Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 321 страница 340 из 926

321

Пока троица тихо-мирно травилась здешней едой, на их уединение то и дело стал кто-то посягать. Первым из этих смельчаков оказался некий курьер, вида настолько непримечательного, что Альюс обратила больше внимания на конверт, чем на того, кто его принёс. Хотя её и удивило немного присутствие в школе курьеров.
- Осторожно. Де Котт могла туда положить бомбу!
- Атомную.
Улыбнулась девушка, допивая последний глоток ненавистного кофе.
- Ну, что? Оно не уничтожается само собой? Нам с Альюс бежать или нет?
Синеволосая хмыкнула, и внимательно посмотрела на Дельфена. Но тот более ничего не сказал. Странно. Я не уверена, что его молчание удовлетворило бы интерес Каи. Нда... иногда мне кажется, что они общаются на уровне, недоступном мне. Как летучие мыши, посылают ультразвуковые сигналы. Или просто умеют читать мысли. - Али посмотрела сначала на одного из своих спутников, потом на другого, но ничего говорить не стала. Да и что она скажет? "Эй, а вы случайно не читаете мысли?" Странно как-то, даже для неё. Надо будет - сами скажут.
Когда же разговор снова вернулся к перспективам здешней кухни, Алина поняла, что собеседники её выслушали довольно внимательно, так как предложили свои варианты развития событий.
- Тогда Венду отправляем на кухню, если этот повар псих, как наш директор, то следовательно, всех недовольных он расчленяет огромным тесаком. И как мне помнится, она обещала нам практику по трупам, которые мы возьмем на кухне.
- Что-то мне подсказывает, что Венда отберёт у бедного повора тесак и...
Дальше последовал глубокомысленный вздох, мол, "Наша неко-псих всех психов психовее".
- Нет, скорее она достанет наши трупы после чая и кофе.
- О, а это уже куда практичнее.
Заметила девушка, отодвигая подальше пустую чашку. Вторую она не осилила. Что же по поводу её замечания о психотропных средствах в булочках, то тут тоже нашёлся повод для размышлений.
- Скорее уж в сок, или в суп
- Напомните мне завтра в обед не есть здесь супа,
- Надо бы его взять. Для следственного эксперимента... Или высушить и продавать пакетиками в городе. Буду местным наркодиллером.
Но пока девчонка упивалась мечтами о жизни мафиози, некая птица могла накорню загубить всю её карьеру. Ястреб окидывал тройку одноклассников тяжёлым взглядом и яростно взмахивал крыльями.
- Эй, сейчас мы падём жертвой птицы нашего однокурсника.
Девушка улыбнулась и внимательно оглядела объект, от которого исходила опасность. По правде говоря, Альюс всегда мечтала о ручной хищной птице, так что сейчас немного завидовала своему однокласснику.
- Эй, пшёл вон.
- Вааа! - взвыла синеволосая, - Не пугай его! А то уйдёт! Ты смотри, хорошенький такой... интересно, чем он питается?
Хотя, судя по его поведению, вполне возможно, что питается он человечинкой. Но эти домыслы Али озвучивать уже не стала, чтобы мысли её вдруг не материализовались. Тем временем, хозяин(хотя тут ещё непонятно, кто чей хозяин) ястреба поспешил извиниться за агрессивное поведение своего пернатого друга.
- Прошу прощения.
- Всё в паряде
- Ничего страшного.
Девушка улыбнулась, переводя взгляд с Акио на птицу и обратно. Ястребы... они высоко летают, у них прекрасное зрение... Само воплощение гордости! Хотя мне таки из птиц ближе соколы. Она уже было хотела спросить об имени сего недовольного чуда, но Дельве успела первой.
- Как зовут твоего ястреба?
А-а, это был мой вопрос...
- И... что он ест?
Неловко улыбаясь, выпалила девушка, даже не успев обдумать вопрос. Чёрт, глупость сморозила... а хотя... мне ведь действительно интересно!

Отредактировано Ali-ali (2011-02-03 21:46:41)

0

322

Вроде бы всё в порядке. Кадзе не кинулся, да и однокурсники его, скажем так, простили за не престройное поведение своего питомца.  Конечно, ответ «ничего страшного» был ожидаем, но вот вопросов Вальер, сказать по правде, не ждал, хотя и предполагал. Резко закрыв книгу, он убрал её в сумку, а следом сделал пару глотков чая. За это время он быстренько сформулировал ответы, на заданные ему вопросы, да они впрочем, не были такими уж и сложными, просто изложить надо было красиво, аккуратно и грамотно.
- Кадзе, его имя Кадзе.- Параллельно с ответом, Акио посмотрел на старосту, которая как то странно посматривала на его птицу. Такое ощущения, что они либо впервые видит подобного ястреба или что-то да собирается с ним сделать. Только, знать бы что? Хотя бы намёк, так как предположения у Вальер не было, мало ли, что взбредёт в голову. Второй вопрос Акио, конечно же, удивил. Чем питается ястреб, если он хищная птица? Ну, может, не интересуется эта девушка такой информацией, а не ответить парень не мог.
- Ястреб птица хищная. Вообще, должен питаться мелкими млекопитающими и птицами, но так как я такого ему предоставить не могу, питается простым, сырым или немного прожаренным мясом. Иногда даю молоко, которое он как котёнок лакает с пребольшим удовольствием. – Акио улыбнулся, с губ даже сорвался еле слышный смех. Он глянул на пернатого, который от него недовольно отвернулся. Ещё бы, раскрывает его тайны кому попало. Ещё чуть погодя, Вальер продолжил, вновь повернув голову у собеседницам, так как он мог ещё кое-что добавить: - Иногда, бывает, кусочек яблока даю и… - Кио вновь остановился, снова переведя взгляд на птицу, усмехнувшись, продолжил -… если он плохо себя ведёт то овсяное печенье. Чем он питается, когда я его отпускаю – не знаю. У него спросите. – Шутливо произнёс парень и тут, понял, что так и не представился. А ведь стоило бы, всё же, с ними он учится на одном факультете.
-Я Акио Де Вальер. Можно просто Кио.- На лице вновь засияла доброжелательная улыбка, что, конечно же, отличалось от недоброжелательного взгляда Кадзе. Тот, через крыло смотрел на девушек враждебно и если бы не проклятый им раз десять ремешок, то он бы тут же кинулся на них, и возможно бы, даже, скорее всего, оставил им на память пару, в лучшем случаи, царапин.

0

323

------ Кабинет Нежетеведения 19:40
Как и всегда Макс слишком размечтался несмотря на то что вышел из класса он один из первых, в столовую он пришёл только когда уже все поели, похрумкали, потрапезничали и пожрали..
- Да я кэп, только я мог так вовремя прийти... - хмыкнул Макс. Эх жалко Кайан ускакал со своей подружкой, а то и постебать некого... Хотя вон тот что кажись мысли читает зачесался в отряд старосты и ещё какой-то девушки и императора Акио... Может к ним приклеится? Опаньки а там Шу с девушкой болтает, может туды? Нее помешаю разговору и буду явно не в тему... А кто там ? Опаньки да это же та девчонка с которой мы с утра повздорили... И с какой радости мы тогда повздорили? Я что-то не так сделал? Мда.... Ну ладно чё париться пойду лучше к свободному столику и завалюсь пахавать... А поболтать можно и потом! Сделав грустную мину на лице " аля мы бедные овечки", ноша пошёл к конвейру. Взяв еду он уже собрался сесть на свободный столик, рядом с группой однокурсников, когда услышал следующие высказывания.
- И... что он ест?
- спросили девушки у парня с чёрными волосами, ээ  кажется он говорил своё имя, но горбатого могила не исправит... Великая идея застебать весь мир, опять показалась Максу чудовищно привлекательной поставив горку блинчиков которую он навалил на две тарелки, а также самую большую чашку с кофе которую он нашёл А вам слабо такую конструкцию нести на своих двоих?, он склонился над ухом девушки, сказавшей последнюю фразу.
- Он ест маленьких девочек и вредненьких неко, ты же это хотела услышать? - своим знаменитым суфлёрским шёпотом сказал Макс. Интересно а кроме мясо и яблочек, он блинчики хавает? а то и поделится с таким грозным зверем могу...

Отредактировано Макс Волтури (2011-02-04 11:56:52)

0

324

- Осторожно. Де Котт могла туда положить бомбу!
- Атомную.

