Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парк

Сообщений 21 страница 40 из 291

21

- Да, я думаю, Мэтт прав, - согласилась Кэссиди с предложением Мэтью о том, что им стоит вернуться в помещения школы, чтобы не замерзнуть.
- Против не буду, - принял приглашение Хансо, спокойная интонация его голоса до сих пор не изменилась. Очевидно, ему тоже было холодно, он поднес свои ладони ко рту пытаясь согреть их.
Наверное, я был прав, предположив, что маги огня не переносят холода - убеждался в своей правоте Мэтью, он намного легче переносил холод, он даже любил, когда несколько прохладно, но вот жару он не переносил, ну, разве что, только если можно где-нибудь поплавать во время жары, помереть от жары ему хотелось еще меньше, чем от рук мага огня.
- Знаете, господа, думаю, стоит все-таки послушаться совета Мэтью и отправиться в столовую. Потому что лично я и, правда, продрогла и замерзла. А чашка кофе может избавить вас от похоронного процесса или разморозки моего окоченевшего трупа. Спасибо, Мэтью, но я до школы уже как нибудь дойду, - проговорила девушка возвращая куртку владельцу.
Мэтью надел верхнюю одежду, и троица двинулась в школу и, снова, под ногами стал слышаться приятный хруст снега, который немного успокаивал Холи, хотя озноб ни в какую не хотел проходить, но хотя бы истерику вышло отсрочить, мысли об этом немного радовали юношу, т.к. он никогда не истерил на публике, да и не очень то хотелось.
- Да, не знаете ли вы случаем кого-нибудь в школе, кто знает толк в магическом оружии? - нарушил молчание Хансо.
А это еще зачем? Может что-то связанное с мечом? - промелькнуло в мозгу у Мэтью, - Да, скорее всего.
- Боюсь, что не могу ничем в этом помочь, я здесь ни с кем не знаком. Возможно, стоит обратиться к какому-нибудь преподавателю, думаю, среди них должен найтись кто-либо сведущий в данной области, - пожав плечами, высказал Мэтью самый разумный вариант, который пришел ему в голову.
По мере приближения к школе Кэссиди ускоряла свой шаг, видимо, куда-то спешила. Зайдя в помещение школы, Кид решила покинуть парней и сбежала в противоположном направлении от столовой.
Значит все-таки спешила. Ну, не хочет, как хочет - пожал плечами юный полуэльф, он ощущал усталость, озноб прекратился, глаза приняли спокойный сапфировый оттенок, однако, правый был темнее, т.к. погода на улице была не самой лучшей. Проводив взглядом, умчавшуюся девушку, он двинулся в столовую.

>>>Столовая

0

22

Девушка в ответ на вопрос лишь отрицательно покачала головой, что, собственно, не удивило Влада.
- Знаете, господа, думаю, стоит все-таки послушаться совета Мэтью и отправиться в столовую. Потому что лично я и, правда, продрогла и замерзла. А чашка кофе может избавить вас от похоронного процесса или разморозки моего окоченевшего трупа Спасибо, Мэтью, но я до школы уже как-нибудь дойду.
Хансо лишь кивнул и направился к зданию. Теперь парень уже более ощутимо проголодался.
- Боюсь, что не могу ничем в этом помочь, я здесь ни с кем не знаком. Возможно, стоит обратиться к какому-нибудь преподавателю, думаю, среди них должен найтись кто-либо сведущий в данной области
Сдаётся мне, преподы ещё могут и отобрать клинок, будучи заинтересованными в поддержании репутации школы и, как следствие, безопасности учеников. Без оружия я чувствую себя голым. Придётся искать кого-нибудь, кто к персоналу не относится, похоже. Ладно, пока надо бы перекусить.
- Спасибо за совет. Известно ли вам что-либо о местности вне территории школы? Наблюдаются ли города, деревни, леса?- как бы между делом спрашивал Хансо, хотя ответы на эти вопросы были для него важны.
-Хм... не знаю, как вы, а я не прочь перекусить,- бросил он тихо усмехнувшись.
Итак, ознакомимся с коридорами и помещениями. Похоже, я тут задержусь. По крайней мере, не вижу других вариантов, да и оно мне пригодится, когда я вернусь в родное измерение выяснять причины.
>>>Столовая

0

23

>>> Двор школы.

