коридор Западной башни<--------------
Ксения вышла из здания школы и в нерешительности остановилась. Во время болезни она никуда не выходила, только спала в комнате... Соответственно, на внешней территории школы побывать тоже не доводилось.
А тут прохладно,- поежилась девушка,- надо было взять с собой что-нибудь посущественней олимпийки. Ну, да я не мерзляк, пере... пере... Гм, как же сказать-то?- Ни вдруг задумалась, какое слово бы лучше вписалось в этот мысленный монолог, но, не найдя нужного глагола, оборвала себя,- В общем, и без куртки нормально. Только куда идти-то?
Со всех сторон была потрясающая темнота. Легкий флер таинственности придавал шумящий листьями деревьев ветер. Ни постояла несколько минут, вдыхая прохладный ночной воздух.
-Как хорошо-то, а?- произнесла она в воздух.
Глаза, привыкнув к темноте нашарили на земле небольшую тропинку. Воздушница наклонила голову, прислушиваясь к ощущениям. Те сообщали, что тропинка им по барабану, а вот отсутствие на плечах надежной защиты от ночной прохлады их волнует куда больше.
Ну раз так,- решила Горева,- а заодно, за неимением лучшего, пойдем по тропинке. С нами же ничего плохого не случится на территории этой школы?.. Тем паче, что у нас нож с собой... Мда, мы, Петр первый,- вела Ния мысленный монолог, вышагивая по тропинке.
Ее размышления а-ля монолог прервало появление в поле зрения довольно-таки крупной компании из четверых человек. Хотя, судя по внешности этих четверых, людьми они вряд ли являлись. Ни быстро скользнула за дерево, надевая очки.
И чего тут всякие- девушка мысленно выделила последнее слово,- делают в парке по ночам? Неужели я так много пропустил, что тут уже что-то затевают? Ух ты! Да у нее же волосы синие! Нет, даже голубые!- с восторгом осознала Ксения, глядя на одну из девушек в компании.- А у них тут не разборка, часом? Трое девушек и парень... Гм, нет, похоже, что нет. Девушки-то друг другу улыбаются. Ё-моё, красивые какие! Я просто чмо рядом с ними буду... Подойти, что ли?
Тут блондинка, прежде сидевшая на скамейке, поднялась и надела пальто. Или плащ? Или куртку? - Горева уже сняла очки, а потому ей было не видно, да и не особо интересно.
Нет, стоит все же подойти. Такие необычные ведь! Хотя, с какого ляду они ко мне должны нормально отнестись? Приползает к ним некое существо с бледной рожей, встрепанной шевелюрой и диким выражением морды лица и пытается познакомиться. Да они в меня фаерболом запулят и убегут от ужаса куда подальше,- неторопливо размышляла девушка.
Но, пока она думала, все четверо уже стояли у скамьи и явно намеревались куда-то пойти, причем не каждый в свою сторону, а вместе, судя по расположению их группы. Белогривая красавица повернулась к остальным троим и что-то произнесла. Троица ответила. Казалось, вот-вот, и все они куда-то двинутся.
Нет, не буду подходить, они же уже уходят. Но ведь вместе,- тормозила Ни.- Ептыть, да у них же там лето на полянке! Нет, точно не буду подходить!- улыбнулась она и сделала строго противоположное: подошла к компании.
-Здравствуйте! Простите, я новенькая, болела, нигде кроме комнаты не была и здешних правил ну вообще не знаю,- затараторила Ксеня, надеясь, что ее понесет на волне болтологии,- У вас тут всегда такая летняя полянка, или это по какому-то поводу? Простите, если помешала...
Сердце бешено колотилось, как, впрочем, и всегда, когда Ксения подходила к малознакомым или - еще страшнее! - вовсе незнакомым людям. Щеки, буквально, за мгновение наливались помидорным цветом, уши уже просто горели. Молчание, вызванное приходом воздушницы, казалось, так и тянется, тянется, тянется уже целую вечность.
-Если что, я - Ксения Горева, ученица воздушного факультета,- торопливо добавила Ни, надеясь на ответ.
Ну, скажите же что-нибудь!- еще больше алела девушка, чувствуя, что в парке становится жутко жарко.
Отредактировано Nia (2011-06-13 18:33:50)