- Химическую, – с веселой ухмылкой произнес юноша, кладя конверт с приглашением в сумку.
- Ну, что? Оно не уничтожается само собой? Нам с Альюс бежать или нет?
- Неа, это приглашение на день рождение. Кстати хорошая тема: можно отправить нашей «милой» неки письмо с автоматическим разрушением после прочтения, я думаю, ей должно понравиться -  Парень, залпом допив одну чашку кофе, с сомнением покосился на вторую. Пить или не пить вот в чем вопрос? Может в горшок налить немного и посмотреть реакцию растения? Правда жутко лень вставать и искать растение. Слишком лень. Услышав мысли Альюс про то, как он общаеться с Кайей, Диаволо хмыкнул. Прям как летучая мышь. Только костюма Беэтмена мне не хватает.
- В точку – И ехидно усмехнулся на мгновение. Достав и включив мобильный телефон, телепат проверил входящие сообщения. Ни одного? Может тут связь плохая? Хотя, вчера и сегодня утром она была хорошей. А ладно, черт с этим. И отключив телефон, Валет сунул его обратно в карман.
- Ну в течение всей его нелёгкой жизни я постоянно шпыняла его, насылала кошмары и говорила что он придурок.
- Знаешь, я тоже пытался её шпынять, говорить, что она дура, шантажировать её, но что-то нифига, наверно, все дело в её нестабильной психике – Дельфен, усмехнувшись, рискнул – таки, отпить глоток из второй чашки. Ничем не отличается от первой, не умрешь, но кофе паршивый, однако вчера был лучше. Может у повара настроение дрянь?
- Угу, а ещё растворяют в воздухе – Валет весело улыбнулся, доедая булку. Может в этих мыслях есть зерно истины? И через восемь лет нас дружно отправят в больницу? Или это отбор для отсеивания существ со слабой психикой.
- Что-то мне подсказывает, что Венда отберёт у бедного повора тесак и...
- Если повар такой же псих, как наша директор, то я в этом жутко сомневаюсь, - Уж, что а Бардо переплюнет в этом плане всех. Нестабильный псих, выглядящий мирно, опаснее такого показушного.  Но, вполне вероятно, что наш учитель по некромагии просто любит нас пугать.
- Напомните мне завтра в обед не есть здесь супа – Дельфен кивнул, в знак того, что напомнит.
- Надо бы его взять. Для следственного эксперимента... Или высушить и продавать пакетиками в городе. Буду местным наркодиллером. – Дельфен усмехнулся, представляя себе эту картину.  Кажется, в городе снова наступил рассвет наркодиллеров. Теперь понятно, откуда они берут товар для продажи. Валет, может, и кидал взгляда в сторону однокурсника с ястребом, но без интереса. Тот факт, что птица шипит на них,  заставил его ухмыльнутся. Питомец Акио необычайно напомнил ему Мартини. Тот тоже шипел на него, охраняя свою территорию, потом, ничего, свыкся. Ну, хотя бы он не царапается.
- Тогда и фрукты тут тоже есть не следуют – парень мрачно усмехнулся, снова отпивая глоток из чашки. Так, черный парадный костюм, я с собой взял. А галстук? По-моему тоже. А, ладно, если не взял, ничего страшного нету. Спрошу у Катрин. Она вроде частенько надевает мужской костюм… На карнавалы.
- Всё в паряде
- Да, все мирно и тихо, до наступления ночи – Дельфен задумчиво посмотрел по сторонам. Внезапно в голову ему пришла одна мысль. А может Бес не отвечает, поскольку денег на телефоне нету? Это вполне характерно для неё. Висит на телефоне часа три, а потом злится, что денег нету. Эх. Юноша тяжело вздохнул. В библиотеке его ждет веселая встреча. Надеюсь, ей хватит ума, не затевать драку в библиотеке, однако, черт её поймет.
И то, навряд ли.

- И... что он ест?

Почемучки. Причем шустрые. Сам же Дельфен решил не расспрашивать хозяина про его питомца, по простой причине, что все возможные вопросы были заданы. Хотя, один остался, но парень решил пока придержать его при себе.
- Кадзе, его имя Кадзе.Где-то я это имя слышал. А где не помню, хоть убей. Вроде имя с… Черт, Бес же любит, эти… Комиксы, только их читать надо справа налево. С Земли по-моему, дед рассказывал, что эти комиксы он заказал у своего друга, который вроде контрабандист. А, точно, Япония. И у меня ведь был высший бал по потусторонним мирам. Позор. В свое время Валет когда-то увлекался параллельными мирами, среди этих миров его необычайно интересовала земля. Её мифы, легенды и прочее, плюс прочитал несколько земных книг.
- Дельфен Диаволо - Представился телепат, и решил задать интересующий его вопрос - -Это же японское имя, верно? – Дельфен с интересом посмотрел на ястреба. Питомцам многие не зря дают имена, знакомый кот Мартини не в счет, хотя черт  знает его хозяйку.
- Он ест маленьких девочек и вредненьких неко, ты же это хотела услышать?
- А на десерт ест блинчики с шоколадным маслом – с веселой ухмылкой, произнес Диаволо, допивая вторую чашку кофе. Завтра схожу в нормальное кафе.

Отредактировано Delphen (2011-02-05 01:24:10)

0

325

- Вааа! - взвыла Алинка рядом с Каей, - Не пугай его! А то уйдёт! Ты смотри, хорошенький такой... интересно, чем он питается?
Кая скорчила опасливую гримасу в ответ на мольбы Алины. Сто пудов он питается человечиной. Прямо вот голову даю на отсечение. Вообще Кая любила животных, но поначалу ко всем относилась с опаской. Вот, например рогатый кролик Венды тот ещё монстр и девушка и не подумала бы протянуть ручку, чтобы погладить его. Да и вообще все питомцы похожи на своих хозяев. Это обще доказано. Был как-то у Каи на Земле кот, девочка завала его Наруто в честь любимого героя из аниме. Так, что вы думаете? Кая приучила его прошибать головой стены, сопровождая это мяуканьем что-то типа "рассенган!". Милый был кот, правда, умер, когда пытался "пройти" сквозь стену кирпичного дома.
- Кадзе, его имя Кадзе.
- Это же японское имя, верно?
Ага, малайское.
Наруто ещё пустяки. Дельве тут же придумала незатейливую рифму к этому имени, но оставила её при себе, хотя знала, что Дельфен непременно услышит. Кадзе - какадзе. Это произошло чисто случайно в её голове в силу пакостной натуры девушки.
- Ястреб птица хищная. Вообще, должен питаться мелкими млекопитающими и птицами, но так как я такого ему предоставить не могу, питается простым, сырым или немного прожаренным мясом. Иногда даю молоко, которое он как котёнок лакает с пребольшим удовольствием.
Как котёнок?! - Кая с изумлением таращилась на ястреба, пытаясь представить его милым и совершенно безопасным пушистым существом, которое бывает даже похоже на котёнка. Но нефига не выходило. Ничего удивительно, такая птица достойно выглядит только с хорошим куском мяса в когтях. Кадзе явно был недоволен таким разглашением его личной жизни и выглядел весьма угрожающе и недовольно.
- Иногда, бывает, кусочек яблока даю и…… если он плохо себя ведёт то овсяное печенье. Чем он питается, когда я его отпускаю – не знаю. У него спросите.
Нет уж спасибо. С птичкой я пока что говорить не буду. В это время к Альюс на довольно опасное расстояние (Кая не знала просто, чего ожидать от своей новой подруги, может она могла убивать взглядом) приблизился черноволосый парень и проговорил девушке на ухо:
- А на десерт ест блинчики с шоколадным маслом. - весело отозвался Дельфин и Кая заметила, что тот самый парень, который бешено кричал на уроке, поставил на стол тарелку с блинчиками. На то, что он ест неко очень надеюсь.
- Кадзе, не хочешь блинчик? - Кая указала ястребу на блинчики своего нового соседа. Святые угодники, я разговариваю с птицей....
- Я Акио Де Вальер. Можно просто Кио. - парень улыбнулся, и Кая ответила ему улыбкой. Хороший парень. Не псих. Возможно, единственный здравомыслящий на всём факультете. Думаю на него можно положится. Как считаешь, Дельфен?
- Кая Дельве. Очень приятно.
Синеглазая устало помешивала ложкой в чашке чая, надеясь, что сахар появится там неизведанным магическим способом. Кто знает, в этой дурке всё возможно.
- Дельфин, пообещай  мне, что если на том празднике жизни, куда ты направляешься, будет де Котт, ты подставишь ей хотя бы подножку. И потом позвони после этого. Расскажи в подробностях. Даже если будет три часа ночи.