Кажется, ушастый учуял, что за ним погоня. Острый слух Дэйва уловил, что хруст снега под лапками ускорился, а сердцебиение на пару с пульсом сильно выросли. Зловещая ухмылка пробежала тенью по лицу вампира.
Местность с порталом, табуретом и теми студентами осталась позади. Впереди простирался толи парк, толи бескрайнее белое поле. Вдалеке он услышал голоса, и увидел группку людей идущих к школе. Двое парней, размеренными шагами, вышагивающие по тропе, и девчонка, бегущая от тех как ошпаренная. Дэйв лишь хмыкнул, ощутив, что его вдруг потянуло в азартные сплетения событий, которые могут произойти в этой школе. Но сначала мелкая месть.
Сейчас он мог, не опасаясь, гулять по этой местности. Из-за снега и падающих снежинок, похожих больше на хлопья на завтрак, небо затянула густая и серая дымка, которая преграждала прямые луча солнца. Конечно, он испытывал некий дискомфорт, и ночью бы ощущал себя гораздо лучше. Но и так неплохо.
Снег продолжал хрустеть под его ногами, выдавая скорый шаг и желание растерзать тушку. Парень подошел к одному из деревьев, за которым и затаился, выжидая, когда на фоне белого снега покажется белая шкурка крольчатины. Кажется, чувство азарта и охоты за дичью бурлило в нем с непомерной новой силой, но из-за этого становилось лишь интереснее. Естественно, будь это какое-то животное с большими габаритами и двигающееся куда проворней, то и охота была бы слаще, но тогда для животины летальный исход был бы предрешен. А так, убивать Проводника, или, как выразилась мать, священное животное, нет нужды. Лишь затравить до одури, а потом отпустить.
Так и быть, я сегодня добрый, со сладкой ухмылкой подумал Дэйв, тихонько опуская свою сумку тут же рядом с собой. Та плюхнулась тихо, и, кажется, не выдала его присутствия, а Дэйв тем временем отодвинул ветку.
Кролик выскочил из-за угла, успев до этого скрыться от парня, но теперь снова был взят на мушку.
Попался, размышлял юноша, как бы поймать в ловушку трясущееся создание. Кровь бежала по венам животного с такой умопомрачительной силой, что Тейлор задумался, а так ли он сыт? Но сначала ведь и правда надо выловить гаденыша.
Дэвид огляделся. Первое, что бросалось в глаза – множество веток засыпанных снегом, которые будут только рады избавиться от белой тяжелой ноши. В очередной ухмылке острые зубы Дэвида заблестели на солнце. Можно было, в таком случае даже попрактиковаться. Он успокоил голод и азарт, насколько мог, направляя силы на то, чтобы всё сложилось удачно, чтобы подул ветер, чтобы снег упал с веток, и по чистой случайности, в тот же момент кролик оказался под этим снегом. Стоило хорошенько  настроиться, как он почувствовал знакомые ранее иголочки под кожей. В пальцах появилось такое ощущение, когда вставляешь провод от наушников в подходящее им гнездо, и происходит соединение, и музыка льется в голову. Так и сейчас. Он ощутил сильный порыв ветра, а потом метнулся из своего укрытия. Он знал, что все сработает. Он не желал смерти, лишь удовлетворения своего собственного эго и ощущения себя хозяином положения. В шаге от него надломилась ветка, и снег упал на землю. Быстро движение рукой в эту массу, и его пальцы обхватили две мощные лапки, брыкающиеся. Тут же в уши ударил новый звук лихорадочно бьющегося сердечка, и Дэйв усмехнулся, вытягивая животное из снега.
- Спрашивается, какого лешего ты вообще за мной приперся тогда? – вертя кролика за ноги, поинтересовался Тейлор.
Где-то рядом раздались шаги, которых парень не ожидал услышать. Потеряв контроль над ситуацией и, не успев вернуть ее себе, потому что лягастый сильно брыкался, Дэйв выпустил животное, которое тут же, что есть мочи, ускакало прочь. Парень нахмурился, ощущая привкус поражения. Кто-то был рядом, или подходил ближе, это он понял сразу, как только крольчатины и след простыл. Он убрал руки в карманы, пытаясь прикинуться наивным простаком, который ошивается в окрестностях школы просто так.
- Кто здесь? – Спросил Дэвид холодным голосом, который разнесся эхом.

0

24

Начало Игры

И какой идиот придумал это место? Кто его проектировал? Откуда вообще такие идеи? Сначала этот дурацкий и нелепый кролик, который куда-то делся... И где я вообще..
Кролик куда-то делся пару минут назад, а Кайен, в силу своего характера, решил что ждать не стоит и проще самому всё найти. И вот результат - Кай посреди какого-то парка и понятия не имеет куда ему идти..
Чувствую себя идиотом... И почему для меня такая проблема - найти дорогу?
Каю действительно было тяжело искать правильные пути.. Он мог заблудиться в трёх соснах или кружить рядом с нужным местом часами. хотя стоило ему хоть раз побывать где-то, то дорого он больше не забудет.
Ну и что мне делать? Звать на помощь - глупо.. Но стоять в одиночестве среди леса ещё глупее..
Чуть поправил причёску, опёрся на ближайшее дерево. Достал из сумки сигареты, прикурил, задумчиво выпустил кольцо дыма в небо..
Дерьмо... Слава богу, что никто из сестёр не видит... Иначе бы сто лет пытался отмыться от их шуточек..
Ужаснулся от такой мрачной картины, сделал ещё одну затяжку. Услышал голос неподалёку, радостно улыбнулся, пошёл на него. Вышел к какому-то высокому парню.
Свезло.. Как-то странно его ощущаю. Он тоже вампир?
Кайен провёл рукой по амулету с символом клана и мягко улыбнулся.
- Рад, что хоть кого-то встретил. Я.... эм... Я тут новенький и я.. малец заблудился..
Кай постарался робко улыбнуться... Ему же было лучше. если никто не будет знать о его настоящем характере

