Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Библиотека

Библиотека

Сообщений 141 страница 160 из 266

141

<<<<Комната 7-Д
Лилит шла по каким-то коридом. Зачем и куда она не знала. Просто ей надоело сидеть в своей комнате. Взяв с собой Бзика, она решила пойти погулять по коридором. На удивление было тихо.
- Бзик, ты боишься приведений? – спросила она у своего питомца, тот лишь фыркнул в ответ. – Вот ты представь, сейчас мы идем по темному коридору, а из-за угла вылетает обезглавленный, обезкровленный и обезрученный призрак и кидается на тебя с воплем, например… БУУУУ!
Последнее восклицание она крикнула так громко, что оно отразилось эхом по всему коридору. У Бзика наверное уже были такие расшатанные нервы, что тот испугался скорее не вопля, тут просто сработал эффект неожиданности. В общем, Бзик рванул со всех ног подальше от источников звука. По коридору только и слышались громкое цоконье лапок на полу. Лилит со всех ног кинулась догонять своего питомца с криками:
- Бзюююш! Вернись! Ну прости! Я больше так не буду! Бзииик!
Она услышала как хлопнула какая-то дверь. Это оказалась дверь библиотеки. Лилит поняла, что Бзик забежал с перепугу туда. Лил тихо зашла в библиотеку. Здесь было оживленно, но подозрительно тихо. «Хотя, в принципе, в библиотеке так и должно быть…» В то время, как Лил пыталась вести себя максимально тихо, Бзик быстренько сориентировался и решил спрятаться среди здесь присутствующих. Уж неизвестно как он выбирал, но оказался он под столом одной девушки, которая была довольно невысокого роста, хрупкого телосложения, с длинными белыми волосами. Бзик подбежал к той самой девушке, и спрятался за ее ногами.
Лил продолжила свои поиски. В конце концов она отчаилась и решила, что надо хоть у кого-нибудь спросить… Выбор пал на ту девушку, за которой спрятался Бзик. Толи у той девушки внешность уж слишком привлекательная, толи Бзик источал какие-то волны, а может просто у них вкусы совпадали… В общем, Лил подошла к той девушки и замялась, не зная как начать… Постояв так около минуты, она все таки решилась:
- Привет! Ты тут случайно не видела ежика? Он такой примерно в 30 см в холке и вместо иголок шерсть.«Я не сумасшедшая. Я не сумасшедшая»

Отредактировано Lilit Green (2011-02-09 04:05:39)

0

142

Шутить в такие моменты, как кидать монету. Повезет и все будет хорошо, а не повезет – все станет еще хуже. Именно последний вариант выпал в этот раз. Неужели удача сегодня не на его стороне?
- Нет-нет! Я  не это…ну..эмм… от такой неожиданности даже Вайт запаниковал.  У девочки была добротная истерика. Это даже было больше похоже не на простой испуг, а на серьезное душевное расстройство. Надо что-то делать. А еще эта агрессивная птичка кружилась над головой.
- Успокойся. Ты в безопасности. Серьезным голосом сказал Вайт, взяв ее за правое плече и внимательно посмотрел на девочку. После он встал и протянул ей руку. Очки, он, спрятав во внутренний карман плаща.
- Поднимайся. В этот раз он уже не дружелюбно просил, а серьезно требовал. Теперь уже ясно, что шутками делу не поможешь. Надо спокойно поговорить и выяснить в чем проблема. С каждой минутой Вайту все больше казалось, что этот мир сходит сума и все жители вместе с ним. Не каждый может удержать самообладание, исключая тех, кто тупо ржет со всего этого, на пример таких, как Каренин. Кстати о нем..
Вечер в библиотеке. Сегодня ночью должен был быть рейд в Деревню Лига Теней. Каренин обещал отплатить услугой за услугу. За помощь в поимке Кровопира он должен был помочь раздобыть эктоплазмы. Сразу после того, как он разберется с это ситуацией, надо будет сразу же разыскать Каренина. Тот наверно сейчас в своей комнате.

0

143

Медленно перекладывая книги с полки на полку, Флоренсия рассматривала только обложки и совсем не трудилась заглядывать внутрь, хотя бы читать содержание. Её взгляд падал на названия, но те не задерживались в памяти слишком долго. Через какое-то время она стала замечать, что берет одни и те же книги уже по второму, а то и по третьему кругу. Фыркнув, девушка возвела взгляд к потолку, прикрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. Либо ей срочно пора было обратиться к врачу, либо она начинала сходить с ума.
После непродолжительной паузы в разговоре, Флор повернулась туда, где только недавно стоял паренек. Видимо, его дела в библиотеке не совпадали с желанием девочки познакомится. Что же, ей было ужасно жаль, тот тип успел её заинтриговать собой. Но, его уже и след простыл.
«Интересно, куда он делся...?»
Но, вокруг была тишина, если не считать голосов, доносившихся откуда-то с другого конца помещения. Видимо, там собралась какая-то компания собеседников. Но, девочке не было до них дела, по крайней мере пока что. Она только достала с новой полки очередную книгу и уже без былого энтузиазма, принялась её рассматривать. Всё желание почитать уже куда-то уходило и с каждой секундой возрастало желание забить на всё и отправиться спать. Просто упасть на кровать в форме морской звезды и захрапеть, включив режим просмотра красочных снов. Слишком уж долго она уже тут не может определиться с выбором, а чем дольше тянешь - тем быстрее тебе надоедать занятие и тем меньше хочется его закончить. В итоге, и последняя книга тоже вернулась на полку.
- Что такое "не везет" и как с ним бороться... - пробормотала Флорен. Топнув ножкой, она сердито плюхнулась на стул, стоящий совсем не далеко, - ненавижу такие моменты...
И правда, кто же любит, когда всё идет не так как тебе хочется? Никто, вот тото же. И белокурая девочка хмурилась и сердилась, уповая на несправедливую судьбу.
Погрустив немного, она встала и, ещё раз звонко чихнув, отправилась искать ещё какой-нибудь интересных стеллаж с "кричащими" книгами. Но, ряд за рядом, ничего не привлекало внимания и Флор уже было отчаялась и в конец перехотела что-то искать, как её взгляд привлек потертый, но будто обрамленный золотом, корешок толстой, явно старой книги. Любопытство сыграло моментально, но дело до книги не дошло, так как у ног девушки пронеслось что-то пушистое и весьма странное. Сдавленно взвизгнув от неожиданности, цветочек подскочила на месте, и стала вертеться, пытаясь поймать взглядом это нечто, что пыталось толи спрятаться за ней, толи само от испуга не находило себе места. Как бы там ни было, очень скоро нарисовалась и явно хозяйка этого "чего-то".
- Ёжика, - нервно хихикнула Флорен, состроив удивленно-скептично-недоверчивую мордашку, - шерсть... ага.
Она и зверек позади неё, замерли на месте. У девочки промелькнула картина ареста двух заключенных, попавшихся на месте ограбления банка и ей даже показалось, что вот вот загорится в их строну прожектор, а вокруг набегут копы с автоматами. Но, секундный порыв уже начал проходить и снова глубоко вздохнув, девушка резко сделала шаг в сторону, обнажая скрытую за её ногами истину.
- Этот? - она взглядом указала на непонятное существо, - ты уверенна, что это ёжик?
Сощурившись, она комично и нелепо стала взирать на ежа, пытаясь показаться как можно недоверчивее. Но, потом расслабилась и перевела взгляд на незнакомку.