0

326

Девушка, с которой обедала Рив была явно слегка не в себе, так как всем на показ демонстрировала свои острые коготки. Сначала неко их просто не заметила, но когда изумрудные глаза увидели, как эти острые лезвия входят обратно в кожу, то по спине пробежали мурашки. Как там было в пословице... Не бойся ложки, бойся вилки - один удар, четыре дырки, только тут все пять.
- По мне, так лучше громить казённое, чем своё. - сначала брюнетка хотела что-то возразить, но в итоге ее лицо изменило выражение на согласное. Она снизала плечиками и слегка улыбнулась. - Резонно.
После вопроса неки о драке Этелия сменилась в лице, опять появилось то самое наигранное и слишком заметное для наметанного глаза Рив выражение.
- Яаааа? Да, я вообще милое и миролюбивое существо! В отличие от всяких истеричек. Я вообще только любопытства ради в сторонке постояла. Кому-то хочется мнить о себе невесть что - да, на здоровье! Мы не гордые, мы себя пупом вселенной не считаем. Мы можем и скромно в уголке понаблюдать. Да, там, тот скандал на пустом месте - у одной плохое настроение, вся ядом сочится. Другая слишком впечатлительная - вот, и вся драка.
Ответ оказался весьма туманным и это напрягло Диану, так как ей срочно нужен был материал для газеты. Она решила просто анализировать все со своей точки зрения, раз ей не дают четких ответов, то она найдет их сама.
К соседнему столу факультета воздуха, где сидела компания, подошел какой-то парень. Брюнетка заметила это случайно, но тут же напряглась когда он подошел и к ней. Протянутый конверт сопровождался вежливой улыбкой. Неко взяла его и мальчишка тут же скрылся с поля зрения. Перед тем как открыть конверт Рив повернула голову в сторону шумной компании, брови слегка сошлись на переносице девушки, когда она разглядывала блондина в очках, который так же получил приглашение. Его осанка казалась безукоризненной. Чертов этикет. Сын какой-то шишки? Сразу появилось чисто журналистское любопытство. Отвернувшись и взглянув на конверт в руках, Диана вскрыла его, взгляд пробежался по тексту. День рождение наследного принца Луны? А я каким боком? Ааа... отец, ну да... Запомнив время и место вечера Рив положила приглашение в сумку.
Повернувшись опять к Этелие она виновато улыбнулась.
- Прости, я отвлеклась. - Неко внимательно разглядывала собеседницу и понимала, что не верит не единому ее слову. Возможно, что-то из сказанного ею и было правдой, но брюнетка с трудом в это верила... слишком сильно на нее давила интуиция. Хоть она и сказала, что не гордая... но постоянно говорила "мы", "мы", "мы". Может мне все же показалось? Опять я со своими предубеждениями слишком далеко зайду...
В этот момент в столовую зашел еще один человек. О, как его... ммм... Она напрягла все свои извилины и вспомнила их громкую ссору. Макс, вроде. Ага, точно. Блин... Брюнетка проследила за тем как он прошел к столу с едой. Сейчас, вспоминая утреннюю ссору, она уже меньше понимала свои мотивы. Такое чувство, будто я просто пыталась выпустить пар на первом попавшемся. Так... все-все, забыли. Диана обратила свое лицо к Этелие.
- Ясно... ты не против, если я напишу об этом в школьной газете? Имен не будет, только история и приятное дополнение от меня. - изумрудные глаза лишь слегка хитро сощурились. Сейчас брюнетка была больше похожа на довольную кошку, что украла кусок колбасы и ей сошло это с лапок.

0

327

Любезность хозяина ястреба таки сомнений не вызывала, ибо он ответил на все интересующие девушек вопросы. Конечно, нехорошо было отрывать человека чтения, но будем считать это своеобразной платой за поведение его питомца.
- Кадзе, его имя Кадзе.
- Это же японское имя, верно?
Девушка закивала головой. Она немного знала о Японии(посредством манги и аниме, в основном), но, к сожалению, никак не могла вспомнить, где же она слышала имя Кадзе. Да и, по правде говоря, её это не особо заботило. А вот рассказ о питании этой птички девчонку очень позабавил.
- Ястреб птица хищная. Вообще, должен питаться мелкими млекопитающими и птицами, но так как я такого ему предоставить не могу, питается простым, сырым или немного прожаренным мясом. Иногда даю молоко, которое он как котёнок лакает с пребольшим удовольствием.
Молоко, значит? Не знала. Внимательно выслушав Акио, синеволосая пришла к заключению: ястребы - ппц какие милые существа. Хотя до этого она додумалась скорее не из-за слов хозяина, а из-за поведения его пернатого друга. Она было уже хотела что-то сказать, но внезапно подошедший к столу Макс сбил её с мысли.
Альюс в упор посмотрела на парня, будто хотела просверлить в нём дырку. Развелось шутников. Попутно она вспомнила, что именно этот товарищ на уроке призывал всех сражаться "за империю".
- А на десерт ест блинчики с шоколадным маслом.
Ничуть не смутившись(помирать - так с музыкой) девушка продолжала отстаивать свою позицию по поводу рациона хищных птиц. Раз уж ляпнула глупый вопрос, значит нужно отшучиваться до последнего.
- Не-не, ребят. Что за дискриминация по половому признаку? Раз есть - так сразу девочек! Давайте уж вредных мальчиков тогда. Например тех, что любят встревать в чужие разговоры. - она хмыкнула и повернулась к Дельфену. - И, если уж на то пошло, блины ещё можно с вареньем есть. Не лишайте птицу права выбора!
Синеволосая широко улыбнулась собеседникам, после чего окинула взглядом свой поднос. Вот чёрт, только заговорила о еде, так сразу проголодалась. - но снова давиться здешними булочками Альюс не хотела, так что оставалось надеяться, что когда-нибудь она выберется в город и нормально поест.
- Кадзе, не хочешь блинчик?
Девушка, совсем раскрепостившись в компании таких замечательных людей, весело ухмыльнулась, слезла со стула и присела на корточки рядом с ястребом. На расстоянии поводка, конечно, чтобы не пасть жертвой гнева пернатых.
- Не слушай её, это провокация! Я видела, как она на тебя подозрительно смотрела, небось с ума хочет свести здешней едой.
Бросив на Каю взгляд аля недоверчивый Девид Блэйн, девушка встала. По правде говоря, она бы сейчас и сама уже от блинов не отказалась, что легко было прочитать по её внимательному взгляду, устремлённому к тарелке Макса. Может, стоит к конвейеру ещё раз сходить? А, да ладно, перебьюсь.
- Я Акио Де Вальер. Можно просто Кио.
- Кая Дельве. Очень приятно.
- Алина Крет. Можно просто Альюс. Рада знакомству.
Просияв своей фирменной лучезарной улыбкой, Али снова села, только уже боком, не убирая ноги под стол, чтобы иметь хороший обзор столовой. А этот Кио действительно неплохой парень... дружелюбный весьма. И птица у него забавная. Ну что ж, не всем же на нашем курсе быть такими психами, как Венда.
- Дельфин, пообещай  мне, что если на том празднике жизни, куда ты направляешься, будет де Котт, ты подставишь ей хотя бы подножку. И потом позвони после этого. Расскажи в подробностях. Даже если будет три часа ночи.
- Причём для подножки лучше выбрать как можно более удобное место. Например, крышу.
Вдруг голову её посетила мысль: а она ведь на своём курсе ничьих номеров не знает. Но просто так взять и спросить духу у неё не хватало, так как Альюс не хотела показаться навязчивой.