0

25

Хмм…. Глубокомысленно подумал Дэвид, буквально за секунду, когда нарисовался незнакомец. А он именно нарисовался. Прелестный. То есть прелестно, поправил себя юноша, отмечая, что внешность незнакомца весь приходиться ему по вкусу. Тут же обычное движение: самоуверенный взмах головой, сгоняющий челку левее с глаз.
- Рад, что хоть кого-то встретил. Я.... эм... Я тут новенький и я.. малец заблудился..
- Будто я похож на старенького? - спросил Дэйв, увидев и амулет, и кольца дыма от сигарет. – Вампир? – ухмыльнулся он. – Закурить найдется?
Не то, чтобы робкая улыбка паренька его обескуражила, но ввела в некоторый ступор. Словно бы незнакомец уже пытался произвести впечатление незащищенной овечки, которую поручено ему, Дэвиду, защищать. Всегда уверенный в себе, он и так испытывал сейчас брешь в собственной значимости. Эта зайчатина от него ускакала. И из-за кого? Из-за этого милого создания, которое переминается с ноги на голову.
- Ты не огненный, - задумчиво изрек Тейлор, - с какого ты факультета? – Тут же спросил он, ощущая, что в этой паре диалога он является доминантой.
Вполне вероятно, что его вводили в замешательство ложными посылами, но парень был явно не из чистокровных, а значит,  при случае можно и погорячится. Другое дело, узнать бы какого он уровня. Но вряд ли администрация школы пропустила бы низшего вампира. Сомнительно, что они поставили бы под угрозу жизнь учеников.
- Ненавижу кроликов, - пробормотал Дэвид, оглядываясь, не вернулся ли ушастый. Он подошел к сумке, и, и присев около нее, похлопал по бокам. Ни зажигалки, ни сигарет. Осознав поспешность своих сборов, он поднялся, засунул одну руку в карман, вновь смахнул челку и посмотрел на незнакомца.
- Дэвид Тейлор, - коротко представился он, протягивая свободную и незанятую руку.

0

26

Кай пожал протянутую руку и с улыбкой протянул свободной пачку сигарет.Сам после рукопожатия слегка закинул голову, приняв высокомерную позу. Что поделаешь - привычки.
- Рад познакомиться. Я - Кайен Корри.
Можно теперь и не пытаться выглядеть безобидно.. Мой клан - один из известнейших.. А вдруг он не с земли..
Последнюю тысячу лет глава клана Корри входил в совет старейшин и железной рукой правил в Японии.
Гордость семьи.. нет чтобы псевдонимом представиться.
Скинул сумку на землю, сел на землю, прислонившись к дереву спиной. Слегка прикрыл глаза, пытаясь ощутить ветер и прощупать окрестности..
Вроде всё тихо. Хотя опыта у меня в таких делах не много.
- Нет.. Я не с огня.. Я - ветер..
И, слегка шевельнув рукой, вызвал слабенький порыв ветра. Слегка поёжился, на холодном ветру.
Глупо.. Так и не научился контролировать температуру ветра.. Идиот.
С ненавистью огляделся, надеясь всё же заметить кролика.
- Значит эта белая скотина и от тебя смылась? Урод... Я из него рагу сделаю.. Идиотское место...
Кай с ненавистью огляделся. Это был просто идиотизм. Следовать за белым кроликом, который потом смылся. А что делать не ясно..
- Ну так что делать то будем? Пойдём блуждать? а то я.. Слабовато на местности ориентируюсь..
И не на местности тоже...
Перед глазами парня моментально промчались воспоминания тех идиотских ситуаций, в которые он попадал из-за своей этой особенности.
Когда-нить.. Я стану сильнейшим магом ветра и буду дорогу при помощи магии находить. Или просто скопирую чью-нибудь способность.. Но всё же. Что нам делать?