0

144

По тихому визгу девушки Лилит поняла, что эта девушка как раз то что надо и не зря ее выбор остановился на ней. Бзик был там! У многих он вызывал испуг и недоумение, у некоторых, наоборот, восторг. А у ее преподавателя по естествознанию в школе вообще вызвало стремление узнать что у него внутри… Ну что взять с него? Ученый. Но Бзик навсегда внушил ему любовь к природе, когда тяпнул его руку, которой он пытался достать месофа из-под шкафа.
Девушка нервно хихикнула и как-то странно посмотрела на Лил. «Понятно… Хорошо, что он сегодня не розовый пудель… Не знаю как бы я это ей объяснила…» Но потом она отошла в сторону, и Лил увидела своего любимого питомца. "Ооо! Он жив!" Она присела накорточки и протянула руку в сторону Бзика.
- Ну Бзик! Ну прости, пожалуйста! Я не думала! – начала уговаривать Лилит, но в ответ лишь получала хмурый взгляд от любимца. В итоге он решил, что в принципе уже можно и простить непутевую хозяйку. Он пошел в ее сторону. Лилит нарадостях взяла его на руки.
- Ты уверена, что это ежик?
Лилит поставила на стол Бзика. Оглядела его. "Так... Иголки на месте, пусть и шерстью, да и похож он..."
-  Ну вообще-то да… По крайней мере, по идее он ежик. – уверенно закончила девушка. – Кстати, это Бзик.
Бзик уменьшился до размеров обычного ежика и стал более-менее похож на изображаемое животное.
- Правда он милый? - улыбнулась Лил.

0

145

Разговор продолжился с неизвестным существом, названным "Бзик".
«Боги, кто же называет своего питомца Бзиком... не удивлюсь, если у неё есть ещё кто-нибудь по кличке "Глюк"...»
Флоренсия недоверчиво взирала на существо, меняющее свою форму. Когда он изменил свой размер, девочка как-то облегченной вздохнула. Видимо, это была лишь одна из форм зверька. По крайней мере он был не мутант, мутирующий в какой-нибудь адской ужасающей среде. Или не "подопытный кролик", перенесший кошмарные эксперименты ученых-психопатов, спасенный чудо-девочкой в лиловом плаще. Да, на несколько секунд мысли Флор унеслись куда-то в глубины её буйной фантазии, где в мгновение ока были сооружены громоздкие декорации и разыгран спектакль с участим и Бзика, и незнакомки, и даже её самой. Невероятным усилием воли она заставила себя придя в норму (точнее было бы сказать - попыталась сдержать свои бурные мысли), и снова взглянула на девушку.
- Почему Бзик? «... и зачем я только спросила?...» Это я так... интересно, - попыталась было ретироваться с места Флор. Немного потоптавшись на месте, девочка собрала свои длиннющие косы и принялась плести косу, - милы, пока что. Он ведь один из тех зверей, что меняют свой облик при желании? Он может быть далеко не милым и даже не приятным, если захочет. Так что да, пока что он довольно мил. И давно он у тебя?
Девочка мелкими шашками удалялась от собеседницы, вынуждая ту следовать за собой. Ей хотелось поскорее добраться до привлекшей её внимание книги, поэтому она решила беседовать, как говориться, "на ходу".
- Раз уж меня представили Бзику, представлюсь и я. Меня зовут Флоренция Нивелье, - девочка подмигнула зверьку, а потом бросила вопросительный взгляд на хозяйку маленького чуда, как бы намекая, что пора бы и представиться. Хотя, она вовсе не хотела кого-то упрекать, в конце концов никто никому ничего не должен, так что незнакомка вполне могла развернуться и просто уйти.
- Давно приехала? - что бы этого не случилось, Флор, как бы про между прочим, изрекла вполне предсказуемый и крайне банальный вопрос, больше и вовсе похожий на риторический. Что бы завести полноценный разговор, наполненный смыслом, нужно было начать с чего-то примитивного и обыденного, что бы потом зацепиться за какую-нибудь тему.

0

146

Пожалуй, всё шло слишком нормально. Велась вполне обычная беседа о житейских проблемах. Но такого раздражения и неловкости одновременно Камила никогда не испытывала.
- Да мы земляки оказывается. А там где жила? Я долгое время путешествовал и мог посетить твой город. Приятно увидеть земляков на чужбине.- Она кривовато улыбнулась.
-Во Франции.- На девушку нахлынули воспоминания и она слегка опустила голову. Её всё ещё терзала противоречивость своих чувств.
Я из этого самого соседнего города Элементария. Город хороший, правда, поделен на две зоны. Первая зона самая безопасная, это центр города, но по мере того, как приближаешься к окраинам, лучше становиться настороже,-Катрина вела себя достаточно спокойно. И всё бы так продолжалось, если бы не истошный вопиль, от которого у Кэм заложило уши. Она прижала их к голове, закрывая руками. Катрина же сразу отправилась на звук. То-то. Был тут подвох. Все мысли перебивались, толк куда-то пропал. В голове стоял адский звон. Из непонятного состояния девушка вышла в тот момент, когда Катрина вернулась, а профессор ушёл. Помотав головой, девушка на инерции спросила:
-Что за жуткий звук? От чего так можно кричать?-правда моментально решила, что пусть этот вопрос останется риторическим, и тут же задала другой:
-Что делать будем?- Камила внимательно смотрела на девушку, затем перевела взгляд на книгу, которую достала из под стола. -Уйдём или тут  останемся? Будем ли вообще читать заклинание?
В ней зарождалась какая-то тревога. Как будто кто-то нам мешает. Это же шутка, верно? То, что мы хотим сделать. В этом нет ничего плохого и ужасного. Просто пошутим. Потом все пройдет, да? Она облокотилась на спинку стула, вглядываясь в название. Иллюзия, да? Внезапно вошла в голову мысль, как пуля.
-Ты можешь создавать иллюзию на любых предметах? И какие условия?

0

147

2 ноября 2010 года. Вторник. Вечер. 18:00 - 20:00

Кабинет по изучению Водной Стихии==>

Признаться, найти библиотеку так быстро, как хотелось бы, девушка не смогла. Снова плутая по, пока ещё, мало знакомым коридорам своей новой школы, Кори в очередной раз подумала о том, что здесь нужно повесить план школы. С беспечностью засунув руки в карманы джинс, подросток с несколько апатичным взглядом рассматривала двери кабинетов, мимо которых проходила. "Смогу ли я здесь учиться? Когда я была в обычной школе, я могла спокойно пропускать почти все занятия... А домашнее задание. Я уже и забыла, что это такое," - сдержанный смешок, - "Ладно, возможно, стоит попробовать..."
Когда Мацуда закончила витать в своих мыслях, девушка неожиданно для себя поняла, что стоит перед дверью, ведущую в библиотеку. Скептичный взгляд, слегка прищуренные глаза, - "Я за всю свою жизнь, наверное, только пару раз была в библиотеке... И на что я рассчитываю..." Неуверенно открыла дверь и зашла в огромное помещение.
Скучающий равнодушный взгляд вмиг исчез. Молодая ученица была просто поражена размерами зала, в котором оказалась. Но ещё больше Кори поразило количество книг, которое хранилось в библиотеке Колыбели Стихий. Будь девушка более эмоциональной, наверняка из её уст сорвался бы какой-нибудь восторженный возглас. Но подросток ограничилась лишь молчаливым восхищением. "Так, а зачем я сюда пришла..? А, доклад..."
Перестала, как умалишённая, смотреть по сторонам и небыстрым шагом пошла вперёд. Глаза Кори разбегались перед таким огромным количеством литературы, по большей частью, относящейся к магии. Но не смотря на всё это многообразие, Мацуда так и не попалось на глаза то, что могло бы помочь ей с докладом. Любопытный взгляд постепенно сменялся на усталый, даже недовольный. "Это невозможно! Эта библиотека просто огромна!" Кори не удосужилась спросить о том, где стоят книги о Водной стихии. Во-первых, её характер препятствовал адекватному контакту с окружающими людьми, а во-вторых, подросток была слишком упряма, чтобы просить помощи.
Остановившись в нескольких метрах от двух разговаривающих девушек, Кори краем глаза стала наблюдать за ними. В конце концов, рассматривание названий книг ей быстро надоело. "Странно существо," - на глаза попался ушастый ёж, которого держала в руках Лилит. Это был уже второй питомец, которого видела зеленоглазая ученица. "Видимо, тут многие любят заводить себе зверушек," - не смотря на то, что Кори любила животных, особенно собак, своего "четвероногого друга" у неё не было. Отвернулась от учениц, снова уткнувшись взглядом в полки с книгами.