0

328

Столовая потихоньку наполнялась выходцами из страны Воздуха, что Этелию не то, чтобы напрягало, скорей подбешивало. Продолжая невозмутимо жевать отбивную, девушка под прикрытием чёлки чуть скосила недобро потемневшие до грязно-болотного цвета глаза в сторону шумной компании за не столь отдалённым столом. Непроизвольным воспоминанием заныло плечо, едва не вывернутое когда-то из сустава после первой личной встречи наивного и слишком языкатого оборотня с "воздушниками". Тела тут же одёрнула себя, скользнула языком вдоль зубов, загоняя на место слишком рьяные клыки, и в сотый раз напомнила себе, что в этой Школе ей придётся стать терпимее... Зябко передёрнув плечами и прогоняя неприятные ощущения, Этелия уже без прежнего энтузиазма принялась за свой ужин.
" - Тебя спалили, сдаёшь позиции," - неожиданно выдала Зверь, возвращая мысли девушки из прошлого в насущное настоящее.
В смысле?..
" - Вот эта милая брюнеточка тебе не верит."
А чему она верить-то должна? Что я в драке не участвовала? Так, я реально рядом стояла...
" - Нет,
- с каким-то мрачным удовлетворением хмыкнул внутренний голос. - Она чувствует, что ты фальшивая насквозь. Бросай уже этот цирк... Пора взрослеть."
А если я не хочу взрослеть! Моё детство и без того осталось на захламлённых улицах и загаженных крышах - ты хочешь отнять у меня и эту иллюзию? Да, и не по тем критериям ты оцениваешь взрослость... Вообще, с чего ты взяла, что она не верит?
" - Ты же у нас мастер чтения души в чужих глазах,
- слишком безразлично для своего обычного сарказма, ответила Зверь. - Так, прочти и в этих."
Этелия ничего не ответила, не изменилась в лице - она привыкла вести такие диалоги у других на глазах - лишь медленно подняла зазолотившийся взгляд на собеседницу. Она тоже не была искренна. Да, нека чувствовала фальшь, но молчала, предпочитая спускать чужие шалости. Что ж, с тобой мы тоже поиграем в игру - не такую опасную и сложную, как с вампиршей, но тоже будет интересно. Большой ребёнок любит игры...
- Прости, я отвлеклась.
Тела удостоила посланника с письмом, лишь коротким взглядом, продолжая наблюдать за Рив, оценивая, примечая, анализируя.
- Ничего, - Этелия улыбнулась. Как обычно - чуть иронично, с ноткой озорства, с лёгким налётом хитринки. Почти. Раз эта девушка так хорошо разбирается в людях, она заметит небрежно замаскированный намёк-приглашение. А, вот, как она его поймёт - это уже другой вопрос.
- Ясно... ты не против, если я напишу об этом в школьной газете? Имен не будет, только история и приятное дополнение от меня.
Улыбка стала чуть шире, раскованней, уже без намёка на бесследно истаявшую двусмысленную подоплёку. Почему оборотню так легко удавалось дурить окружающих, пряча острый ум, цепкую память и отличное внимание за маской непослушного сорванца? Да, потому что, по большей части, Этелия и была им. Ребёнком. Слишком рано повзрослевшим и не желающим принимать то, чем с годами наделила его природа. Довести Телу до сосредоточенно-рассудительного состояния это тоже уметь надо! Поэтому сейчас, быстро прокрутив в голове ситуацию, прикинув плюсы-минусы и устав от такого количества серьёзных мыслей в ветреной голове, Этелия пришла к выводу, что ничего криминального не случилось и случиться вроде бы не должно.
"- Вот именно, что вроде бы..." - недовольно проворчала Зверь - очередная, уже неизвестно какая по счёту попытка воззвать к здравому смыслу сорвалась.
- Пффф... Да, пиши, - совершенно искренне откликнулась Этелия, по отработанной годами привычке проигнорировав ворчание внутреннего голоса. - Можешь даже с именами. Как вампиршу зовут - могу сказать, эту я запомнила. А, вот, второго участника боёв без правил... вылетело как-то...

+1

329

Говорят, что у нек от природы тонкое чутье, но вот что именно оно так тонко замечает... вопрос.
Не могу разобрать, либо я слишком предвзято к ней отношусь, либо она слишком хорошо умеет строить из себя милое дитя. Подозрения все больше и больше копились в подсознании брюнетки. Она то считала оборотня угрозой номер один, то склонялась к мысли об ослаблении своей "защиты". Фак... Что-то в новой знакомой все же заинтересовывало.
Рив чувствовала, что Этелии не особо нравилось общество факультета воздуха рядом. Хотя ее поведение сменилось сразу после небольшой паузы. Оборотень повернулась к Диане лицом и брюнетке показалось, что ее сейчас "съедят". Нет-нет, она не пожирала неко глазами, просто было в ее взгляде что-то постороннее, чужеродное. Рив слегка приоткрыла рот, а ее щечки слегка покраснели. Чего ей надо? На лице появилось озабоченное выражение лица и неко знала это чувство, она помнила его... Она бросила кости? А теперь пытается узнать свой счет... Кончики губ неопределенно приподнялись в полуулыбке, никакой иронии, никакой фальши. Теперь я понимаю...
- Ничего, - после вопроса Рив о статье Этелия лишь шире улыбнулась, обнажая белые зубы. Брюнетка подтянула рукой под себя ногу и поудобней устроилась в позе лотоса. Как она умудрялась уместиться на стуле в такой позе оставалось загадкой. Видимо свою роль сыграла компактность неко. Повернувшись в полуоборота к своей новой знакомой Диана положила локоть на спинку стула.
- Пффф... Да, пиши. Можешь даже с именами. Как вампиршу зовут - могу сказать, эту я запомнила. А, вот, второго участника боёв без правил... вылетело как-то...
Рив чувствовала себя под прицелом. Казалось, что Этелия держала пистолет где-то под столом, именно такое ощущение. Хотя очень отдаленно, но неко это чувствовала. Принимаю условия. Искренне и довольно улыбнувшись, брюнетка прошлась цепкими пальчиками по черным волосам пытаясь их слегка привести в порядок.
- Ну-ну? Мне интересно - скажи уж ее имя, авось пригодится. Ты не любишь вампиров? А к некам как относишься? Не хотела бы я стать твоим обедом. - последняя фраза была сказана с нарочито забавной интонацией, что бы Этелия уловила шутливость сказанного, хотя свой подтекст эти слова имели.
Изумрудные глаза ответно изучали оборотня хитрым кошачьим взглядом, а открытая улыбка не сходила с лица. Они обе знали об игре, так же как знали об интересе друг друга к этой забаве. Интересно.

0

330

- Он ест маленьких девочек и вредненьких неко, ты же это хотела услышать? – Послышался голос парня, если точнее, то  Макса Волтури. «Гамлет…» Невольно подумал парень, вспоминая сегодняшний последний урок нежитеведенья. Меню, предложенное Волтури, Акио пришлось не по душе, а вот Кадзе похоже, что пришлось, он даже важно кивнул. Вот только, понял ли он то, что ему сказал Макс?  Это было очень даже важно, для Вальер. Если так прикинуть, то Де Котт была некой и уж явно не милой, а вредной это слабо сказано. Вдруг, ну мало ли, однокурсниками захочется натравить Кадзе на эту особу? Как ни как, его пернатому другу хорошо достанется, а этого Кио ни как не хотел.
-Это же японское имя, верно? – «Неплохо, даже очень. Радует, что кто-то интересуется третьей планетой от солнца, да и к тому же знает, хотя бы один язык. Возможно, знает больше. Но с ним, думаю, мне будет интересно, уже и тему подобрать легче». Мини рассуждение закончилось, а ответить надо, хочешь, не хочешь.
-Да, тут ты прав. Кадзе в переводе с японского языка означает ветер. Честно говоря, сначала у меня были мысли, что бы назвать его Камикадзе – божественный ветер, но, решил повременить. Узнать его получше, как ни как ястреб. Удерживать его я не хотел. А вот, когда пришло время давать имя, то засомневался в божественности этой птицы…. – Аки косо глянул на пернатого, который уже спрыгнул с его плеча и по столу направлялся к тарелке с блинами. Староста ему предложила блинчик, а небольшим количеством мяса, которое ему предложил его хозяин, был не доволен. Подходил птиц медленно, смотря то на тарелку, то на девушку, то переводил взгляд на владельца этих блинчиков. Вскоре, он уже с интересом разглядывал то, что лежало на ней, а Кио был готов в любой момент дёрнуть за ремешок. Кадзе сначала просто ударил клювом по тарелке, а вскоре зацепил клювом парочку, взлетел и, приземлившись около «своей» тарелки, положил на неё свою легко пойманную добычу. Более того, он ещё и начал подвигать тарелку к Акио, желая, так сказать поделится. Видимо ему много, а раскидываться едой он не любитель.
-Я не буду Кадзе. – Напряженно произнёс парень, не переставая удивляться поведению этой птице. Но уже на радость, что к, уже четверым, он уже более-менее лоялен. Так, что, не будут трогать, он их не цапнет, по крайней мере, Акио на это надеялся.
-Взаимно. – Произнёс Кио, как, только троя, представились, сопровождая свои слова лёгким кивком. А, вот, что насчёт четвёртого, который только, что подсел к ним? В принципе, имя его он узнал ещё на уроке нежитеведенья, но…
- И с тобой, Макс Волтури, мне было приятно познакомится. – Сопроводив слова улыбкой, Вальер краем глаза взглянул на своего пернатого друга, который как ни в чём не бывало, раздирал коготками бедные блины. «Нет, неужели он собирается запихивать кусочки блинов по углам школы? Как тогда, ещё, будучи дома, он запихал в доме соседа кусочки фарша под крышу и под коврик у двери…. Может уже сразу его к двери Вендетты направить? Даже если не будет щелей, он ведь их и сам может в принципе сделать». Злобный план? Нет, это ещё безобидный, да и Вальер думал пока, что в шутку.

