Катрин, проследив взглядом, надолго ли там преподаватель, облегченно вздохнула. Пронесло. Кот ушел спокойно сидеть на колени своей хозяйки, начав мяукать. Чего тебе? Девушка нервно начала гладить кота за ухом, чем спровоцировала его мурчание. Бес вытянула ноги вперед, лениво потянувшись вверх, и снова смотря в сторону того маленького коридорчика. Надеюсь, он надолго.
-Что за жуткий звук? От чего так можно кричать?
Бес пожала плечами. Честно говоря, она сама была в растерянности. Может быть, ей что-то привиделось? Ну, прочитала заклинание, вызывающее галлюцинации, вот оно и вызвало галлюцинацию страха…. Черви, бррр. Стоит только подумать об этих скользких, мерзких, ползущих белых личинок, как хочется сжечь все вокруг. Девушку передернуло от одного вида воображаемого червяка. Бррр, лучше об этом не думать. Когда Бес пугалась, она неосознанно сжигала все вокруг. Как сейчас помню урок труда, на котором мы копали двор школы. И я наткнулась на логово личинок…. Ужас. А потом загорелось древко лопаты, которое я в ужасе бросило на это гнездо. Чуть было пожар не устроила. Вспоминая, девушка сама того не заметила, как перестала гладить кота, который, недовольно мяукнув, спрыгнул с колен и ушел. Бес скосила глаз, куда он пошел, и встав из-за стола, посмотрела в сторону кота, недоверчиво прищурив взгляд. Так, вроде не в коридорчик…
-Что делать будем? – Тьфу ты, напрочь забыла. Девушка села обратно, сложив ногу на ногу. Иллюзия держится пока. Ох, моя голова. Катрин тряхнула головой, прогоняя нарастающую головную боль. Ушла.
- Я считаю, что нужно пока остаться, вдруг третий подойдет. Да и тем более, некоторых нужно проучить, - сухо ответила Катрин, вспоминая Дельфена, который, не пришел. Бес достала из сумки телефон, чтобы проверить, не пришло ли там, что-нибудь. Прочитав входящее сообщение от одного кузена, Бес зло сверкнула глазом. Что значит «У меня дела»?! Голову оторву, или порву. На. Маленькие. Части. Девушка сжала ладонь в кулак, совершенно забыв о том, что с её ногтями лучше в кулак ладонь не сжимать. Твою мать! Катрин разжала кулак, одновременно дуя на ладонь. Больно. Внимательно посмотрев на правую ладонь, девушка убедилась, что всего лишь легонько поцарапала свою ладонь. Так, Бес, кулаки нам не нужны.
-Ты можешь создавать иллюзию на любых предметах? И какие условия?
Дампир усмехнулась. Догадлива. Тем временем Мартини, убедившийся, что сюда новый запах – это кошка (какая жалость) побежал обратно к своей хозяйке.
- Ну да, пока меня не разозлить, или пока я отвлекусь. Да и плюс к тому, они не осязаемы, своего рода, голограмма - кот, прибежавший неизвестно откуда, быстро пригнул на колени своей хозяйки, свернувшись калачиком. Катрин подозрительно посмотрела на кота, потом с неменьшим подозрением взглянула туда, откуда он прибежал. Так, криков «Прекрати жрать мою птицу/мышь/хомяка/кролика (нужное подчеркнуть)» не было, значит, все нормально. Ох, Мартини, узнаю, что ты натворил, голову оторву.
- Вечер добрый, дети огня
Девушка подскочила на месте, и иллюзия пропала. Хотя, она, наверняка, раз сто пропадала. Теперь вместо романа «Вирус» была та самая книга про проклятия. Девушка посмотрела в сторону приветствия. Алан? Ух, я уже было начала думать, что это профессор Штайн вернулся. Метнув взгляд на название книги, дампир хмыкнула. «Проклятие на первое апреля»…. Как мило.
- И тебе добрый вечер – Мартини, почувствовал, что вампир чувствует себя не очень из-за него, поскольку животные страх чуют, да и трехцветный кот, махнул пушистым хвостом, лениво посмотрев на Алана. Катрин, увидев это мельком взгляда, взяв кота за шкирку, поставила его на пол. Гуляй. Кот, фыркнув, прыгнул в сумку девушку. Ну, вот там и сиди.
- Не скучаете?
- Да, нет, так балуемся, - Бес вопросительно посмотрела на Камилу, словно спрашивая, может быть, он и есть третий. Хм, не то, что бы я ему не доверяла, но он, мне, кажется, не будет на нас писать докладные, что у нас первое апреля.
- Как занятия прошли? – Девушка призадумалась. Она была только на одном, но просылать прогульщицей, из-за своего организма, не хотелось.
- В меру интересно, по крайней мере, мои однокурсники всегда найдут, чем себя занять на парах, - Бес фыркнула, вспоминая вампиру Кэтлин. Нет, я её точно прокляну. Проклятием монахини. Или фригидности. А такие есть? Надо найти.
У нас не очень, кто куда хочет, тот туда и ходит. Бардак!
- Аналогично, но у вас хотя бы вампиры воспитанные и не голодные – не удержалась дампир, прикидывая, в какой книге можно найти проклятие фригидности.