующий урок было просто необходимо, иначе она рискует превратится в банальную двоечницу... По крайней мере, надо хотя бы попытаться не стать ею в первое время, а дальше... Дальше итак все было понятно. Лень и пофигизм, пофигизм и лень. Девушка снова закрыла глаза, на минутку...

Отредактировано Ashlee (2010-08-28 19:58:15)

0

23

Кабинет некромагии <- - -

Медленно, но верно юноша пробрался сквозь толпу учеников, которые так скоропостижно хотели покинуть территорию класса. Привычная сердцу и душе картина. Сонным шагом француз покинул, наконец, территорию класса некромагии. В голове метались мысли. Одна безумнее другой. И все были направлены на поиск ответа «а что бы мне такого сделать». Пойти на урок – сей вариант даже не рассматривался, и сразу же был утыкан пинками и отправлен на задворки сознания, дабы и не выскакивал больше. «Что-то давно я не делал ничего такого… из ряда вон выходящего. Теряю квалификацию, однако, это плохо. Надо наверстывать упущенное. Но вот как это сделать? Ммм?» Мысли все так же метались в сознании и больно ударялись о стенки черепной коробки, отчего и голова заболела чуть-чуть сильнее. Или это от чего-то другого? Ну, не важно. Дей скрестил руки на груди, подошел к стенке и облокотился об нее, будто подпирая, дабы стенка не упала ненароком.
- Хмм… хмм… хм… - многословно, тут уж нечего сказать. Это так, размышления вслух, скорее всего, чем просто нечленораздельное мычание. – Хмм…. – нет, это все-таки нечленораздельное мычание. «Что же такого сделать плохого, няя. Пойди на урок, опечаль всех своим присутствием, и будет тебе плохое. Да… внутренний голос, сволочь ты эдакая, когда же ты, наконец, заткнешься то!?» Ответ был стандартно-пафосный. Но об этом мы сейчас не говорим. Француз вытащил из кармана пачку сигарет, вытащил одну и начал вертеть в руках, просто так, чтоб хоть чем-то заняться. Тяжелый вздох. Дей окинул взглядом двух юных особ с факультета воздуха. В голове мелькнула странная мысль. «А что если я подшучу над ними?... Надеюсь, меня не заставят лететь с десятого этажа без страховки и без всякой магии. Все-таки особым чувством юмора я не обладаю. Но надо же как-то разрядить обстановку то? Хе-хе… Ничего конкретного вы, Милорд, пока не придумали? Буду импровизировать. О, мне уже страшно… заткнусь ка я,  глупый внутренний голос»  Деймос кинул на пол свою сумку, и, сползая по стеночке, уселся на сумочку, дабы не пачкать штаны в самом интересном месте. А что? На сумку то пофигу, а с джинсами пыль плохо сочетается, да. В коридоре повисла тишина. Странная такая, ужасно угнетающая. Надо было что-то срочно делать.
- Хмм… - короткая пауза. «Увлекся малеха, пардон за мой французский» - То есть это… Может в столовую кто собирается? А то организм что-то требует немедленного посещения этого помещения, а ноги не знаю куда идти… - говоря человеческим языком, Дей, в ироничной форме хотел сказать, что не знает, где столовая находится. – Я думаю вы знаете где столовая, да? Правда? Скажите что это правда – С легкой надеждой в голосе пробормотал Деймос. Топографический кретин, идиот, не ориентирующийся в пространстве. Все это про моего героя, увы и ах. Милорд изобразил жалостливую морду лица, для большей убедительности. Знаете, как собачки, щеночки и прочая кавайная живность, выпрашивает еду у хозяев. Вот примерно такое вот выражение лица было у юноши. Хотя это все шутки ради, вы же понимаете. Юноша заметил, что некоторые тут не только голодные, но и сонные. Эшли вот-вот отправилась бы в царство Морфея, не смотря на легкий гул, который проносился иногда над коридором. Милауд склонил голову на бок, на манеру сломанной куклы и минуту-другую наблюдал за своей новой знакомой. Это было так весело и забавно, что по его лицу поползла ехидная усмешка. Вытащив из-под своей пятой точки сумку, Дей недолго порылся там, доставая листик бумаги, попутно комкая его. Образовав идеальный шарик для метания в неподвижные цели, которые стоят у стенки, юноша, недолго думая, кинул этот шарик в Эшли. Деймос не успел заметить, но кажется попал ей прямо в голову. Заправский снайпер, ни дать ни взять.
- Не спи, студент, пары проспишь, плохо будет, сессию не сдашь – ехидный и язвительный тон.  А ведь сам проспал всю пару по некромагии, раздолбай. Он это он. Логично, правда? Другим он мог говорить все что угодно, не смотря на то что сам он делает то же самое, если не хуже. Себя он в пример никогда не ставил, так что все в порядке, как он думал. На всякий случай, дабы не получить по голове, или по другой болевой точке тела, француз прикрылся своей сумкой, тихо приговаривая – Меня тут нет, я глюк, безобидный глюк вашей нервной системы - Прикинутся столбом, деревом, либо другим предметом мебели у него не получилось, конечно, но может они подумают, что он больной и бить не будут? Оптимизм так и прет изо всех щелей и дырок.

Отредактировано Deimos Milaud (2010-08-28 21:34:59)

+1

24

Кабинет некромагии ----->

"Ещё два урооока.." - Неко потянулся, выходя за двери класса. Спать он особенно не хотел, усталости особой не чувствовал, да и записывал по возможности всю лекцию, так что не голос директрисы приводил в то ленное состояние, а сама атмосфера. Перебесившиеся на маскараде ученики вели себя тихо и мирно, ничего плохого не творилось. Как неко, Алан был рад этому, но чего-то не хватало. Даже немного скучно и уныло, что и клонило в сон за компанию со всеми.
"Может люстры не хватает?"
Вдруг вспомнилась большая люстра в холле, которая стала его первым объектом развлечения в этой школе, пусть после неё встретилось и другое, куда более колоритное развлечение, но и предмет декоративной роскоши, на котором очень неплохо раскачиваться, нельзя сбрасывать со счетов.
"О чём я только думал тогда.. Прыгать на люстру, при всём количестве проходящих через холл учеников и преподавателей.. Здоровому неко это просто не придёт в голову! Сам не пойму, как я на этот бред тогда решился..." 
Бестолковые мысли лениво заползали в голову, не смотря на всю свою бредовость, даже они не желали роиться там, и их нужно было загонять силой, чтобы хоть о чём-то думать. Несмотря на все старания, в черепной коробке очень скоро грозила наступить полная и оглушающая тишина.
Мэтью вылетел из класса и быстро направился дальше по коридору. Бывший вампир так и не окликнул его, во первых, блондин уже успел убежать достаточно далеко, во вторых, это не Алана дело - мало ли, с невестой поругался, всякое бывает.
"Вот интересно, а о чём он хотел поговорить? Что бы там не было, это будет хороший момент, чтобы извиниться. Потому как обсуждать тот случай, находясь среди кучи народа, как-то не хочется.."
В коридоре неко заметил Горджелина - тот, кажется, ушёл в музыку полностью, закрыл глаза, даже распустил волосы, и это так сильно его изменило. Хотя нет, посмотрев на него чуть дольше, Алан понял, что главным образом изменилось выражение его лица - наверное, музыка изменила его - это состояние и чувство для Редфилда было тёмным пятном - он не умел слышать её, хотя слышал и голос и текст песни, гитару и звуки ударной установки.. но не умел получать удовольствия от композиции в целом, не чувствовал тех струн, которые минуя слух, задевают сразу душу. Или это потому, что нет души?.. Но об этой мелочи он сейчас не помнил.
С неожиданным интересом он рассматривал лицо Горджелина, словно тот всё это время прятался за маской. И этот самый интерес вызывал у Алана улыбку.
"Нужно будет спросить у него, каково это. Глупо? Да, ну и что.."
Тут же в коридоре была и Эшли и перекидывалась бумажками с каким-то парнем.
"Она ещё не ушла? Какая удача!"
- Привет. - подойдя к парочке, неко дружелюбно улыбнулся незнакомому парню, после переключив своё внимание на рыжеволосую красавицу. - Эшли, можно тебя на минутку?
"Почему я себя так стрёмно чувствую? Ничего же такого.. Но стоило сразу подумать про мобильник.."
- Можно узнать твой номер телефона? - "Откуда я знаю, что тебе можно? Иди у родителей спроси..(с)" - Наа.. всякий случай. - Оо, ляпнул... Как будто она Служба Спасения.. Вот почему, почему нужно было опозориться именно сейчас?!

