- Сейчас бы поспать…. – сегодня Армель была какой – то и правда уставшей – её всё время клонило в сон, веки слипались, как будто бы за её ресницы тянули тысячи маленьких человечков, вивенди всё время зевала. То ли изменение климата, то ли ещё что – то, но Мелла чувствовала себя так, словно целый день разгружала товарные вагоны. У неё даже не было сил злиться, когда Силь прошёлся по ней взглядом и остановив его на груди, покраснел. Да какая разница? Пусть смотрит, если там ещё осталось на что глазеть.
Позабытая канарейка, решив не тормошить хозяйку на этот раз, опустилась ей на плечо и стала что – то тихо чирикать ей на ухо. Мелодия была еле слышна, но тем не менее успокаивала, убаюкивала. Девушка благодарно взглянула на птицу – такие редкие моменты, когда Агата не пыталась ей досадить, Армель очень ценила – увы, их было раз, два и обсчитался. Уж больно её питомица была своенравная.....
На сравнение с котом Силь не обиделся и даже наоборот, задумался:
- Ну наверно я и в правду похож на кота. Ведь у меня есть и уши и хвост. – Сильден коснулся их кончиками пальцев, словно доказывая, что они у него и вправду имеются. - И тоже как у кошек глаза.
- Вот это точно…. – в первый раз, когда нэко заговорил с ней, её внимание привлекли не его уши и хвост, а глаза – голубые и раскосые.
- Я ведь тоже млекопитающий, тоже живородящий. Тоже люблю ласку и заботу. Но наверно я всё равно больше человек чем кот. Наверно... – окончив свой монолог и заметив, что Мелла его не слушает, Силь подвинулся к ней и положил свою голову на колени девушке. Обычно раздражительная Бланш отреагировала на это не так уж и бурно – лишь фыркнула и после удручённо вздохнула, решив устроить нэко разнос немного позже.
- Мяу. – хихикнул юноша - Ну у тебя и в правду какой-то замученный вид. Можешь мне рассказать. Я секреты умею хранить. – от улыбки Силя у вивенди на душе немного потеплело, но таять, как мороженое на солнце, она не собиралась.
- Да всё у меня хорошо. Я просто немного устала и мне всего лишь нужно немного вздремнуть. Если что, разбудишь меня, ладно? – прошептав, Буревестник закрыла глаза и вознамерилась устроить себе очередное путешествии в царство Морфея.
Но перед тем как туда отправиться, она краем глаза успела заметить, что на неё смотрит не один только Сильден – высоченный качок, сидящий в кресле, изучал черты лица девушки. Наверное, хотел понять, человек ли она – Бланш слабо ухмыльнулась, понимая, что результат будет отрицательным- в ней конечно было что - то человеческое, но его было не так уж и много. Уж слишком странным был её вид – она скорее напоминала нахохлившуюся ворону, чем что – то нормальное.
- А может и не воро…. – не успела девушка окончить свою мысль, как уже видела сновидения. Видимо, вивенди сама не заметила, как уснула – с ней такое бывало, при чём довольно таки часто.
На этот раз ей снился…. Снилась…. Снилось…. Армель никак не могла понять, что это такое – перед ней был огромный мыльный пузырь, всё время меняющий свои очертания. То он напоминал лавку, то женщину, то облака и никак не мог прийти к постоянной форме. Да, больная была у Меллы фантазия, раз ей сниться такая чепуха – девушка бы посмеялась над этим, если бы могла.
Отредактировано Армель (2010-11-06 12:18:48)