Отредактировано Kori Matsuda (2011-02-10 22:38:14)

0

148

Начало игры. Вечер после уроков.

Арманд Кортес недавно вышел из кабинета стихийной магии с новыми познаниями в этой прекрасной области и теперь бесцельно шатался по школе в предвкушении изучить ее вдоль, поперек, по диагонали и по прочим геометрическим терминам. Образно конечно, но не без доли правды. Ведь прибыл сей подозрительный субъект сюда недавно и ему просто необходимо было все осмотреть, каждый закоулочек, каждый коридорчик, каждый не так стоящий предмет. Да, любознательный парень. Коридоры имели множество дверей и во все хотелось заглянуть, однако некоторые были закрыты, а за другими еще шли уроки. Естественно закрытые двери привлекали Кортеса намного больше и он по мере поступления дверей запоминал их, дабы потом как-то прошмыгнуть туда. Благо память была хорошая - натренировал из-за любви к математике. Рядом с оборотнем вышагивала его верная спутница - черная пушистая кошка с ярко-зелеными глазами. Довышагивались эти двое до библиотеки, в которой Арман Кортес еще не разу не был. Но ничего, сейчас исправим оплошность.
- Ну ниче себе... Марки, посмотри на эту прелесть. - восхищенно осмотрелся парень. - Такая куча макулатуры. Но все таки полезной макулатуры!
- Мяу. - буркнула кошка в ответ, рассматривая книги, правда, с таким же неподдельным интересом, как и ее хозяин.
- Может быть найдем тут чего интересненького... - в светло-русой голове уже всплыло кучка хитроумных планов по созданию огненного дракона на пульте управления или без него, тут уж не велика разница.
Пока Кортес обшаривал полки с книгами, кошка решила пойти на собственные исследования, так как читать она к сожалению не умела. Даже не мяукнув, животное нагло подняло хвост, развернулось и летящей походкой вышло из одного ряда стеллажей в другой. Естественно беспалевно: лапы мягкие, а коты создания бесшумные по природе. Первая жертва не заставила долго ждать. Марки обнаружила перед собою девушку с длинными черными волосами и ярко-зелеными глазами, прямо как у нее. Этот факт кошку сначала немного озадачил и она, чуть склонив голову, стала изучать девушку тщательнее. Но затем решила, что глаза одинакового цвета это повод подружиться. Мурлыча, животинка подбежала к девчонке и характерно изогнувшись, стала тереться головой и боком о ногу незнакомки.
- Мурррррр... муррррр...
- А вот это любопытно... - не подозревавший об измене Кортес кажется нашел интересную для себя книгу. Он хоть и знал, что кошка была вся в хозяина, но как обычно отвлекся. Впрочем не долго ему быть в неведении.
- Марки, давай тебя увеличим... тут вот есть чето про размеры носорога... Марки? - парень оглянулся, но искомого создания не обнаружил. Хотя его кошачье чувство подсказало что кошки рядом нет еще до того, как он обернулся и обнаружил пол возле ног без кошки на нем.
- Вот поганка. - усмехнулся он и направился вдоль книжных полок, положив предварительно на место книги, которые брал.
- Марки? Кис-кис-кис... - в библиотеки кричать не дозволено, надают по котелку. Поэтому Кортес пока ограничился полушепотом. - Мааарк? А я в следующий раз весь китикет сам съем... Тьфу! - Кортес остановился и упер руки в бога. 
- Господи, че я несу. - риторически обратился парень к высшей власти этого мира. - Какой нафиг китикет... Я ни ем китикет. И она не ест. Его вообще кто-нибудь ест? - Арманд приподнял правую бровь, реально призадумавшись. Мысли о корме для котов несомненно имели очень философский характер, но кошку надо было все равно найти. Парень прошел еще пару метров и наконец обнаружил сие хитрое создание.
- Вот ты где. - Кортес слегка, однако дружелюбно, улыбнулся. Нет, кошка его на самом деле очень любила и всегда везде поддерживала как морально, так и физически, но любила она иногда и похулиганить и повредничать, если ей становилось скучно. Впрочем то что она делала сейчас, сложно было назвать выше написанными характеристиками.
- Любит она иногда не слушаться. - парень чуть склонил голову, смотря на кошку, а затем резко и непринужденно переключился на девушку, которая и стала объектом изучения Марки.
- Как дела? - улыбнулся Арманд, подняв глаза, которые сыграли с освещением в библиотеке, сделавшись еще ярче.
Красивая. - заметил парень, глядя на девчонку.

0

149

Новая знакомая оглядывала Бзика с каким-то подозрением. Как будто хотела найти какую-нибудь контрабанду. «Еще обнюхай его!» - возникла в голове Лилит мысля. – «Блин, Лил! Ты сейчас не о том думаешь!»
- Почему Бзик? Это я так... интересно.
- Потому что мультики любит смотреть. А потом дурдом творится! Народ чуть с ума не сошел после того как он посмотрел Микки Мауса и расхаживал по дому в виде этой мыши. – усмехнулась Лилит.
Девушка стала заплетать косу. «Какие длинные волосы… Как она за ними ухаживает?! Я бы давно их обкорнала…» - пронеслось в голове у Лил. Теперь она смогла получше рассмотреть шевелюру этой девушки. От увиденной длиннющей косы у хозяйки зверька чуть челюсть не отпала… А в это время шло рассуждение о милости Бзика.
- Да не переживай! Он ужасный трусиха! – за эти слова ежик обиженно фыркнул и стал опять «нормального» размера. – Его максимум – это три ряда зубов. И то, он очень разборчивый абы что кусать не станет. – ухмыльнулась Лил. – А Бзик у меня живет уже 7 лет.
Во время разговора собеседница Лилит мелкими шажками удалялась от них. Но весь ее вид призывал их следовать за ней, что собственно говоря и было сделано.
- Я Лилит Грин. Но называй меня просто Лил. – попутно представилась девушка. – Приятно познакомиться. Я приехала сюда 30. Кстати, какое уже сегодня число? – встрепенулась Лил.
Также было замечено, что Флоренция бегает взглядом по полкам и пытается что-то найти.
- Что ты ищешь? Может тебе помочь? – предложила помощь Лил и взяла первую попавшуюся в руку книгу и начала бездумно ее листать.
Бзик тоже ходил между полок с важным видом и вдруг резко остановился возле прохода. Он оглядел странного кота, принюхался к воздуху. Попытался сделать копию этого субъекта. Получилось довольно реалистично. Черный кот вышел из него весьма не плохой. Бзик покрутился вокруг своей оси, как бы привыкая к новому образу и плюхнулся прямо на середине прохода на пятую точку.