0

331

Вызов принят. Фигурки расставлены. Игроки надели маски. Игра началась...
Какая умничка! С ней будет интересно...
"- Ребёнок нашёл новую игрушку..."
- с нотками горечи в голосе констатировала Зверь.
Нет, Лия, не игрушку - достойного противника. Вся жизнь игра, а люди в ней актёры... © Не помню кто это сказал и пусть мы не люди - не суть, главное, что в точку! И вообще, я не понимаю, что тебе не нравится?
" - Ты завралась. В своих масках, играх, фальши ты потеряла собственное лицо! Лично я, уже не знаю какая она - настоящая Этелия...
- чуть помедлив, грустно ответило внутреннее я. - И перестань уже называть меня Лией!"
Не утрируй,
- как всегда отмахнулась Тела, не воспринимая серьёзного тона и здравых слов. - Это и есть я. А маски... Они лишь отражение моей личности. Твоей, кстати, тоже.
Пряча довольство в изгибах уголков губ, Этелия расслабленно откинулась на спинку стула, беря пример с соседки и подтягивая колено к груди. По желтовато-зелёной радужке хороводом вспыхнули озорные искорки: игриво подмигнули, проскользнули по кромке и снова скрылись где-то на дне непроглядно чёрных, чуть вытянувшихся зрачков.
Девушка напротив опасалась. Этого не было видно, неко тоже была хорошей актрисой, но это чувствовалось. Пряным, тающим на языке привкусом, едва ощутимым ароматом, разлитым в воздухе, бесследно исчезающим, стоит лишь прислушаться... Не страх - осторожность. А потом в красивых, насыщенного изумрудного цвета глазах вспыхнуло понимание, Рив улыбнулась. Искренне, с удовольствием, с крошечной толикой облегчения.
- Ну-ну? Мне интересно - скажи уж ее имя, авось пригодится. Ты не любишь вампиров? А к некам как относишься? Не хотела бы я стать твоим обедом.
- Это допрос? - хихикнула Этелия, смутно догадываясь, что опасение никуда не делось. Ну, и зря! Я ж говорила, что мы добрые и пушистые! - Шутю. Ай-яй! Как же ты могла не запомнить самую невменяемую из наших одноклассниц?! Кети Рейн... Если память не изменяет... А у собрата, поддавшегося на провокацию, кажется, кличка Девил. Имя, звиняй, не отложилось.
Имя она помнила прекрасно - что вампирши, что оборотня: память услужливо разложила по полочкам "файлы" с отпечатком внешности, именем, запахом и ощущениями, связанными с каждым, кто представлялся сегодня на уроках. Этелия покосилась на стакан с соком, не спеша сделала глоток, смакуя приятную кислинку на языке и выдерживая небольшую паузу, прежде, чем ответить на вторую часть вопроса.
- Вампиры, вот, ещё, а что их не любить? Ну, воняет от них, ну, дурнеют от вида крови, так не каждый же из них псих - зачем обобщать? - пожала плечами девушка, подушечкой указательного пальца пробегаясь по влажному ободку стакана. Приподняла лукавый взгляд на собеседницу и продолжила: - А неки - маленькие и костлявые, ими не наешься. Так что, пока не растолстеешь, можешь спать спокойно.
Уточнять, что её зверушка ростом хорошо если с овчарку и при этом мирная и правильная до тошноты девушка не стала. Это, всё-таки, игра - только полный профан вскрывает все карты в самом начале...

0

332

Дельфен усмехнулся на возможный вариант меню птички. А на закуску, неко или вампир. Или рогатый кролик. Нет, его надо разобрать на части, и вообще, где такая зверушка водится, ума не приложу. Кому в голову пришло скрестить кролика и летучую мышь? Даже думать об этом кровосмешении не хочется. Валет снова отпил из чашки кофе, прикидывая, а стоит ли рассказывать Максу, что кофе сегодня не очень. Юноша лениво потянулся вверх, хрустя костями. Мда, нужно найти бассейн,  а то уже лет сто лет не плавал. В школе, как я понял, его нету, поэтому нужно идти в город, в местный бассейн. Блондин, протерев очки, снова надел их.
Услышав мысли старосты, он усмехнулся. Забавная рифма, я думаю, вслух её лучше не говорить.
Среди гула, состоящего из чужих и его собственных мыслей, появились знакомые мысли парня, передавшего ему конверт. В этот раз, как подметил Дельфен краем глаза,  он подошел к столу огня и передал конверт девушки, на секунду засомневавшись. Факультет огня? Лумати на дух не переносит огонь… Или это ему кто-то решил устроить вечеринку? Наверно. На празднике узнаю.
Кажется, у принца была кузина, Уильямс, которая здесь учиться.  Только к стыду Валета, имя он забыл. Черт, запамятовал. Ладно, думаю, сегодня я вспомню. Тогда, каким боком здесь огненная? Она дочь известного политика? Или из аристократии? Дельфен понял, что огненному факультету не очень соседство с воздушным,  впрочем, он надеялся, что там сидят умные девушки, умеющие сдерживать свой пыл. Война закончилась двадцать лет назад, а мы ещё презрительно относимся к людям с других факультетов. Правда, здесь стоит сделать маленькое уточнение, что это относилось только к людям из четырех стран: Огня, Земли, Воды и Воздуха.
- Ну, некоторые с котом разговаривают, да ещё и Мартини его называют, ничего, живут уже так три года – усмехнулся Дельфен на мысли Каи про разговор с птичкой. Некоторые ещё более ненормальные. А сколько было казусов, когда он пропал. Я чувствовал себя идиотом, когда Бес, плача, на улице рассказывала мне как пропал её Мартини. Потом дико смеялся, когда слышал мысли мимо проходящих людей. Бутылка Мртини бежит за голубем в неизвестном направлении. Брр. Валет оглянулся по сторонам, в поисках знакомого лица. Никого... Даже этого странного юноши. Ну и ладно.
Хороший парень. Не псих. Возможно, единственный здравомыслящий на всём факультете. Думаю, на него можно положится. Как считаешь, Дельфен?
Валет кивнул в знак согласия, ему было наплевать на то, что он раскрыл свою способность. Некоторые и так знали про это. Если его спросить напрямую, телепат ли он, он ответит утвердительно. И не подумает этого скрывать. Возможно, ты права, да я и не увидела ничего странного. Впрочем, в тихом омуте черти водятся. 
- Кадзе в переводе с японского языка означает ветер. Честно говоря, сначала у меня были мысли, что бы назвать его Камикадзе – божественный ветер, но, решил повременить. Узнать его получше, как ни как ястреб. Удерживать его я не хотел. А вот, когда пришло время давать имя, то засомневался в божественности этой птицы….
- Подходящее имя для такой птицы. Для птиц, как мне кажется,  намного сложнее выбирать имена, чем для кошек или собак, и уж тем более рыбок – Телепат сдержал в себе фыркание, вспомнив, то, как его мачеха часа три выбирала имя для золотой рыбки. Лучше бы купила пиранью, может быть, пиранья её загрызла. Вроде она помолвлена с каким-то графом из Страны Луны.
- Я думаю, имя на японском, означающий "храбрый" ему тоже пошло бы, но "Кадзе" мне, кажется, точнее - Валет выпрямился, поправляя очки, что съехали на кончик носа.
- И, если уж на то пошло,  блины ещё можно с вареньем есть. Не лишайте птицу права выбора! – Валет с любопытством посмотрел на действия домашнего любимчика Акио. А так все ястреба едят блинчики? Странная птица. Честно, не люблю слушать мысли людей, что, в самом деле разговаривают с животными, или у которых раздвоение личности, сам свихнусь потом.
- Смотря, с каким именно вареньем. А мы разве лишаем? – И  Дельфен ехидно улыбнулся. Птица, на его взгляд, была гордым и весьма своенравным созданием.
- Причём для подножки лучше выбрать как можно более удобное место. Например, крышу.