+2

25

----> Кабинет некромагии.
Ан огляделась. В коридоре были только новоявленные знакомые, да и какой-то неко, берущий номерок у Эш. Девушка многозначительно усмехнулась, своим коварным мыслям. Хотя сейчас совершенно не о них.
- Есть, есть, есть!
Поспешно отогнать мыслю, чтобы не совращать себя и не понестись спотыкаясь в ту самую столовую. Ах, да сие крайне невежливо. Хотя кто тут говорит о вежливости? Странно, странно.
Дей, ясно дело скучал, воссидая на сумке. Бросив ещё один взгляд, она облакотилась на противополжную стенку с недовольной миной ожидая Эшли.
- есть, есть, есть!
- Заткнись урод, еле сдерживалась девушка.
Да и какой урок будет следующим - бог знает. Она просто напросто не запомнила. Делать нечего, перемены должно быть не большие - а вот и снова пальцем в небо. Зеленоглазое дитя, знать не знала, сколько минут им отданно на наполнение желудков и на отдых. Её это жутко раздражало, хотя на лице было твердый пофигизм. Она снова посмотрела на разноцветика - может от нечего делать, но все же с каким-то интересом. Восприятие, как всегда в своем репертуаре и до девушки только дошли слова Дея. Гениально не правда ли?
- То есть это… Может в столовую кто собирается? А то организм что-то требует немедленного посещения этого помещения, а ноги не знаю куда идти…
Остальное она, несомненно пропустила мимо ушей, ибо к ней не относилось. А вот усмешка на губах - всегда пожалуйста.
- Ты ещё заскули щеночком, с раздражением подумала Ан.
Откуда такая нервозность и раздраженность? Загадка. Может то, что воздушница ожидала злобного Сатану с желанием отыгрыша на мстю? Да нет, в общем-то. Она совершенно не боялась, да. А может то что она жутко хочет жрать, у неё раскалывается голова и душит сон? Сон можно убрать конечно, но все равно не надолго открылось второе дыхание. Стоп. А может третье? Да и если она поест то по закону - поели, а теперь и поспать можно, появятся зевки, а потом и заснет нафиг в каком-то котле, а я ещё лучше на уроке у своего декана. Все просто прекрасно!
Осталось только найти на задницу приключений по круче бытовых забот - и вуаля!
Девушка интенсивно встряхнула голову. Мысль, покруче опилок, вылетели в небытие. Взгляд вновь столкнулся с личностью представляющей собой Деймоса.
В какой-то момент, ей жутко захотелось взять за шкирку француза и поволочь его до столовой, поглядывая в карту. Коварный огонек в глазах - единственное что она могла сделать, из того что хотелось.. а хотя.
- Пойдем или клушку эту подождем? Открыто ухмыляясь от вызванного бурной фантазией, которая не ограничивалась просто волочением до столовой, а ещё и прибавила удары об многочисленные пороги, как можно обычнее проговорила она.
- Нет, нет! Неправильно сказала, Тоун! Злобней и строже, да!
Внутри опять голосил какой-то идиот, хотя сейчас девушка его не собиралась посылать, а наоборот прислушалась.
Все и так через задницу, так почему же не поизгаляться?
- Ты собираешься идти в столовую, неуч? произнесла она, более величественно, раздраженно и злобно, прибавив к интонации грозно сведенные брови.
А ещё грозный взгляд на новую знакомую и неко.
Полный идиотизм, прибавить идиотское настроение - вот они, прелести жизни в Колыбели. Ах да, ещё сама по себе идиотка Ан.
- Прекрааасно

+1

26

Минутка растянулась на пять. Глаза не хотели открываться и адекватно воспринимать окружающее. "Интересно. что будет, если я усну на этом самом месте: перед дверью кабинета некромагии?  М-да... А сама бы что подумала. увидев спящего у стены ученика? Либо загулял, либо переучился, либо из класса выгнали, и он, от нечего делать, прям здесь и пристроился... Глупость. Конечно же, я не усну, не усну..."
Верилось в это слабо... Точнее, девушка знала, что не даст себе заснуть, но открыть глаза и пойти на урок как ни в чем не бывало... Это казалось ей еще более нереальным.
- Хмм…  То есть это… Может в столовую кто собирается? А то организм что-то требует немедленного посещения этого помещения, а ноги не знаю куда идти… Я думаю вы знаете где столовая, да? Правда? Скажите что это правда.
"Значит, одна надежда на Ан... Огромная надежда."
Она помотала головой, озвучивать свой ответ не хотелось. Вдруг, она ощутила, как что-то легкое ударилось об её голову. Эшли едва открыла глаза, с секунду посмотрела на пол, а потом снова закрыла их. "Деймос... - зло прошипел внутренний голос, - Ну, берегись!" Не стоило злись сонного и голодного человека(вернее, не совсем человека), но это было очень даже в духе её нового знакомого, который уже успел проявить себя во всей красе.
Бумажка быстро оторвалась от пола и "прилетела" прямо в открытую ладонь Эшли. Девушка сосредоточилась, и воздух вокруг бумажного шарика начал сгущаться. Когда до полной боевой готовности оставалось несколько секунд, глаза Эшли открылись. "М-да, это больше похоже на заторможенную реакцию, чем на эффект неожиданности... Что же, хотели как лучше, а получилось как всегда..."
Но угостить нового друга аэрболлом, увы, не вышло.
– Меня тут нет, я глюк, безобидный глюк вашей нервной системы - Дей сидел на полу, прикрываясь сумкой.
Ну как можно такого обидеть?! Рука не поднималась. В конце концов, это просто безобидная шутка безобидного существа. Ответить, конечно, хотелось, но Эшли как-то было не до шуток.
Она улыбнулась собственным мыслям, откинула голову назад и снова закрыла свои глазки, которые теперь из пастельного оранжевого вновь приобретали небесно-голубой цвет.
- Привет.
"Знакомый голос... Чей-то знакомый...Ну конечно, это же..."
- Алан! - вновь распахнутые глаза приветливо смотрели на парня. Реакция явно пострадала, так что свои же слова доходили до сознания девушки куда медленнее, чем обычно. "Только не говори мне, что это мой восторженный голос раздался здесь пару мгновений назад..." - неизвестно, кто к кому обращался: подсознание к внутреннему голосу или наоборот, но факт оставался фактом. Не успела Эшли добавить что-нибудь милое, чтобы сгладить свой порыв, как с языка сорвалась очередная глупость:
- Выглядишь... бодро.
"О, мой Бог, а как еще должен выглядеть нормальный человек?! Спать у стенки?!" - выругавшись, внутренний голос отключился, не желая больше принимать в этом участие. Бредовые мысли улетучились. Тишина немая, только ветер свищет...(с)
- Эшли, можно тебя на минутку?
"Нельзя..." - да, идиотские, бессмысленные мысли имели обычай быстро возвращаться.
- Да, конечно. - к счастью, вслух было произнесено нечто адекватное.
- Можно узнать твой номер телефона? Наа.. всякий случай.
"В случае пожара набирайте 01..." - нет, ну это просто отменные ассоциации... Эшли улыбнулась, впрочем, что такого в существовании бредового голоса в башке? Кроме как к психиатрической клинике, он никуда не может привести...
- Э... Да...
Эшли снова растерянно улыбнулась и огляделась по сторонам. Оглашать заветные цифры не хотелось... "Паранойя..."
Решение пришло на удивление быстро.
- Можно ручку? - обратилась она к "котику".
"М-да, Алан, наверное, прилежный ученик... В отличии от меня"
За неимением других средств, девушка вывела несколько цифр на том самом листке бумажки, недавно попавшем ей в голову. "Офигительный листок, повесь его в рамочку над кроватью" - подумала Эшли(хорошо, что не вслух), протягивая Алану ручку с бумажкой.
- Ты на урок?
" - Необычайно умный вопрос! - язвительно отреагировал все тот же голос.
" - Заткнись, без тебя знаю! Эх, доктора мне, доктора, вычистите мою голову от бредового голоса и не менее бредовых идей"
- Пойдем или клушку эту подождем? Ты собираешься идти в столовую, неуч?
До Эшли донесся голос Антеи. "Эээй! Как же без меня?! Хочу-хочу-хочу есть!"
- Ан, подождите, я с вами
"Хоть несколько умных слов на сегодня. А может просто лимит глупостей иссяк?"
- Так ты на урок? Или с нами, в столовую? - она снова обернулась к Алану. Вот так бредовая фраза сумела трансформироваться в более-менее нормальную. Ожидая ответа "котика" девушка то и дело косилась на своих знакомых, не то бросят ведь без завтрака, с пустым желудком, и даже не чихнут! Нет, ну куда катится мир?!

Отредактировано Ashlee (2010-08-29 18:06:03)