0

27

- Рад познакомиться. Я - Кайен Корри.
- Взаимно, - коротко ответил Дэйв, продолжая изучать незнакомца.
Ни его имя, ни фамилия толком ничего не говорили Тейлору, поэтому он успокоился. Было бы куда опасней, если бы это был один из тех, от кого прятался тогда Дэйв с семьей. Только что сейчас он вдруг подумал о том, что дал маху. Ведь этот паренек, и правда, мог быть из тех, кого так люто ненавидел Тейлор. Из каких «тех» он и сам не знал, но уже ненавидел их. Всех подробностей той давней истории он не знал, но был чертовски зол на всех, кто хоть что-то имел против него. Так удобней держать позиции. Кто не пытается под тебя подмаслиться, точно замышляет что-то против тебя.
- Нет.. Я не с огня.. Я - ветер.. – странное движение рукой, словно бы, подтверждающее слова Кайена.
Ну и имечко, про себя отметил Дэйв, пытаясь придумать сокращение. Кай будет вполне достаточно, тут же нашел он выход, глянув на собственную сумку, в то время как Корри уместился уже на своей, сидя под деревом. Из того, что тот никак не отреагировал на вопрос про вампира, Тейлор заключил положительный ответ: молчание – знак согласия, залог успеха и равнодушное восприятие действительности.
- Значит эта белая скотина и от тебя смылась? Урод... Я из него рагу сделаю.. Идиотское место...
Последнее предложение развеселило Тейлора, и он не сдержал довольного, но краткого смеха.
- Этот ушастый мой, не зарывайся, Кай, - Дэйв подмигнул, вспомнив про зажатую в руках сигарету, которую он стрельнул у нового знакомого. Стоило сигарете оказаться во рту, а глазам посмотреть на ее конец, как та затлела, а Дэйв сделал вдох. Уже знакомый ранее дым распространился далеко внутрь, а в голове стало легче. Он втянул носом чистый морозный воздух и улыбнулся, делая еще одну тягу.
- А про место… Гиблое, - согласно кивнул Тейлор, оглядываясь, - Если бы заранее говорили о таком, в какой дыре оно находится, здесь от всех и след бы простыл, - пожав плечами, сказал парень.
- Ну так что делать то будем? Пойдём блуждать? а то я.. Слабовато на местности ориентируюсь..
- Не ссы, Маруся, я – Дубровский, - процитировал Дэйв знаменитую фразу. – В этой местности не потеряешься, меня держись, - попечительски брякнул Дэвид, делая последнюю затяжку и кидая сигарету в снег, откуда струйкой потянулся дымок. – Можно, конечно, погулять по окрестностям, а можно и внутрь зайти. Мне без разницы, холода не чувствую, а общество других людей предпочел бы свести до количества одного. И раз уж ты попался мне на глаза, то тебя мне и хватит, - похлопав по плечу Кая, весело сказал Дэйв и смахнул челку, после чего пододвинув свою сумку ногой к соседнему стволу, тоже уселся на вещи, облокотившись, - решил что нибудь? – с довольной ухмылкой поинтересовался Тейлор, не собираясь и с места двинуться.

0

28

Сидеть тут? Хм.. В отличие от него я него я не огонь. Мне всё же холодно. А раз я пока не умею призывать тёплый бриз - то..
Сидеть тут всё же показалось парню ужасной идеей. Даже не смотря на то, что вампир в теории не особо может ощущать холод,  Каин всё же изрядно замёрз. И потому чувствовал себя не уютно.
- Честно говоря я бы всё-таки пошёл внутрь. Тут холодно и неуютно. И неудобно.
Пожал плечами, встал, закинул сумку на плечо. Решил всё таки и остальные фразы Дэвида откоментировать..
- Касательно кролика.. Я думаю, что там мяса на двоих вполне хватит. Однако.. Ты готовить то умеешь? Я - не особо..
И громко рассмеялся. Представил, как два вампира, поймав кролика, начнут его жарить на костре.
И как такая чушь в голову прийти то может? Каким образом она ко мне забредает.
Очень медленно успокоился, достал ещё сигаретку, вновь прикурил.
- Так ты идёшь? Тут уж очень холодно.. И тебе придётся меня вести.. Надоело мне блуждать..
Только нам так повезло или этот ушастый гад всех заводит куда попало и бросает? А я бы не особо удивился, узнав что это правда... Ведь всё возможно в этом мире.. А кстати..
Вновь повернулся к Дэвиду.
-Только понял, что забыл спросить.. А ты откуда родом то? Я с Земли.

0

29

- Честно говоря я бы всё-таки пошёл внутрь. Тут холодно и неуютно. И неудобно.
Дэвид подозрительно посмотрел на Корри, пристально изучая его взглядом.
- Что ж, прости, красна девица. Я думал, все вампиры привычны к холоду, - хмыкнул Дэйв и пожал плечами.
Он наблюдал за действиями Кая с отрешенным взглядом, подумывая, куда бы отвезти молодого человека. В конце концов, мы в ответе за тех, кого приручили. А Тейлора дернуло за язык сказать, что бы тот держался его, тогда, мол, не потеряется.
Вообще, компания - это хорошо. Особенно, если разделяет хотя бы некоторые из твоих взглядов на жизнь, тогда уже проще дышать, да и мстить никому не надо. Дэйв хмыкнул странности своих мыслей и тоже встал, отряхивая снег с джинс.
- Касательно кролика.. Я думаю, что там мяса на двоих вполне хватит. Однако.. Ты готовить то умеешь? Я - не особо…
Почему-то перед глазами встала странная картина: он с Кайем разделывает тушку кролика. Дэйв прыснул со смеху, не понимая, почему этот паренек навевает на него столь странные мысли, в свою очередь одарив того наглой ухмылкой.
- Дело не в мясе. Этот патологически безумный кролик чисто из мести будет приносить мне тапки, и все из-за того, что сам притащил меня в эту местность и удрал, - сплюнул в сторону Торем, планируя, как бы изловчиться и таки поймать длинноухую скотину. – А готовить я умею только по мелочи, за исключением тех случаев, когда пища сама приходит ко мне, - оскалился парень. – Смотри, еще помрешь с голоду..
- Так ты идёшь? Тут уж очень холодно.. И тебе придётся меня вести.. Надоело мне блуждать..
- Лааадно уж, - лениво протянул вампир, - только не плачь. – Он легонько пихнул Корри в бок, повернулся и закинул сумку через плечо, задумчиво извлекая из нее карту. – Чисто теоретически надо бы добраться хотя бы до главного холла. А там посмотрим, делать-то все равно нечего. Хотя я порядком хочу пить, - оскалился парень, задумавшись о меню.
Интересно, а тут есть банк донорской крови? Ухмыльнулся про себя Тейлор, почему-то совсем не беспокоясь, что его выпихнут отсюда. Хотя теперь с Корри компания была все одно веселее.
- Только понял, что забыл спросить.. А ты откуда родом то? Я с Земли.
- Я из страны Солнца, но о вашей круглой Земле наслышан немало. У вас еще преследуют вампиров? – холодно поинтересовался Дэйв, вспоминая собственные гонения.
Теперь было бы интересно узнать, пережил ли что-то подобное Корри? В любом случае, раз он не с Земли, хоть и этому верить полностью нельзя, маловероятно, что он знает хоть что-то о семье Дэвида, но стоит оставаться на чеку. Мало ли.
Перехватив сумку покрепче и убирая карту обратно, Дэйв слегла подтолкнул рукой Корри в сторону входа в школе, кивнув на нее.
- Пошли, а то отогревать твой окоченевший труп мне не улыбается, - хмыкнул вампир.

