Комната №7
Пока девушка спускалась по лестнице, Север был спокоен. Когда они проходили по холлу, он тоже сдерживался. Даже когда они были уже на улице, и прохладный ноябрьский ветерок ерошил шерсть пса, он был непоколебим. Но стоило только парочке дойти до парка, как собака сорвалась с места и прыгнула на хозяйку, требуя снятия поводка.
- Вааа! Да чего ты взбесился-то так, сейчас-сейчас...
Али присела на корточки и быстро отстегнула поводок от ошейника, который, кстати, Север тоже долго отказывался надевать. Как только ограничения были сняты, пёс помчался вперёд. Альюс только и оставалось провожать его страдальческим взглядом, так как эта собака всегда делала то, что хотела.
- Не убегай далеко.
Как бы невзначай бросила синеволосая, возводя глаза к небу. Она и так знала, что Север далеко уходить не будет, так как волнуется за свою хозяйку. Однако сама Алина за него волновалась всегда. Понятно, что он уже не маленький, рассудительный и умный пёс, но... В такие моменты девушка начинала понимать своих родителей.
Быстро шагая по золотой аллее, Али искала глазами своего питомца. Когда находила, останавливалась и куталась в куртку от холода, когда же пёс снова куда-то исчезал, продолжала следовать за ним. Что-то мне непонятно, кто из нас кого выгуливает... А не много ли воли я ему даю? С улыбкой хмыкнула Альюс, в очередной раз притормозив у высокого дуба. Чтобы скоротать время, она засунула в рот барбариску(конфеты носила с собой всегда - на всякий случай) и стала наблюдать за размеренным передвижением облаков по небу. Небо было единственным, что могло успокоить водоврот её мыслей. Зря я согласилась идти на эту вечеринку. Меня ведь без приглашения не пустят. Глупо как-то получилось... пообещала, а слово сдержать не могу. Ну, скажу, что живот прихватило. Или ещё что-нибудь. Вдруг послышался чей-то голос. Девушка предпочла бы не обратить на него внимания, но любопытство сделало своё дело. Пройдясь чуть-чуть вправо, она заметила парня в кепке с сумкой-почтальонкой, который удручённо вздыхал и бормотал что-то вроде "Что же мне делать?" Мало ли что с ним, лучше не буду мешать. - думала Али, посматривая на юношу со стороны. Ей, конечно, хотелось утешить этого бедного человека, но навязываться она не любила. Однако, "бедный человек", видимо, думал по-другому. Едва заметив Альюс, парень встрепенулся, встал и уверенной походкой зашагал к ней. Девушка молчала в недоумении, надеясь, что бить её не собираются.
- Извините, Вы... - начал было парень, но тут же осёкся, после небольшой паузы он продолжил - Я видел Вас в столовой сегодня вечером, когда раздавал приглашения на вечеринку. Вы, наверное, не помните, но... не могли бы Вы мне оказать услугу?
Всё ещё находясь в замешательстве, Алина приподняла брови, неловко улыбаясь. Она, похоже, вспомнила, что действительно видела этого парня сегодня в столовой. Но зачем она ему понадобилась - вот загадка!
- Кто, я? Кхм... ну и в чём же заключается эта "услуга"?
- Понимаете, я должен был раздать приглашения на день рождения принца Лумати. Но один из гостей отказался приходить и... Вы не хотели бы пойти на эту вечеринку? Знаете ли, если я верну приглашение принцу, он будет расстроен.
- А-а как же...
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь! - парень взмахнул руками, в знак того, что ему можно доверять, - Приглашения не именные, да и гостей так много, что принц ничего не заметит! Он толком-то и не всех на своей вечеринке знает! Просто решил послать приглашения местной аристократии, а также всем знакомым... А Вас я видел рядом с приглашёнными, так что Вам не будет там одиноко.
Али молча смотрела на собеседника, силясь что-то сказать, но ничего не выходило. Блин, таких совпадений не бывает! Это розыгрыш какой-то! Вот так взять и отдать приглашение первой встречной... Мысли путались, но желание пойти на праздник преодолевало осторожность.
- Так каково ваше решение?
Осторожно спросил курьер, вертя в руках конверт. Ну и что тут ещё можно было ответить?
- Конечно. Я с радостью принимаю Ваше предложение.
Девчонка лучезарно улыбнулась, решив, что чудеса таки случаются. В конце концов, она ведь именно этого и хотела!
- О, спасибо вам большое!
На радостях парень чуть не обнял свою спасительницу, но потом решил, что делать этого не стоит, и просто вручил ей конверт, после чего попрощался и поспешно скрылся за поворотом.
- Вот так встреча...
Протянула девушка, провожая взглядом парня. Вдруг она почувствовала, что кто-то трётся о её ногу. Опустив глаза, синеволосая увидела разражённый взгляд Севера. Пёс был явно недоволен тем, что хозяйка перестала следовать за ним. Альюс лишь улыбнулась, засовывая конверт в сумку.
- Да-да, прости. Но не мог бы ты делать свои дела побыстрее? Мне ещё одеться надо, я теперь спешу.
Север обречённо глянул на девчонку, понимая, что нагуляться ему сегодня не дадут, после чего снова куда-то убежал. Юная студентка вприпрыжку направилась за своим четвероногим другом.
[color=aqua
ОФФ[/color]|ОФФ]Акио
Прошу прощения, что пока не обратила внимания на твоё присутствие) Можешь в следующем посте сам "найти" Али? А то мне нужно было как-то приглашение достать х)
Отредактировано Ali-ali (2011-02-17 22:43:00)