И как мне на это реагировать? Вот в чем Валет был не силен, так это в импровизации, а строить далеко идущие планы было интересно, а импровизацию можно оставить для Бес.
- Посмотрим, как получится, обещать я этого не могу, но попробую, лучше всего залить её комнату цементом. Или вообще перенести в третье измерениеИ комнату и её. Взгляд Дельфена посмотрел по сторонам, в поисках часов. Увидев, что часов нету, он в сотый раз достал телефон и, включив, посмотрел на время. Время есть, тем более не люблю я спешить. И Вплет убрал телефон в карман.

0

333

Ребята восприняли его компанию не то что бы с радостью, но вроде без возражений. А ястреб с весёлым имечком Кадзе быстро воспользовался предложением и спёр пару блинчиков.
- Приятного аппетита, дружбан.
- И с тобой, Макс Волтури, мне было приятно познакомится.
- Хм, и с тобой Акио...... ээ ... фак, я фамилию не знаю.... Гамлетовский. А насчёт поедания мальчиков, то парни могут отбиваться или стать братанами, а вот злобных неко можно просто клювом по башке.
Макс быстро последовал примеру ястреба и ловко работая ножом и вилкой, быстро но при этом очень аккуратно начал пожирать свои блинчики. В этот момент подошёл какой-то паренёк и дал открытку с приглашением. Вот чёрт что подарить... Ай ладно у меня там ножик есть который я недавно точил для себя... Сталь хорошая дамасская, на подарок сгодится... А себе потом сделаю... Эх хорошо бы сейчас прокатиться...  Кофе оказалось хреновым. Причём явно растворимым.
- Вот блин, чего они с кофе сделали? Специально испортили или это мне так повезло... - вслух пожаловался Макс ястребу... Заметив что ястреб раскладывает кусочки вокруг, Макс  вдруг вспомнил про свою старую крысу, которая умерла три года назад.
- Слушай Акио, а твой ясртеб не засунет мне кусочек на прощание в сумку. А такая подлянка может мне всё испортить, да и ходить с  блинчиками по всей школене хочется... - доев блинчики и и допив плохое кофе, сказал юноша

0

334

- Не слушай её, это провокация! Я видела, как она на тебя подозрительно смотрела, небось, с ума хочет свести здешней едой.
- Да ну? - Кая иронично приподняла брови и с интересом стала наблюдать, как Кадзе ворует у их соседа блинчики. Птица выглядела довольно комично, но умилительно и уже можно было поверить в то, что молоко ястреб лакает как котёнок. Хотя сомнения оставались. 
- Вот видишь. Блинчики очень даже ничего на взгляд Кадзе, - обратилась Кая к Альюс. В отличие от всего остального здешнего меню. Брюнетка отодвинула от себя свой поднос подальше, надеясь на то, что он сам исчезнет, чего, к сожалению не происходило. И ведь мне этой едой ещё долго питаться, - подумала про себя Кая. Надо будет сходить завтра в город закупить чего-нибудь на перекус. Да и животного какого-нибудь прикупить. Будет, чем заняться на досуге. Интересно, какие завтра уроки?
- Посмотрим, как получится, обещать я этого не могу, но попробую, лучше всего залить её комнату цементом. Или вообще перенести в третье измерение, - скептически отозвался Диаволо. Кая устала вздохнула и облокотилась на руки. Такая поза означала верх раздумий. А думала Кая над тем, что же сделать со злобной де Котт, потому что, кто её знает? Может в следующий раз она на всех натравит своего ужасного кролика и всё. Пиздец подкрался незаметно. Насчёт третьего измерения это кстати ничего так идея..
- Хм, и с тобой Акио.......... Гамлетовский. А насчёт поедания мальчиков, то парни могут отбиваться или стать братанами, а вот злобных неко можно просто клювом по башке.

Кая хмыкнула, представив эту картину, причём довольно милую.
- Вот блин, чего они с кофе сделали? Специально испортили или это мне так повезло...
- Осторожнее, - отозвалась Дельве, - они подмешали туда марихуану. По-любому.
Иначе, почему я себя чувствую так, словно нажралась лсд? В этой школе точно не порядок какой-то. Надо будет наведаться в сон нашего повара и наслать ему кошмар. Например, отвратительный кофе, бегающий за ним попятам и заставляющий пить его. М-м-мда. Моя крыша медленно, но верно отъезжает со станции.
- Слушай Акио, а твой ястреб не засунет мне кусочек на прощание в сумку. А такая подлянка может мне всё испортить, да и ходить с  блинчиками по всей школе не хочется...
Кая обратила взгляд синих глаз на ястреба, который и вправду занимался расчленением блина, причём с особой жестокостью. Девушка пододвинула свою сумку поближе к себе, чтобы у Кадзе не было наглой возможности запихать туда пару кусков сухого пайка. Надо дать ему крысу на растерзание, чтобы он потом расфасовывал её куски по комнате де Котт.
- Надеюсь, Кадзе не промышляет расфасовкой блинчиков по сумкам.

0

335

- Вот даже как... Хм. Гостеприимное местечко, похоже, - Шу фыркнул. - Однако от экскурсии я бы не отказался. При таком подходе, наверное, ваш мир очень сильно отличается от моей страны.
По счастью, собственную страну ину, в отличие от большинства соклановцев, все-таки видел, так что возможность узнать что-то новое и сравнить звучала весьма заманчиво. А обещанные опыты? Ну, для начала пресловутым жнецам от науки пришлось бы его догнать.
- Эй-эй, - Чжоу поднял взгляд на собеседницу, которая, казалось, готова была без всяких затей схрупать его самого вместо обеда. - Я пошутил, не покушаюсь я на твою вилку, правда!
При упоминании об ушах на всякий случай их прижал посильнее.
- И не подумаю, не надейся, - остатки бутерброда отправились в рот. Ину обдумывал услышанное. - Хм, ну значит, я был не так уж далек от истины, - наконец, выдал он.
А наша деканша, как я понимаю, вампир... Чудно. Вот, значит, что именно в ней меня тогда обеспокоило. Не мудрено.
- Все с вами ясно, - парень усмехнулся. - А нэк я для профилактики не люблю. Раздражают. Ни разу еще не встречал адекватную нэку. Вспомнить хотя бы того... однокурсника... на первой паре. Образец интеллектуальности прямо...
Дернул хвостом.
- Раздражают, - повторил, словно вынося окончательный и бесповоротный вердикт, и поставил опустевшую чашку на стол. Уходить пока не хотелось, хотя в помещении становилось все более людно.
- Странно, - бросив неопределенный взгляд по сторонам, произнес Шу. - Кого-то уже отпустили? Интересно, а наши еще учатся?
Вопросы были скорее риторическими. На самом деле, парню было совершенно фиолетово, где и чем занимаются все остальные, включая деканшу - ну, разве что местонахождение последней, чтобы не столкнуться с ней нос к носу в каком-нибудь темном переулке.
С ее-то переменчивым настроением - кто ее знает...

