Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Библиотека

Библиотека

Сообщений 41 страница 60 из 266

41

Книги, книги, книги… Огромное количество разных книг, кажется, что здесь собраны все… ну или почти все знания причем не только по магии.
Эвенгар уже осмотрел около четырех стеллажей, но пока не нашел ничего интересующего. Странно, но на всех увиденных книгах красовались родные буквы языка страны Жизни. Глупо было бы думать, что библиотека предназначена только для знающих язык народа земли. Это была бы явная дискриминация. Оставалось только думать, что на все книги наложены чары, изменяющие язык книги на наиболее понятный каждому отдельно взятому читателю. Тут Эвенгара начали посещать смутные сомнения насчет этого всепонимания, царящего в школе. Все учащиеся черт знает откуда прибыли, но языкового барьера нет и в помине. То же самое касается и книг. 
- Хоть это и странно, но причин возмущаться нет, даже наоборот радоваться надо.- думал про себя парень.
Основная цель – найти какое-нибудь обучающее пособие по фотошопу, а вторичные цели появятся в процессе поиска.
- Что тут у нас… "Основы черной магии", "Основы белой магии", "Основы красной магии", "Основы синей магии"… Эээ… Что???- Эв вернул взгляд обратно и прочитал повнимательней и оказалось, что он правильно прочитал только названия первых двух книг, а основам огненной и водной магии дал названия рефлекторно, не в последнюю очередь по цвету обложки.- Что еще за   "черная магия"? Что за неуклюжее название, может быть все-таки  "темная"? Наверняка еще забыли дописать "для чайников".
Эв взял эту самую книгу, открыл на середине и начал читать.
- Нарисуйте в полночь пентаграмму и положите на одну из ее вершин сушеное крыло летучей мыши, на другую…- парень быстро закрыл книгу и положил обратно.- Что это за пособие для бабок Ежек? Дальше наверняка будет что-то вроде крови девственницы или рога единорога, которые здесь не достать даже при большом желании. Поищу потом что-нибудь посерьезней, раз уж не повезло мне с цветом моей магии.
Через половину часа поисков парень нашел что искал – небольшую книжицу с таким названием, что аж плакать хотелось: "Фотошоп для чайников". Ничего с более дружелюбным названием найти не удалось. А говорили, что нет такой здесь. А интернет? Какой он может быть в этом крохотном мирке? Или здесь кабель просунули в портал на Землю и пользуются ресурсами третей планеты?
Внезапно на голову парню приземлилась книга из сзади стоящего стеллажа посвященного художественной литературе. Книга с тривиальным названием "Рождение мага". Название без заманухи, поэтому парень открыл титульную страницу и прочитал.
- Рождение мага… Ник Перумов… Россия… Россия? Где-то я уже сегодня слышал это название. А, вспомнил. Как тесен мир, или лучше сказать три мира? Ну-с почитаем, как пишут твои соотечественники, Мальвина.
Обернувшись, парень пробежался глазами по полке. Книга, на которой остановился взор называлась "Преступление и наказание". В жизни Эвенгар совершил огромное количество преступлений, но наказали лишь однажды, когда выгнали из деревни, да и это скорее можно было назвать помилованием, чем наказанием. Брать гениальное произведение Федора Михайловича парень не стал, а зря. Но может как-нибудь в следующий раз?
Две книги есть, но бог любит троицу. Надо было бы поискать что-нибудь по магии. Вскорее нашлась и такая.
- Ага, Руководство по зелен…  то есть магии земли. Хорошо, что не из той серии  "основы для чайников". Беру.
Эвенгара подламывало взять книги и смыться, как он обычно делает. Но не стоит злить библиотекаршу, которая по стечению обстоятельств является руководителем кружка, в котором он теперь состоит.  Поэтому как примерный ученик Эв подошел к библиотекарскому столу для записи взятых таких разных трех книг.

Отредактировано Evengar (2010-07-24 12:06:25)

0

42

Отыгрыш за библиотекаря. Анабель Кобой

У Кобой в целом еще и работы то в библиотеке не было. Учебный год только-только начался, а подростки не те люди, которые стремятся к знаниям без помощи преподавателей – потому женщина и могла заниматься своими делами. Например прошерстить пару книг в поисках того что если верить ее видению приведет к хаосу и панике на сегодняшнем бал-маскараде. Как говориться, кто предупрежден – тот защищен. Однако беда была в том, что Анабель не знала в каком разделе искать информацию. Уйдя вглубь библиотеки, она искала хоть что-то похожие.
Краем глаза блондинка заметила молодого человека, что сегодня записался в клуб между стеллажей с книгами, голубоволосой рядом не было, значит уже ушла. В любом случае Кобой порадовалась, что хоть Эвенгар ищет какие-то книги. Понаблюдав за ним еще какое-то время, библиотекарша пошла дальше к разделам о проклятьях. Но и тут, увы, все не то. Нет, конечно, было что-то схожие с введеньем, но большинство было просто невозможных масштабов даже для школы магии.
Зачитавшись одной книгой, Анабель посмотрела, щуря глазки в сторону своего стола, и увидела, что там ее уже ожидает ученик факультета Земли. Вздохнув, она оправилась к нему с доброжелательной улыбкой.
- Что-то уже выбрал? – поинтересовалась она, бросая взгляд на три книги. Сев на стул блондинка быстро заполнила читательский билет и вписала туда название книг. К слову сказать, выбор юноши ее мягко сказать удивил, впрочем, дело то не ее, так что она протянула парню ручку и бланк. – Распишись. Книги вернуть 13 ноября, не днем позже, состояние должно быть идеальное, иначе… - женщина усмехнулась. – Иначе будет плохо,- хмуро проговорила она и тут же вновь мило улыбнулась. – Всего хорошего, удачи.

Внешний вид: Всклокоченный одуванчище светлых волос, которые вьются мелким бесом...и крупным тоже вьются. Из одуванчища торчат всевозможные ленточки, ниточки - все по регламенту. Короткое, примерно до колена белое платье с черным орнаментом. Туфли на шпильке и платформе, чёрно-белые.
Инвентарь: Остатки зарплаты в маленькой черной сумочке.