+1

150

Кошки действительно отличались своей бесшумностью. И по этому Кори не заметила присутствие черной красавицы до того момента, как та не начала тереться о её ногу. Почувствовав касание зеленоглазой кошки, девушка удивлённо посмотрела вниз. Увидев столь милое создание, подросток слегла улыбнулась и поставила ранее взятую книгу на полку.
- Привет... - села на корточки и осторожно погладила Марки по спине, - Ты от куда здесь? - тихим нежным голосом спросила Мацуда. "Здесь действительно много животных..." - с усмешкой подумала зеленоглазая девушка.
Ответ на вопрос не заставил себя долго ждать. Через несколько секунд к Кори подошёл незнакомый улыбчивый парень.
- Вот ты где, - брюнетка подняла голову и посмотрела на ученика, - Как дела?
Встала, выпрямившись во весь рост. Этот вопрос показался ей несколько странным. Кори всегда казалось, что при первом знакомстве спрашивают имя или просто приветствуют. Обычный стандарт, большего в общении со сверстниками она и не могла знать. Решила всё-таки приветливо улыбнуться, чтобы произвести хорошее впечатление. Всё-таки, этот светловолосый парень стал первым, с кем она познакомилась в этой школе.
- Нормально, как и у большинства, наверное, - беззаботно пожала плечами, - Значит, это твоя... кошка? - сделала небольшую паузу, так как не была уверенна в том, что это обычное животное. Всё-таки, сейчас она была в школе магии, по этому Кори пыталась найти для себя что-то необычное везде, где это было возможно. "Интересно, он человек? С виду трудно определить, хотя... Ладно, кого я обманываю, я никогда не общалась с нелюдями..."
- Я Кори Мацуда, - протянула руку для рукопожатия. "Похоже, обучение стоит отложить на какое-то время. Ну и ладно, я и так вымоталась на этой лекции..."

0

151

Увидев реакцию от чего - то неожиданно заплакавшей Меллы учитель запаниковал - видимо, он явно не ожидал, что дело примет такой поворот. В тот момент Армель и рада была бы не реветь, но вот только как остановишь слёзы, уже готовые скатиться по щекам и, упав, разбиться вдребезги? Девушка была охвачена какой - то странной слабостью - тело её не слушалось, эмоции выходили из под контроля, при чём всегда слишком внезапно. Бланш просто не успевала предугадывать тот момент, когда у неё начнутся припадки, не успевала  его остановить, ну или хотя бы сделать не таким заметным. Истерики - вещь нужная только в тех моментах, когда от неё был толк. Сейчас же толку не была, а значит и устраивать театр одного актёра было ни к чему. Почему же тогда сейчас....
- Ага....та.... Агата, всё хоро.... хоро.... хорошо. Всё нормально. - искривив губы в пародии на улыбку, дабы успокоить взволнованную питомицу и за одно саму себя. На канарейку то это вроде как подействовало, но вот Буревестнику от этого лучше не стало - она всё равно против своей же воли продолжала рыдать, стыдясь своего поведения. Или же это был не стыд? Радость, горе? Хотя, при чём тут радость - поводов для веселья было как - то не особо много....
- Успокойся. Ты в безопасности. - с внезапной серьёзностью произнёс учитель, глядя ей прямо в глаза. Армель оторопела - такие интонации в его голосе никак не вязались у неё с образом добродушного препода. Такое резкие изменения даже немного пугали.... И тут внезапно краем глаза Бланш заметила, что златоглавый протянул руку по плечу - возможно, хотел похлопать по нему для ободрения или что - то ещё в этом роде, но он не успел. Мелла неосознанно схватила с нижней полки первую попавшуюся под руку книгу и, заслонившись ею, отползла подальше. Чем можно было объяснить её действия? К новому знакомому, имени которого она не знала, Мелла особой неприязни не испытывала - как можно ненавидеть почти что незнакомого человека, который, к тому же, хочет тебе помочь? Так и до афэнфосмфобии недалеко. Ну а уж потом....
- И.... Извините пожалуйста.... Я, это, ну.... Случайно.... - упёршись взглядом в пол, Мелла, слегка пошатываясь, встала  и отряхнула одежду, опасаясь наткнуться на заплутавшего в складках свитера червячка. Таких, слава богу, не нашлось, а иначе бы посетители библиотеки окончательно и без поворотно оглохли из - за не совсем адекватной реакции черноволосой на этих "милых созданий".

тык|тык

Прошу прощения за задержку и за столь бессмысленный пост

0

152

Невольно, но девушка заулыбалась, когда услышала про Микки Мауса.
- Забавно, кто такой Микки Маус? Ты случайно не землянка? - «или землянин... или землянинка... а может замлянина? Боги, что за бред...». Девочка вопросительно посмотрела на собеседницу. Обычно невероятному и необычному удивлялись именно на той планете, как говорила Флорес: на забытой богами, "пустой" планете. Именно "пустой" - ведь для неё она была практически безжизненна. Ибо малышка не понимала простых людей - как живут они не зная, что же творится вокруг них, не зная ни радости чудес, ни загадок магии. Люди были для неё слепы и глупы, она видела в них только источник нескончаемой донорской пищи, некого фаст-фуда, как сказали бы земляне. И хотя у них тоже было множество простых, самых обычных радостей жизни - всё равно Флоренсия не слишком любила народ, который погубил в себе святое магическое наследие предков. Лишь немногие, то сохранил её, достойны были уважения и почета. Остальные - глупцы.
- Микки Маус... нет, не слышала, но судя по всему - это забавная вещь, мне кажется, что она даже живая. Раз её копировал твой зверек, значит она - какое-то животное, - ну действительно, откуда же уроженице стихийных стран знать, что там понапридумывали себе самые обычные люди. Ладно хотя бы маги, но нет же... - Впрочем, это не важно.
- Я Лилит Грин. Но называй меня просто Лил.
- Приятно познакомится, Лил, - Флор медленно приветственно кивнула - эээ, сегодня уже второе число.
Девочка была удивлена тем, что новая знакомая не помнит даже числа. В конце концов, можно забыть дату с утра, или не помнить её на каникулах, но ты же в школе. Должна же ты помнить число, уж не так давно приехала - посчитай, сколько дней ты тут и вычисли. Но, чего уж там говорить, может Лилит была такой же прогульщицей, как и Флоренсия? И тоже не была на уроках, поэтому и не помнила дату? Всё возможно.
Доплетя косу почти до середины длинны волос, Флор бросила это занятие, так как ей наскучило. Она откинула остаток хвоста назад, почувствовав как концы легонько хлестнули по икрам, и вдруг решила, что пора подстричься. А то скоро будет таскать свои косы по полу.
- Я хочу достать с той полки... - девочка указала на полку, чуть выше себя, - ... ту книгу. Но, не могу дотянутся. Надо найти стул или небольшую стремянку, или кого-нибудь, кто достанет.
Ни ей, ни Лил было не дотянутся, так что Флорен забегала взглядом по округе, пытаясь найти что-то подходящее. Но, ту на её глаза попалось знакомое лицо. Имени она. как всегда, не помнила, но точно знала - его она где-то уже встречала. Только где? Напряженно задумавшись, малышка даже сделала несколько шагов по направлению к "рыжему" парню, что бы поближе его рассмотреть. И тут её осенило божественным озарением.
- Эй, ты! - девочка оживилась и подошла к мальчишке, так мило беседовавшему с какой-то леди, - привет, помнишь меня? Она демонстративно улыбнулась мальчишке, надеясь, что хоть он помнит как они познакомились. Точнее, как они столкнулись по приезду в холле. Встреча была не долгой, но уж крики белокурой Флоренсии, гневно требовавшей, что бы негаданный прохожий собрал её рассыпавшиеся вещи, да ещё и отнес их до её комнаты, он должен был не забыть.
- Не против, если я одолжу твоего мальчика на пару минут, - малышка взглянула на черноволосую девочку и невольно припомнила сестру. Она улыбнулась, оголяя ряды белоснежных зубов, среди которых так явно выделялись острые клыки. Может это было нечто подсознательное, может и нет, но Флор довольно быстро сняла с лица слишком радостную улыбку. Почему-то, ей показалось, что незнакомке как-то не по себе. Хотя... это может быть всего лишь обман зрения или интуиции. Как бы там ни было, белокурый "вампиренок" уже вернулась к созерцанию мальчишки, всё ещё пытаясь вспомнить его имя.
- Ты должен помочь нам достать с верхней полки книгу, - требовала она, вцепившись кулачком в край его майки. Таков уж был её характер, ничего с ним не поделаешь. Флорен была немного нахальна и весьма капризна, она мило надула губки и широко открыла глаза, сегодня весь день пребывающие в невероятно темном сливовом цвете.

