Совсем ребенок, странный, но все-таки ребенок. Резкая смена поведения казалась странной, словно в те минуты были не она вовсе. Она жестокая, но одновременно в ней чувствуется добродушие ко всем, а может он просто ошибся. Алекс любовался ею так, как человек искусства любуется шедеврами живописи, музыки.
- Вот это да, чтобы так перекосило человека? Наверно сильно ударил, в медпункт бы, - подумал Роу, сам не подозревая как в этот самый миг, на лице сияла ослепительно белоснежная улыбка. Оказавшись совсем близко, вот-вот поцелует, но нет, надула губки и снова пустилась в пляс, оставив на лице учителя легкий румянец. - Дура. Я и не скрываю этого, разве не видно? Ответа не последовало, лишь искренне радостный смех, придерживаясь за живот, Роу не переставал следить и за юной леди, впавшей в детство. Когда же она упала, плюхнулась на землю, Алекс не на шутку забеспокоился, только что бегала, бесилась и тут такое. Опасения были напрасны. - Я тебя младше лет на десять - минимум. Как тебя зовут, м? Он более не мог молчать, но и так сразу говорить ни решался. Упустим момент молчания и обдумывания, которые уже как обычно оборвал другой человек, правда сейчас Алекс не испытывал чувства неуважения к себе, а отнесся как к должному. - Я не вампир вовсе. Я могла тебя только если укусить, ведь выглядишь ты правда аппетитно. Удивленно изогнув бровь, Роу взглянул еще раз на мисс безымянную. – Не вампир? – с удивлением послышалось из уст немолодого шедовара. – Ошибся? Хм… есть те о ком я еще не знаю… мир удивителен. И снова улыбка заиграла на лице, а сам он медленно направился к сидящей девушке. – Ты спрашивала имя, в случаи с тобой я скажу настоящее, - остановился, манеры, этикет здесь был неуместен, но что поделать, привычка. - Рембрандт Хармент ван Рейн, прошу, в обществе называй “Алексом Роу”, в приделах школы “мистер Роу” или “мистер Алекс”, как будет удобно. Он назвал настоящее имя, но ведь раньше не делал этого никогда, может он выделил ученицу из всех других обитателей и прикрепил к ней клеймо “особенная”, но тогда другой вопрос: почему? Девушка была первой, кто посмел обозвать учителя и навредить физически, хоть и с муравьиными повреждениями. На секунду Алекс склонил голову, такие уж привычки, это еще говорило об уважении с его стороны, настоящем уважении, а не сказанном. Когда представление было окончено, а клоуны начали расходиться, шедовар продолжил путешествие из пункта “А”, в пункт “Б”. – Я не услышал вашего имени. Нарушать границы формальности он не спешил, ведь неоднократно обжигался на этом. Наконец он был достаточно близко, встал на одно колено, так как это делают молодые люди желающие просить руки и сердца. – Тебе не больше восемнадцати, я старше тебя примерно в двадцать раз. Интересно посмотреть на реакцию, удивиться или наоборот не удивиться, правда, причин врать у Алекса не было. – Пойдем в здание, холодно. Это был не вопрос, это было утверждения, согласиться ли девушка или нет, Роу отправился в сторону здания школы, он точно не знал где библиотека и почему хочет именно туда, но… решать проблемы по мере их поступления – так он привык. – Вы очень миленькая, когда надуваете губки. Достаточно позитивно было сказано, но после этого путь продолжился.
Библиотека