Отредактировано Game Master (2010-07-30 02:43:13)

0

43

Эвенгару пришлось немного подождать библиотекаршу. Видимо, она тоже искала что-то в этом океане информации. Что и говорить, интернет действительно удобнее, каких-то там книг: введи в окошко то, что ты хочешь найти и вуаля – информация найдена. Но не стоит пренебрежительно относиться к ним. Найти информацию в интернете не составит труда даже глупцу, а вот сможет ли он найти ее в большой куче книг? Вряд ли.
В этом и отличие двух миров: на Земле правит техника, а в измерении четырех стихий – магия. Прогресс… естественно, его уровень будет различным в таких разных мирах. Например, народу огня совершенно не зачем было выдумывать огнемет, если многие могут сделать то же самое, даже лучше без помощи достижений техники. Даже банальные спички и зажигалки наверняка там пользуются гораздо меньшим спросом. Очень многие достижения прогресса, такие как мобильники и компьютеры появились в мире четырех стихий не иначе как с третей планеты и не имеют большого распространения из-за отсутствия внятной системы энергообеспечения.
А в кружке еще и требуют с темных аборигенов обязательного знания графического редактора… Ну, раз требуют, значит Эв попытается освоить его с помощью книги.
Доброжелательная библиотекарша выписала читательский и попросила вернуть книги в хорошем состоянии через 2 недели с небольшим, иначе… естественно, ничего хорошего ожидать не стоит.
Эвенгар молча расписался в нужном месте, забрал свои три книги и проидя пару шагов сказал пару слов.
- Спасибо вам большое и до свидания.
Затем ускорил шаг – ведь совсем скоро бал, а ему еще надо заскочить в комнату.

>>> Восточная башня Комната №4 >>> Зал Стихий

Отредактировано Evengar (2010-07-26 20:12:53)

0

44

Коридор>>>
И опять бега по школе, сопровождающиеся короткими спорами по поводу того, куда дальше идти, песенками Нилы и периодическими всплесками смеха по поводу какого-нибудь очередного открытия вроде пятна на стене похожего на паучка или коридора похожего на тот, где они встретились. И вот, Нелли на обум толкнула очередную оказавшуюся на пути девушки дверь и попала... нет, не в аудиторию, полную учеников... нет, не в кабинет директрисы... в библиотеку. Да уж. Определенно не повезло. Более "людного" места в школе просто быть не могло! Да как же! Все же так безумно любят библиотеки! Что вы! Это же новый культ молодежи! Молодеж же любит читать! А вы как думали? Ну, естественно, и здесь никого не было. Хотя нет, где-то в недрах библиотеки она, наверное была, но искать её было бы, как минимум, глупо. Но это был хоть какой-то ореинтрир. И у Нелли в голове появилась идея. Интересно, а дизореинтация в пространстве лечится? Надо бы узнать. А поскольку в другой раз Нелли вряд ли тут появится, то она решила сразу и осветить для себя этот крайне тонкий и до ужаса интересный вопрос. И нелли направилась к стелажам.
- Нила. Давай делать ставки: лечится дизореинтация на местности или нет! - сказала девушка близняшке и рассмеялась. А потом посмотрела на ближний стеллаж. Ну, да! Я жгу. Искать про человеческие проблемы в книгах про существ волшебного мира! Будет там про топографический критинизм! Как же.
И Нелли подошла к следующему шкафу. Тот был ещё менее связан с топографичиским критинизмом. Второй стеллаж занимали книги по  практической магии.
-Практическая магия... Не то... - комментировала Нелли свои действия Нелли, - Психология животных...Брр. Точно не тут... Ядерная физика... Не то... Стоп. Ядерная физика в  в магической школе?!- надо было видеть фыражение лица Нелл в тот момент. Такое удивление у нее бывало нечасто, но проявлялось оно всегда очень красочно.- Ладно, проехали... Художественная литература... Опять художественная литература... О! Вот оно! - радостно воскликнула Нелли, кода нашла стеллаж с нужной ей литературой. Но вот как назло большой медицинский справочник какой-то умник поставил на верхнюю полку. Нет, человеку ростом этак под два метра не составило бы никакого труда достать эту книгу, но Нелли была далеко не два метра ростом, и даже не метр восемьдесят. В ней было всего 160 с копейками сантиметров! И как по-вашему девушка должна была достать книгу? Табуреток рядом не было.  Залазить на сестру было не вполне логично... Но можно было бы попробовать в крайнем случае. И что стала делать Нелл? Правильно, прыгать, как ненормальная.
- Ну, книжечка, ну, иди сюда, ну иди же сюда, иди ко мне, книжечка, - повторяла она эти слова, как молитву. Но книга отказывалась спускаться. Наконец Нелли подпрыгнула и ухватилась за корешок  соседней книги, но снять её нормально было не судьба. Девушка рухнула на пол, а сверху на неё рухнули ещё несколько книг. Но справочник упрямо стоял на месте. Нелли демонстративно фыркнула и поднялась с пола.
- Нила... Нилочка, можно я на тебя встану, ну, то есть, залезу, в смысле, использую, как табуретку, тфу, как лестницу и достану во-о-о-он тот справочкник? - Нелли мило улыбалась, показывая на книжку, стоящую на верхней полке, сестре. Мысль, что можно попробовать левитироваться в голову ей как-то не пришла, да и вообще это вряд ли бы закончилось чем-то хорошим, так что, наверное, это даже к лучшем, что такая мысль не посетила головы Нелл.

Отредактировано Нелли Руж (2010-09-11 14:22:18)

0

45

Коридор===>
Сколько времени шли Нила и Нелли, но так и не встетили ни одного человека. Пока девушки бегали по школе и искали, куда можно пойти, у Нео кончились варианты песенок. Как говориться, "Десять голосов в моей твердят, что я сошла с ума, а одинадцатый напевает мелодию из тетриса(С)", примерно такая ситуация была в голове у Руж-младшей. Только вертелось там "Ля-ля-ля".
Наконец, близнашки пришли в библиотеку. Как и следовало ожидать, тишина стояла гробовая. По своей природе, Нео существо впечатлительное и библитотека произвела на неё впечатление. Девушка встала как вкопаная и удивлненно начала смотреть по сторонам. От этого увлекатейешего занятия Неонилу отвелекла сестра.
- Нила. Давай делать ставки: лечится дизореинтация на местности или нет! - сказала девушка близняшке и рассмеялась.
-Я думаю нет. Иначе мы бы сейчас в кабинете сидели.- выдвинула предположение Нео и тоже засмеялась. Сестра подошла к ближайшему стелажу и начала искать что-то. Нео решила присоедениться к сестре, и тоже начала перебирать книги. В отличие от Нелли, у Нилы была только художественная литература. Ни чего интересного среди нее не было, поэтому девушка повернулась и начала наблюдать за сестрой. Так повезло, что обернулась девушка именно тогда, когда на сестру повалились книги.
-Ты в порядке?- поинтрересовалась Нео. "Чего она хочет добиться лазаньем в библиотеке? В интренет зашла бы..." В этот момент Нелии видимо нашла то что, нужно.
- Нила... Нилочка, можно я на тебя встану, ну, то есть, залезу, в смысле, использую, как табуретку, тфу, как лестницу и достану во-о-о-он тот справочкник? - Нелли мило улыбалась, показывая на книжку, стоящую на верхней полке.
-Я по-твоему на табутеку похожа? У каого из нас магия воздуха? Давай поднапрягись и действуй!- с энтузиазмом сказала Неонила и отшла немного дальше, приготовившись наблюдаать."Ох что сейчас будет... И где мой фотоаппарат?" - улюбаясь подумала девушка.

