Висение на неописуемо «удобном» суку происходило живописно и бурно. Не смотря на все попытки Мины, древесина скрипела и норовила надломиться, а ещё лапы ну ни как не приспособленные для лазанья начали соскальзывать. «Это был мой первый и последний учебный день в этой школе… Отличная смерть. Извиняясь, я вылетела из окна. Я давно подозревала, что убьет меня именно характер.»- в начале отчаянно, а потом уже более саркастически думала лисица, пытаясь сохранить баланс.
В это время все же случилось чудо и им оказался все тот же парень из коридоров. Как не странно для спуска он выбрал самый короткий путь, а точнее то же злосчастное окно, из которого вывалилась девушка. Но вместо того, что бы встретиться с земелькой, он более удачно использовал дерево для тормоза и спустя мгновения уже разглядывал окрестности.
Собственно саму Мину обнаружили достаточно быстро, сообразив, что настоящая лисица даже не в совсем здравом уме никогда не полезет на дерево.
-Тебе там удобно?- разглядывая лисицу, спросил незнакомец. А уловив в его голосе ещё и веселые нотки, очень сильно захотелось описать все, что сейчас чувствует девушка, болтаясь на хлипеньком суку, но обстоятельства никак не позволяли.
-Не очень.- более сжато, практически протявкала Мина. Она не любила говорить в зверином виде, ибо во первых это ужасно неудобно, т.к. голосовые связки животного для этого не предназначены. Но собственно это было вполне реально, просто её слова были сложно различимы и в основном либо вытявкивались, либо выскуливались, нормальных слов никогда не получалось. Лисица внимательно наблюдала за действиями юноши, надеясь, что все же её отсюда снимут, но когда в его руках увидела блеснувшее оружие, то появилось жгучее желание смыться куда подальше. Эх, если бы это было возможно…
«Нет, я точно сегодня умру. И закончу жизнь в виде составляющей одной из шуб…»- подумала Мина. Что-то под вечер в ней проснулся сарказм. В момент когда парень бросил то, что напоминало измененное копье, девушка зажмурилась и тихонько заскулила. Послышался треск, порыв ветра… и вдруг появилось тепло. Лисица открыла глаза и обнаружила себя уже внизу, в руках незнакомца. Конечно, её быстро поставили на землю, но у неё и после сохранялось стойкое ощущение тепла. Собственно все это время она прибывала в шоке, от того, что её не только спасли, но даже и немного погрели.
-Мамы здесь нет. Я подойду? Кстати, шерсть можно проветрить и менее изощренными способами.- произнес спаситель лисицы, выводя её из транса. Она встряхнула намокшую шерсть и превратилась обратно в человека. Одежда от этого не стала суше и теперь без меха стало намного холоднее, зато можно было нормально говорить.
-Спасибо. Вы слишком для неё молоды.- поднимая сумку с земли, выпалила Мина. Потом немного подумала и все же вспомнила о приличиях.
-Мина Сузуки, факультет воды.- поклонилась кицуне, чувствуя, как грудную клетку пронзила боль. «Хорошо я приземлилась.»- сделала вывод девушка.
-Спасибо большое, что спасли меня… Эм, только не рассказывайте никому об этом… инциденте…- краснея, закончила лисица. Ей очень не хотелось, что бы о ней говорили, что за своими извинениями она не заметила, как вылетела в окно. В этот момент Мина почувствовала, как все меньше чувствует холодный ветер и вокруг становится теплее. Кицуне посмотрела на парня. «Метает огненные шары, создает осветительные шарики – вывод: он с факультета огня. Отсюда следует, что он же и воздух нагревает.»- сделала небольшое расследование Мина.
-Спасибо…- сказала она, поклонившись едва заметно. «А, блин! Когда я перестану клонится, извинятся и говорить спасибо! Я напоминаю болванчика, который может говорить только два слова!»- тут же разозлилась на себя девушка. Она боялась за сегодня рассердить кого-нибудь ещё. Негативных впечатлений уже хватало выше крыши. Мина приняла растерянный вид и начала мять пальцы рук. Говорить больше нечего и оставалось только волноваться, как же отреагирует незнакомец.