+1

153

- Нет. Я не землянка. Я из Тарнеса. Но что я, никогда обычных мультиков не видела? Надо же была как-то взрослым меня успокаивать?! - удивилась Лил. Не знать про мультики... Это было по крайней мере странным. - А Микки Маус - это такой мыш, который немного странный и похож не совсем на мышь. А еще он разговаривает и у него есть подружка Минни. - с улыбкой на лице поделилась своими знаниями девушка.
Но весь ее монолог был прерван всего одной фразой.
Лил нахмурилась, но в ответ кивнула. Если честно, то эта странная девушка по имени Флоренсия ее забавляла. Она была похожа на маленькую требовательную девочку из одного фильма, который она как-то видела по телевизору. Сначала эта девочка была такой бездушной и требовательной, но потом у нее появилась очень милая и по-децки наивная няня, которая перевоспитала ее. Сейчас этой маленькой девочкой казалась Флор. как про себя называла она ее. Может все дело в том, что она плохо ее знает, а если быть точной, то вообще ничего не знает.
Пока все эти мысли и образы ходили толпами в голове у Лил, Флор успела посетовать на их маленький рост и быстро взять в оборот какого-то парня. При чем это было сделано, по мнению Лил, в очень грубой форме.
- Флоренция, тебе не кажется, что это уж через чур дерзко? - поинтересовалась Лилит, попутно взглядом отыскивая своего любимчика.
Тот отыскался не сразу. В образе черной кошки он сидел и смотрел на копию себя, то есть на оригинал. Рассматривал он так внимательно, что высунул кончик языка. Это выглядело довольно комично. Девушка тихо хихикнула. Бзик все-таки не выдержал, встал и направился к объекту привлекшему его внимание, но не дойдя некоторое расстояние остановился и продолжил наблюдение.

офф|офф

Думаю не плохо установить очередность написания постов. Задействованы думаю 4 персонажа.
1. Florence
2. Lilit Green
А дальше уже кто как успеет отписаться.

0

154

- Значит, это твоя... кошка?
- А чего так неуверенно? На кошку не похожа? - усмехнулся Кортес, проследовав взглядом за поднимающейся с корточек девушкой. Впрочем, что так он смотрел на нее сверху, что эдак, ибо был выше девчонки на голову. С его ростом это явление частое и он уже вполне привык.
- Я Кори Мацуда - парень пожал руку Кори и глубоко вдохнул ноздрями воздух. Он всегда так делал, когда находился близко с кем-то незнакомым. Кошачьи повадки делали свое дело, да и обостренные органы чувств не могли не участвовать в жизни Кортеса.
- Ты человек. - чуть шире улыбнулся парень - И пахнешь приятно. - то, что Мацуда была человеком и то, что приятно пахла, никак между собой взаимосвязано не было. Человек, несомненно, может пахнуть и не приятно, но факт констатировать на данный момент парню почему-то взбрело в голову. Как и много чего бывает забредает туда время от времени.
- Меня зовут Арман. - вернув свои губы в исходное подобие легкой доброй ухмылки (интересно, как это), представился Кортес в ответ. Отпустив руку девушки, Арман еще несколько секунд лицезрел ее, но после почувствовал, что чето сейчас произойдет или уже происходит, и сие предположение заставило принять его фейс выражение заинтересованности, сопровождающегося приподнятой правой бровью.
Хм... - краем глаза он взглянул на недалеко стоящую парочку и до него дошло, откуда у него чутье предстоящего события. Белая девочка, причем в буквальном смысле белая, знакомая ему ранее, показывала своей собеседнице книгу на верхней полке, которая оказалась недосягаема ее пальчикам.
Да-да... я ожидаю - мысленно усмехнулся Арман, сохраняя основной фокус на Мацуде (да, есть еще фокус промежуточный, коты они такие, они все видят...). И почему-то резко вспомнил про Марки, видимо его неугомонная пятая точка чуяла, что и кошка куда-то собирается ввязываться.
- Так, а где же эта самая моя кош... - вдруг вспомнил оборотень про пропажу-находку. Видимо, кошка решила сменять эти статусы поочередно. Но фразу он так и не успел договорить.
- Эй, ты! - вот и чутье в очередной раз не обмануло его. Да, воистину, оно было с ним честным всегда. Парень почувствовал на себе взгляд и даже больше - он прекрасно знал, кому этот взгляд и голосок принадлежат.
- Одну минуточку. - деловито произнес парень и обернулся к Флоренции. О да, это было то прелестное и милое создание, которое он повстречал в коридоре по приезду в школу. Мало того, он умудрился столкнуться с ней на повороте ибо совершенно не заметил из-за того, что она ему в пуп дышала. С учетом того, что Кортес ходит чаще всего как ошпаренный веник, можно не удивляться, что он иногда не замечает маленьких существ. Все ее вещи тогда разлетелись в стороны и забавно было то, как она гонялась за ним по всему коридору за какой-то бумажкой.
привет, помнишь меня?
- Такое не забудешь! Привет. - поздоровался Арман с девочкой, уже ожидая чего-то наглого и капризного с ее стороны. Первое впечатление никогда не забывается. Правда оклик "эй, ты" уже полдела сделал и осталось услышать, что от него, Кортеса, нужно.
- Ты должен помочь нам достать с верхней полки книгу - потребовала Флоренс.
Арман широко и саркастически улыбнулся, как чеширский кот, кинув взгляд на свою майку, которая теперь слегка натянулась вниз.
- Итак, нахальная мелочь, книгу хочешь? Вот эту? - Арман вытащил из полки нужную девушке книгу и, хитро лыбясь, оставил руку на весу чуть согнутой в локте, соответственно книга оказалась на несколько сантиметров выше его головы, но разница в росте Флоренс и Арманда составляла примерно треть метра и даже если девушка будет представлять себя на соревнованиях по прыжкам в высоту, она все равно врядли сможет дотянуться до вожделенного. Арманд с неприкрытым интересом оглядел забавную девочку, имя которой у него ассоциировалось с цветком. Цветочек, правда, не ромашка и не василек, но любишь розы, люби и шипы, тобишь любишь девушек, люби и их недостатки. Теперь Кортеса забавляло не только ее поведение, но и нарядец.
- И все же куда снова подевалась эта нахалка? - теперь речь зашла опять о кошке ибо интерес оборотня распространялся на все живое и мертвое и его питомец не исключение, и ему не было за нее беспокойно, разве что где-то поблизости обитают живодеры, но Марки вполне могла постоять за себя. Оборотень окинул взглядом всех вокруг собравшихся, предварительно посмотрев пол вокруг, авось где затесалась животинка, но нет. Впрочем, когда обзор дошел до единственной теперь незнакомки, находившейся рядом, довольно таки интересной внешне и суперски рыжей, Кортес все понял. Ну не сразу, через несколько секунд, когда увидел хихиканье на ее губах и проследил направление ее взгляда.
- А это еще шо за нафиг? - нафигом оказались две его кошки, которые теперь пытались как-то контактировать. Не то чтобы Армана это удивило... просто один вопрос... 
- Почему их две? - вопрос прозвучал с такой интонацией, будто в какой-нибудь конторе подчиненный сделал две копии документа вместо одного и начальство спрашивало, зачем же лишняя.
Тем временем Марки, заприметив раздвоение своей личности, реализовавшееся так неожиданно и изучающее ее, сначала зашипела, когда двойник направился в ее сторону, но потом сменила гнев на милость соответственно, когда создание остановилось и стало ее рассматривать.
- Мяу? - вопросительно мяукнула кошка, немного сбитая с толку тем фактом, что теперь ее две штуки.
Кортес на данный момент стоял повернутый боком к Флоренс, все также держа книгу и догадываясь о том, что рыжая девушка - владелица его второй кошки. А может быть и не кошки... эта мысль тоже подкралась к нему и всему есть одно объяснение - они в волшебной школе!

