Юный эльф посмотрел на Лумати в очередной раз и несколько изумился тому, насколько задумчивы и одновременно опустошены были его голубые глаза. Хоть они и были едва знакомы, Горджелин слегка забеспокоился о брюнете.
"Что же такое?.. Наверное, зря я сказал про отца..." - напряженно подумал юноша, не спуская глаз с лица парня, замечая малейшее мимическое изменение. - "Надо быть поаккуратнее с такими вещами..."
- Расскажи мне что-нибудь про своего отца... - блондин слегка вздрогнул, услышав такой вопрос и удивился, заглянув в глаза брюнета. В них был неподдельный интерес и желание услышать ответ, какое-то отчаянное, как тот шепот, которым было определено ближайшее будущее Горджелина, а именно нахождение возле принца.
"Но ведь ты же знаешь..." - как бы мысленно обратился он к длинноволосому парню, чуть сдвинув брови, - "Но ведь это твое желание...хорошо".
Горджелин всегда гордился своим отцом, да и тот несмотря на свое происхождение, отличался от многих высокомерных эльфов из своего окружения, раздражавших даже холодного Горджелина, иногда присутствовавшего на приемах в честь непревзойденной чистоты крови серых эльфов.
- Мой отец - единственный чистокровный cерый эльф из тех, кого я знаю, кто не кичится происхождением и не ведет себя излишне высокомерно даже с людьми, которых презирает весь их народ. Он ученый, посвятивший себя исследованию магии различных стихий, - юноша умолчал о том, что он является братом правителя народа серых эльфов, так как этот факт, скорее всего, был известен Лумати, - Отец научил меня многому - спокойствию, умению чувствовать в себе потоки магии, возможности сосредоточиться в любой момент, даже когда очень больно или сил почти нет...
Перед глазами светловолосого эльфа пронесся тот момент, когда он подвергся нападению вампиров и практически из последних сил атаковал их магией, проявившейся в тот раз особенно сильно. С тех пор он мог безошибочно замечать ауры подобных немертвых существ и безошибочно концентрировать энергию в нужный момент.
Помолчав немного, Лионкур заметил, как брюнет перевел взгляд на свои колени, где все еще лежал оставленный белый цветок, сильно и сладко пахнущий, а потом улыбнулся так, что у Горджелина потеплело где-то внутри от осознания того, что именно этот цветок, оживленный и подаренный им доставил принцу хотя бы вот такую кратковременную радость. Блондин чуть изогнулся и привстал плавным движением. Волосы, оставшиеся незавязанными скользнули на грудь, контрастируя своим цветом со светло-голубой рубашкой. Теперь он оказался лицом к собеседнику, но все же дальше, чем до этого. Горджелин улыбнулся и только хотел предпринять попытку пересесть, как над его головой пролетела райская птица, усевшаяся на плечо небезызвестной Лионкуру девушки. Блондин чуть приподнял бровь, с легкой усмешкой посмотрев на Кэтрин.
- Горджелин, прости, - словно дождавшись его взгляда, проговорила та, виновато улыбнувшись и напрочь проигнорировав его собеседника. Последний сделал вид, что не обратил внимание, но юноша и не сомневался в реакции брюнета - белокурый эльф как-то не мог представить читающего нотации или произносящего замечания Лумати. Он был таким спокойным, уверенным и...Горджелин решил не продолжать этот список ради уже собственного спокойствия. Непринужденная и практически незаметная властность собеседника с одной стороны находила что-то созвучное в Лионкуре, с другой не давала тому покоя и вызывала какие-то странные противоречивые чувства. Еще одной странностью было и то, что он позволил себе спокойно улечься рядом с кем-то на спине, так доверчиво...
"Но ведь теперь мы связаны моим обещанием... Почему бы и нет, если так приятно наконец-то кому-то доверять хотя бы в чем-то..." - подумал блондин, ложась обратно и словно говоря девушке, что разговор окончен и он снова хотел бы поразмышлять.
- Как ты думаешь можно ли пометь себя ? - задал очередной вопрос брюнет, ловя бабочку необыкновенной красоты и рассматривая ее, как ни странно, без той одухотворенности, с которой обычно смотрят на подобные вещи ценители красоты во всем, вроде Горджелина, разглядывавшего бабочку, словно миниатюрное изделие великого мастера, имя которому было природа.
Вопрос несколько озадачил его своей неоднозначностью, но юноша и сам задумывался об этом не раз, поэтому решил ответить.
- Можно... - ответил он, наблюдая за лицом принца - Но это происходит не сразу, далеко не с первого раза, а в тот момент, когда ты, чаще всего, совершенно этого не ждешь...