Отредактировано Неонела Руж (2010-09-11 15:09:01)

0

46

Ну, что же. Сегодняшний день ещё припас для Нелли пару сюрпризов. Нет, по всем правилам канона Нила должна была согласиться выступить в роли подставки, а потом они бы вместе навернулись. И обе влипли, и обоим весело, и никто не в обиде. Но Нео, в отличие от сестры, умела учиться на ошибках, а вот у Нелли башню снесло давно и основательно, и потому было то, что было...
- Я по-твоему на табуретку похожа? У кого из нас магия воздуха? Давай поднапрягись и действуй! - ну, вот кем надо быть, чтобы после таких слов Нилы попытаться левитироваться? Нелли. Да-да. Абсолютно не умея контролировать свою силу воздуха, девушка на это решилась.
- Точняк! Спасибо! Нила, ты гений! - да-да,  Нелли даже не насторожило то, что Нила поспешила удалиться на более менее безопасное расстояние. И почему-то не вспомнился недавний опыт в домашней библиотеке. тогда она попыталась сдуть книгу с полки. Понялное дело, что идея была неудачной. Нет, нормальный человек бы сразу понял, что в исполнении Руж-старшей магия + книги = коллапс, но это же Нелли. И левитироваться она попробовала. И левитировалась вполне успешно. До того самого злосчастного момента, когда уже с книгой осознала в полной мере, что парит над землей.
- Ааа!!! Мамочки! Я лечу! - и тут из головы девушки совершенно вылетело то, что надо ещё и удерживать себя в воздухе, чтобы не упасть. - Ма-а-ама-а-а!!! - огласил истеричный вопль Нелли самый удивительный факт. Девушка, хватая руками воздух, полетела вниз и с грохотом обрушилась на землю. Нет, нормальный человек, наверное, начал бы ругать Нилу за дурацкие советы, но это ж Нелли, а не нормальный человек. И она просто поднялась с пола и рассмеялась. Справочник был в руках Нелли.
- Миссия выполнена, - наигранно гордо вскинув подбородок, огласила она. Нелли стала листать справочник. Сначала вверх ногами, но потом она таки заметила, что что-то не так, перевернула книгу и продолжила искать ответ на возникший вопрос. Нет, можно было, конечно, залезть в интернет и посмотреть, но с талантом Нелли в общении с техникой... Ну, в общем-то, она именно из-за конкретного неблагоприятного воздействия её ауры на компьютеры и не взяла с собой ноут в школу. И вот теперь приходилось копаться в книжках.  И вот она нашла....
- «Топографический кретинизм» — идиоматическое выражение, означающее неумение ориентироваться на местности. Используется не только в разговорной речи, но и попадает в средства массовой информации. Не является медицинским диагнозом, - огласила вердикт книги Нелл. И тут же взорвалась. - То есть, я надрывалась, летала и из-за этой дебильной информации?!!! - но тут Нелли выдохнула и успокоилась. - Ладно. Ничего страшного. - девшка поставила книгу на полкуи стала рассовывать упавшие на пол книги по полкам. Последней была поднята брошюра-путеводитель по школе, сделанная вручную кем-то из учеников, чтобы  не заблудиться. Нелли пролистала тетрадочку и поняла, как где и что в школе находится.
- Эврика! - воскликнула она, решив скосплеить Архимеда, и помахала тетрадочкой перед носом Нилы. - Вот наше средство от дезориентации в школе! Какой там у меня следующий урок? Зельеварение... Отлично. Нила, ну я пойду? Или тебе карту оставить? Я все уже поняла.
Вот теперь только от ответа сестры зависело, унесется Нелл прямо сейчас на уроки, точнее - на урок, или останется с сестрой дальше искать приключений на свою пятую точку.

Отредактировано Нелли Руж (2010-09-17 09:54:21)

0

47

Нео с интересом наблюдала за сестрой, и решила отойти еще дальше.
- Точняк! Спасибо! Нила, ты гений! <…> Ааа!!! Мамочки! Я лечу!Ма-а-ама-а-а!!! –
Подлетев вверх, а потом резко обрушившись вниз, Нелли таки удалось заполучить справочник.
- Миссия выполнена, - довольно сказала Руж-старшая и начала листать справочник. От нечего делать, Нео начала разглядывать потолок. "Раз трещинка... Два трещинка...  А вон там краска скоро отвалиться..." До... Очень "важным" размышлением была занята Неонила, когда её отвлекала сестра.
- «Топографический кретинизм» — идиоматическое выражение, означающее неумение ориентироваться на местности. Используется не только в разговорной речи, но и попадает в средства массовой информации. Не является медицинским диагнозом, - огласила вердикт книги Нелл. И тут же взорвалась. - То есть, я надрывалась, летала и из-за этой дебильной информации?!!! - но тут Нелли выдохнула и успокоилась. -Ладно. Ничего страшного. –
-Не судьба… Я же говорила не лечиться… Кстати, что значит то, что ты прочитала?- спросила розоволосая девушка с душой блондинки, и начала помогать сестре убирать книги. Не то, что бы Нила совсем деревом была, просто сейчас по какой-то причине отказывался воспринимать информацию в любом её проявлении. 
- Эврика! - воскликнула она, решив скосплеить Архимеда, и помахала тетрадочкой перед носом Нилы. - Вот наше средство от дезориентации в школе! Какой там у меня следующий урок? Зельеварение... Отлично. Нила, ну я пойду? Или тебе карту оставить? Я все уже поняла.
-Я конечно все понимаю… Точнее я ничего не понимаю… Давай либо объясняй, либо пошли доведешь меня до кабинета... И по-моему, зельеварение у меня....- задумчиво  сказала Неонила. "Зельеварение... Интересно, на много ли мы опоздали? Надо будет спросить у кого-нибудь что проходили... Так, для вида бурной деятельности." заключила Нео и начала внимательно наблюдать за сестрой.

Строгое предупреждение устное : пост должен состоять из 13 полных строк минимум, не считая цитированного текста. У Вас же 85% поста это цитата партнера по игре. Исправить. Дописать. Более не повторять таких ошибок. Лиса.

