Ждать Кахара пришлось недолго. Буквально завалив его вопиющими, в прямом смысле этого слова, сообщениями, Ника наконец успокоилась, когда поняла наконец, что какой-то другой кирпич, нет, нет, так всё же разбудил Солода и он теперь прётся сюда, рассуждая, скорее всего, примерно так:
"Господи, ну что я тебе такого сделал, что ты вместо семи казней послал мне это хвостатое наказание???". Никель ничуть не сомневалась в правоте своих мыслей. Когда чашка с кофе была осушена, заказанное наспех мороженое съедено (не без помощи Скролла, чтобы Дэйра делала без него?) он всё же соизволил явиться. Никелия ожидала какого-нибудь подвоха с выбиванием окна или бурения базальтового слоя с целью вылезти здесь, в кафе, а появиться где-нибудь в Китае, что её немало прельщало, только друг оказался всё же чуть избирательней, чем она могла ожидать. Лис, гордо вышагивая, появился в кафе словно из ниоткуда, хотя Рыжая прекрасно поняла по ворчаньям Фени, что это ниоткуда сначала ударило, (либо едва не ударило) Сола по его оберегаемому Оком Всевидящим и лелеемым тем же самым, только правым, лицу и парень воспользовался левитацией.
-Ну Кахар! Тот ещё типчик!..- Покачала головой Ника, словно имела прямую и неоспоримую обязанность следить за этим подкаблучным и подлапным лисом, ограждая его от неприятностей, в которые, если и влипал Кахар, то выбирался и с помощью своих собственных сил. Как бы то ни было, обязанность эта вселилась в Огненную ещё с самого её появления здесь, когда Лис, самоуверенный и гордый, попытался стырить у неё кошелёк и телефон, да и ещё кое-что... Но не суть важно. Скролл, подобно цепной собаке и нехуже неё справился со своими обязанностями. Нике казалось, что Солод до сих пор носит на руке следы енотьих зубов.
-Привет, Огненная Леди, которая разбудила меня лучше любого кирпича. Я явился на твой праведный суд! - Проговорил Лис и, картинно поклонившись, поцеловал руку кицунэ. Закатив глаза, Дэй чуть подалась вперёд, пропела медово-сладким голосом невинного ангела:
-Солод Кахар, у меня есть кирпич, енот и лимонад. Не прекратишь - я дам тебе кирпичом в морду, енотом в пах, а лимонад буду пить, когда Скролл тебя докастрирует, ясненько?- при этом выражение морды лица кицунэ оставалось настолько безмятежным, что не слышь кто её голоса, мог бы подумать, что Ника как минимум рассказывает Лису о премьере, состоявшейся недавно на неделе. Выпрямившись, Никель широко улыбнулась.
-Лен, это занозчивая выпедрёжная пень мой лучший друг - Соло Кахар, он же Лис, он же... - Рыжая поняла, что продолжать бесполезно. Пуская сами разбираются, ху из ху, а ху из нет. Лис представился первым:
-Приветвую. Думаю мы не знакомы. Я-Солод Кахар. Но можешь звать меня Лис. - Парень улыбнулся так, словно лишь красуясь перед шатеном, весьма натянуто улыбаясь. Лен и вовсе вёл себя странно, что пугало и озадачивало Дэйру.
-Лен.- в свою очередь произнёс Огненный и Ника смогла более-менее спокойно дышать. Раз они друг друга ещё не поубивали, можно в принципе, продолжать. Феня, карманный питомец вора, ещё более мелкий, чем енот Никелии, высунул свою любопытную мордочку из сумки Кахара и Ника расслышала позади себя разборчивый рык Скролла, пытающегося вырваться наружу. Появившись из сумки, енот являл собой зрелище ужасное. Стоит учесть, что отчасти ужас был в мороженом, налипшем на полосатую (и чистую дотоле) шкуру зверька. Енот рычал и ворчал на фенька и Дэй, потеряв всякий пиетет к питомцу, сунула его обратно в сумку, наплевательски отнесясь к бурным протестам полосатого.
-В общем...- она сделала интрагующую паузу,- Сол, не хочешь побыть лошадью?- произнесла она, подавив в себе смех.
-Нет, ну раз так, то главное не рассмеяться... Главное - не рассмеяться.. главное - не.. хи... рассмеяться... хи-хи...- И стоило Нике об этом подумать, как кицунэ не вытерпела. Звонко просмеявшись, она объявила.
-Короч, посоны, слушай мою команду! Я хотела вывести вас в лес на шашлыки, но как-то не расчитала время, так что мы сейчас пойдём красть лошадь из конюшни и делать шашлык прямо в школе. Отказы я не принимаю. То, что вы сюда уже пришли - сие есть ваше автоматическое согласие на все авантюры, которые я предлагаю. Лис - советую тебе пихнуть фенька обратно в сумку, за своего отморо... замороженого психа я не отвечаю, а тебе Лен - лучше хлебнуть кофейку, будет весело... Хотел развеяться - вот тебе - развевайся...- Девушка хотела добавить ещё "как трусы на мачте", но из уважения к лучшему другу, промолчала. Дэйра потёрла руки и в глазах её загорелся нездоровый огонёк, который ничего хорошего не предвещал.
Отредактировано Никели (2012-01-06 23:47:50)