Отредактировано Shu (2011-02-06 22:03:53)

+2

336

Тем временем, Акио поспешил рассказать побольше об имени своего пернатого друга.
-Да, тут ты прав. Кадзе в переводе с японского языка означает ветер. Честно говоря, сначала у меня были мысли, что бы назвать его Камикадзе – божественный ветер, но, решил повременить. Узнать его получше, как ни как ястреб. Удерживать его я не хотел. А вот, когда пришло время давать имя, то засомневался в божественности этой птицы…
Девушка весело улыбнулась. Упоминание о Японии заставило её вспомнить о том, что где-то в комнате, в чемодане, всё ещё лежит томик одной прекрасной манги, который неплохо было бы прочитать. Чем она, собственно, и собиралась заняться этим вечером. Ну, или ночью, это от того зависит, когда она наконец покинет столовую. К слову о столовой. Кадзе не внял предупреждениям синеволосой и всё-таки принялся есть блины, что не могло не заставить снова заулыбаться Али. Какая забавная птица...
- Подходящее имя для такой птицы. Для птиц, как мне кажется,  намного сложнее выбирать имена, чем для кошек или собак, и уж тем более рыбок
- Действительно, - заметила Альюс, - Кстати, я своей собаке имя выбрала сразу, как только увидела. Нда, этот пёс на меня смотрел с таким холодным недоверием, что слово "Север" как-то сразу пришло на ум.
Девушка вспомнила о своём питомце, которого она сегодня оставила в комнате. А не учинит ли он там погром? Не хотелось бы... да, нужно же с ним ещё погулять. - обречённо вздохнув, девчонка стала помешивать кофе во всё ещё полной второй чашке. Она уже привыкла, что ей приходится заботиться о своём псе, к тому же, она сама настояла на том, чтобы взять его с собой. Однако в условиях здешней жизни ей всё чаще приходили в голову мысли о том, что она поступила опрометчиво. А не отправить ли его домой, пока не поздно? Чёрт, я буду по нему так скучать.
- Вот видишь. Блинчики очень даже ничего на взгляд Кадзе.
Алину из раздумий вывел голос Каи. Девушке ничего не оставалось, как всё также театрально вздохнуть и печально взглянуть на Кадзе.
- Видимо, чувство голода победило над чувством самосохранения. Как, собственно, и у нас.
А Дельфен, обдумав высказывания девушек по поводу расправы над Вендой, сделал своё заключение.
- Посмотрим, как получится, обещать я этого не могу, но попробую, лучше всего залить её комнату цементом. Или вообще перенести в третье измерение.
- Интересно, а какое оно - это третье измерение?
Улыбнулась Алина и попыталась представить себе, как же оно выглядит. К сожалению, её фантазия выдала сразу столько противоречивых образов, что идея была отброшена.
- Хм, и с тобой Акио Гамлетовский. А насчёт поедания мальчиков, то парни могут отбиваться или стать братанами, а вот злобных неко можно просто клювом по башке.
- Ну-ну, злобные неко иногда пострашнее братанов бывают. Хотя и на них управа найдётся.
Почему-то последние слова Макса вызвали в голове синеволосой весьма забавную картинку: чиби-неко с криками убегает от огромного ястреба под какую-то очень знакомую весёлую музыку. А что, было бы забавно.
- Вот блин, чего они с кофе сделали? Специально испортили или это мне так повезло...
- Осторожнее, они подмешали туда марихуану. По-любому.
- Да хорошо бы, если бы марихуану! А то ведь крысиный яд, наверное, на вкус тоже не очень хорош... Но мы тогда бы были уже мертвы. Так что сегодня нам повезло.
А завтра будет новый день... и новые эксперименты нашего психа-повара и его помощника тесака. Да поможет на провидение.
- Слушай Акио, а твой ясртеб не засунет мне кусочек на прощание в сумку. А такая подлянка может мне всё испортить, да и ходить с  блинчиками по всей школене хочется...
- Надеюсь, Кадзе не промышляет расфасовкой блинчиков по сумкам.
Альюс взглянула на Кадзе, который яростно расправлялся с блинами. Что же они ему такого плохого сделали? Девушка положила сумку на колени, во избежание подобных курьёзов.

0

337

- Подходящее имя для такой птицы. Для птиц, как мне кажется,  намного сложнее выбирать имена, чем для кошек или собак, и уж тем более рыбок. – Прежде чем что-либо сказать, Акио задумался. Впервые, за несколько дней, как дал имя своему пернатому другу. То ли имя он выбрал для Кадзе? Может его стоило назвать как-нибудь иначе? Или вообще спросить его самого? Вальер не знал, каким образом но…. Радовало, что Дельфен одобрил выбор имени для ястреба. Тут же вспомнился тот же сосед, с которым до последнего воевал Кадзе. «А ведь бывают и такие, кто даже кошке и собаке имя дать не могут… Не всем дано, но за то какая фантазия и оригинальность, я бы такого имени вряд ли придумал». Вальер отвлёкся от общей темы, пока Дельфен сказал ещё парочку слов насчёт имени. «Юкио…Храбрый.…В некотором смысле, Кадзе да, храбрый, хотя больше это похоже на задиристость». Кио кивнул. Всё же он был рад, что удачно выбрал имя для такой, слишком непонятной птице, ведущей себя не совсем как ястреб, а скорее его поведения можно сравнивать с поведением ворона.
- Хм, и с тобой Акио.... Гамлетовский. – Выдавил Макс и от его слов брови у Вальер медленно приподнялись вверх.  Долго ещё его будут называть, и сравнивать с Гамлетом? Он то, был в принципе не против этого странного прозвища, но предпочёл бы, что бы его фамилию хотя бы знали. Но вместо того, что бы резко стать и демонстративно стукнуть по столу кулаком, Акио лишь улыбнулся. Доброжелательная улыбка никогда не помешает.
-Кстати, я своей собаке имя выбрала сразу, как только увидела. Нда, этот пёс на меня смотрел с таким холодным недоверием, что слово "Север" как-то сразу пришло на ум. – У кого-то есть собака, а это означало, что Кио вряд ли отпустит своего кота Гэцу вот так просто погулять. Акио даже стало немного жалко кота, так как запаха собак его кот на дух не переносил, а вот с хозяевами этих собак, которые насквозь пропахли этим запахом, он относится очень даже дружелюбно.  « Хм, на ум мне приходят лишь собаки пород: аляскинские маламуы, сибирские хаски и чау-чау. Хотя, холодный взгляд может быть у любой собаки и почему мне приходят на ум лишь «морозоустойчивые»?».
Какая порода? – Даже над Вальер интерес иногда берёт верх. Он любил животных, всех, и практически всегда спрашивал породу собаки или кошки, имя и тому подобное. В общем, обычные и банальные вопросы. Порой даже Акио становится плохо от своих банальных вопросов, не то, что хозяину того или иного животного.
- Потом познакомишь? – Навязчиво не навязчиво, а Акио хотел. Он не так уж и много хочет в последнее время. Ему можно, хотя бы сегодня понаглеть. Вон, Кадзе ведь наглеет и ничего, всем весело. Вальер сразу заметил, как все быстренько похватали сумки и пододвинули поближе, по крайней мере, так сделали девушки, которым  было не всё равно. Что касается остальных то…
- Надеюсь, Кадзе не промышляет расфасовкой блинчиков по сумкам.Он подрабатывает расфасовщиком в школе. Что еде зря-то пропадать. – Одобрительно кивнут птице, Кадзе схватил кусочек и уже взлетел, что бы найти какую-нибудь щель для хранения. Далеко, впрочем, пернатый друг залететь не смог, уж больно был короткий поводок. Пролетев буквально на расстоянии вытянутой руки, птица остановилась, лететь больше не давал ремешок, прикреплённый к его когтистой лапе. Ястреб тут же с ещё большим усердием замахал крыльями, поднимая не малый, не большой ветерок, а кричать он не мог, иначе выронит кусочек разодранного блина.
- Молодец, Кадзе, а теперь положи на место то, что ты только что взял вот с этой тарелки. – Акио несмотря указал на тарелку с тем, что когда то было блинами в упор смотря на Ястреба. Тот ещё немного побесился, но вскоре сдался и сделал и Вальер ему и велел. Взгляд у Кадзе был, что-то вроде «я тебе это ещё припомню» в чём Кио ни капельки не сомневался.
Смотрю, теперь госпожа Де Котт в центре внимания и является одной из главных тем для разговора. – Вальер усмехнулся и глянул краем глаза в окно. –  Не уж то специально добивалась такой репутации в классе…. – Вивенди ненадолго задумался и осмотрел ещё разок своих однокурсников.