Отредактировано Неонила Руж (2010-09-20 20:20:09)

0

48

- Не судьба… Я же говорила не лечиться… Кстати, что значит то, что ты прочитала? - ну вот, как всегда: Нелли старалась, летать пробовала, не совсем удачно, но это мелочи жизни, да и кому нужны такие детали? А Нила ничего не поняла! Но что поделать... Нелли пришлось взять на себя и роль мозгового центра. Ну, может, и не всегда подключающего голову и вовремя включающего свою думалку. А вовремя - это в отношении Нелли было очень важно. Почему? Потому что нормальные люди сначала думают, а потом делают. А у Нелл же все наоборот. И то, что делалка у девушки опережает думалку в девяти из десяти случаев, обычно доставляло неприятности обоим близняшкам. Почему обоим? Либо Нила тоже в этом участвовала, либо, когда наказывали, не могли отличить, кто есть кто и чтоб уж наверняка страдали обе. Но надо же было перевести Ниле, казалось бы, совсем простую цитату. Но что поделать? Нелли уже не раз подозревала, что Нео уже родилась перекрашенной в рыжий блондинкой. Хотя вот сейчас Руж-старшую немного напрягал тот момент, что с ней разговаривали, как с буной умалишенной. Ну, не любила Нелл этот тон. Пожизненно не любила. Но Ниле все сходит с рук. Не бить же родную сестру, в конце-то концов. Но успокоившись, девушка все же решила попробовать перевести сестре бесхитростный ответ справочника:
- На доступном нам языке, это вообще не медицинский диагноз! А что не диагноз, то лечится... Ну, или само проходит.
Нелл даже на несколько секунд пожалела, что не поспорила с сестрой на желание. А фантазия у Руж-старшей была богатой. Но они же не поспорили. А какой смысл теперь-то сожалеть? Где-то Нелл слышала о подобном чувстве. Вспомнился даже термин. Esprit d`escalier*... Так, кажется.  Но, как водится, мысли девушки постоянно что-то спутывало. На сей раз, это был чей-то самодельный путеводитель по школе, прямо-таки чудесным, волшебным, даже необыкновенным образом попавший в руки Руж, к её великой неожиданности и радости. И вот Нелли, вся такая радостная и счастливая, хочет поделиться своей радостью с Нилой, но та опять включила тормоза. И опят надо было играть роль переводчика, что доставляло Нелли мало приятного.
- Смотри,- она решила поиздеваться над сестрой и изображала мамашу, объясняющую ребенку самые простые вещи. - Вот тетрадь, - девушка вновь помахала ей перед носом сестры. - Видишь? В тетради чьи-то подробные пояснения к плану школы.- Нелли выдержала драматическую паузу, как бы давая осмыслить сестре информацию, и улыбнулась. Даже нет. Нелли просто просияла и продолжила. - Значит кто-то сталкивался с такой же проблемой и это не самый феерический пиздец в нашей с тобой жизни. И, главное, я поняла, где, что и как расположено. Стоп, - почему-то Нелли сейчас очень озадачило то, что она вконец запуталась, у кого и что сейчас. Хотя даже понятное дело почему. Нелли вообще редко путалась во времени и расписаниях. Она достала мобильник и глянула на время. "Середина второй пары," - подумала Руж. А мобильник в последний раз жалобно пикнул и разрядился окончательно. Ну, не везло девушке с техникой. Что поделать. Она убрала мобильник в карман и стала мыслить вслух, активно жестикулируя при этом: - Если у тебя сейчас Зелья, то у меня Стихийная магия... А стихийную магию сейчас ведет директор... - сделав такие выводы, ей сразу расхотелось идти на пару, на которую она уже слишком сильно опоздала. - Э нет. Я туда не пойду. Лучше вместе с тобой, на зелья. Если что, скажем, что я без тебя одна по школе искать директрису и её урок побоялась! - уже куда более оптимистично заявила девушка. Да и что им за это сделают? В угол поставят? Полы заставят мыть? Сто раз на доске слова "я не буду погуливать уроки" написать заставят? Ха, да если нас наказать, точно будет феерический пиздец всей школе!
- Ну, что? Пошли?

* У французов есть выражение: эффект лестницы . По-французски Esprit d Escalier, эспри д эскалье. Оно относится к моменту, когда ты находишь правильный ответ, но уже поздно. Например, на вечеринке тебя кто-то оскорбляет. Ты должен как-то ответить. Когда на тебя все смотрят, когда на тебя это давит, ты говоришь что-то неубедительное. Но ведь потом ты уходишь с вечеринки. И именно в тот момент, когда начинаешь спускаться по лестнице вдруг о, чудо. Тебе приходит в голову идеальный ответ. И это окончательное унижение. Вот что такое эффект лестницы. Проблема в том, что даже у французов нет названий для некоторых глупостей, которые мы делаем под влиянием момента. Все эти наши глупые, отчаянные действия и поступки. Некоторые поступки слишком низки, чтобы иметь название. Слижком низки, чтобы их обсуждать. (с) Паланик

0

49

- На доступном нам языке, это вообще не медицинский диагноз! А что не диагноз, то лечится... Ну, или само проходит.-
-Лечиться… Хорошо…- Нео на секунду замолчала, потом довольно громко и с оптимизмом в голосе сказала.
-То есть, если пройдет, то мы сможем как нормальные люди пользоваться этими цветными картинками? - Обрадованный ребенок совершил прыжок «а-ля-Димка-Балайн» и хлопнул в ладоши. Под «цветными картинками» Нео подразумевала любые карты, кроме игральных, ибо последними она пользоваться умела. Но каких трудов Руж-старшей стоило вбить в голову с постоянной вентиляцией умение играть в обычного Дурака, лучше даже не вспоминать. И о том, что разозлившаяся на карты Нео спалила их вместе с покрывалом, тоже стоит умолчать. Но, не смотря ни на что, Нила научилась играть (и весьма не плохо!) во многие карточные игры.  И вот сейчас, Нелли снова решила поиграть в учителя.
- Смотри, Вот тетрадь, - девушка вновь помахала ей перед носом сестры.   - Видишь? В тетради чьи-то подробные пояснения к плану школы.- Значит кто-то сталкивался с такой же проблемой и это не самый феерический пиздец в нашей с тобой жизни. И, главное, я поняла, где, что и как расположено. Стоп,  Если у тебя сейчас Зелья, то у меня Стихийная магия... А стихийную магию сейчас ведет директор... - сделав такие выводы, ей сразу расхотелось идти на пару, на которую она уже слишком сильно опоздала.   - Э нет. Я туда не пойду. Лучше вместе с тобой, на зелья. Если что, скажем, что я без тебя одна по школе искать директрису и её урок побоялась! –
-Ну тетрадь… Ну а мне что с этого? Пояснения…-   Неонила взяла из рук сестры  тетрадку и посмотрела на рисунки, примечательно то, что смотрела она вверх ногами и соответственно ничего не поняла. «Не понимаю… Она надо мной прикалывается? Как здесь можно что-то понять!?» Нео прибывала так сказать в культурном шоке.
-Ооо… Твой учитель директор? Ах, какая прелесть! У меня созрел план! - девушка захлопала в ладоши и выронила тетрадь. – А  давай, скажем что ты моя астральная копия и вместе пойдем на зелье? –  топящий энтузиазм не давал шансов оспорить решение девушки. Он подняла с поля тетрадку и еще раз посмотрела на карту.
-Так… Значит идем в твою комнату и переодеваем меня, так, как ты сейчас одета… Потом идем на урок. Я гений, правда?- радостно воскликнула Нила и встав за спину начала выталкивать сестру из библиоткеки.
День, 14.05===» Западная башня » Гостиная