>>> Главный холл.

0

30

Кай гордо усмехнулся. Он решил не замечать намёки Дэвида на его не терпимость к холоду. В конце концов он сам выбрал маску слабака. И он действительно ненавидел холод.
Да.. Вот такой я неженка. А что ты хотел от избалованного юнца?
отточенным движением поправил причёску, гордо усмехнулся. Медленно пошёл вслед за Дэвидом.
- Носить тапки? Ты уверен, что эта белая скотина сможет выполнять таки сложные действия? Я - нет.
И почему же я не люблю животных? Бесят они..
Достал очередную сигарету, вновь прикурил. Устало улыбнулся, вспомнив как удивлялись его друзья люди количеству сигарет, что он выкуривал.
Но, в отличие от них, я от никотина не умру.
- Я из страны Солнца, но о вашей круглой Земле наслышан немало. У вас еще преследуют вампиров?
Кай остановился. Помолчал, переживая воспоминания. Прикрыл глаза. Перед его глазами вновь появились картины прошлого.
- Нет. У нас не охотятся. Но. У нас жестокие войны Кланов. Очень жестокие. Я видел, как мой клан уничтожил чужой полностью. Под корень. Всех...
Прогнал наваждение, усмехнулся.
- Но это дело прошлого..
И пошёл дальше.
----> Главный холл

0

31

комната №3>>>
Влад шёл спокойно, погружённый в несвязные размышления. Вероятно, он бы и в упор кого-либо не заметил, пока шёл. И вот он ушёл куда-то вглубь парка через аллеи. Снег уже прекратился и, казалось, стало немного теплее.
Предварительно стряхнув с оной снег, Хансо присел на лавку и решил, что пора бы опробовать недавно сделанные образцы. Вытащив из кармана один листок, он увёл руку с оным в одну сторону и закрыл глаза, сосредоточившись на другой руке...
Ощущалось тепло... постепенно формировался огненный шар. Не слишком большой... Упор был на стабильность оного.
Так прошло некоторое время... цвет пламени становился синеватым и Седой Ворон, открыв глаза и заметив оное, решил, что пора бы приступить к работе с заготовкой.
Так, сосредоточусь на правой руке с листком... пропущу немного энергии... теперь удерживать стабильно и притягивать через него огненный шар, приближая ладони одну к другой.
Делал он это, для лучшей концентрации на работе, закрытыми глазами. И вот к листу притягивался небольшой стабильный огненный шар. Как же подействует сочетание рун?
Всё это должно было решиться через пару секунд. Хансо был сейчас слишком сосредоточен на структуре магии... так что мог и не заметить, если кто-то подошёл. Полуильсиду оставалось надеяться, что, в таком случае, ему не помешают.

0

32

Южная башня. Комната №2 <<<

Морозный и свежий воздух улицы успешно выдувал остатки алкоголя из головы Дамиена, что его вполне устраивало. Эйфория по поводу своего долгожданного совершеннолетия медленно отступала, давая место безрадостным размышлениям о навязанной учебе. Нет, он был не прочь развивать свои способности, такая возможность в принципе не могла не радовать, но вот весь этот нудный график занятий... От одной мысли каждодневного подъема ранним утром хотелось выть и бежать куда подальше.
Занятый всеми этими мыслями, Юки сам не заметил, как забрался куда-то вглубь парка, окружавшего школу. В реальность же его вернул отголосок чьего-то присутствия, с каждым шагом становившийся все сильнее. Теплая волна такой родной огненной магии исходила от дальних скамеек, где смутно виднелась чья-то фигура. Не желая мешать явно занятому человеку (ну или не человеку, кто знает), Дамиен повернул в противоположную сторону, где в небольшом отдалении виднелась милая скамеечка.
На ней-то он и устроился, предварительно стряхнув снег и подсушив деревянное сидение слегка нагретыми ладонями – не хотелось портить дорогое и нежно любимое пальто.
Пальцы привычным жестом легли на кнопки плеера, добавляя громкость, из наушников донеслась наполненная сладко-горькими воспоминания «What Can I Do?».
- Что мне делать? Что мне делать?
Ты уходишь далеко.
Что мне делать? Что мне делать?
Ты уходишь без меня.
Я люблю тебя. Я люблю тебя.
Даже если позову,
Не услышишь ты меня,
Ведь зовет сердце мое...