+2

27

«Убьет, не убьет, убьет, не убьет… Твою мать. Дайте мне ромашку! Срочно! Вопрос жизни и смерти!! Так, ладно, хватит сиренить, истеричка. Подумай логически! Включи в розетку свою соображаловку. Один маленький листик бумаги. Не может же за это тебя прибить эта девушка? Не думаешь вообще. Ну может, пригрозит, может, оскорбит как-то, тебе не пофиг? И правда… маленький кусочек бумаги, что мне за него будет? И чего я завелся» Деймос усмехнулся своим мыслям и своему диалогу с внутренним голосом. Он выглянул из-за сумки, одним глазом наблюдая за Эшли. «Внутренний голос, я тебя удушу когда-нибудь… Молчу-молчу»
- Видимо я ошибался,… все-таки прибьет – тихо пробормотал француз себе под нос. Он даже не заметил, как произнес это вслух. Он был до конца уверен, что думает и молчит, молчит и думает. Все, мы потеряли ниточку, связывающую и отделяющую мысли и речь. Сушите весла, сэр. На самом же деле Деймос ничуть не боялся, что его сейчас заставят познакомиться с магией воздуха. Он вообще ничего не боялся, наверное. В эмоциях он не разбирался, конкретно в своих. Отсюда и идиотское поведение, аля шут на арене цирка, и резкие перепады настроения. Последнего пока не было, однако он вел себя сейчас как клоун. Плохо ли это или хорошо – он не знал. Да и не волновало его это. И не об этом сейчас речь шла, собственно говоря. Деймос наблюдал, как его бедный и несчастный листик поднимается с пола и укладывается в ладонь девушки. Все, сейчас будет контрольный в голову. А там сотрясение мозга. Хотя, может это и хорошо. «Мозги на место встанут наконец… Но я не мазохист, чтоб просить долбануть меня чем-то потяжелее. Или мазохист? О чем я, твою мать, думаю!?» Однако, видимо, его щенячьи глазки подействовали на Эшли так как надо. Она лишь хмыкнула и оставила орудие возмездия. Деймос вздохнул, опуская сумку обратно на пол.
- Пронесло… Но надо же было тебя как-то разбудить то. А опыта работы будильником у меня нет, вот, хоть немного опыта набрался – протараторил Милауд, постепенно переводя взгляд обратно на свою новую знакомую, которая снова стояла у стенки, прикрыв глаза. «Я что тут со стенкой разговариваю!?» - Эээй! Не спать! Я что, тут зря старался что ли? Алле! Пфф… - такой весь пафосный, что я прям не могу. Дей тихо фыркнул, отводя взгляд от воздушницы. «Кстати… она не знает где столовая. Я не знаю. И чо делать то? Разум вызывает Деймоса, ответь! Вдруг Ан знает, ты не подумал? Гений, тут уж нечего сказать. Ах даа… еще одна особа с факультета воздуха. Разум! Что бы я без тебя делал! Ну обходился же как-то без меня девятнадцать лет. Сволочь ты, разум…» Достойный вывод идиота с нашего двора. Ладно, переключаемся обратно к ситуации в коридоре. Пока Дей лихорадочно размышлял, к Эшли подошел юноша с кошачьими ушками и хвостом. Дей коротко кивнул в знак приветствия, не считая нужным включать звуковое сопровождение его приветствия. «Еще один… » К большому удивлению француза, девушка как-то слишком бодро отреагировала на появление мальчика-кота. Юноша усмехнулся. Он поднялся с пола, отряхивая свои джинсы от пыли. Все-таки на пол уселся и испачкал джинсы, балда.
- Надо же! Наша спящая красавица проснулась. Какое радостное событие – Дей демонстративно хлопнул в ладоши, демонстрируя искреннюю радость и восхищение. – Ты просто молодец… эээ… Алан, мы тебе благодарны – «Хорошо хоть имя запомнил. И нашел розетку для включения мозга. Возрадуйтесь!» Француз продолжал все так же ехидно скалиться. Однако его хорошему настроению подошел конец. Пока что формальный, но конец.
- Пойдем или клушку эту подождем? ... Ты собираешься идти в столовую, неуч?
«Шо!? Это она мне? Мне!? Тааак! Держите меня пятеро, я сейчас ее в поррррошок сотру нахрен. Разум, где ты там? Держи меня давай! А то количество трупов в моем шкафу будет удвоено. Это в лучшем случае. Нет, ну вообще наглость! Рррр. Не будите во мне зверя, изверги, дайте ему выспаться наконец. Разум, мать твою! Вот всегда так. Когда он нужен, он заглох. Из розетки что ль вынулся сцук? Ладно, пофиг. Глубокий вдох. Выдох. Грубой физической силой ничего не решить. Грубой физической силой ничего не решить. Грубой физической силой ничего не решить. Грубой физической силой ничего не решить. Да пошло оно все к черту! Решить, еще как решить» Тихий вздох. Дей сначала проигнорировал выступление Ан. Потом, он решил выйти из этой ситуации по-своему. Он стоял сейчас фактически спиной к Ан, поэтому все было гораздо легче.
- Так, я тут понял одну гениальную вещь. Никто из нас не знает где столовая, да? – Короткая пауза – Это здорово. Может, все-таки, отправимся на ее поиски? Ну правда… Заблудимся и черт с ним, весле будет, наверное. – Дей повернулся на сто восемьдесят градусов, и в его поле зрения попала Антея. – О! Ан и ты тут! А то я думаю, знакомый голос я слышал. – снова короткая пауза, Дей демонстративно оглянулся по сторонам - Ты, кажется, с кем-то разговаривала недавно, да? Твой друг уже ушел, я так понимаю? Ну и славно, пошли в столовую тогда. – Дей кое-как отговорил себя от реплики «…твой воображаемый друг» и слава Богу. «Весело… Мстя моя будет страшна, бугага»

+1

28

Начало игры.

Тик-так. Тик-так. Большие часы  медленно отсчитывали время. Время. Как давно оно перестало быть для нас чем-то важным? Как забавно было наблюдать за вечно суетящимися учениками, как интересно было ловить в их взглядах панику, что времени не хватает…
Принц только недавно проснулся и уже был в панике ведь он проспал урок некромагии! Лумати еще не привык к тому что нужно вставать так рано и отправляться на занятия. В своем замке Лу спал сколько пожелал, а сейчас приходится вставать ни свет ни заря да и еще сосредотачиваться на уроках. Как принц он был просто обязан показывать себя с лучшей стороны! А что сейчас? Маленькая оплошность, которая может подорвать его репутацию, а что это значит? Тогда отец вновь не будет с ним разговаривать, но Луми ведь приехал сюда не для этого, у него была совершенно другая цель, к которой юный принц упорно шел из-за дня в день!
- Не позволю этому еще раз случиться. Сквозь зубы произнес Лу направляясь на следующий по расписанию урок. Сегодня это было зельеварение, один из любимых уроков Лумати, конечно, ведь он маг воды,как ему не любить этот предмет! По дороге он никого не замечал погружаясь в свои мрачные мысли. Остановился лишь он на миг, услышав у двух девушек которые стояли на лестнице и обсуждали сегодняшний день. А какой сегодня день? - подумалось принцу и тут он так и замер словно мраморная статуя. Не ужели сегодня именно этот день.. - посчитав про себя дни календаря, Лу отметил что он и правда не ошибся. Сегодня 1ое ноября - день который отмечается каждый год в замке страны Луны. Да, вы не ошиблись. Сегодня был день рождение принца Лумати Лагиная. Ровно 19 лет назад, он появился на свет дабы в будущем даровать своей стране новую эру правления мира и любви! Но если посмотреть на Лумати, можно было увидеть какое-то сожаление в его глазах. А все потому, что рядом не было его поданных которые отмечали его день как грандиозный праздник, похоже что в этом и последующих годах Лумати придется забыть что такое радость близких вместе с ним, теперь ему предстоит тяжелая дорога... Я смогу вытерпеть это, я не нуждаюсь в этом дне. Что такое день рождение? Так обычный день, он пройдет так же как и вчерашний и позовчерашний день.. Когда закончатся уроки высплюсь как следует, чтобы завтра уж точно не проспать! - взяв всю волю в кулак Лу поднялся по лестнице ведущей к кабинету зельеворения. Хоть можно было и не спешить, так как урок начнется не скоро Лу все же хотел быть первым, с детства ему привили эту привычку "всегда и во всем быть первым"...  Поднявшись на нужный этаж, Лу повернул в коридор. Здесь было многолюдно, каждый эльф или человек или еще кто стоял по парочкам и что-то очень бурно обсуждал. Кто-то говорил о прошлом празднике Хеллуине и делился впечатлением, кто-то яростно обсуждал предыдущий урок... и лишь одно заинтересовало принца. У самой стены в конце коридора стоял он.... Он словно выделялся из этой общей серой массы. Его глаза сияли словно две звезды, но они были так грустны, что принцу хотелось поддержать парня. И только как он приблизился к нему на пару шагов ближе случилось не возможное...
  Знаете как это бывает. Бах. Солнечная вспышка затемняет твой разум, твои глаза, твои действия, все они подвергнуты этой ослепительной красоте. Какая-то бесконечная грусть давит в виски и сводит с ума, разгоняя все возможные мысли, что пару минут назад крутились у тебя в голове...
Скромно подойдя к парню Лу заметил что-тот никак не реагирует, словно находится в пространстве или летает в своих мечтах где-то очень далеко. Почему-то сразу захотелось узнать о чем же он думает. Нагловато стащив наушник принц улыбнулся так искренне как только умел, настроение как то сразу поднялось и сон словно рукой сняло. Вглядываясь в очертания этого милого эльфа, Лу все же произнес..
- а ты Лин правильно? а я ведь уже о тебе наслышан! - выпалил принц и тут же немного смутился. На самом деле он давно замечал этого парня на своем факультет, принц даже был много о нем наслышан, но почему то именно сейчас, Лумати захотелось с ним поговорить и услышать его истинный голос..
- Ты не против если я с тобой немного постою? - юный принц огляделся вокруг и видел рядом только учеников с другого факультета, так как он не особо был общителен, компания Лина подходила ему больше всего.
Встав рядом и облокотившись о стену, какое то время Лагинай молчал, он не знал что сказать, рядом с этим эльфом Лу чувствовал себя как-то не так, но ему это только нравилось! Взглянув на Лионкура, Лумати кивнул в сторону наушника и раздающихся оттуда битов, он знал что это за песня..
- Shapeless Threat. ведь так? - Лумати улыбнулся и начал постукивать пальцами ритм мелодии. Казалось что он и забыл что такое простое общение, но аура которая исходила из этого молодого человека явно нравилась принцу, он был по истине очарован им, вот вот должен был раздаться звонок на урок, но Лу уже подумывал и о том что может на него опоздать, здесь было как-то уютнее...