Так в свое время и случилось с юным эльфом, все же сохранившем в себе некоторую туманность. В мелочах и чувствах, будь то боль, злость или радость, он не всегда мог это сделать...далеко не всегда, как и сейчас. Тут брюнет взял с травы тонкий прутик, и не успел Горджелин поинтересоваться, зачем, взял и пощекотал его. Заостренные уши эльфа были его уязвимым и практически самым чувствительным местом, поэтому он не смог сдержать заливистого смеха, в отличие от самого блондина, не желавшего утрачивать по-детски открытую веселость. И все-таки веселить долго не пришлось - вместо руки с прутиком, к нему приблизился сам Лумати, очевидно, желая сказать что-то важное. Тем не менее, тело отреагировало на это иначе, послав мозгу огромное количество импульсов, от какого-то странного предвкушения, до легкого опасения.
"Что...что такое?.." - твердило взбудораженное сознание. Зрачки прозрачно-голубых глаз слегка расширились.
- Слушай не хотел говорить, но это смогло бы меня приободрить... - начал полушепотом говорить принц, запуская руку в свои волосы. Горджелин машинально облизал пересохщие от волнения губы и проследил за движениями пальцев Лумати, представляя, каково бы было, если...
"Черт, Лионкур, ты совсем сошел с ума!" - вдрух полыхнул в голове гнев голоса разума, - "Тебе повезло, что он не эмпат и не телепат, иначе он бы сейчас либо ударил тебя, либо попросту начал избегать..."
Юноша лишь тихо вздохнул, мгновенно успокоившись и внимательным взглядом выразил готовность слушать дальше.
- Я думаю что это и будет мое желание за то чтобы я никому не рассказывал твой секрет. - блондин опустил взгляд и с той же самой легкой радостью заметил в руке Лумати белый цветок той самой туберозы, с которой он мысленно сравнил темноволосого парня и их встречу.
- На самом деле у меня сегодня день рождение. 1 ноября - это день когда я впервые появился на свет. Но мне не с кем его отметить. Можешь провести этот вечер со мной, а потом я тебя отпущу. - неожиданная новость огорошила светловолосого эльфа.
"День рождения сегодня... Жаль, что я не знал, ведь я мог его поздравить..." - подумал Горджелин, встречаясь взглядом с голубыми глазами и доверительно улыбаясь, - "Естественно, я буду с ним рядом, если он так хочет..." - успокоил себя блондин, хотя чего уж греха таить, он был далеко не просто не против провести с новым знакомым день, чтобы узнать его лучше.
"Отпущу..." - это слово как эхо звучало у него в горлове. Горджелин бы зажал уши, но это было бесполезно, - "Значит, он просто хотел провести со мной день. А слова, про "быть всегда рядом"...я ведь..."
Юноша вздрогнул - он почти физическо ощущал, как запутался в своих мыслях и в себе. Впервые за столько времени в его размышлениях был полный раздрай - он не понимал, чего он хочет сейчас от себя, от Лумати, его действий и своих собственных эмоций. Но на секунду он почувствовал легкую боль где-то внутри, которой не мог найти объяснение.
- Ну что по рукам? - спросил брюнет и улыбнулся, одновременно подумав о чем-то. Но растревоженный внутри эльф смог без струда и без помощи эмпатии и телепатии, неподвластных ему, прочесть его мысль, которая лишу усилило ту непонятную боль и странное ощущение, заставившее мысленно беспомощно зажимать уши и стискивать зубы. Блондин уже резко, но все равно изящно присел на траве, оказываясь уже совсем вплотную с принцем и совсем не заботясь о том, как это могло выглядеть со стороны.
- Ты мог бы и не спрашивать, но раз уже сказал, то я согласен провести с тобой этот вечер, - максимально спокойно в его состоянии проговорил Лионкур, кладя еще больше похолодевшую, словно фарфоровую, тонкую ладонь на плечо брюнета, - Не думай, что мне неприятно общение с тобой и я подчиняюсь лишь своему обещанию... Наш договор - вполне справедлив. Мы пока мало знаем друг друга, но, скорее всего, во много похожи, но все-таки не решай за двоих, пожалуйста.
Последнее предложение было сказано уже нарочито спокойно. За спокойствием чего только не пряталось, стоило лишь прислушаться. Горджелин прикрыл глаза, котовый оказаться резко одернутым холодной рукой справедливости.
"Я не сдержался и теперь буду наказан за это..." - подумал юноша, не торопясь отстраниться, - "Так всегда случалось и дома в спорах с родителями и учителем. Но не хотелось бы, чтобы он заблуждался..."