Саша конечно же не ожидал, что Этелия прям так сразу возьмет и отдаст ему пистолет, однако, сам факт её первоначального сопротивления расценивался им как нежелание расставаться с весьма и весьма эффективным рычагом давления. Увы, но как бы юноша не верил в силу их отношений, то что Тела порой играет с ним\манипулирует им отрицать тоже было нельзя. Тем более что вопросы на вроде недавнего «Ты что хочешь чтобы я выстрелила?» и последующие за этим действия, загоняющие Вацовского в хитро построенную «ловушку выбора», были далеко не внове. Благо оборотница довольно таки быстро оставила попытки удержать оружие, позволив парню выудить его из своей хрупкой ладошки. И всё бы было хорошо… вернее поначалу Саше показалось, что все теперь будет хорошо, ведь во всей этой кутерьме он так и не заметил того, что Тела все-таки попыталась спустить курок, однако её последующие слова пролили свет на этот весьма пренеприятный факт.
Уже предвкушая, маячащие в ближайшем обозримом будущем упреки типа «А чего ж ты тогда пистолет по нормальному не зарядил?», Александр с несколько пристыженным выражением лица наконец отлепился от мягкого плечика, чтобы вновь иметь возможность заглянуть девушке в глаза. Увы, опущенных ресниц было вполне достаточно, чтобы помещать им встретиться взглядом.
- Я знаю. Вижу. Только не понимаю почему...
Тяжело вздохнув и отметив в сознании с таким трудом давшуюся галочку по поводу преодоления очередного пика страстей, Саша отрывистыми движениями коснулся ресниц Этелии большим пальцем руки сжимающей пистолет. Едва ощутимым касанием уведя находящуюся в опасной близости от глаза соринку, Александр, как будто пользуясь тем, что Тела закрыла глаза, нахмурился. Столько… боли? страха? нерешительности? нет, чего-то другого промелькнуло в его взгляде… такое же острое как боль, столь же неотвратимое как страх, и настолько же опасное как нерешительность, но что-то совершенно иное, что-то намного серьезное нежели простые односложные эмоции... Несуразным мотком головы отогнав от себя тяжелые мысли, Саша глянул сначала на коробочку, лежащую на коленках, потом на стол (примерно туда где должен был быть ноут), потом опять на лицо девушки. Далее последовал ещё один глубокий надсадный вздох, со стороны могло показаться будто бы парень постоянно удерживает себя от чего-то, заменяя стандартный счет до десяти затяжными вдохами... ну или же ему банально не хватало свежего воздуха. Тем не менее что-то с ним определенно было не так, наверное, всему виной были мысли "Сколько у нас ещё времени?" и "Станет ли та преподша лезть в случае если..."
-Тел,- отводя стечкина в строну, позвал Вацовский- не нужно ничего понимать. В это нужно просто поверить.
Нехотя отпуская запястье оборотницы и принимая обычное сидячее положение, Саша со все ещё не прошедшей дрожью в руках принялся разряжать пистолет, постоянно напоминая себе о том, что в подобном занятии спешка- дело недопустимое. Не позволяя взгляду оторваться от холодного металла, Александр решил попытаться добить тему «не прозвучавшего выстрела», чтобы хоть как-то оградить себя от возможных в будущем упреков фразочками типа «Я тебе тогда ещё все объяснил».
- Пистолет не выстрелил, не потому что я не уверен в том, что ты не сделаешь этого. Просто…- на секунду-две юноша застыл, беззвучно шевеля губами словно бы подбирая «правильные» слова.- просто… Ты что действительно думаешь, что я вот так дам тебе готовый к стрельбе пистолет-пулемет?- состроив гримасу неподдельного удивления, Саша все-таки повернул голову в сторону Этелии.- Тел, ты пойми дело правда не в доверии… Просто тут достаточно один раз чихнуть, чтобы всю обойму высадить! Тем более что здесь курок чувствительный как кл…кхм…- пускай и с небольшим трудом, но Саша с едва заметной краской на щеках, все таки удержался от повторения отцовских слов по поводу данного оружия. -Двадцать пуль меньше чем за пять секунд! С учетом отдачи, невозможно предсказать, куда они полетели бы!- вынужденно отвлекшись чтобы достать патрон из затвора и вернуть его в магазин, Александр вновь перевел взгляд на оборотницу и продолжил уже куда более спокойным голосом.- Для нас же главное не то, что ты не выстрелила, а то что ты руку опять отвела, а только потом уже спустила курок. По мне так совершенно не важно стоял стечкин на предохранителе или нет, ты ведь об этом не знала. И пожалуйста, хватит об этом, Тел. Это никакие не проверки, просто прекрати беспокоится о том чего не произошло, я тебя умоляю. Сейчас следует побеспокоится о том, что может произойти…
Уложив пистолет в приклад-кобуру и вернув обойму в специальный чехол, Саша убрал весь боекомплект под кровать, положив его прямо на аптечку (не самое лучшее место конечно, но идти и прятать подобные вещи при Теле ему как-то совсем не улыбалось… тем более в такой момент… те более в таком состоянии…).