Слегка дрожащий на холоде голос Дамиена сорвался, и он тяжело вздохнул, потянувшись за сигаретами – о последнем неудачном романе сейчас точно вспоминать не стоило. Посомневавшись, он сунул мусор, всегда остающийся от новой пачки в карман, здраво рассудив, что за засорение территории его по головке никто не погладит, да еще и само курение наверняка запрещено, школа же как никак.
Занявшиеся озорным огоньком кончики пальцев, первая затяжка – и все плохое отступает, подчиняясь так нужной сейчас дозе никотина. Радуясь, наступившей, наконец, полной пустоте в голове, Юки просто сидел и курил, отстраненно наблюдая, как полупрозрачные клубы дыма растворяются в воздухе...

+1

33

Ощущалось столь знакомое тепло, будто он создавал другой огненный шар рукой, которой удерживал листок со знаками.
Так, внести ещё немного энергии... секунду... что это? Стабильность так не должна отклоняться. Ох, чёрт! - пронеслось в голове Седого Ворона, после чего тот почти мгновенно скомкал листок и запустил подальше...
Раздался грохот на весь парк и горелые обрывки разбросало метров на десять вокруг. В снегу была небольшая воронка (не до земли - просто снег растопило).
Хе, больше грохота, чем мощи, хотя мне и от этого может проблем хватить. Запомню эту комбинацию на случай необходимости в отпугивании кого-либо.
Влад вытащил блокнот и потратил минут пять на описание использованной комбинации и указание эффекта.
Очередь была за ещё одним видом сочетания рунных знаков. Разогревшись, так сказать, он уже более уверенно создавал огненный шар одной рукой и пропускал через листок энергию посредствам другой руки... прошла минута, ещё одна... цвет пламени стал синеватым, а полуильсид приближает ладони, закрыв глаза и концентрируясь на процессе передачи энергии через структуру магии в предмет, стабилизации формы магии. От листка пошло слабое красноватое свечение... Сложно сказать, что из этого выйдет, да и вмешаться кто-нибудь может.

0

34

Находясь в своеобразном трансе, Дамиен совершенно не обратил внимания на внезапно изменившуюся и усилившуюся ауру, которая исходила от тех самых дальних скамеек. А вот Громкий взрыв, прогремевший, наверное, на весь парк не услышать было очень сложно. От неожиданности Юки подавился дымом и с полминуты яростно кашлял, прямо всей кожей чувствуя это издевательство над своими дорогими связками. А все еще тлевший фильтр, который остался от сигареты и едва не выпавший из расслабившихся пальцев прямо на пальто, совсем взбесил парня.
Он уже вскочил со скамьи, выкинул окурок подальше в снег и хотел пойти сказать пару ласковых неудачнику-взрывателю, как почувствовал, что этот псих снова что-то колдует. Тут же вступился здравый смысл, убедивший Дамиена не спешить, а подождать, пока этот тип закончит, а то еще не дай бог следующая «бомбочка» упадет где-нибудь в опасной близости?
Гнев не уходил, но пока еще держался внутри, скрываясь за маской относительно спокойного лица, а вот терпение явно было на исходе – слишком велик соблазн выплеснуть на кого-нибудь свое плохое настроение.
Ну погоди, пироман - недоучка! Вот только закончи, я тебе такую эмоциональную карусель устрою, что мозги вскипят, если они у тебя есть, конечно! Нет, ну это же надо, а?! Средь бела дня такое вытворять...
Впрочем, попасть под обстрел Дамиену не особо хотелось, и он отошел за ближайшее дерево, фокусируясь на снова усилившемся отголоске и отслеживая его изменения. Тот факт, что после огромного количества выпитого за последние дни алкоголя это удавалась с гораздо большим трудом, чем обычно, бесило Юки еще сильнее. Пришлось даже вспоминать дыхательные упражнения для успокоения, которым парня научила мать, иначе взрывателю пришлось бы несладко, особенно если он не ожидает атаки.

0

35

Послышался звон... поток энергии усиливался, но на этот раз всё шло стабильнее.  Огненный шар запечатывался вполне успешно.
Теперь лучше. Это уже похоже на то, что мне нужно. Ещё немного... теперь стабилизирую всё в этом предмете... ещё чуть-чуть.
Прошло минуты две. От знаков стал исходить яркий свет... огненный шар растворился в структуре магии. Звон стих, а красноватое свечение стало едва заметным.
Неплохо. Похоже на то, что я искал. Стоит опробовать извлечение огненного шара из этой структуры, но это потом. Пока запишу. - подумал он, едва заметно улыбнувшись.
Эту комбинацию Седой Ворон записал в блокнот несколько быстрее. Записав всё, что считал нужным, он положил обработанную заготовку в карман (не в тот, где другие).
Как-то странно он себя чувствовал... будто за ним кто-то следит. Списав это на излишнюю подозрительность, связанную с недавними событиями в родном измерении, он было успокоился и решил, всё же, прервать на время свои эксперименты для простой прогулки в парке.
Знакомое карканье над головой... его питомец приземлился на правое плечо.
Что, Сактар? Неплохой денёк, да?
Хансо спокойным шагом пошёл по аллее. Почему-то ему показалось, что его питомец чем-то насторожен. Сам за собой этого не заметив, он стал регулярно посматривать по сторонам.