Отредактировано Lumati Laginay (2010-08-30 01:02:06)

+2

29

Погруженный в раздумья блондин не замечал практически ничего вокруг. Заостренные уши, изолированные от звуков мира вакуумными наушниками лишь усиливали эффект. Тем временем, ритм и звучание песни менялись, менялись и мысли молодого мага воды. Прозрачно-голубые глаза, сейчас совершенно не ледяные, словно смотрели сквозь стену коридора в какие-то миры, ведомые лищь юному эльфу, расположившемуся возле окна.
"Интересно, стоило ли все же соглашаться на обучение здесь?.. У меня ведь было полно обязанностей и при дворе. Как там мать, отец? Должно быть, нелегко им жить в разных столицах и не видеть друг друга месяцами. Чьим  наследником я бы стал?.." - мысли текли неспешно, как воды реки, но все же слишком быстро исчезали в темном водовороте начал других размышлений, постоянно меняющихся, - "На приемах, устраеваемых в честь стихийной магии часто говорили о магах из стран, в которых царствует лишь их стихия. Власть там схожа с нашей. Учатся ли здесь наследники этих стран, и если да, то кто же они?.."
Юноша задумчиво закусил светло-алую губу и легким движением руки откинул с лица полезшую в него челку. Естественно, ему бы хотелось  узнать, кто претендует на престол этих стран, и пообщаться с возможными соратниками или противниками. Хотя, второе было менее вероятным, потому что страны Земли поддерживали нейтралитет во всяческих военных действиях.
В коридоре появился незнакомый Лионкуру парень, спокойно направившийся в сторону эльфа, который, конечно же, не заметил его шагов, погруженый в музыку и свои мысли, течение которых было скоро прервано. Один из наушников оказался незамедлительно снят, и блондин удивленно посмотрел на прибывшего, чтобы узнать, кто и зачем подошел так близко к юному богу. Лицо брюнета было как-то смутно знакомо Горджелину, он слегка нахмурился, пытаясь вспомнить, когда и где мог его видеть.
- А ты Лин правильно? а я ведь уже о тебе наслышан! - светловолосый юноша вздрогнул, услышав свое укороченное имя, произнесенное низковатым властным голосом.
"Откуда он, черт возьми, знает обо мне?.." - мысленно изумился блондин, чуть склоняя голову набок и глядя незнакомому парню в глаза, точно такие же кристально-голубые, как у самого Лионкура. - "Да и где я мог его видеть? Может быть, на занятиях?.. Не помню... Кто же он и что знает обо мне?.."
Горджелин слишком хорошо понимал, что могло означать подобное. Однако, на лице незнакомца не было злой усмешки, гарантирующей крупные неприятности, и сам его голос внушал доверие и легкое, далеко-далеко спрятанное где-то в глубине души желание прикрыть глаза и просто слушать, вслушиваться в переливы слов и предложений. Как любитель музыки и мира звуков в целом, юный эльф не мог остаться к этому равнодушным, и решил погасить возможную враждебность против незнакомца.
- Да, ты угадал... - слегка улыбнувшись, заметил блондин, - Интересно, что же ты знаешь обо мне?..
Тонкая бровь юноши поползла вверх, придавая его лицу любопытно-заинтересованное выражение. Далее последовала небольшая пауза, во время которой Лионкур хотел задать следующий вопрос, уже об имени незнакомого брюнета, как тот его опередил.
- Ты не против если я с тобой немного постою? - белокурый эльф слегка улыбнулся и едва заметно кивнул, выражая согласие. Что-то в этом парне заставляло блондина задуматься - возможно, его голос и чуть слышымые властные нотки, которые он заметил с самого начала, может быть внешность, несколько необычная для простого человека, которым, как не переминул заметить Горджелин, являлся незнакомец. Все в парне как будто говорило о высоком происхождении.
"Sang Real..." - заметил эльф, опуская ресницы в лукаво-любопытном прищуре. - "Значит, не из простых смертных. Интересно, кто же он?.. Приближенный правителя какой-то страны, или, может быть, следует смотреть выше?.." - легкая усмешка собственной догадке, - "Это было бы интересно..."
- Shapeless Threat. ведь так? - и снова слова, сказанные приятным сильным голосом, такие же неожиданные, как первые.
Юноша вновь одарил брюнета любопытным взглядом глаз, все еще не принявших обычное непроницаемо-прохладное выражение. Незнакомец не переставал его удивлять.
"Хотя, он ведь человек... А к этой музыке имеют отношение только люди, как ее создатели. Мало ли..."
- Именно так... - юноша машинально опустил руку в карман и, обнаружив там ленту, запоздало догадался, что, задумавшись, не стянул волосы в хвост, и сейчас они разметались по спине и плечам, делая прическу эльфа слегка небрежной, хоть и изящной. - Я не думал, что найду тех, кто знаком с этой группой даже среди людей, у которых она довольно популярна. - юноша позволил себе доверительно понизить голос и улыбнуться более искрене, чем обычно, - Видимо, я ошибался.
"Почему же от него исходит такая аура властности, несмотря на его неподдельное дружелюбие?.." - Горджелин рассмотрел брюнета более внимательно и окончательно убедился в том, что перед ним не простой человек. - "Я должен был где-то видеть его, иначе бы его лицо было незнакомо мне полностью..."
Сам того не замечая, Лионкур подошел к парню чуть ближе и еще раз медленно проскользил глазами, как будто не в состоянии противиться этому желанию, по изящным, мягким чертам лица, голубым глазам и черным до синевы длинным волосам, к которым так тянуло прикоснуться. Все в совокупности действительно приковывало взгляд и очаровывало. Но эльфийская интуиция нашептывала блондину о какой-то легкой опасности, исходящей от этого человека.
"Но..." - белокурый юноша словно очнулся от наваждения, слегка смутившись и осознав, насколько близко подошел к незнакомому человеку, отошел на шаг, привычно приподняв подбородок. Однако выражение ледяного высокомения на этот раз не вышло к вящему изумлению молодого мага.
"Сейчас она ошибается..." - юноша решил пойти против предчувствия, которое редко врало, - "...я все равно должен узнать, кто он."
- Кто ты?.. - серьезно поинтересовался Горджелин, постепенно приходя в себя, - Мы были когда-то знакомы, или ты просто что-то слышал обо мне?
Впервые за долгое время, молодой эльф потерял над собой контроль, пусть ненадолго, но все же...
"Заставляет задуматься..." - подумал он, позволяя легкой улыбке заиграть на холеных губах. - "Кстати, я совсем забыл про зельеварение..."

+1

30

Офф: оч извиняюсь за пост: недостаток буковок в воображении"

- Алан!
Восклицание, скорее всего случайно произнесённое, чуть было не заставило неко засиять от радости. Теперь он был почти уверен, что девушка искренне рада видеть его, и уже не важно, что они мелят какие-то глупости, да и плевать, что подумают их знакомые, которым наверняка приходится выслушивать весь этот бред.
Пока Редфилд витал в небесах, заглядываясь в голубые глаза Эшли, девушка оглянулась вокруг.
- Э... Да... Можно ручку?
- Конечно..
Бывший вампир быстро выудил ручку из сумки, но успев предложить листок, остался наблюдать за дальнейшими манипуляциями. Желанные цифры были выведены на шикарном, талантливо измятом листке (вроде он до этого летал по коридору?).
– Ты просто молодец… эээ… Алан, мы тебе благодарны.
- Не стоит благодарности,.. Деймос.. - неко пробормотал, настороженно посмотрев на ехидно ухмыляющегося парня. Хорошо хоть, что все представились на уроке, теперь большинство имён отложилось в памяти.
Достал мобильник, быстро забивая в память номер девушки. Теперь оставалось надеяться, что заиграет не телефон её друга.
- Ты на урок?
- Да, зелья варить..
Сбросив девушке звонок, тем самым оставил свой номер самым простым способом. Её знакомые уже теряли терпение, как можно было догадаться, позавтракать с утра никто не удосужился - спали до упора.
- Так ты на урок? Или с нами, в столовую?
- Нет, спасибо, пойду своей дорогой. До встречи, Эшли. - коротко кивнул и её друзьям, не став их больше задерживать и направился, как и собирался в кабинет. Однако, по дороге голову посетила неожиданная мысль, и было решено перед занятием прогуляться по крыше.