Отредактировано Неонила Руж (2010-09-21 17:14:06)

0

50

Оранжерея ----->>>>
1 ноября 2010 года. Понедельник. День. 17:00 - 18:00

Эльф добирался до библиотеки в спешке: скоро должен был начаться урок и опаздывать на него юноше не хотелось. А времени оставалось совсем немного. Виджер вошел в библиотеку и сразу принялся обыскивать полки на наличие каких-нибудь книженций про вампиров и других кровососов. Что-нибудь несложное, для легкого чтения, поэтому большинство томов пришлось отвергнуть в связи с их габаритами и весом.
- Так... "Вампиры с Земли", "Вампиры из Тарнеса", "Сумерки". Хм.., - он пригляделся, - а, это не научная литература. Похоже, кто-то сунул ее не в тот раздел. Так, что тут у нас дальше: "Ночные хищники", "Кровопийцы", "Каталог Кровопийц", "Борьба с кровопийцами". Хм.., - он снова присмотрелся, - млин, увлекательно, но она мне вряд ли пригодится в ближайшее время. Так... "Мир Вампиров. Введение", а вот это уже интересно, - он достал небольшую книженцию с полки и проверил ее на наличие картинок. Они там оказались, - идеально подходит.
Не теряя больше времени, он направился к библиотекарскому столу. Пока шел, эльф еще раз подумал, не взять ли ему какой-нибудь учебник. Ну там по зельеварению или Некромагии наконец. Но сославшись на то, что преподаватели об этом учеников не просили, оставил свои мысли в покое и разок щелкнул по звонку вызова библиотекарши, чтобы та обратила на него внимание. О, прикольный звук! Ради эстетического удовольствия он щелкнул по звонку еще раз. И еще раз. Ну и наконец.. увидел библиотекаршу.
- Здрасьте. Можно взять вот эту книжку?

0

51

Кабинет изучения Стихии Воздуха
время 17:00

Венда все еще "буксировала" Корри в библиотеку. поскольку не хотела больше проблем для своего тела и была намерена заставить его идти на урок, даже если тот этого не хотел. Была конечно же еще идея взвалить его на плечо и тащить на плече, но было лень, поскольку вечер тихо подкрадывался, а желудок уже раздумывал потребовать пищи. Вендетту пока однако не интерессовал желудок, а нечто другого рода. Вампир подтолкнула Кайена к книгам про стихийную магию.
- Иди, бери что тебе нужно и пойдем на зельеварение. Нечего прохлаждаться. произнесла Хаос и направилась в отдел по магическим препаратам и зельям. Зачем ее туда понесло, Ви вообще не представляла, но это место было хотя бы пусто и можно было бы хотя бы отдохнуть. Де Котт подошла к стеллажам и начала читаьь про себя.
Лекарства и яды Земли Средневековья... сборник любовных зелий со всех миров... оборотные зелья... зелья помутнения рассудка... зелья помутнения сознания по расам... о... а это интересно... грехи разумных существ... опаньки, а это как сюда попало... надо будет потом вернуться и посмотреть...
Вытащив фолиант про зелья по расам, Хаос открыла раздел про неков и начала бегать глазами по строчкам. Ничего особенного нового она не открыла, поскольку и так прекрасно знала, что сильнейшими наркотиками для ее семейства являются кошачья мята и вальяна. Но был один интереный момент. Перелистнув книгу на последнии страницы, Венда наткнулась на запись
"Человеческая и драконья кровь являются универсальными наркотиками. Многие, лишь раз попробовав, могут начать желать ее постоянно"
При слове "кровь" Ви покачнулась и уперлась рукой в стеллаж. Повилась жажда, и вампир облизнула в миг пересохшие губы. Захотелось резко поймать кого-то и впиться в шею, чтобы почувствовать, как теплая кровь попадает на язык и дарит некую радость, которая схожа скорее со смехом маньяка на могилах своих жертв.
Кажется я поняла, как появились вампиры... это люди... люди отведавшие крови и сошедшие с ума...

0

52

Как известно, никогда так не бывает плохо, как вчера было хорошо. Похмельный синдром накрыл Анабель с самого утра. Да грешна библиотекарша и совсем не дура выпить на празднике. Впрочем, если бы не «волшебный» эликсир, который кто-то из учеников подлил в пунш, такого плачевного состояния можно было и избежать. Кобой не могла пропустить великое празднество после своего предсказания, потому и пошла на маскарад в роли ученицы. Маска скрывала ее не совсем молоденькое личико, а низкий рост и несколько угловатая фигура не давали подумать, что это уже взрослая женщина. На балу женщина умудрилась напиться до состояния «нестояния» и единственное, что она помнила это дикий смех приведений и молнии. Все, то, что намедни она и предсказывала. Конечно, оставался вариант, что все это ей могло присниться, знаете ли, пьяный бред. Но «синдром Кассандры» ни разу не подводил блондинку.
Как Анабель добралась до подсобки в библиотеки загадка даже для нее самой. Уснула женщина под утро, в обнимку с захваченной по пути бутылкой шампанского. Спать на книгах было довольно неудобно уголки то и дело тыкали оборотня, и она крутилась недовольно буча что-то себе под нос. Все же это время библиотека оставалась без присмотра «заходи, кто хочешь – бери что хочешь». Впрочем, тут бы это не прошло, только не в «Колыбели», но о тонкостях библиотекарского дела мы поговорим как-нибудь потом.
И вот представьте человека, который спит на книжках с жуткого «бодуна», прибавьте, что это женщина с крайне вредным и плохим характером – у вас все еще есть желание ее будить? А вот кто-то явно не понимал всей опасности ситуации и упорно трезвонил в звонок.
- Проклинаю тебя, уйдиии, изыди я тебе говорю - бурчала блондинка все еще надевшаяся поймать удаляющийся сон. Она еще не пришла в реальность и надеялась, что звоночек это ее галлюцинации. Однако очередной «дзинь» довольно резко разбудил Кобой и та с шумом упала со стопки книг. Но этого Всевышнему показалось мало, и он обрушил на женщину (нет, не свой гнев) а множество книг, которые накрыли Анабель лежавшую на полу.  Тем временем какой-то ученик не унимался и продолжал «трезвонить». Блондинка с трудом встала на ноги и попыталась привести себя в порядок. Посмотрев на время, блондинка икнула в ужасе и поспешила на свое рабочие место. В руке она все еще держала наполовину пустую бутылку шампанского, что нисколько не смущало Кобой. Она была уверена, что сейчас никто из преподавательского состава заявиться в библиотеку не мог, а на учеников ей вроде как все равно. Проходя мимо стеллажей с книгами, оборотень сделала глоток из бутылки и поставила оную на одну из полок. Больше всего ей хотелось, чтоб звон в ее голове прекратился, а для этого нужно было дойти до своей стойки и вставить по первое число хулигану.
Вскоре женщина уже стояла напротив темного эльфа и недобро на него поглядывала исподлобья.
- Я тебе руки в попу засуну, если еще трезвонить будишь. В библиотеке должна быть тишина,хулиганье - хрипловато проговорила женщина не довольная поведением дроу. – Можно, если осторожно. Имя, фамилия, факультет?
Тем временем мимо библиотекарши прошли еще двое, юноша и девушка, явно пришедшие сюда за книгами. Устало вздохнув, Кобой поняла, что ее отдых закончился, и начались трудни. Сев свое кресло, она начала заполнять бланк для дроу записывая название книги.