офф|офф

В силу обстоятельств у нас складывается такая картина:

Florence
Lilit Green
Арманд Кортес
Kori Matsuda

Аргументированные возражения принимаются )

Отредактировано Арманд Кортес (2011-02-12 05:31:07)

+2

155

- А чего так неуверенно? На кошку не похожа?
Приподняла правую бровь и улыбнулась краем губ.
- Не то, чтобы не похожа. Но мало ли, мы же в магической школе... - отпустила руку ученика и опустила взгляд на чёрное создание, которое сейчас кружило рядом с её ногами. Только захотела что-то сказать, чтобы нарушить тишину, но Арманд, видимо, молчать и не собирался.
- Ты человек. И пахнешь приятно.
Сначала девушка несколько удивлённо посмотрела на высокого белокурого парня, но после её щеки слегка порозовели. В голове сразу рой мыслей, большинство из которых касалось рас. "Он не человек... Кто же? Внешне похож на обычного человека, но... Ладно, возможно, после некоторого общения пойму."
Разговор довольно быстро прервался белокурой девушкой невысокого, даже скорее низкого роста. Она была довольно самоуверенной с виду - сразу требовательно обратилась к оборотню, впрочем, казалось, они друг друга уже знали.
- Не против, если я одолжу твоего мальчика на пару минут? - приподняла брови вверх в удивлении. С ней ещё никто никогда не разговаривал так... дерзко. Скрестила руки перед грудью и офигевшим взглядом проводила вампиршу, которая даже и не думала ждать ответа от брюнетки. А в том, что эта незнакомка являлась вампиром, Кори не сомневалась. Флоренс сразу продемонстрировала ей свои миленькие клыки. Признаться, от осознания того, что перед тобой только что стоял молодой вампир, по спине Мацуда пробежали мурашки, но ученица быстро успокоилась. По крайне мере она знала об этой расе, и во время занятий она мимоходом уже сталкивалась с представителями этих ночных существ. "Нужно привыкнуть к тому, что в большинстве своём в этой школе учатся НЕ люди..."
Зеленоглазая девушка осталась стоять на месте, когда Кортес пошёл выполнять "просьбу" незнакомки. Оперевшись плечом о полку книжного шкафа, подросток решила пронаблюдать за действиями учеников со стороны. Они все были не из её факультета, как решила Кори, так как эти лица не показались ей знакомы. Смотря за происходящем, так же как и оборотень, заметила ещё одну кошку. "Странно, я не видела её раньше. А куда же делся этот псевдо-ёж?"

Отредактировано Kori Matsuda (2011-02-17 12:23:51)

0

156

Пока в голове малютки зрел не слишком хитрый и, может даже, совсем не коварный план по поимке стоящего не далеко мальчишки, её новая рыжеволосая знакомая успела что-то добавить о мышах и их подругах... Флоренс не придала этому большого значения. Она только взяла на примету, что они явно выросли в разных странах. Не стоит делать из "своей" культуры - массовую. В каждой стране свои мультики, свои фильмы и свои развлечения для детей. Так, что цветочек совсем не чувствовала себя ущербной, хотя и не любила, когда говорилось о чем-то, чего она не знала.
Пришло время нападать, и даже не подумав перед этим как-то "примазаться", подсластить ситуацию, Флор ринулась в бой. И пусть он был не с таким эффектом неожиданности, каким возможно хотелось бы. Всё равно "её" возьмет... "её" сторона всегда брала!
- Такое не забудешь! Привет.
- Какая у тебя, всё-таки, хорошая память, - довольно вежливо и вполне по-братски изрекла она, пока тащила (не слишком-то и сопротивляющегося) парня к нужному месту у стеллажа, - ты, наверное, и нас запалил раньше, чем мы тебя. Что же твоя бдительность тебе не помогает в нужные моменты.
Девушка горько вздохнула, вспомнив, как потом болела пятая точка. Ещё бы, впахать о каменный пол со всего лёту. Ей даже показалось, что где-то на бедре остался синяк. Хотя, конечно же этого не могло быть. Всё-таки иногда она была переполнена благодарностью к судьбе за то, что та сделала её в большей степени похожей на отца. И ссадины быстрее проходят и боль чувствуешь не так, как этого, наверное, чувствуют другие. Можно сказать "живые создания". Хах.
- Флоренция, тебе не кажется, что это уж через чур дерзко?
Белокурая бестия пожала плечами, изобразив очень раскаянный вид и "щенячьими" глазками взглянула на Лили:
- Ты права, какая я невоспитанная, - стремительно перевела взгляд на парня и уже ему состроила невинные глазки, хотя вышло явно не так убедительно, даже как-то... не невинно, как хотелось бы, наверное. Этого даже не описать, - надеюсь он меня когда-нибудь простит... «... да ну... достанешь и не переломишься...»
- Итак, нахальная мелочь, книгу хочешь? Вот эту?
Флоренсия скрестила руки на груди и ледяным взглядом наблюдала как оборотень пытался её... толи дразнить, толи "зацепить", может даже обидеть? Нет уж, глаза девочки хоть и налились кровью, весь её вид оставался очень умиротворенным.
- Ты хочешь, что бы я прыгала за книгой как собачка? - бодро отозвалась она, после нескольких секунд размышлений, - не интересно, я всё равно не допрыгну.
«... за нахальную мелочь я тебе ещё про меж ног дам сейчас... Уж до добра твоего я дотянусь точно... ногой... Не надо недооценивать мою силу из-за роста...»
Тут, замешкавшиеся подростки, стали живо интересоваться природой загадочного происхождения клона кошки. В первую секунду и Флорен удивленно вскинула бровь, но тут же улыбнулась:
- Это не "за нафиг", а чудо-ёж Лили, - пропела она Кортесу, растягивая слова, - давай книгу сюда и будешь свободен, тебя уже девушка заждалась... - Флор протянула руку вперед, ладонью вверх и замерла, покорно ожидая, когда мальчику попросту надоест её дразнить. Тогда он сочтет её не интересной и так далее и это ребячество наконец будет закончено.