-----> Чердак -----> Крыша -----> Чердак

0

31

Сам факт, что принц смог ощутить что-то рядом с этим эльфом не укладывалось в голове, воздух рядом с ним казался другим, а окружающая среда расплывалась в глазах, фокусирование Лумати было направлено сейчас только на него.. Как легко...не ужели так бывает? Печаль отходит на второй план, а душа радуется словно маленький ребенок. - одна мысль принца путалась сразу же с другой, более настырной и не управляемой.
- Интересно, что же ты знаешь обо мне?.. - спросил парень, а Лу в ответ лишь улыбнулся и запустил руку в волосы. Он действительно не знал как бы ему все сказать. Ведь мало кто в школе знал, что в ней обучается сам принц страны Луны. Многие только слышали об этом, но не многие знали. Если бы прямо сейчас Лумати заявил кто он есть, то наверное общение этих двоих не было таким легким, атмосфера что сейчас царила вокруг них, резко бы изменилась и тогда Лу не смог бы ей наслаждаться как сейчас... Глубо вздохнув, принц ответил.
- Мы учимся на одном факультете я сижу сзади тебя, поэтому и наслышан о тебе. - эти слова казались настолько глупыми, что вряд ли бы принц поверил им, если бы ситуация была сейчас наоборот. Но он не хотел врать изначально, просто иногда чтобы не приносить боль и огорчение другим людям нужно врать. Лумати посчитал это правильным, хотя бы сейчас ... Прости.. - тут же мысленно извинился принц и отвел свои глаза в сторону, не хотелось чтобы тот что-либо заподозрил, только не сейчас, только не сегодня...
- Я не думал, что найду тех, кто знаком с этой группой даже среди людей, у которых она довольно популярна. - тут же послышался голос того самого блондина и он звучал словно мелодия, такая приятная на слух. Лумати сделал небольшую паузу в ожидании того что тот сможет сказать еще чего-нибудь и он угадал.
- Видимо, я ошибался. - Лумати посмотрел в глаза парня и их взгляды встретились. Понимание друг друга что передавалось лишь через взгляд говорило о многом. Лу нравилось смотреть в них, казалось что его глаза это словно две дороги, которые манили за собой в ту неизвестность... А потом случилось что-то волшебное.
Этот эльф подошел ближе, настолько, насколько это было только возможно.. всего пару сантиметров отделяло их от прикосновения друг к другу. Принц слегка опешил и чуть вжался в стену, он никогда еще такого не испытывал, за несколько секунд Лу смог узреть столько эмоций. Растерянность, негодование, лик радости и лик злости. В эти божественные секунды Лу смог разглядеть его глаза, эти прохладно-голубые глаза которые напоминали бы прекрасные озера Лунной страны принца. И может Лагинай уже стал бы и привыкать, если бы Лин сейчас резко не отстранился от него. Это было так неожиданно, что хотелось вновь вернуть его на то место на котором он только что стоял. Принцу явно что-то стало не хватать, его словно публично раздели и сейчас он стоял нагой на публике и все на него смотрели... Что это было, не пойму... я никогда не чувствовал такого. Удивительно, но кажется я впечатлен. Переведя дыхание и поправляя свою сумку и бурдюк что висели через плечо, Луми слегка опустил свой взгляд, он был малость смущен, но все же интерес не пропадал...
- Кто ты?.. - серьезно поинтересовался парень, его голос звучал властно и выводил принца из этого шока.
- Мы были когда-то знакомы, или ты просто что-то слышал обо мне? -  и снова придется врать? Как же Лумати не хотел этого делать, он не привык врать, но посмотрев на прекрасного эльфа рядом с собой, понял что тот не должен знать кто на самом деле Лу, только не сейчас... - слова выскакивали сами собой.
- Я Лумати. или просто Лу... Нет мы не были знакомы, но я часто слышал о тебе в своем зам... - парень поперхнулся и потом быстренько постарался исправится.
... в своем доме, мой дядя говорил что в этой школе будет учится один высший эльф, который смог подружится с дроу, если честно я был впечатлен этим рассказом. - больше всего Лу боялся что Лин почует его ложь, ведь Лумати и правда слышал историю от своих разведчиках про юного эльфа который смог это сделать, Лу не верил что это возможно, самое кровавое племя не оставило бы эльфа в живых, а он смог выжить. Лумати знал что об этом знали немногие, даже единицы, но все же казалось что это был бы самый разумный ответ, если Лин спросил кто его дядя, он бы ответил разведчик тех мест где и случилась эта история и они бы умяли эту тему. Хотя это были лишь его догадки, Лу совсем еще не знал о чем может думать его новый знакомый
- Сейчас же зельеварение правильно? А мы не опоздаем случаем? - и снова глупый вопрос звучит из его уст, Лумати проклинал себя.. он никогда не был таким беспомощным, похоже что общение с этим эльфом заставляет его совершенно забыть реальность...
- Я конечно не хочу быть снобом... но кажется что лучше занять свои места. Я сегодня уже умудрился проспать. - Лу состроил гримасу сожаления, не хотелось упоминать о своем провале, но все же он здраво оценивал свою оплошность. В замке где он жил до поступление было совсем иначе, извинялись учителя, а не он. Вспомнив о своей прошлой жизни, Лумати замечтался, он задрал голову высоко и долго смотрел в потолок летая в своих мыслях, его благородный профиль заставлял засматриваться и других учеников, в частности девушек, которые перешептывались где-то рядом, но Лу их не слышал он вспоминал свой дом и тихонечно сожалел.
Сегодня будет праздник дома, а я буду сидеть в своей комнате и грустить в одиночестве, какая жалось.

0

32

Жертва сиего инцидента спиной стояла к девушке. Ан внимательно наблюдала за ним, ни на секунду не скрывая этого. Нахально-так подняв бровь и ожидая вспышки гнева.
На какой-то момент по лицу разноглазика скользнула волна гнева и кончики губ зеленоглазого дитя, непроизвольно потянулись вверх.
Но француз оказался не дураком. Совсеем Иванушкой из тех самых русских сказок, которые в детстве изредка попадали в руки девчушки.
- Не рвать, не рвать! Нужен живыыым!
Иметь внутри вопящего идиота - это нечто. Мало того, что приходится разговаривать с собой, так ещё и не заткнешь, гада.
– О! Ан и ты тут! А то я думаю, знакомый голос я слышал. – снова короткая пауза, Дей демонстративно оглянулся по сторонам - Ты, кажется, с кем-то разговаривала недавно, да? Твой друг уже ушел, я так понимаю? Ну и славно, пошли в столовую тогда.
Вдох-выдох. Вдох выдох.
- Тоже мне лечебная система дыхания. Тоун, мать вашу, куда ты катишься? Ты даже на место поставить французишку не можешь!
Вдох-выдох.
Конечно можно биться головой ап стенку, чтобы убрать этого идиота. Но со стороны будет выглядеть сие весьма.. многозначительно, да.
- Милый, это были не опята.
Но воздушница не сказала гадость вслух. Так странно, вот вроде пять минут назад была готова за шиворот тащить до столовой, специально идя по закоулкам школы, где побольше порогов, а сейчас уже хочется просто жрать и спать. Ну и отомстить, тоже неплохо было бы. Нет, даже подругому. Мстя, мстя, мстя. 
Пауза затянулась до неприличного, и Тоун не нашла никакого выхода кроме как:
- Галлюцинации, милорд? Или со слухом проблемы? На лице не было ничего кроме наигранного удивления. - Вперед и с песней в столовую, ага - тем же тоном уверенно сказала Антея, доставая из сумки карту. Через несколько минут она уже нашла дорогу до столовой, а там и до..
- Щиит, выругалась вслух девушка. Какой урок дальше, кто знает? И который час, да, довольно-таки требовательно бросила она, укладывая карту в сумку и в упор глядя то на Дея, то на Эш. Когда взгляд приблизился к однокурснице, та заметила что Неко ретировался уже приличное время назад. А когда страшновастенькие глазки оглядели весь коридор, Ан увидела Божка и ещё одного людя. Сейчас уже было не до них - живот коварно начинал урчать.
- Ещё один дибил, прошипела Ан. Все, валим. Шевелим нижними конечностями, а то путь-дорогу ещё позабуду и уж точно буду валяться в голодном обмороке где-то на полу. Гоу, гоу, поторопила два шутки человеков студентка, направляясь к лестнице и прочей переходительной лабуде.
----> Столовая.

0

33

Не поверите, но сон как рукой сняло! Да, Алан, ты просто молодец!.. Или дело вовсе не в нем? Может, это старания Деймоса наконец увенчались успехом?.. Впрочем, особой разницы не было. Главное, что еще, по крайней мере, на один урок её должно хватить, и в этот раз девушка не будет спать на парте под убаюкивающий голос учителя.
- Да, зелья варить..
Ответ парня привел Эшли в замешательство. Насколько она помнила, на зельеварение должны были идти факультеты Земли и Воздуха... "Вряд ли Алан что-то напутал, скорее это у тебя мозки набекрень, - снова вмешался надоедливый голос. - Ладно, пойдем с Ан, может, хоть она что-нибудь слышала на лекции..."
Эшли достала из кармана смарт и сохранила номер Алана, подписав его так, как называла про себя "Котик". В конце концов, связь именно с этим милым животным подразумевают пушистые ушки и хвостик. Да, девушка немного помешалась на таких "котиках", что, впрочем, не удивительно: она никогда не видела подобных существ раньше, и даже не предполагала, что подобные существуют.
- Нет, спасибо, пойду своей дорогой. До встречи, Эшли.
- Пока, Алан. - тихо промолвила она вслед. В какой-то мере девушка была рада, что парень отказалася, ведь его присутствие весьма почему-то бесило Ан, разговор которой с Деймосом краем уха слышала Эшли. А всякие препирательства сейчас были вовсе не нужны, особенно учитывая то, что в руках девушка не было карты, а голове - названия предмета, который сейчас нужно будет посетить.
- Щиит. Какой урок дальше, кто знает? И который час, да
"Черт! - Последняя надежда в муках сдохла на холодном полу коридора. - Очень забавно... А, ну и ладно, все равно идем сейчас в столовую. Потом будем решать проблемы, по мере их поступления. В конце концов, куда-нибудь да придем..."
- Ещё один дибил, прошипела Ан. Все, валим. Шевелим нижними конечностями, а то путь-дорогу ещё позабуду и уж точно буду валяться в голодном обмороке где-то на полу. Гоу, гоу
Эшли даже не успела понять, о ком говорила в начале Антея. Просто повинуясь порыву быстро пошла за своей новой знакомой. Желудок срочно требовал еды, очень-очень срочно. Так срочно, что даже мысли из головы улетучились, в ожидании чуда. Бедные голодные ученики...
------------>>Столовая

Отредактировано Ashlee (2010-08-30 22:10:05)