0

36

Глубокий вдох, медленный выдох... Вдох, выдох... Правая ладонь на шее, отсчитывает пульс, левая на животе, поднимается и опускается в такт дыханию. На самом деле упражнение было очень простым – следовало сосредоточиться на собственном теле, отвлекшись от всех раздражающих факторов, но, что странно, это всегда помогало.
Вот и сейчас, Дамиен уже не злился, ему было даже интересно, чем же там таким этот взрыватель занимался. Но, глянув на скамейки и не обнаружив там уже знакомой фигуры, он слегка растерялся и шагнул в ту сторону, тут же схватившись за ставшее почти родным дерево. Различие в экологии города и сельской местности – вот что он не учел. Из-за передоза кислорода, которого в родном Элементарии было, конечно, достаточно, но не сказать чтобы много, голова закружилась, а перед глазами весело запрыгали разноцветные точки.
Переждав неприятное состояние, Дамиен поднял глаза и... уткнулся взглядом в того самого взрывателя. От него волнами исходила заинтересованность вперемешку с какими-то подозрениями и готовностью, при надобности, схватиться за оружие. Причин подобной враждебности к собственной, в общем-то, довольно мирной персоне (а вспышки гнева бывают у всех), Юки не понял, но внимание решил на этом не заострять. Его сейчас больше интересовала та штука, от которой исходила достаточно сильная огненная энергия, очень похожая на ту, что он почувствовал при взрыве, но с другим оттенком.
- Балуешься магией на досуге? Пугаешь мирное население внезапными взрывами? – сделав особое ударение на слово «мирное», поинтересовался Дамиен и принялся открыто разглядывать, по всей видимости, своего нового сокурсника. В глаза первым делом  бросались седые волосы, весьма странные для молодого парня, да правый глаз, явно искусственного происхождения, что подтверждали шрамы на лице.
Дожидаясь, пока ему соизволят ответить, Юки обошел скамейку сзади и вышел на аллею, остановившись на приличном расстоянии от парня. Что поделать, издержки способностей - чем ближе к объекту, тем сильнее он воспринимал все его чувства, а лезть в личную жизнь незнакомца ему сейчас без надобности.

0

37

Влад шёл по аллее и через некоторое время к нему обратился незнакомец:
- Балуешься магией на досуге? Пугаешь мирное население внезапными взрывами?
Нашумел он прилично при не слишком удачном опыте, потому подобного и следовало ожидать. Пожалуй, это была далеко не худшая из реакция из возможных.
В глаза Седому Ворону бросились не столько черты лица, сколько одежда. Оно и понятно: пол-лица закрыто очками. Заметно было, что преобладал чёрный цвет.
- Почти. Пару опытов провести решил. Видимо, лучше это делать ещё дальше от школы. Надеюсь, я вас не сильно побеспокоил? Да, позвольте представиться, Влад Хансо, - бросил он улыбнувшись. Владу не совсем было ясно, кто этот человек (если человек, конечно). Ученик ли? Преподаватель? (хотя во втором были сильные сомнения)  Может, просто посетитель из того же города, о котором Хансо читал в библиотеке.  Пока Седой Ворон счёл неадекватным воспринимать вопросы в штыки и ждал реакции незнакомца.
Несколько странным показалось, что этот тип отошёл на приличное расстояние.
Боится, что ли? Или готовится к чему-то. Хм... пофиг. Интересно, всё же, кто он.

0

38

- Почти. Пару опытов провести решил. Видимо, лучше это делать ещё дальше от школы.
По мне так, лучше вообще такими опытами не заниматься, – недовольно подумал Дамиен, но вслух ничего не сказал, в конце концов, это было не его дело.
Надеюсь, я вас не сильно побеспокоил? Да, позвольте представиться, Влад Хансо.
Улыбка слегка скрасила неоднозначное впечатление от лица парня, а вежливость приятно удивила - Дамиену почему-то казалось, что этот экспериментатор будет другим. Впрочем, первое впечатление частенько обманчиво, а на большом расстоянии Ириарте было до сих пор сложно правильно различать эмоции.
Уловив небольшую толику недовольства от своего собеседника, Дамиен вдруг вспомнил, что очки все еще покоятся на его носу, а значит и разглядеть толком его лицо было сложно. Сдвинув очки вверх, Юки заодно и снял наушники - слышать-то он все слышал, но разговаривать и одновременно слушать музыку он считал невежливым.
- Да ничего, были беспокойства и посильнее, переживу как-нибудь, - незлобная ухмылка скользнула по губам юноши, - Я Дамиен Ириарте. Познакомится приятно, но уж простите - руки не подам. Я эмпат и, если не хотите выдать мне все свои чувства до мельчайших подробностей, лучше меня не касаться без крайней необходимости.
Широко улыбнувшись, Дамиен со все возраставших интересом покосился на карманы куртки Влада - основной источник энергии находился именно там. Так как парень редко видел в такой близости какие-либо магические предметы, ему очень хотелось хотя бы посмотреть на этот, а, если получится, то еще и изучить во всех подробностях. И хотя природное любопытство сдаваться не желало, способа выпросить нужную вещь как-то не представлялось, а пользоваться своими способностями для такой мелочи совершенно не хотелось.
И как мне подобраться к этой штуке поближе? Если спросить прямо, откажет ведь скорее всего, подозрительный слишком. А ближе подходить не хочется, я и отсюда все даже слишком хорошо ощущаю... Вот же невезение!

