На счет книжек вышел частичный облом, но, по словам девушки, они должны были быть в библиотеке. Даниэль кивнул - надо будет затариться на днях и почитать, чтобы не быть вот таким лопухом. А то ведь получалось, что новый мир сильно отличается от того, к которому он привык. Точнее, мир то был почти прежний, но с рядом существенных дополнений. Кстати, Даниэль подумал о том, что... раз уж ему встретился такой доброжелатель (охренеть, а вот сразу так нельзя было) надо бы извлечь максимум выгоды, а то он оказался совсем профаном в этой новой реальности, которая была куда менее безопасна, как уже выяснилось, чем его собственная земная.
А девушка продолжала. Из ее слов стало ясно, что жаловаться она не собирается, но повторять фокус с воровством не стоит. А вот это можно было уже и не говорить, чет как-то у Даниэля отпало желание что-либо брать без разрешения й учителей в этом учебном заведении. Эта партами швыряется, а кто-нибудь еще крокодилов ручных спустит. Нафиг, нафиг.
А тема беседы снова поменялась, едва парень успел ответить. Он то хотел заверить, что больше такое не повторится, но девушка настоядла на том, чтобы он угостился конфетой. Причем независимо от того - хочет или нет, потому что так принято. Что-то Дэну подсказывало, что это какая-то подстава. Какая-нибудь сыворотка правды в этих конфетках сто пудоф, носкрывать ему теперь реально было нечего. Ладно, чай, так чай. И Корт откусив конфету, вложенную ему в руку девушкой, отхлебнул чая. Кстати, тот был довольно ароматным и вообще приятным на вкус. Однако наслаждаться им помешала следующая фраза девушки: Чуть не забыла Дениэль, меня зовут Мириамидия Кимико, я декан факультета земли.
Ну сказать, что Даниэль поперхнулся - ничего не сказать. Конфета явно пошла не в то горло, а чай... Это хорошо что декан сидела далеко. Может, это и выглядело очень глупо, смешно, назовите как хотите, но вот именно такие вещи и имеют в виду, когда говорят "чуть в стакане воды не утонул". Дело в том, что от неожиданной новости Даниэль резко выдохнул. Часть воды пошла через рот буквально фонтаном, а часть ударила в нос, а поскольку после резкого выдоха пошел такой же резкий вдох из-за нехватки кислорода, то воду, застрявшую на пути от горла к носу, Корт благополучно вдохнул, что вызвало приступ кашля. Глаза тут же наполнились слезами, Даниэль начал их тереть потому что ничерта не видел. Ё-клмн, вот влип так влип! Даниэль - ты тупица! Полный звездец. Надо же былдо умудриться влезть не куда-нибудь, а аккурат в кабинет декана. А чего уж сразу не директора? Ох, парень, наконец, продышался.
- Извините, - сдавленным хриплым от кашля голосом, проговорил он, - есть салфетка? Я уберу.
Уберу - в смысле чай, который теперь был и на столе, и на полу. Хорошо еще что чащку не обернул. И как еще пронесло не зацепить ее.
- Вы хоть предупреждайте, - добавил он, уже улыбаясь, - когда такие вещи говорите, а то так и на тот свет можно отправиться за здорово живешь, - вдруг Даниэль резко сменил тему. - Так, не надо салфеток, я все время забываю, что можно больше не прятаться.
С этими словами парень поманил разлившийся чай и тот, собравшись в маленький аккуратный шарик, притянулся к нему. Даниэль сделал легкое движение кистью - и шарик исчез, будто растворившись в воздухе. В этот момент влажность в помещении несколько выросла, ровно настолько, насколько могли рассеяться частицы воды из этого шарика. Теперь от инцедента и следа не осталось. А вот Дэн забыл о прежней просьбе в свете новой информации:
- Повезло вашим студентам - проблем не будет. Не орете, ногами не топаете, ну и как-то просто с вами. Жаловаться не бегаете. А можете про нашего рассказать? Говорят, он немного того... - Дэн говорил осторожно, фиг ее знает, может, она фанат его декана? - буду хоть заранее знать. как себя вести в случае чего. А то, что этот случай будет - даже не сомневаюсь. У меня вечно так. С начальством мира не бывает. Это уж так повелось. То прогуляю, то уроки не сделаю, то натворю чего. В общем всего хватает. Ну воровать то больше не буду - ясный пень.