Отредактировано Florence (2011-02-12 23:32:44)

+1

157

Лил слушала как разговаривает Флор с парнем, который, не смотря на дерзость юного дарования, все-таки достал книгу. Сейчас по сравнению с этой миниатюрной особой Лилит ощущала себя просто ангелом. Не было желания "сделать гадость,чтобы на душе стало радостно" или вообще что-то в этом роде. Либо я до сих пор не отошла от тех событий, либо не выспалась... - решила про себя девушка. Парню и так не слишком повезло. Сейчас Лил вполне могла сойти за адекватную и образованную леди. Она всего лишь стояла и мило улыбалась.
Она окинула взглядом эту "сладкую парочку", которые видимо уже встречаются не впервый раз, и перевела взгляд на девушку, с которой стоял их, точнее Флор, помощник. Лилит улыбнулась ей. Но она так и не поняла дошла улыбка до адреса или нет.
Тут внимание всех переключилось на животных. Лил наблюдала за своим любимчиком и лишь улыбалась. Своего питомца она смогла отличить сразу. Поведение Бзика всегда напоминало ей того синего чудика из мультика "Лило и Стич". Особенно его любимая поза при сиденьи - плюхаться на пятую точку. Бзик, будто почувствовав всеобщее внимание, решил, что хватит играть в индийское кино и изображать из себя потерянного брата\сестру и как бы выпендрится. Шерсть из черной стала медлонно зеленеть, а потом синеть, и в потом стала чисто белой.
Вот мелкий чудик! - усмехнулась про себя Лил. - Выпендрежка мелкая - с нежностью подумала она.
Бзик как-то странно принюхался к котику и ткнул лапкой в бок и тут же отпрыгнул. Как мило это смотрелось.
Лилит перевела взгляд на парня и только сейчас решила его рассмотреть получше. Симпатиииишно... - мысленно протянула она. - Но почему его милая мордашка и забавная прическа кажется мне знакомой? Как девушка не силилась, так на ум и ничего не приходило, кроме какого-то шума, который обычно был на радио во время помех... Технические неполадка, епти...

0

158

Кабинет по изучению Водной Стихии ------> Северная башня; 2 ноября 2010 года. Вторник. Вечер. 18:00 -20:00 ----->

Нужно было сходить в комнату для того, чтобы хотя бы принять душ и переодеться. Краска отчаянно сопротивлялась, но всё же соизволила смыться с лица, оставив последнее, наконец таки, в относительно приличном виде. Осталось только встрепать на дорожку мокрые волосы и кое-что захватить.
Почему Алан отправился именно в библиотеку, он и сам толком не знал. Ведь это не самое подходящее место для того, чтобы выпустить пар, хотя бы потому, что за порядком, да и тишиной, там следят. Другое дело - а надо ли, этот самый пар выпускать? По истечении определённого времени, эмоции поутихли и сменились привычной мыслью, что место подают холодной. Поскольку, джентльменом Малкавиан никогда не был и таковым не считался, то он ничего не терял, если бы подкинул запомнившейся девице какое-нибудь дряньцо, что-нибудь не смертельное, но неприятное. А что интереснее натворить в магической школе? Естественно, и шутки должны строиться на магии, так куда интереснее. Можно конечно, подкинуть ей чего-нибудь лишнего в зелье на уроке, но ведь это как-то совсем не изящно, такое каждый умелец бы сделал. Да и быть не замеченным не получится, нет, это не вариант.
Библиотека оказалась полна стремящихся к знаниям, но помешать гадкому и гнусному замыслу присутствующие не могли, да и вряд ли бы захотели. Вампир медленно шел вдоль полок, наедине со своими мыслями и читал корешки книг, надеясь, что либо наткнется на что-нибудь подходящее, либо что-то придет в голову. Пару книг пролистал и поставил на место - не то. Глубоко вздохнул - изощренная месть придумываться не спешила, а заниматься учебой тоже совершенно не было желания.
На глаза попались две ученицы огненного факультета. Может, у Редфилда особая способность прямо таки чуять неприятности, либо приспичило узнать "чего это они такие подозрительные", а может просто заметил знакомую - с Катрин он, хоть и мельком, но был знаком с бала; так или иначе ноги принесли его к девушкам пока с неопределённой целью.
- Вечер добрый, дети огня. - пропел подобравшись к ним, но не громко, так чтобы не привлекать излишнего внимания ни к своей особе, ни к девчонкам. Вампир точно знал, что у них здесь творится что-то интересное, и не мог позволить себе уйти, пока не узнает, что именно. - Не скучаете? - голос вампира просто таки источал мед и приторную сладость, и судя по тону, Алан как раз таки скучал и примкнул к девушкам ради собственного удовольствия. Малкавиан внимательно следил за каждым движением каждой из них, изредка с недоверием поглядывая на кота. К сожалению, он не слышал и слова из их разговора до своего появления и подтвердить свои подозрения было нечем. Но он отчаянно в них верил.
- Как занятия прошли? - скучающим тоном, не без желания посплетничать. - У нас не очень, кто куда хочет, тот туда и ходит. Бардак! - вампир с улыбкой уставился на девушек, обремененных его навязчивым обществом.

Отредактировано Alan (2011-02-15 07:58:33)