0

34

Резкое, хоть и случайное сближение, сопровождаемое внимательными взглядами глаза в глаза, не оставило равнодушными ни юного эльфа, ни таинственного незнакомца. Лионкур вздрогнул - настолько необычным было смотреть в глаза, похожие на те, что он видел каждое утро в тонком стекле зеркала. Когда Горджелин, не выдержав, отступил, он был готов поклясться, что увидел какую-то тень едва видного разочарования в кристально-голубых глазах брюнета. Юноша лишь слегка усмехнулся, он уже успел пожалеть о столь быстро сделанном шаге назад, ведь близость незнакомого парня, как ни странно, не была ему неприятна, хотя и слегка смущала. Предчувствие все не проходило.
"Но почему?.. Что он может сделать мне?.." - подумал белокурый эльф, одергивая себя, - "Разве что он знает что-то важное, не подлежащее огласке..."
Доводы брюнета не убедили его. Возможно, тот просто не хотел рассказывать о том, от кого он что-то узнал о жизни эльфийского принца, но все-таки ответ был туманен. По собственному опяту Горджелин понимал, что учась на одном факультете с другими водниками, он вообще не знал некоторых даже в лицо. Хотя, при особой дотошности можно было что-либо разузнать, но в магической школе люди нечасто трепались о своем прошлом. "Колыбель стихий" гарантировала совершенно другую жизнь, как минимум, на несколько лет. Блондин проницательно посмотрел в красивые голубые глаза, словно опровергая сказанное ранее брюнетом.
- Я Лумати. Или просто Лу... Нет мы не были знакомы, но я часто слышал о тебе в своем зам... - незнакомый парень слегка запнулся, что не переминул заметить Лионкур. "В замке, значит...так и знал, что из тебя простой смертный, как из меня дроу..." - ... в своем доме, мой дядя говорил что в этой школе будет учится один высший эльф, который смог подружится с дроу, если честно я был впечатлен этим рассказом.
Юноша снова приподнял бровь, задумчиво, но вовсе не зло сощуривая глаза. О его похождениях в подземельях проклятой расы знал лишь очень узкий круг лиц, в который входили лишь его родители, некоторые братья и сестры...а так же правители стихийных стран. Логическая цепь мыслей замкнулась, и Горджелин изумленно распахнул глаза. До него только сейчас дошло, кем, возможно, мог являться Лумати. Он не был эльфом, поэтому никак не мог быть причастным к их стране, но он одновременно был магом воды, а значит, скорее всего, был из страны Луны, так как от людей земли эльфы изолировали себя древними заклинаниями. И уж явно не простой маг, а, скорее всего, родня самих правителей страны.
"К счастью, это всего лишь догадки, и я легко могу оказаться неправ..." - постарался успокоить себя эльф, почувствовавший в тот момент что-то, напоминающее беспокойство. - "Но если он знает о той истории с дроу, то, скорее всего, знает и другие тайны. М-да... Попался, ничего не скажешь.."
Блондин слегка помрачнел и перевел несколько погрусневший взор на Лумати. Тот выглядел так...дружелюбно и мило, не говоря уже о восхитительной для человека внешности, что Лионкур решил не обвинять заранее нового знакомого и изящным жестом протянул тому руку с легкой улыбкой.
- Как я понял, мое имя ты уже знаешь... - не дожидаясь ответного движения, белокурый юноша мягко взял руку Лумати самостоятельно и слегка ее пожал, попутно поражаясь ее теплу и какой-то энергии, чувствовавшейся гораздо сильнее в его ладонях, - Кстати, ты первый, кто назвал меня так в этой школе. Я никому не говорил об этом варианте своего имени. Ума не приложу, как ты о нем узнал...
Последняя фраза сопроводилась несколько лукавой улыбкой, как бы намекавшей собеседнику, что его личность близка к разгадке.
- Сейчас же зельеварение правильно? А мы не опоздаем случаем? Я конечно не хочу быть снобом... но кажется что лучше занять свои места. Я сегодня уже умудрился проспать. - заметил брюнет.
"Да, уже действительно пора идти на урок. Опаздывать бы не хотелось, даже несмотря на то, что богу можно все..." - решил Лионкур и, слегка улыбнувшись, повел собеседника в сторону оранжереи, продолжая неосознанно мягко держать того за руку.
- Правильно. На урок мы не опаздываем, но, как я понял, ты хотел прийти туда пораньше... - проговорил Горджелин, размышляя тем временем о том, что ему следовало делать, если бы его новый знакомый и правда оказался куда более важной персоной, чем предполагал юный эльф, и знал бы о нем что-то неприятное из архивов и рассказах, хранящихся в месте доступном лишь для правителей и их ближайших соратников. страха не было абсолютно, но юноше не хотелось, чтобы хоть что-то всплыло наружу. Он резко остановился, и брюнет практически налетел на него из-за инерции. Лионкур аккуратно поддержал его за плечи, чтоб тот не упал и, приблизившись, поднес губы к уху парня, стараясь, чтобы никто в коридоре кроме Лумати не услышал его слов.
- Я даже не предполагаю, сколько всего ты знаешь обо мне, Лумати... - блондин слегка усмехнулся, скорее себе, чем собеседнику, - ...мной были совершены не только подвиги, поэтому, что бы не случилось, не рассказывай о них никогда никому. Пусть прошлое останется прошлым, - Горджелин негромко выдохнул, сам того не желая, опалив парня теплым дыханием, и чуть смягчил голос, - Взамен можешь попросить, что хочешь.
"М-да... Двоякая фраза, но что поделаешь..." - в глубине души юноша не жалел о своих словах, потому что, так сказать, компромат на него, обещавший остаться лишь в узком кругу, все окупал. Кроме того, Лумати внушал доверие и еще какое-то странное ощущение или чувство, которое блондин точно не мог его назвать. Рука чуть сильнее сжала чужую ладонь, а глаза вновь с легким восхищением оглядели прекрасные черты лица брюнета, о чем-то весьма кстати задумавшегося. Видимо, его мысли не были веселы - это на секунду отразилось во взгляде, пробудив у Горджелина интерес узнать, в чем дело, но он смолчал, привычно закусив губу, - "Думаю, он не ударит в спину..."

=================> Оранжерея

0

35

Кажется день Лумати не задался с самого утра, сначала он проспал первый урок, а потом вспомнил что сегодня его день рождение, праздник который он всегда отмечал в большой семье. Но что же сейчас? похоже судьба сама преподнесла юному принцу свой дорогой подарок... друга. Нет, нет конечно принц не верит в такого рода совпадения, его учили всегда быть предусмотрительным и выбирать себе друзей тщательно, но он не мог описать то что творилось рядом с Лином, это было подобно одному большому волшебству.
- Как я понял, мое имя ты уже знаешь... - Лумати улыбнулся и кивнул. Он действительно знал как его зовут, но до сегодняшней встречи даже не подозревал о том что будет когда-нибудь с ним заговорит. Принц было хотел сказать в слух его имя, дабы тот убедился что Лу не врет, но опоздал, блондин взял руку Лумати и слегка пожал её. И снова сердце что находилось в груди, начало быстро стучать, отбивая свой ритм, прежде которого принц еще не слышал. Что это еще такое? - снова непонятное чувство. Выкрутив руку из руки эльфа, Лумати снова смутился, он никогда не жал руку, во дворце не было такого, лишь низкие поклоны в знак приветствия и прощания. Как же сложен казался этот мир Лу в не стенах его замка.
- Кстати, ты первый, кто назвал меня так в этой школе. Я никому не говорил об этом варианте своего имени. Ума не приложу, как ты о нем узнал... - и снова фраза заставившая смутиться. Почесав затылок Лу громко рассмеялся.
- Знаешь я даже и не знал, я знал лишь то что тебя зовут  Горджелин де Лионкур, а Лин просто пришло мне на ум. - рассматривая блондина, Луми думал о их схожести. Что-то в этом было, а когда он так много об этом думал еще больше убеждался в этом. Я словно в зеркало смотрю, но это немного потусторонний мир.. . Снова сбил с толку принца Лин и Лагинай уже отметил про себя что Горжелин очень любит побеседовать..
- Правильно. На урок мы не опаздываем, но, как я понял, ты хотел прийти туда пораньше... - взглянув на часы Лу кивнул и оба двинулись в сторону оранжереи, пока они направлялись на урок Лумати снова размышлял, в последнее время это было его любимым делом. И все же я надеюсь что-тот ничего не заподозрил, узнав мой ранг он может перестать со мной общаться, но сердце подсказывает что я этого не хочу. Находясь рядом с простыми учениками, кажется очень весело, я не улыбался так много уже очень давно.. - Лумати и не замечал что блондин держит его за руку, казалось словно так и должно быть. Всё и все были на своих местах.. Но резки толчок помешал всему. Лумати ударился во что то твердое и чуть не упал, Лин успел поддержать его за плечи, а после нагнулся к нему и очень тихо прошептал на ухо.
- Я даже не предполагаю, сколько всего ты знаешь обо мне, Лумати... - его голос заставил содрогнуться принца. Лу не знал как на это реагировать, он стоял в одной позе и слушал дальше.
...мной были совершены не только подвиги, поэтому, что бы не случилось, не рассказывай о них никогда никому. Пусть прошлое останется прошлым,  Лумати дослушал до конца, но он и правда не знал как на это реагировать, ведь он слышал про Лина только хорошее, а последние его слова заставили действительно сомневаться. Сразу же хотелось отправить почтовую птицу и попросить главного советника узнать про этого мальчишку все. Насколько ты плох, чем кажешься? - спросил сам себя Лумати, заглядывая в такие же кристально-голубые глаза как и у него самого.
- Взамен можешь попросить, что хочешь. - а вот это было уже интересно. Лумати был удивлен, но это его заинтриговало. Значит там есть что-то действительно важное. История Лина казалась принцу весьма таинственной и ему еще больше хотелось о ней узнать. Поэтому дабы не испортить момент, Лагинай кивнул.
- Я обязуюсь никому ничего не рассказывать, но конечно взамен я кое что попрошу, но чуть позже.
- Лу сказал это только лишь потому что из-за этого нюанса он сможет придержать парня рядом столько сколько захочет, а его блеф будет скрыт, ну конечно и блефом это назвать сложно, ведь Лагинай может узнать информацию о Лине, нужно было лишь только немного подождать! Оглядевшись  вокруг Лумати убедился что никого нет... а после заглянув в глаза блондина сделал шаг ближе и так же отчаянно прошептал на ухо.
- Я никому не расскажу твой секрет, но и ты будешь выполнять все что я захочу. - Лумати нравилась эта игра, она казалась немного жестокой к прекрасному эльфу, но Лу не мог по другому, он был рад что рядом с ним находится он, он был готов сделать все чтобы тот продолжал находится рядом, в данной ситуации у него просто не было другого выбора. Либо шантаж, либо прощай все эмоции который дарит Лин. Улыбнувшись, Лумати провел внешней стороной своей ладони по лицу блондина... кожа была нежной как шелк и прохладной как мрамор.
Я сделаю все чтобы удержать тебя...даже если это будет слишком больно! - подумалось Лу и он улыбнулся, лицо парня чьи глаза уже какое-то время удивляли принца смотрели слегка напугано. Лумати не хотел этого, Лу хотел лишь чтобы тот доверял ему и дарил свои улыбки...
- Ты необыкновенный... и я хочу чтобы ты был рядом. - слова как-то сами вылетели из его уст. Казалось что Лу стал слишком откровенен, но это все из-за того что Лин был рядом. Когда-нибудь может Лагинай и расскажет кто он самом деле, но сейчас кажется и так все хорошо.... пока.