0

338

Кабинет по изучению магии огня==>

19.45

Плутать особо не пришлось, Камилла достаточно четко объяснила и показала на карте путь к столовой, так что Лили, никогда не жаловавшаяся на память, ни  разу не сбилась с пути. И относительно быстро дошла до дверей, за которыми была столовая. Относительно потому, что по дороге она встретила вторую фрейлину принцессы, и пришлось ненадолго задержаться за разговором. Опустив кота на пол, девушка толкнула дверь и оказалась в столовой.
Девушка окинула взглядом помещение и еле слышно вздохнула. Да нет. Дело было даже не в том, что внешнее ее что-то не устраивало. Огромный зал? Ну так и что, словно до этого она таких помещений не видела. Флаги и гербы? Ну так у того герцога, которого летом навещали, на стенах замка не меньше было развешено. В Пемберли, ее родовом поместье, правда, такое смотрелось бы нелепо, стиль все же немного другой. А в общем и целом все привычно и знакомо. Осталось только привыкнуть к тому, что с этого момента еду придется выбирать самой. И не по тому меню, что с вечера было составлено и согласовано (явно не с Лилианой, но все же девушка могла при желании узнать, что будет подано), а в зависимости от того, что стоит на конвейере и что выдаст та женщина на раздаче.
-Ну что, привыкай к тому, что ты теперь ровно как все. Зато как удобно, и отравить еду  не получится заранее: никто же не знает, какую тарелку я возьму. – оптимистичная, но крайне бесполезная мысль заставила Лили улыбнуться. Да кому это вообще надо пытаться отравить кого-нибудь? Пережитки прошлого и все. Но ведь приучил же ее отец проверять любое блюдо при помощи кольца на всякий случай.
Девушка по привычке быстро провела над выбранными и поставленными на поднос тарелками. Провела лишь для того, чтобы убедится, что камень цвет камня не изменился. Итак. Первый шаг был сделан. Оставалось сделать второй и присоединится к тем двум девушкам, что уже сидели за столиком факультета огня и о чем-то оживленно разговаривали.  Одна из них была моментально опознана как Рив, так же она вроде представилась в кабинете огня, а второй была.… В общем второй была девушка, также присутствовавшая на уроке. Еще один беглый взгляд на столики остальных факультетов, и Пемброк направилась к сокурсницам, стараясь не уронить поднос. Тяжелым то он не был, но не привыкла же выросшая в окружении слуг девушка к подобным манипуляциям. Все было уже накрыто к моменту прихода, максимум, что можно было сделать, это иногда пробраться на кухню и выпросить у кухарки бутербродов. А тут еще и кот, вроде как подластиться решил, и пытался потереться о ноги хозяйки. Обычно в таких случаях она останавливалась и поднимала Лиса на руки, а сейчас куда? На поднос к еде посадить что ли? Тогда точно прощай еда. К счастью отсутствие навыка по разносу еды, можно было, как выяснилось, компенсировать хорошей координацией движений.
А вот и столик.
-Не возражаете, если я присоединюсь к вам? – Лилиана перевела взгляд с Рив на девушку, чьего имени она не знала, а затем назад. Можно, конечно, было бы просто сесть подальше. Но нельзя же все 8 лет обучения избегать потенциальных друзей и знакомых, только потому, что ты вроде как теоретически считалась за пределами школы выше их по социальному статусу. Это же всего лишь предубеждение, а сними надо бороться.

0

339

- На самом деле очень гостеприимное. Но в последнее время только при условие наличие лавэ в кармане, -девушка хмыкнула. - Бабло побеждает зло и ставит на колени добро, по крайней мере у нас уж точно. - Мальвина улыбнулась продолжая разговор. - Но ты не парься мы тебе экскурсию эконом-класс устроим. Дешево и сердито. Точнее бесплатно и брутально. Ты кстати музыку любишь? - тут же поинтересовалась она посмотрев на ину. - Какую?
  Ну на хардкорщика он не очень как-то похож. Мелковат что-ли. Интересно в стране Жизни вообще как с музыкой обстоят дела? Не с бубнами же они скачут в конце концов на папуаса Шу тоже не ахти похож.
  - Ну да думаю отличия весьма огромны. Впрочем возможно это только предрассудки. Вот о моей стране частенько говорят, что у нас медведи на танках по улицам разъезжают. На деле же танки на улицу вывозят только в дни парадов и то без медведей, - девица пожала плечиками неуверенно и более тихо сказав. - Может не все так плохо на самом то деле? - и все-таки всегда хотелось верить в что-то хорошее и светлое. Даже Закировой. Иногда. По настроение. Задумчивое выражение лица исчезло сразу после реплики про вилку.
  - Ну смотри у меня, а то этой же вилкой и покараю, - шутливым тоном ответила дампирша.
  Интересно было наблюдать за реакцией блондина и как он прижимает ушки. А Филипп когда прижимал уши готовился напасть. Впрочем Филипп же кот. А это даже не собака. Нельзя так думать же, да? Всё таки из меня тоже человечишка никудышный. Однако это не мешает мне "оставаться быть человеком". Ну что за бред вообще? Слова об неадекватности нэк, слегка удивили девушку. Впрочем утверждать обратное даже если бы и хотела не смогла бы. Первое место где Кира увидела нэк по мимо аниме и манги, стала Колыбель. И за все время она не особо то общалась с представителями этой расы. Так что Кира не спешила опровергать мнение нового знакомого.
  - Зато меня порадовало его "Мил не от слова что я милый". Мило же, он явно себя недооценивает, - рассмеялась девушка. Оглянувшись по сторонам Закирова заметила что в столовой стало даже чересчур много народу. Набежали на водопой, усмехнулась она про себя решив не заострять внимание на ком-то конкретно. - Скорей всего. У них урок на свежем воздухе, - Ха-хааааа, лошарикииии. - Надеюсь деканша нас не покарает. А то у меня может развиться клаустрофобия если она нас кинет в карцер или чего тут у них, - тарелка и чашка с остатками кофе были отодвинуты. - Ну что друг мой Шу, думаю пора и честь знать и начинать собирать манатки. Нужно еще статью закончить и наверное найти Эва и еще кого-нибудь из кружка. Чао!, на этом девица подхватила в руки сумку перекинула ее через плече и вышла из-за стола. - Береги себя и не еще кетдогов и шаурму, до встери, - дампирша направилась к двери по пути одевая наушники и включая плеер.

>>> кафетерий

0

340

Рив сразу заметила перемену настроения Этелии. Была ли причина в развязанной манере общения, в какой-то фразе или в принятии правил игры - Диана не была уверена, но одно было точно видно, оборотню понравилось.
Собеседница подтянула рукой колено к груди и тоже развернулась к брюнетке. Неко сразу почувствовала ее расслабленность, удовольствие... не нужно быть экспертом, что бы это заметить, ведь шальные искры так и плясали по ее золотистым глазам. Это означало, что Рив добилась желаемого. Один ноль в мою пользу, детка. Хотя, черт, это я детка по сравнению с ней... но так давно хотелось произнести эту фразу, тыц... ничего, в этот раз можно.
- Это допрос? - брови Рив немного сошлись на переносице, но лишь на секунду, ведь Этелия сразу захихикала после этой фразы. На самом деле, неко даже сама не заметила, как ее любопытство начало переходить черту намеченную ею же.
- Шутю. Ай-яй! Как же ты могла не запомнить самую невменяемую из наших одноклассниц?! Кети Рейн... Если память не изменяет... А у собрата, поддавшегося на провокацию, кажется, кличка Девил. Имя, звиняй, не отложилось. - брюнетка мило улыбнулась собеседнице. А ты не так проста? Ммм...
- Да мне большего и не надо, главное опознавательные знаки. Знаешь, журналюга должен уметь и с крошек сделать шикарный пир, так что это неплохая практика. Ага, только вот поспрашиваю еще народ... и выйдет пир. Тут крошек больше не осталось.
- Вампиры, вот, ещё, а что их не любить? Ну, воняет от них, ну, дурнеют от вида крови, так не каждый же из них псих - зачем обобщать? - говоря это Этелия заняла свои руки бокалом. Ясно, значит не любишь... хотя обвинять ее не за что, они довольно специфический народ.
- А неки - маленькие и костлявые, ими не наешься. Так что, пока не растолстеешь, можешь спать спокойно. - пушистые реснички слегка прикрыли лукавый взгляд изумрудных глаз. - Да уж, неки вообще мирные существа... потому нас и не трогают особо. Но если уж достанут... Всем известно, что неки сами никогда не нападут, но если удар сделан, то мы в долгу не останемся. Зря что ли мы всегда боремся с кошачьей гордостью? Хотя... есть и те, кто не прочь в драку влезть, такие везде и всегда найдутся.
Их милый разговор был прерван мягким голосом.
-Не возражаете, если я присоединюсь к вам? Где-то я его уже слышала. Подняв взгляд на подошедшую девушку, брюнетка тут же широко улыбнулась. - О, принцесса! Извини, что заставила передавать информацию, надеюсь, все хорошо? - оправдываться Рив все равно не собиралась... не нековское это дело. Садись, конечно. - опять сев прямо, но не переставая сидеть в позе лотоса, Диана отодвинула стул возле себя, так как руки "принцессы" были заняты. Все... приелось, надеюсь, ее это не особо смущает...

0