Тихие быстрые шаги... Абелард прибыл недавно и пока ещё пытается понять, всё ли произошедшее реально. Пускай он и из страны Жизни, пускай он обладал способностями к магии, верилось в произошедшее всё равно с трудом. Парень уж думал, что никогда не выберется из того положения, в котором оказался.
"Хе... ужель и вправду свалил из той дыры? Кто-то скажет, что это вполне нормально, но как по мне, это удача. Походу, кредит за ноут придётся возвращать через лет так восемь, хе-хе. Я слышал, сюда попадают и из мира «миротворцев»... хотя в том мире способности к магии - более редкое явление. Видать взяли качеством, а не количеством, когда вмешались в войну. Интересно, нашли тут нормальный способ регулировать возможную грызню между учениками разных факультетов из моего родного измерения? Надеюсь, на себе узнать не придётся" — да, в голове его сейчас так и роились мысли о самой школе и недавних событиях, серые глаза словно до сих пор отражали некоторое недоумение. Немного пыльный серый плащ скрывал оружие, с которым Дельвиг не расставался... хоть что-то не менялось.
Походка парня была близка к привычной. Чуть замедляя движение ноги прежде чем наступить, он шёл всё же чуть быстрее среднего. Сделал немало кругов по этим коридорам. Абеларду пока ещё немного не хотелось признавать, что он малость потерялся.
Один раз за время этих перемещений по лабиринту коридоров уже можно было услышать, как кто-то чихает. Откуда звук? - тут парню мешала и акустика и некоторые проблемы со слухом. Дельвиг всё искал нормальный ориентир. Раз за разом Абелард ходил кругами и раз за разом не мог понять по карте, где он находится. Непривычно много похожих коридоров.
"Да, надо бы мне нарыть инфу о некоторых способностях. Раз уж попал сюда, это будет немного полезно"- старался Абелард отвлечься от немного вгоняющей в недоумение ситуации хоть в мыслях, но тут снова заметил впереди знакомое пересечение коридоров, - "Тьфу! Опять круг сделал. Это же каким надо быть придурком, чтобы год с лишним между городами перемещаться лесами и полями, а тут заблудиться? Если кто ответит «да», предложу по этому случаю устроить соревнование"- пронеслась мысль с солидной долей иронии. Пока что Абелард даже не встретил никого, у кого смог бы дорогу спросить...с тех пор как ощутил в этом необходимость. Одному ли ему так «везёт»?
“Вот тебе и желание посмотреть на арену и насладиться видом с крыши. Да, подкололи изрядно с этой картой, наверное. Ладно, ещё немного и просто начну ходить вдоль правой стены”
Дельвиг, снова сосредоточившись на карте, стал двигаться немного быстрее, но не по-прежнему не особенно шумел. Вот тут откуда-то слева раздался чих намного громче, чем в прошлый раз. Дело было в расстоянии. Парень даже заметить не успел, как по какой-то причине потерял равновесие. К слову, «причина» была с небесно-голубыми волосами и выше его ростом. Пожалуй, не будь Дельвиг так сосредоточен на изучении уже приевшихся элементов карты, этого бы не случилось. Дело в том, что он даже ноги не успел переставить с целью удержать равновесие, потому большого веса при таком росте не нужно было. Как Дельвиг не заметил девушку раньше? На слух он не больно ориентировался, а когда отвлекался от карты — её в поле зрения не было.
”Что за..."
Выпустив из рук карту, Абелард попытался вцепиться левой рукой в угол, чтобы удержать равновесие, когда до него дошло-таки, что сам падает. Сказать, что морда лица парня отражала удивление — ничего не сказать. Поскольку и он сам потерял равновесие, попытка зацепиться за угол была бы провалена... Если бы парень хотя бы смог дотянуться до угла, чего не произошло даже. Рука, скорее, была протянута в дань рефлексу.
В коридорах раздался звук падения. Небольшая боль в лопатках заставила Абеларда чуть прищуриться. Он посмотрел в сторону «неопознанного таранящего объекта»...
“Э... девушка? Вот те раз” — прокомментировал в мыслях Дельвиг, вскочив практически сразу, попутно сказав наигранно-серьёзно (что было заметно, возможно, парень даже хотел, чтобы это было так ), старясь не рассмеяться:
- Будьте здоровы! - не очень громко сказано, но даже чуть бодро. Особенно комично выглядела эта интонация в сочетании с выражением сильного удивления на лице. Через секунду, что стоило немалых волевых усилий, Дельвиг сделал чуть более спокойное выражение лица. Пожалуй, забавно выглядело это резкое движение на последнем почти всех мышц. Сейчас об удивлении говорили лишь чуть приподнятые брови и какой-то чуть вопросительный взгляд выделявшихся на фоне лица глаз.
”Огнешар мне в морду, и это чудо меня с ног сбило? Всё же не стоило мне так «в астрал» уходить, ага”- скользнула мысль одновременно со сменой выражения лица, пока Абелард протянул руку, дабы помочь подняться — воспитание по другому поступить не позволяло, да и происходило всё довольно быстро, не позволяя толком подумать.
Отредактировано Abelard (2011-03-18 22:32:16)