Вновь взяв в руки злосчастную коробочку, Александр опять повел глазами по маршруту «Тела-коробочка-стол». Немного поколебавшись с решением «А стоит ли? Не слишком ли много для одного вечера?», юноша все таки придвинулся поближе, чтобы тут же чертыхнувшись отсесть, выудив впившиеся в филейную часть совершенно позабытые и как следствие чуть не раздавленные баночку и таблетки.
Немного тормознув ввиду тяжкого процесса вспоминания зачем он доставал эти вещи, Вацовский как-то неуверенно протянув таблетки Теле выдавив из себя при этом: "В-ввот. Это обезболивающее. По типу анальгина с той лишь разницей, что данная химия с вермутом «воевать» не начнет. Наверное… А это пожалуй мне принять надо." Невооруженным глазом было видно, что мысли Александра ушли либо куда-то очень глубоко в себя, либо куда-то очень далеко, домой например, а возможно и то и другое одновременно. В любом случае этого было достаточно чтобы после всего только что произошедшего Саша даже и не думал о том чтобы покрепче обняв Этелию завалитьмя на кровать и сделать все возможное чтобы позабыть о только что испытанных пережеваниях. Нет... Сейчас его мысли занимало что-то ещё... что-то, что уже нельзя было откладывать и нельзя было сделать без предварительной моральной подготовки. Что-то чрезвычайно важное и в то же время достаточно хрупкое, чтобы вся эта суматоха с внезапно постучавшимся гостем и пистолетом могли спутать карты.
Подловив себя на том, что вот уже н-е количество времени он просто сидит и бездумными глазами пялится то на зажатую в одной руке баночку, то на лежащую в другой руке бархатную коробочку, Александр все-таки сфокусировал взгляд на первой.
"Баа да это же та хрень, что мне медсестра на ночь прописывала! То есть гадость редкостная..."- невольно содрогнувшись от вида ненавистного ему лекарства, Саша зубами открыл склянку, после чего залпом заглотив совершенно безвкусную (если верить этикетке) жидкость, вернул крышку на место, водрузив лекарство туда где оно стояло в прошлом году, тобишь на прикроватную полку.
Теперь в его руках была только коробочка...
- Тел...- приоткрыв крышку протянул Александр.- ммм... как я уже говорил...- все ещё не отрывая взгляда от содержимого коробочки продолжид юноша.- сегодня, ааа к черту все это!
С этими словами Саша выудил из коробочки небольшое серебрянное на вид колечко с резко очерченной можно даже сказать кустарной гравировкой. Аккуратно взяв девушку за руку, без всякого спросу стянул подаренное в прошлом году кольцо и заменил его новым. Зажав в руках прошлогодний подарок парень заглянул в глаза обортнице, не с целью прочитать её отношение ко всему этому, но с тем чтобы хотя бы взглядом попросить выслушать и возможно даже простить за то что будет недосказано.
- Послушай меня, Тел... возможно... я давно хотел тебе рассказать...- вновь небольшая пауза, для того чтобы отвести взгляд, подобрать нужные слова и вновь посотрев в глаза собеседнице продолжить.- В общем, это кольцо... такие кольца, дарили в стране Жизни, ещё до Войны. Не знаю как там с этим сейчас, но у меня... кхм... В общем в символах что выцарапаны на нем заключена просьба обращенная к духам оберегать носителя кольца. Не более чем старое суеверие, но пожалуйста сохрани его, ладно? Я не прошу тебя носить его постоянно, просто оно очень важно для меня... мм... для нас...
Важнее всего что я когда-либо дарил тебе и наверное подарю. Просто пообещай мне что когда придет время не окажется так что ты выбросила или потеряла его.
ОФФ|ООФ
Если слишком много действий пост ополовинить можно.
В любом случае я пока пропаду на н-е время...