Пока троица тихо-мирно травилась здешней едой, на их уединение то и дело стал кто-то посягать. Первым из этих смельчаков оказался некий курьер, вида настолько непримечательного, что Альюс обратила больше внимания на конверт, чем на того, кто его принёс. Хотя её и удивило немного присутствие в школе курьеров.
- Осторожно. Де Котт могла туда положить бомбу!
- Атомную.
Улыбнулась девушка, допивая последний глоток ненавистного кофе.
- Ну, что? Оно не уничтожается само собой? Нам с Альюс бежать или нет?
Синеволосая хмыкнула, и внимательно посмотрела на Дельфена. Но тот более ничего не сказал. Странно. Я не уверена, что его молчание удовлетворило бы интерес Каи. Нда... иногда мне кажется, что они общаются на уровне, недоступном мне. Как летучие мыши, посылают ультразвуковые сигналы. Или просто умеют читать мысли. - Али посмотрела сначала на одного из своих спутников, потом на другого, но ничего говорить не стала. Да и что она скажет? "Эй, а вы случайно не читаете мысли?" Странно как-то, даже для неё. Надо будет - сами скажут.
Когда же разговор снова вернулся к перспективам здешней кухни, Алина поняла, что собеседники её выслушали довольно внимательно, так как предложили свои варианты развития событий.
- Тогда Венду отправляем на кухню, если этот повар псих, как наш директор, то следовательно, всех недовольных он расчленяет огромным тесаком. И как мне помнится, она обещала нам практику по трупам, которые мы возьмем на кухне.
- Что-то мне подсказывает, что Венда отберёт у бедного повора тесак и...
Дальше последовал глубокомысленный вздох, мол, "Наша неко-псих всех психов психовее".
- Нет, скорее она достанет наши трупы после чая и кофе.
- О, а это уже куда практичнее.
Заметила девушка, отодвигая подальше пустую чашку. Вторую она не осилила. Что же по поводу её замечания о психотропных средствах в булочках, то тут тоже нашёлся повод для размышлений.
- Скорее уж в сок, или в суп
- Напомните мне завтра в обед не есть здесь супа,
- Надо бы его взять. Для следственного эксперимента... Или высушить и продавать пакетиками в городе. Буду местным наркодиллером.
Но пока девчонка упивалась мечтами о жизни мафиози, некая птица могла накорню загубить всю её карьеру. Ястреб окидывал тройку одноклассников тяжёлым взглядом и яростно взмахивал крыльями.
- Эй, сейчас мы падём жертвой птицы нашего однокурсника.
Девушка улыбнулась и внимательно оглядела объект, от которого исходила опасность. По правде говоря, Альюс всегда мечтала о ручной хищной птице, так что сейчас немного завидовала своему однокласснику.
- Эй, пшёл вон.
- Вааа! - взвыла синеволосая, - Не пугай его! А то уйдёт! Ты смотри, хорошенький такой... интересно, чем он питается?
Хотя, судя по его поведению, вполне возможно, что питается он человечинкой. Но эти домыслы Али озвучивать уже не стала, чтобы мысли её вдруг не материализовались. Тем временем, хозяин(хотя тут ещё непонятно, кто чей хозяин) ястреба поспешил извиниться за агрессивное поведение своего пернатого друга.
- Прошу прощения.
- Всё в паряде
- Ничего страшного.
Девушка улыбнулась, переводя взгляд с Акио на птицу и обратно. Ястребы... они высоко летают, у них прекрасное зрение... Само воплощение гордости! Хотя мне таки из птиц ближе соколы. Она уже было хотела спросить об имени сего недовольного чуда, но Дельве успела первой.
- Как зовут твоего ястреба?
А-а, это был мой вопрос...
- И... что он ест?
Неловко улыбаясь, выпалила девушка, даже не успев обдумать вопрос. Чёрт, глупость сморозила... а хотя... мне ведь действительно интересно!
Отредактировано Ali-ali (2011-02-03 21:46:41)