Отредактировано Damien Iriarte (2010-05-08 18:32:59)

0

39

- Да ничего, были беспокойства и посильнее, переживу как-нибудь, -  неизвестный улыбнулся - Я Дамиен Ириарте. Познакомится приятно, но уж простите - руки не подам. Я эмпат и, если не хотите выдать мне все свои чувства до мельчайших подробностей, лучше меня не касаться без крайней необходимости.
Должно быть, ему сложно контролировать сию способность. Сомневаюсь, что иначе последовал бы подобный комментарий. Странно. Мне это кажется или он смотрит на один из моих карманов... с тем листком. Не думал, что аура может оказаться настолько мощной. Энергии, ведь, не так уж много, не то что шуму от первой попытки. Кажется мне, он владеет огненной магией; можно попробовать воспользоваться его интересом, если таковой есть. Хе, может предложить ему поучаствовать в сих опытах? Так будет меньше подозрений. Да и надо проверить, сможет ли кто-то ещё распечатать или это вызовет проблемы. Начать было бы логично с владеющего огненной магией.
- Хм... понятно. Что скажете, если я предложу вам поучаствовать в моих опытах? На данный момент я пытаюсь запечатать оформленную структуру огненной магии в клочки бумаги с разными сочетаниями рунных знаков. Как вы могли заметить, первая попытка была не совсем удачной. Собственно, уже стоит сделать пару экземпляров более удачного варианта и попробовать их распечатать. Что вы об этом думаете?- обратился Седой Ворон к новому знакомому и едва заметно улыбнулся.
Может, удастся получить полезные сведения, если он в этом примет участие.
Сактар чуть повернул голову набок и посмотрел с любопытством на Дамиена. Седые волосы немного колыхались на ветру. Глаза Хансо как-то странно блеснули, пока он ждал ответа.

0

40

- Думаю, что с радостью помогу! В рунной магии я, правда, ничего не понимаю, но могу хотя бы протестировать на стабильность и возможности использования, - радостно улыбаясь, почти что пропел Дамиен.
Парня буквально распирало от удовольствия - спрашивать и просить ничего не пришлось, а нужная вещь буквально сама плыла в его руки. Радовал и еще один факт - новый знакомый, судя по всему, был довольно неплохим человеком, что могло помочь скрасить последующие года в заранее нелюбимой новой школе. Своеобразное сочувствие, испытанное Владом после предупреждения о способностях Юки, только усилило приятное впечатление, ведь основной реакцией людей на такое заявление был страх, просто потому, что мало кто хочет быть "прочитанным" без своего желания.
А пока Дамиен утопал в своем нежданно свалившемся счастье, Хансо успел достать из кармана нужную бумажку и протянул её новоиспеченному испытателю. Тому пришлось подойти на пару шагов, чтобы дотянуться до нее, отчего он слегка нахмурился - концентрация чужих эмоций усилилась и контроль над их воздействием на самого эмпата тоже нужно было повысить.
Оказавшись на более близком расстоянии, Ириарте неожиданно заметил сидящего на плече Влада ворона, которого раньше как-то упустил из виду. Большая черная птица изредка негромко щелкала клювом и поворачивала голову из стороны в стороны, явно разглядывая стоящего напротив человека. Подмигнув ей, Дамиен осторожно вытянул слегка теплую бумажку из бледных пальцев Хансо и снова отошел, чтобы изучить "артефакт".
Прикрыв глаза и сосредоточившись, Юки кончиками пальцев касался небольшого листка, исписанного непонятными для него символами. Родная стихия ласкала кожу и грела, откликаясь на ментальное изучающее прикосновение легкой пульсацией. Закончив осмотр, Дамиен открыл глаза и удовлетворенно улыбнулся, все еще поглаживая бумагу.
- Довольно стабильная структура, хотя я бы посоветовал запечатывать энергию во что-нибудь подолговечнее. Могу я попробовать её высвободить?
Дождавшись согласного кивка, парень принялся за дело. Вытянуть огонь, на свободе принявший форму небольшого шарика, из листка оказалось совсем не сложно - их связь была непрочной и вряд ли бы продержалась долго. Чужая энергия, хоть и относящаяся к родной стихии слушалась не сказать чтобы хорошо, поэтому Дамиен просто пару раз подкинул фаэрбол на ладони и погасил, принявшись отряхивать руки, грязные от рассыпавшейся в пепел бумажки.
А что, в принципе, полезная вещичка. Надо будет потом узнать поподробнее о способе изготовления, да самому попробовать, хотя бы ради тренировки.

0