Внешний вид: Всклокоченный одуванчище светлых волос, которые вьются мелким бесом...и крупным тоже вьются. Из одуванчища торчат всевозможные ленточки, ниточки - все по регламенту. Короткое, примерно до колена белое платье с черным орнаментом. Туфли на шпильке и платформе, чёрно-белые.

+1

53

Кабинет изучения Стихии Воздуха

Это ей что доставляет удовольствие? Я вообще-то не маленький и ходить сам умею.. И куда мы вообще идём?
Для Кая, абсолютно не ориентировавшегося в пространстве этот коридор ничем не отличался от других. Те же стены, те же непонятные указатели, даже следую которым можно с лёгкостью потеряться. Это здание вообще наводило порой ужас на парня. Лишний шаг - и ты уже можешь оказаться в другом измерении или в какой-нибудь потайной комнате; Не самая радужная перспектива для существа способного потеряться на прямой дороге. так что в какой-то степени он был благодарен временной вампирше за то, что та вела его. Вот правда было бы лучше, знай Кай куда они идут.
Снова в столовку? Да нет, мне казалось, что надо было в другую сторону. А куда тогда, а? О. Мы видать пришли.
Венда распахнула двери, и Кай не спеша зашёл за ней в зал.
Рёбанный ёот. Да тут бы поместило с сотню библиотек из моего дома.. Сколько же тысяч лет нужно собирать такую коллекцию? Её вообще возможно прочитать?
А тем временем Вампирша продолжала вести находящегося в полной прострации нэко. Подтолкнула его к каким-то стеллажам.
- Иди, бери что тебе нужно и пойдем на зельеварение. Нечего прохлаждаться.
А разве мне что нужно было? Или же... Ну да.. Точно. Домашка.
Подошёл к полам, ласково провёл по первому попавшемуся корешку. Рассеянно улыбнулся. Кайен любил бывать в библиотеках, любил читать книги. Правда в отличае от некоторых ему не надо было перечитывать книги. Вернее в этом просто не было смысла. После первого прочтения Кай запоминал книгу наизусть. Раз и навсегда. А потому смысла много раз читать одно и то же просто не было.
Что там мне надо было, а? Магия воздуха в военном деле, нэ? Не самый сложный предмет. А у нас тут что? Нет. Это явно не те книги. - Ближайшее название гласило "магия воды". Но повернув голову в сторону Кай тут же заметил нужные ему полки. - а вот это уже ближе к теме. Возьму-ка я пожалуй... Вот эти три..
Три выбранные Каем книги должны были дать ему исчерпывающий ответ на данное ему задание. "История магии воздуха", "Боевое применение магии воздуха" и "Теория стихийных битв". По мнению парня эти книги он прочитал бы за час с лишним. Как раз за время занятия.
Ладно. А теперь пора к ней вернуться.
Увидел, что вампирша поглощена каким-то чтением. А потому, тихо подкравшись, весьма ощутимо ткунул в спину одним из фолиантов. Задорно рассмеялся.
- Спасибо за заботу... И кстати.... Я не собираюсь на следующую пару...
И отступил на пару шагов, дабы вновь не быть схваченным.

0

54

- Можно, если осторожно. Имя, фамилия, факультет?
Скрепя зубами, эльф решил проигнорировать наезды библиотекарши и продолжить вести себя как ни в чем не бывало. У него было слишком хорошее настроение, чтобы начинать на кого-либо злиться. А вот подразнить злобную блондинку можно...
- Виджер Мэншин, факультет Огня, - сонливо промолвил юноша и продолжил, - что-то вид у вас не важный. У вас тут был собственный праздник, ага? - чуя сильный перегар со стороны библиотекарши, он окатил ее подозрительным взглядом и продолжил, - а разве можно в библиотеке распивать алкогольные напитки? Это же все-таки школа и всё такое, вдруг кто-нибудь из учеников узнает и возьмет с вас пример... Подумают, что в библиотеке законы не писаны и начнут тут вытворять всякие шалости.
Вся эта речь сопровождалось очень легкой и почти незаметной ухмылкой, а также хитрым взглядом и ненавязчивым тоном. Эльф старался не упрекать, а подстегнуть своего оппонента на ответ. Всегда "приятно" послушать человека с бодуна. Тем более это же библиотекарша, а молодой эльф никогда им не нравился. И дело тут не в том, что он бывает иногда слишком болтлив, просто чаще всего он забывает вернуть книжку к положенному сроку. И единственная причина, почему его труп еще не нашли среди книг одной из эльфийких библиотек - книги всегда возвращаются в очень хорошем состоянии, хоть и с опозданием в полгода, а то и год.
Закончив речь, он мило улыбнулся и облокотился на локти, случайно задев звонок. Дзынь!
- Ой, простите! - это действительно было случайно, - так где мне расписаться? - нужно как можно скорее отсюда сматываться...

