-------> Кабинет Магии Земли, 18:18
Выйдя на улицу, Эвенгар еще раз прочувствовал на себе прелести местной погоды. И вот тут-то и пригодилась легкая красная куртка, которую он целый день тоскал с собой. По идее он должен был одолжить ее явно мерзнущей старосте, да только сейчас Эва больше волновали собственные нужды, а не нужды ближних своих. Утеплившись, Эв последовал со всеми к месту практического занятия.
По пришествию на место декан быстро обеспечила всем комфортные погодные условия и предоставила не менее комфортную поляну. Хорошо, когда декан так заботится о своих учениках, а то заниматься на такой холодрыге не улыбалось никому, кроме, разве что, здоровяка Дмитрия, который не проявлял никакого чувства погодного дискомфорта по пути сюда.
Сев на землю вместе со всеми, Эв выслушал задание и сильно обрадовался своему везению.
- Да это то же самое, чем я занимался вчера с деканом на дополнительном занятии. Вот повезло. Хоть я только вчера научился выращивать растения, должно все легко получиться. Вчера ведь получилось, хоть я и был в неадеквате. – Думал Эв.- Поехали.
- Я тут это… того… короче ты поняла, земля, спасибо за все и прошу содействия.
С чего бы такая неловкость перед неодушевленной стихией? Да просто не привык Эви просить о чем-либо землю для того, чтобы пользоваться магией. Все, что он делал до этого – это приказывал земле повиноваться своей воле. Пусть земля и чернела от такой наглости, но слушалась всегда и не капризничала.
Закрыв глаза и приложив руку к земле, парень приступил к делу – собрал энергию в руке и представил себе цветок.
- Я спокоен как удав,
кто сильнее, тот и прав.
И от имени земли,
Я прошу тебя, расти! - прошептал он.
Даже придумать импровизированное заклинание успел Эв, а вот самое главное позабыл. Открыв глаза, Эв мысленно матюгнулся и быстро отдернул руку от земли, почерневшей и с очень быстро увядшей травой. Очаг порчи в диаметре был не больше ладони, поэтому не привел к экологической катастрофе и даже не сильно бросался в глаза.
- Дырявая твоя башка, Эв! Кто будет фильтровать твою темную энергию? Император что ли?
Переставив руку совсем рядом, он снова закрыл глаза и приступил к сбору энергии. Взяв себя в руки после неудачной попытки, Эвенгар “взглянул” в себя и почувствовал внутри два вида магической энергии, впрочем, как всегда. Быстрая, агрессивная темная энергия, многократно разделяющаяся на потоки, чтоб потом вновь собраться. И статичная, устойчивая энергия родной стихии земли. Послав темную бурлить где-нибудь подальше от рабочей руки, и сконцентрировался на нужном виде энергии.
- В топку заклинание – нужно сконцентрироваться.
Сделав все, что нужно было сделать, Эвенгар открыл глаза, улыбнулся и чуть было не пустил слезу умиления. На нормальной, не почерневшей земле вырос тот же цветок, что и вчера – черная лилия.
- Че за шутки? Я же вчера был совсем другим. Или вы хотите сказать, что душой я не лучше вчерашнего дьявола?- недоумевал про себя Эв.
Отредактировано Evengar (2011-02-08 22:06:53)