=================> Ораньжерея

+1

36

Далее все происходило довольно быстро. Деймос даже не успевал следить за событиями. Казалось все стали двигаться как при ускоренной в несколько раз съемке. После своих брошенных фраз, француз рассчитывал ругаться с Ан еще как минимум минуть пять. И выйти победителем, как и всегда. Да, он был о себе высокого мнения. Как всегда. Точнее в большинстве случаев. Настроение резко пошло вниз, поэтому самооценка, недолго думая, устремилась вниз по ступенькам за настроением. Так вовремя, что словами не передать. Настала тишина. Снова. Деймос не любил тишину. Особенно он не любил молчать в компании знакомых ему людей. Это означало, что они не могут найти общий язык. И он уже давно послал ко всем чертям известное выражение, что, мол, с лучшими друзьями иногда приятно помолчать. Лучших друзей у юноши не было, поэтому и эта «народная мудрость» на него не распространялась. Милорд мысленно чертыхнулся, и собрался уже идти в столовую сам, как услышал голос Антеи. Видимо француз застал ее врасплох своей выходкой. Это немного приподняло ему настрой.
- Галлюцинации, милорд?
Дей отвесил поклон юнной леди, за то что она назвала его милордом. Но вот почему-то именно этой реплики он и ожидал. Предсказуемость это плохо. Хотя Дей сам зачастую вел себя предсказуемо. Но он – это он. Кажется, я уже где-то это говорил, да? В ответ на эту реплику, юноша лишь тихонько хмыкнул, решив, на сей раз, не задирать бедное голодное существо. И вообще, зачем обращать свое внимание на тех, кто тебя, пускай немного, раздражает? «Может потому что я законченный идиот? Правильно, наконец-то ты это понял. Хотя, дурак, который открыто признался в том, что он дурак – таковым уже не является. Какие умные мысли заглянули в мою голову. Разум, ты постарался?» И в ответ многозначительное молчание. И снова разговоры с самим собой. Псих, что с него возьмешь? На больных не обижаются. На больных со справкой – и подавно.
- Или со слухом проблемы?
И что-то такое он тоже ожидал. «Ну что с нее возьмешь… в шоке человек. Или совсем от усталости все сошли с ума» Деймос демонстративно приложил к уху руку, как это обычно делают ничего не слышащие люди преклонного возраста.
- Ась? Ты что-то сказала? – Не смотря на то, что настроение полетело вниз, ехидство осталось. А жаль. Лучше бы оно полетело в пропасть вместе с самооценкой и настроением. Может тогда было бы проще.
- Все, валим. Шевелим нижними конечностями, а то путь-дорогу ещё позабуду и уж точно буду валяться в голодном обмороке где-то на полу.
А вот последнее предложение прозвучало очень даже хорошо. Француз даже позволил себе довольно улыбнуться, представляя себе это зрелище. «Тоже мне раскомандовалась тут. Подумаешь, карта у нее есть. И что с того? Главное что б еще и голова на плечах была. Как у тебя, Милорд? Ну ты насмешил меня. Давай, топай, уникум. Вон они уже убежали на тысячу шагов вперед. Отстаешь от девушек, ай-яй-яй. Кажется кто-то еще подшутить над ними хотел? Пошло все к черту, настроения нет. Да и я сомневаюсь, что выживу после своей шутки. Они же меня на запчасти разорвут. И что тогда? А я еще пожить хочу немного. Совсем чуть-чуть. Неужели стало интересно это место? Немного..» Деймос снова фыркнул в ответ на приказы Ан, однако поспешно поплелся за ними, попутно одевая на плечо сумку, которую чуть было не оставил на полу валяться. Так и хотелось закричать вслед «подождите, матьвашу!» Однако он сдержался. Гордость не позволила. «Гордость – признак идиотизма. А то я не знаю! Разум, уйди, не до тебя сейчас» Тем временем Милорд уже перешел на бег.

- - - > Столовая

0

37

|Начало отыгрыша|
Нелли шла по коридору с той самой многострадальной картой, которую получила ещё в день прибытия. Девушка держала лист вверх ногами и уже даже не пыталась понять где именно, в какой точке здания, разумеется, находится. Все это слишком походило даже не на насмешку, а на истеричный ржач судьбы. А вот Нелли было не смешно. День с самого утра начался у неё не как у остальных нормальных учеников. Если у всех утро началось в районе 8-9 часов, то девушка со спокойной душой благополучно послала далеко и надолго свой будильник и, как было заведено дома, проснулась этак в половине одиннадцатого. Пока оделась, пока собралась. Было уже начало двенадцатого. И Нелли, конечно же, осталась без завтрака, что было не удивительно, какой завтрак в такое время? И, когда половина уроков была безнадежно пропущена, выяснился один интересный факт: в комнате кроме Нелли не было никого, кто хоть как-то мог объяснить, куда именно надо идти, а на карте не была обозначена красным крестиком точка, где девушка в данный момент находилась. Но, как говорится, где наша не пропадала, и она решила воспользоваться великим и ужасным методом научного тыка. Дальше проследовали двухчасовые блуждания по школе. И вот, наверное, никто бы не подумал, что в школе можно блуждать два часа и не понимать, где именно находишься. Нлли не понимала даже на каком именно этаже находится, а уж чтобы понять куда надо идти... Основная беда девушки была в том, что она элементарно не понимала, где на карте север и, уж тем более, не знала, где север вообще. Да уж. Открытие в себе нового качества схожего с топографическим критинизмом, стало не самой радостной новостью за сегодня. Но жить-то как-то надо. Надо же было по крайней мере най ти нужный кабинет... Даже, нет. Не так. Надо было найти хоть какой-то кабинет, в котором будут хоть какие-то учителя. Да хоть кабинет директора. Лишь бы профессора не страдали такой же проблемой. Уже четвертый раз за сегдня проходя по этому коридору, который непонятным образом притягивал Нелли к себе, она подумала: "Да где же все?!" Ответ пришел сам собой. На уроках. И Нелли подумала, что стоит связаться с сестрой. Мало ли. А вдруг Нила возьмет и выведет отсюда? А вот светлая мысль, что раз они близнецы, то такие проблемы с ориентацией на местности могут быть у обоих, умную и изначально рыжую голову девушки сразу не посетила. Но, как выяснилось, Нила тоже не знал где вообще находится. Только сказала, что где-то в учебном корпусе, но вот где конкретно... Что сказать... Близнецы, они и в "Колыбели Стихий" близнецы. И Нелли снова уткнулась в уже изрядно помятую карту. Почему помятую? Девушка уже несколько раз выходила из себя и выкидывала карту, но каждый раз поднимала несчастный листок, понимая, что с хоть каким-то планом все же будет больше шансов.
- Да... День определенно начался. И я уже вот так вот попала. И это только первый полноценный день обучения....- тихо себе под нос прошептала она, и, все так же уткнувшись носом в карту и ничего перед собой не видя, Нелли двинулась дальше по коридору. Нет. В идеале, конечно, было бы неплохо случайно наткнуться на нужный кабинет с первой попытки... Ну, или хотя бы план эвакуации какой-нибудь, по которому можно было бы понять, в какой именно части школы находишься. Но эта школа магии. Какой тут план эвакуации. Да и не была Нелли одной из тех везунчиков, которые вечно находят все, что нужно в самые кратчайшие сроки. А вот в Маями почему-то таких проблем с ориентацией в пространстве не было. То ли из-за огромного количества людей, то ли из-за большого количества поясняющих указателей... Но Нелли не растраивалась. Она не падала духом. Все же это было интересным и невполне стандартным, а даже скорее наоборот, приключением. Вот кто ж ещё может с картой заблудиться в свой первый полноценный день занятий? Только Нелли. Ну... И Нила тоже. Больше с картой тут вряд ли кто смог бы заплутать. Нелли улыбнулась собственным мыслям и вздохнула, продолжая свой путь вперед. На поиски благополучного выхода из сложившейся ситуации. В конце концов должна же она была кого-то все таки встретить. А вот то, что уроки почти уже закончились, Нелли совсем не смущало. Ну, что учителя звери что ли? Как будто не поймут нормальной человеческой проблемы. Ну, подумаешь, ещё немного не освоилась девушка в новой школе. Ну, заблудилась. С кем не бывает? Осталось только найти нужный кабинет.