Отредактировано Vidger (2010-10-24 22:22:05)

0

55

Женщина с лицом великомученицы заполняла нужные бумажки, явно проклиная все на свете. Ну а в первую очередь проклятья были адресованы эльфу, который посмел столь наглым образом вторгнуться в ее личностное пространство. В данный момент ее даже не волновало, то мнение, которое о ней сложиться, не до того. А обычно она с щепетильностью относиться к тому, как на нее реагируют люди. Библиотека, это же дворец и храм мудрости, ну а она хозяйка должна это подтверждать. Но явно не сейчас. Сейчас хотелось только обезболивающего и воды. В голове колокола отбивающие «вечерний звон» даже не собирались затихать, а тут еще и какой-то малой пристает с дуратскими вопросами.
С первого раза у Кабой не получилось заполнить билютень, сделав опечатку в фамилии дроу. Еще раз, выругавшись про себя, женщина начала все сначала стараясь не отвлекаться на внешние раздражители. К таковым можно было отнести и запоздавшею парочку неко и по запаху вампира. Впрочем к вампиром не любви, оборотень не имела будучи абсолютной пацифисткой. Хотя это как посмотреть. В данный момент ее жизненные принципы могли пострадать все из-за того же темнокожего юноши.
- У нас тут нечего не было. Если ты не в курсе, то вчера был бал…- подняв раздраженный взгляд голубых глаз на юношу, Анабель таки вспомнила что видела его вчера и ели сдержалась от гаденького хихиканья. – Хотя нет в курсе, это же тот сумасшедший без наличия и капли здравого смысла, - язвительно улыбнувшись, женщина протянула Виджеру бланк и ручку. – А за библиотеку не беспокойся, знаешь ли это вредно.
Далее последовал очередной звук звоночка, и женщина совершено не добро посмотрела на дроу, выдавливая из себя какое-то подобие доброжелательной улыбки. Однако получился лишь звериный оскал не предвещающий нечего хорошего.
- Да все нормально, - наиграно добрым голосом буквально пропела Кобой и указала острым пикообразным ноготком на место где нужно расписаться. – Вот туточки. Вернешь шестого ноября, не вернешь, подпорчу карму так, что правнуки расхлебывать будут, - наималейшая улыбочка посвященная парню и намек, чтоб он быстрее уже расписывался и шел куда хотел.

0

56

Напоминание библиотекарши о вчерашнем празднике и здравом смысле заставили муражки пробежаться по спине темного эльфа. У него как наяву всплыла картина, как он размахивал катаной перед лицами самых влиятельных существ этого измерения. Сейчас уже, со стороны, тот поступок выглядел очень и очень неудачным. Но эльф не выдал своего волнения, а лишь незаметно сглотнул воздух, сохраняя язвительную улыбку на лице и злобный взгляд. Книжная дева ответила ему звериным оскалом и терпким ароматом перегара. Виджер вдруг понял, что смотрит в свое отражение и все окажутся в выигрыше, если прошлое останется в прошлом.
- Да все нормально, - наиграно добрым голосом буквально пропела Кобой и указала острым пикообразным ноготком на место где нужно расписаться, - Вот туточки. Вернешь шестого ноября, не вернешь, подпорчу карму так, что правнуки расхлебывать будут.
- Шестого ноября??!! - возмутился эльф, - это же через пять дней! А че так мало? Хотя.., - он вдруг запнулся на середине предложения и дальше продолжил чуть более спокойным тоном, - ладно, неважно...
Аккуратная эльфийская закорючка осталась в нужном месте и эльф, одарив библиотекаршу натянутой вежливой улыбкой, взял книжку со стола.
- До свидания, - как можно безмятежнее промолвил он, - а насчет кармы можете не стараться. У меня иммунитет к сглазу, - и показательно вышел из библиотеки.
Сволочуга-а...
Для себя он решил, что она дала ему столь маленький срок нарочно, чтобы позлить. И за это он ее возненавидел. Она воспользовалась своим положением и нагадила. Вот же тва... ну ниче, еще сочтемся.

----->>>> Кабинет по изучению магии Огня
1 ноября 2010 года. Понедельник. День. 17:00 - 18:00

0

57

Пока Ви поталась очухаться от новоявленных и не очень приятных глюков, кто-то весьма неприятно ткнул ее в спину. Обладая задатками логики, можно было с легкостью догадаться, что это был Кайен.
- Спасибо за заботу... И кстати.... Я не собираюсь на следующую пару...
Вендетта слышала со стороны свой голос и чувствовала, что у нее уже едет крыша. Откуда-то появлялась злость и агрессивность, несвойственные ей. Мучительно захотелось развернуться и двинуть бывшего вампира чем-то тяжелым, останавливало лишь то, что это было ее тело и потом пришлось бы замазывать и штукатурить синяки. Зато появилось желание попрыгать в теле вампира с самой высокой крыши и посмотреть, что же с ним будет. Но это пока надо было отложить, поскольку ближайшим был психоз.
Хаос с хромким хлопком закрыла том, который читала. Бедный Кю-тян, который мгновение назад залетел в библиотеку, завис и с опаской посмотрел на хозяйку. Он редко видел ее в такой ярости, и четко ощущал, что это конкретно для него может очень хреновски закончиться. Лицо вампира было холодным и безэмоциональным, но вот глаза стали даже не серого, а стального цвета, хотя сама де Котт этого и не знала.
- Делай, что хочешь. Плевать. Катись ко всем чертям. тихо прорычала девушка и резко повернувшись на пятках, пошла прочь. В конце стеллажей она обернулась и ухмыльнулась.
- Только бы я тебе посоветовала придумывать отмазку, почему ты не голубой. А то знаешь ли, мне скучно стало. сказала ехидно Венда.
Ну ничего... там ведь у нас кажется мужик сейчас ведет урок... ну вот и проверим, натурал ли он... да и кажется на факультете воды, который сейчас закончил или заканчивает урок, был такой симпатичный мальчик... Мэтт кажется... ну и конечно же Горджелин... ты мальчик у нас притворялся принцем на балу... посмотрим, как ты на этот раз отреагируешь на меня, недотрожка.... черт, как же я не догадалась раньше так использовать тело Корри... черт... да и в случае чего он потом огребет, а не я... правда если он не явится на урок, огребу в итоге я за неявку, ну да ладно... если преподаватель натурал, то наверное договорюсь....