+1

159

Катрин, проследив взглядом, надолго ли там преподаватель, облегченно вздохнула. Пронесло. Кот ушел спокойно сидеть на колени своей хозяйки, начав мяукать.  Чего тебе? Девушка нервно начала гладить кота за ухом, чем спровоцировала его мурчание. Бес вытянула ноги вперед, лениво потянувшись вверх, и снова смотря в сторону того маленького коридорчика. Надеюсь, он надолго.
-Что за жуткий звук? От чего так можно кричать?
Бес пожала плечами. Честно говоря, она сама была в растерянности. Может быть, ей что-то привиделось? Ну, прочитала заклинание, вызывающее галлюцинации, вот оно и вызвало галлюцинацию страха…. Черви, бррр. Стоит только подумать об этих скользких, мерзких, ползущих белых личинок, как хочется сжечь все вокруг. Девушку передернуло от одного вида воображаемого червяка. Бррр, лучше об этом не думать.  Когда Бес пугалась, она неосознанно сжигала все вокруг. Как сейчас помню урок труда, на котором мы копали двор школы. И я наткнулась на логово личинок…. Ужас. А потом загорелось древко лопаты, которое я в ужасе бросило на это гнездо. Чуть было пожар не устроила. Вспоминая, девушка сама того не заметила,  как перестала гладить кота, который, недовольно мяукнув, спрыгнул с колен и ушел. Бес скосила глаз, куда он пошел, и встав из-за стола, посмотрела в сторону кота, недоверчиво прищурив взгляд. Так, вроде не в коридорчик…
-Что делать будем? Тьфу ты, напрочь забыла. Девушка села обратно, сложив ногу на ногу.  Иллюзия держится пока. Ох, моя голова. Катрин тряхнула головой, прогоняя нарастающую головную боль. Ушла.
- Я считаю, что нужно пока остаться, вдруг третий подойдет. Да и тем более, некоторых нужно проучить, - сухо ответила Катрин, вспоминая Дельфена, который, не пришел. Бес достала из сумки телефон, чтобы проверить, не пришло ли там, что-нибудь. Прочитав входящее сообщение от одного кузена, Бес зло сверкнула глазом. Что значит «У меня дела»?! Голову оторву, или порву. На. Маленькие. Части. Девушка сжала ладонь в кулак, совершенно забыв о том, что с её ногтями лучше в кулак ладонь не сжимать. Твою мать! Катрин разжала кулак,  одновременно дуя на ладонь. Больно. Внимательно посмотрев на правую ладонь, девушка убедилась, что всего лишь легонько поцарапала свою ладонь. Так, Бес, кулаки нам не нужны.
-Ты можешь создавать иллюзию на любых предметах? И какие условия?
Дампир усмехнулась. Догадлива. Тем временем Мартини, убедившийся, что сюда новый запах – это кошка (какая жалость) побежал обратно к своей хозяйке.
- Ну да, пока меня не разозлить, или пока я отвлекусь. Да и плюс к тому, они не осязаемы, своего рода, голограмма - кот, прибежавший неизвестно откуда, быстро пригнул на колени своей хозяйки, свернувшись калачиком. Катрин подозрительно посмотрела на кота, потом с неменьшим подозрением взглянула туда, откуда он прибежал. Так, криков «Прекрати жрать мою птицу/мышь/хомяка/кролика (нужное подчеркнуть)» не было, значит, все нормально. Ох, Мартини, узнаю, что ты натворил, голову оторву.
- Вечер добрый, дети огня
Девушка подскочила на месте, и иллюзия пропала. Хотя, она, наверняка, раз сто пропадала. Теперь вместо романа «Вирус» была та самая книга про проклятия. Девушка посмотрела в сторону приветствия. Алан? Ух, я уже было начала думать, что это профессор Штайн вернулся. Метнув взгляд на название книги, дампир хмыкнула. «Проклятие на первое апреля»…. Как мило.
- И тебе добрый вечер – Мартини, почувствовал, что вампир чувствует себя не очень из-за него, поскольку животные страх чуют, да и трехцветный кот, махнул пушистым хвостом, лениво посмотрев на Алана. Катрин, увидев это мельком взгляда, взяв кота за шкирку, поставила его на пол. Гуляй. Кот, фыркнув, прыгнул в сумку девушку. Ну, вот там и сиди.
- Не скучаете?
- Да, нет, так балуемся, - Бес вопросительно посмотрела на Камилу, словно спрашивая, может быть, он и есть третий. Хм, не то, что бы я ему не доверяла, но он, мне, кажется, не будет на нас писать докладные, что у нас первое апреля.
- Как занятия прошли? – Девушка призадумалась. Она была только на одном, но просылать прогульщицей, из-за своего организма, не хотелось.
- В меру интересно, по крайней мере, мои однокурсники всегда найдут, чем себя занять на парах, - Бес фыркнула, вспоминая вампиру Кэтлин. Нет, я её точно прокляну. Проклятием монахини. Или фригидности. А такие есть? Надо найти.
У нас не очень, кто куда хочет, тот туда и ходит. Бардак!
- Аналогично, но у вас хотя бы вампиры воспитанные и не голодные – не удержалась дампир, прикидывая, в какой книге можно найти проклятие фригидности.

0

160

Память у Кортеса действительно была "дай каждому и еще останется" в отличии, похоже, от Флоренции, которая, судя по следующей фразе, помнила лишь собственный ущерб от их злосчастного столкновения и те же собственные крики, за которыми позабылись мысли о действиях самого парня.
ты, наверное, и нас запалил раньше, чем мы тебя. Что же твоя бдительность тебе не помогает в нужные моменты.
"Нужные моменты" были произнесены с таким нажимом, будто оборотень после ее падения на пол поднял ее, а потом уронил еще раз. Однако он сделал лишь первую часть действия, тоесть попытался помочь девушке подняться. Именно попытался, потому что как только девочка осознала, что сидит на холодном полу в коридоре, ее гневная тирада в первую очередь разразилось в несчастное ухо Кортеса, которое совсем не привыкло к такому жестокому обращению с ним и было совершенно не готово к такому нападу. Впрочем та ситуация была так или иначе веселой и забавной и Арманд совершенно не жалел сейчас о том, что попался этой девчонке на глаза снова. 
Девушка с ярко-рыжими волосами взяла на себя смелость сделать замечание вампиренку за его не проявление вежливости, на что девчонка начала просто напросто паясничать, пытаясь изобразить невинность во взгляде, но получилось у нее это очень плохо и Кортес даже издал легкий смешок при виде сего зрелища ибо ее симпотичное личико стало напоминать злобного мопса.
Парень окинул взглядом скрестившиеся руки и недовольство в глазах.
- Ты хочешь, что бы я прыгала за книгой как собачка? не интересно, я всё равно не допрыгну.
- Попробовать стоит... - как-то издалека произнес Кортес ибо отвлекался на псевдо-кота и не особо обращал внимания на слова Флоренции, однако следующее предложение завтавило вернуть его внимание на вампиршу.
- Это не "за нафиг", а чудо-ёж Лили
Значит Лили... - Арманд взглянуд на рыжую девушка, которая, улыбнувшись Мацуде, продолжала умилительно наблюдать за животными, которые подозрительно изучали друг друга.
Белка. - вдруг возникла странна мысль в голове, глядя на Лили. Почему белка, где белка, у кого в конце концов? Непонятно. Может быть позже будет видно. Арман посмотрел на животных. Свою кошку он узнал, хотя бы потому, что та не имела привычки плюхаться на задницу, как этот ёж. Да и по другим признакам. Его кошка всегда любила "разговаривать", тоесть мяукать с разными интонациями в зависимости от настроения и разговоров рядом. Сейчас она занималась тем же, обращаясь к животному неизвестного происхождения, но тот молчал как партизан, видимо мяукать он просто не умел.
давай книгу сюда и будешь свободен, тебя уже девушка заждалась...
Арманд снова опустил глаза вниз, весело глядя на Флоренцию, протянувшую ему ручку. Девочка была настойчивой, видимо в книге действительно что-то интересное, раз она не может заменить ее другой.
Кортес вспомнил о том, что у него в кармане есть шоколад. Не так уж и мало кстати. Парень запустил руку в карман, нащупал открытую упаковку и отломал кусочек с целой стороны.
- На, скушай. Тебе как раз полезно. - произнес оборотень, невинно улыбаясь, и положил в протянутую ладошку кусочек шоколада. Шоколад полезен действительно, да и гормоны счастья вырабатываются, настроение улучшается. Авось и тут повезет.
- Кстати, будете? - не дожидаясь ответа оборотень отломал от плитки еще кусок и разделил на две части, после чего дал их в руки обоим девочкам, придерживая при этом книгу правой стороной подбородка, прижимая ее к плечу. Мысль о том, что вампирша сейчас сможет все таки дотянуться до книги, предварительно зарядив этой же книгой ему в челюсть, возникло моментально.
Тем временем животное Лилит перекрасилось в белый цвет, причем так стремительно, что кошка Кортеса Марки подпрыгнула на месте, расширив глаза и как будто говоря "какого лешего?"
- Мяв-мяв - подозрительно произнесла Марки, приглядываясь теперь к коту и прикидывая, как она будет смотреться с белой шерстью. Впрочем не успела кошка отойти от этого шока, как ёж сделал, что говорится, первый шаг, и ткнул ее лапой. Кошка от такого жеста немного офигела, но ничего страшного, крепкая психика дала о себе знать и в ту же минуту Марки принялась валить кота на пол, как бы вызывая поиграться.

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Библиотека