0

38

/начало игры\
Безусловно, если человеку все равно куда идти, то конечным пунктом назначения может стать что угодно. Но Нилу что угодно не устраивало. Уверено шагая по коридору, девочка уже в пятый раз прошла мимо одного и того же гобелена. Нормальный человек уже давно повернул бы в другую сторону, но девушка решила, что у дизайнеров просто нет фантазии – вот и вешают везде одно и тоже. Нео подошла к обшарпанной деревянной двери и дернула ручку. Вопреки ожиданиям, та не отвалилась, а сработала как надо. Взору девушки предстали швабры, тряпки, метелки и кучи пыли на всех этих предметах. «Не то…  Опять. Хотя, надежда на то, что это иллюзизия и за всем этим есть нормальная дверь, все-таки есть. Маленькая, но есть.»  Нео шагнула в кладовку, держась за ручку двери, и ничего не произошло. Девочка толкнула ближайшую швабру и снова ничего важного не произошло. Если конечно не считать то, что швабра запустила цепную реакцию. Раздался грохот и на Нилу свалилось ведро с ветошью, девушка потеряла равновесие и начала падать, потянув за собой дверь. В итоге, Нео сидит в каком-то ведре с  ведром на голове и в кромешной тьме. И притом истошно вопит. Скинув с головы ведро девушка метнулась к, как ей казалось, выходу, но наткнулась на грабли. И тут же пожалела, что сняла с головы ведро.  Как они тут оказались и зачем, но Нео ведь везучая!
-Ну а грабли-то в школе зачем?!-простонала Нео, потирая лоб, и метнувшись в другую сторону.  И как раз к гнезду весьма мирных пауков, расположившихся в углу.
-ААА!!! Убивают!!! Снимите ЭТО с меня!!!- по максимуму напрягая голосовые связки, завопила девушка и наконец-то выбежала из кладовки, плотно закрыв за собой дверь. «Упс… Я там карту оставила…» - пронеслась мысль у девушки. Нео посмотрела на дверь и решила больше не рисковать. «Ли! Я придумала!!! Давай я тебе позвоню и по звуку тебя найду?» телепортировала девушка

0

39

Откуда-то из конца коридора донеслись едва годные для расшифровки вопли. Что-то Нелли подсказывало, что у нее самой ещё не самые крупные проблемы. "Да уж...  Кому-то повезло меньше, чем мне. Не удивлюсь, если это Нила кого-то встретила. Интересно, это оживший скелет... Или, может, табуретка летающая?"- подумала девушка, оторвавшись от карты. Ощущение, что ты можешь кому-то ответить на фразу "лузер" фразой "кто ещё лузер"... Такое облегчение, знаете ли... Но тут в голове появились чужие мысли. Да уж, телепатия - это все же немного неприятно. Ну, как неприятно... Просто закрываться Нелли никто не учил, а появление чужих мыслей в своей голове в самый неожиданный момент... Удовольствие ниже среднего. "Ли! Я придумала!!! Давай я тебе позвоню и по звуку тебя найду?"- сообщила ей Нила. Нелли сосредоточилась. Все же Ниле телепатия давалась немного легче, чем Нелл, но сейчас девушку немного разозлило такое фамильярное обращение. "Ли" - это кличка японской псины, а не сокращение имении, поэтому и связь она установила быстрее обычное. "Хорошая идея. Только сколько можно повторять, не называй меня Ли. Я Нелли, на крайний случай Нелл, но никак иначе, - девушка достала из кармана телефон. Зарядка мобильника близилась к нулевой отметки, а сети не было вообще. Настроение Нелли упало с заоблачных высот на землю, достало лопату и начало с поразительной скоростью закапываться. - Нет. В этом измерении ETECSA* не ловит,"- передавала она сестре, двигаясь к месту, где недавно были слышны крики. Теперь сомнений не оставалось в том, кто именно был источником воплей, точнее - была. Чем ближе Нел приближалась к месту источника шума, тем проще было удерживать контакт. Для телепатов со слабо развитыми способностями поддерживать беседу и на расстоянии метров этак пятидесяти уже сложновато, знаете ли. Настроение Нелли поднялось. Перспектива блуждать вместе с сестрой была, куда радужнее перспективы шляться тут в одиночестве. Девушка на радостях даже скомкала карту и запихала ту в карман. Зачем она? Вдвоем блуждать и прогуливать уроки - это уже даже удовольствие. Пусть и слегка попахивающее мазохизмом. Но ещё один вопрос не переставал волновать Нелл. "А вдруг это чья-то злая шутка, раз даже по крикам Неонилы нас ещё не нашли учителя? Или нашли? И зачем я вообще согласилась ходить за кроликами к порталу? Надо было зажарить их. Говорят, крольчатина вкусная. О! И перчатки сделать из шкурок. Всегда мечтала о перчатках из белой кожи. Но уже поздно сожалеть о убежавших перчатках",- думала Нелли, продвигаясь по коридору, но вдруг её мысли были прерваны её конкретной невезучестью. Ну, вот кто мог расстелиться этаким половичком на абсолютно ровном полу, просто поскользнувшись? Только  Нелли... И, пожалуй, Нила. И то из солидарности. Нелл подняла голову и обнаружила прямо перед собой сестру.
- Вот видишь, и звонить через земного мобильно оператора не пришлось, - сказала девушка. Она быстро поднялась с пола и осмотрела себя. Ни царапины. Повезло. Даже на темных джинсах совсем слабые следы пыли. Видимо, уборщицам здесь платили за дело, а не за дурью-в-рабочее-время-маяние. Ну или магия здесь какая была. Проще говоря, отряхиваться особо было нечего. Но ради приличия Нелл провела эту процедуру, улыбнулась и рассмеялась.
- Нила! Как же я рада тебя видеть! - да-да, именно с такими воплями кинулась девушка обнимать сестру. Но вдруг заметила у той на плече паутинку и выпустила Неонилу из объятий,- Феее... Что это на тебе? Ты где лазила? Хотя ладно. У тебя есть идеи, куда нам надо идти, чтобы найти хоть одного человека, знающего, куда надо идти?
Хорошее настроение всегда развязывало Нелл язык, но сейчас, в отличие от большинства случаев, она была абсолютно искренна в своих словах. Кого-кого, а свою младшую сестренку она очень любила.

*в данном случае эту абревиатуру следует расшифровывать, как название оператора сотовой связи, обеспечивающий своими услугами большую часть США и, если мне память не изменяет, и Флориду тоже, где и находится Майами, откуда прибыли Нелли и Неонила. Проще говоря аналог русского Билайна и МТС.

Отредактировано Нелли Руж (2010-09-09 20:57:41)

0

40

Девушка стояла прижавшись к стене и пыталась определить местоположение сестры. Хорошая идея. Только сколько можно повторять, не называй меня Ли. Я Нелли, на крайний случай Нелл, но никак иначе" "Ну па-а-думаешь... От названия суть не меняется." Нео начала различать звук шагов, доносящийся из конца коридора. Девушка начала настороженно вглядываться в темноту.
Нет. В этом измерении ETECSA* не ловит." "Ну и ладно... попытаться стоило." Звук шагов становился громче и связь с сестрой было легче удерживать. Неонила расслабилась и отлепилась от стены. Увидев любимую сестру девушка улыбнулась, а увидев как та растянулась "ковриком" улыбка стала еще шире.
- Вот видишь, и звонить через земного мобильно оператора не пришлось. - Нелли улыбнулась и рассмеялась.
- Нила! Как же я рада тебя видеть! -  кинулась девушка обнимать сестру. Но вдруг заметила у той на плече паутинку и выпустила Неонилу из объятий,- Феее... Что это на тебе? Ты где лазила? Хотя ладно. У тебя есть идеи, куда нам надо идти, чтобы найти хоть одного человека, знающего, куда надо идти?
Нила быстро отряхнулась  и начала очень быстро говорить.
-Ты-не-предтавляешь-какой-ужас-я-прежила!Я-зашла-в-комнту-а-там-на-меня-паук-нападает!!! ВОТ-ТАКОЙ! - девушка раскинула руки и показала размер членистоного--Он-меня-чуть-не-съел!- на этом новости одним криком бай Неонила закончились. Теперь она спокойно и не громко ответила на вопрос сестры.
-Ну я не знаю… Наверно, надо пойти туда, куда нельзя ходить… Нас там точно найдут. А ты знаешь куда нельзя ходить?-

0