1 ноября. 17:10
Оранжерея (зельеварение/травничество/целительство)

0

58

Начало игры
1 ноября. Вечер. 18:00

Коридоры, коридоры, коридоры... как много же тут запутанных коридоров, строители видимо были очень большими шутниками. Аллан уже целый час блуждал по школе. Провожатый, который так и не явился, должен был помочь найти библиотеку, но видимо сам заблудился среди этого безумия. Тимканпи устало сложил крылья, обвив хвостом шею хозяина, сладко дремал. Подняв руку, Аллан легонько провел по желтому шарику у себя на голове. Надо было сначала в столовую заглянуть. Есть хочется. - Желудок недовольно заурчал, парень не ел ничего с самого утра и поэтому очень проголодался, но сперва надо было  отыскать библиотеку, а потом уже думать о еде. Ноги сами несли хозяина вдоль коридоров, они уже сами не разбирая, куда идут. Закрыв глаза, Аллан представил себе большой банкет и много разной еды на нем. Парень, поневоле облизнул губы и продолжил идти, не обращая внимания на дорогу. Вскоре игра в слепого мага закончилась, парень врезался во что-то твердое и холодное. Озарив коридор недовольным криком, Аллан отошел и потер ушибленный нос. Тимканпи, до этого мирно дремавший, тоже не избежал участи и также врезался в бедную дверь. Недовольный зверек цапнул хозяина за ухо, оставив на нем несколько маленьких ранок, после чего нырнул в карман. Аллан же в свою очередь снова недовольно заворчал, кричать он не собирался, Аллан понимал, что это его вина, а значит укус вполне заслуженный. Прикоснувшись рукой к поврежденному уху, парень невольно задумался, что Тимканпи может еще использовать для проколки, хоть какая-то польза от его зубов. Решив заняться раной после прибытия в библиотеку, Аллан сфокусировал свое внимания на двери. Она оказалась довольно большой и сильно отличалась от других. На табличке большими буквами красовалась надпись Библиотека. Улыбнувшись, Аллан вошел в обитель знаний. Глаза его быстро пробежали по полкам. Если сравнивать это с архивами Земли, то они даже не заняли одну сотою часть этой библиотеки. Подойдя к ближайшей полке, Аллан провел рукой по книгам. Каждая книга имела приятную обложку, и пальцы с удовольствием касались ее. Оторвавшись от стеллажей, парень направился к столу. За ним видимо все еще сидела предыдущая библиотекарша, подойдя к ней, Аллан слегка улыбнулся и поздоровался.
Приветствую. Меня зовут Аллен Уолкер, я новый библиотекарь.

пункт правил 4.5.1., будьте добры перечитать и исправиться.

Отредактировано Allen Walker (2010-11-18 22:39:01)

0

59

- а насчет кармы можете не стараться. У меня иммунитет к сглазу, - сказал студент и, забрав книги, поспешил удалиться.
Анабель бросила безразличный взгляд на дроу и тихо хмыкнула. Женщина явно считала по-другому. «Все вы так говорите, вот потом не жалуйтесь директрисе в вечных неудачах…». Кобой гаденька улыбнулась и отправилась в свою коморку.
У оборотня было много дел на сегодня, а еще и это чертовое похмелье. «Надо бы себя в порядок привести», подумала блондинка, глядя искоса на себя в зеркале.
Единственное что радовало женщину, это то, что сегодня последний ее рабочий день. «Пенсия, я до нее дожила», пела она по себя. За несколько лет работы в «Колыбели» , оборотню так надоели все эти детские лица, не сданные в срок книги, хамское обращение, потому пенсия стала для Кобой самой настоящей наградой.
Анабель собрала все свои немногочисленные вещи, навела порядок, выкинула все бутылки и подготовила все бумаги для передачи рабочего места. После сего она шла уверенной походкой, стуча негромко каблучками по полу и катя за собой красный чемодан с вещами.
Поставив чемодан за стойкой, блондинка села на свое еще пока законное рабочие место и нервно посмотрела на часы. «Ну и где оно?», гневно подумалось ей. О поле нового библиотекаря она и понятия не имела, так же как и про другие его качества. Все-таки нанимать новых работников это привилегия Констанции де Бардо, а ей и дело не должно быть, кто там вместо нее теперь будет тут, мучатся. Спустя около получаса дверь в библиотеку открылась, и в нее зашел молодой парень на вид лет шестнадцати. Анабель лениво посмотрела на него, но реагировать более на него не как не стала, посчитав, что очередной смертник после урока директрисы пришел за книгами. Юноша подошел к ее столу и представился как новый библиотекарь.
Блондинка удивлено приподняла тонкую правую бровь и скептично оглядела юнца. «Они что вместо меня взяли мальчишку? Все так плохо в Датском королевстве?»
- Вечер добрый, Анабель Кобой, - вежливо представилась бывшая библиотекарша. – Эм…Ну собственно вот Ваше рабочие место. Все документы в порядке. Книги и сроки возвращения в базе данных. Да и Вы в курсе о том, что журналистский кружек тоже Вам курировать? Вопросы будут? – женщина встала с места и обошла стол выкатив чемодан.

0

60

Аллан посмотрел девушке в глаза. Было видно, что внешний  вид парня, а точнее его юношеская внешность, ввела ее в сильное заблуждение. Ну, это случалось довольно часто, поэтому парень уже привык к этому. Его часто принимали за ребенка и поэтому не особо обращали внимания на какую-то мелочь. Улыбнувшись, он осмотрел свое новое рабочие место. Много всяких карточек и прочего хлама. Парень нервно сглотнул, представив, как ему придется здесь разбираться, а главное, сколько времени это займет. Тимканпи зашуршал в кармане и что-то прорычал. Видимо там ему все-таки неудобно. - потерпи немного малыш. Еще немного и будешь уже нормально спать.
Да, о кружке мне говорили. И вот еще одна просьба, у вас есть карта школы? Я нашел библиотеку по счастливой случайности, иначе мог бы еще целый год блуждать по этим коридорам. А такая перспектива мне не очень нравится.
Сделав еще одну милую невинную улыбку, Аллан развернулся и посмотрел на стеллажи. Упершись руками об стол, он случайно задел звонок. Раздался неприятный звонкий звук, по телу парня быстро пробежали мурашки. Только сейчас Аллан понял, как крупно влип и куда он попал. Это не архивы где спокойно ходишь и читаешь все, что душе угодно. Посмотрев на Анабель, он понял, почему у той такой замученный вид. Но теперь уже никуда не деться. Из кармана вылетел Тимканпи и быстро куда-то полетел. - куда это он? - Ответ не заставил себя долго ждать, вскоре маленький шарик возвращался с бутылкой шампанского, причем бутылка была полная только наполовину. Видимо сия бутыль принадлежала Анабель, ну это довольно предсказуемо. Вчера ведь был праздник. После упоминания о празднике, живот снова заурчал, теперь яростней и громче. Заглушив мысли о голоде, Аллан забрал у Тима бутыль и протянул ее девушке. Тим потеряв добычу, снова улегся на голову хозяина. Хвост обмотался вокруг шеи, обещая резко затянуться при появлении любого раздражителя.
Я как понимаю это ваше. Желаю вам приятного отдыха миледи. Не беспокойтесь, здесь все будет в порядке. Я вас уверяю

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Библиотека