Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 361 страница 380 из 926

361

>>> Кабинет Нежитеведенья, 2 ноября 2010 года. Вторник. Вечер. 18:00 -20:00
После такого сумасшедшего  урока, и не менее сумасшедшего дня Ракше очень хотелось есть, а если прибавить вчерашний день без еды, то есть хотелось ей адски сильно. И все бы ничего, но по пути в столовую из сумки высунулась голова и лапы, принадлежащие тоже очень голодному котенку и начавшие теребить край ее куртки. Ракша кивнула, выключила мп3 плеер и вытащила наушники и отобрала обмусоленный край ее куртки, которую Огонек вознамерился сожрать и пошла в другую сторону, но тоже в столовую. Побродив по этажу и все же найдя дверь ведущую в рай или в столовую, обрадовавшись, зайдя и внутренне приготовившись к быстрому поглощению большой порции еды, Ракша посмотрела на идущую к выходу девушку.
Я ещё вернусь!!! Ну ничего себе, а я думала что только у нас на факультете подобные личности водятся. С такими немного офигевшими мыслями и лицом, Ракша пошла к недалеко располагавшемуся конвейеру с едой.
Взяв чашку молока и стакан чая, макароны с соусом, блинчики с мясом и 2 булочки с шоколадом, девушка пошла к столу факультета воздуха. Плюхнув его на стол и запоздало посмотрев, кто еще за ним сидит, она увидела Эйприл.
Слегка смутившись, Ракша сказала Еще раз привет. И пожалуйста, напоминай мне, чтобы я всегда ходила вместе с кем-нибудь, а то с тех пор как я вышла из кабинета, даже на каком этаже я нахожусь я не знала. Я настоящая топографическая дура, извини, вроде я тебя сюда позвала, а сама...
Закончив на этом свои извинения, сев на стул, достав котенка и положив его на край стола, Ракша поставила перед ним чашку молока и блинчик, а сама принялась за макароны с соусом. Когда они закончились, Ракша с сожалением разделила блинчик и отдала половинку коту, а оставшиеся полтора блинчика съела сама. Одна булочка отправилась в сумку, а другая была съедена вместе с чаем. Когда уже сытые котенок и Ракша сидели за столом/на столе, девушка спросила у Эйприл А ты получила приглашение? В доказательство Ракша помахала полученным на входе приглашением на день рожденье и задумчиво добавила А ты будешь что-то дарить? У меня сейчас подарок вряд ли найдется...

0

362

- Апрель, вы в порядке?
Дженни качнула головой.
- Конечно, - просипела она, - со мной иногда такое бывает; разговариваю со своим внутренним голосом. Она подняла глаза на Акио и добавила: - Нет, это не шизофрения. И хитро сощурила глаза. А потом рассмеялась.
- До свидания, ещё увидимся.
- Я буду надеяться, - тихо проговорила Курай, опустив глаза.
Максим вопросительно посмотрел на девушку. Точно эту же фразу он уже говорил Шу... Интересно это фраза так популярна или это такое крутое совпадение...
Перехватив сей недоуменный взгляд, Дженни игрыво улыбнулась. - У нас вкусы похожие. Просто мнеочень понравилась эта фраза. Бывает же такое... Дженни опустила глаза в чашку с кофе. Белая пенка на нем образовала очень красивый рисунок. Апрель склонила голову на бок и попыталась угадать, что же ей пытается сказать... напиток? Бред, - улыбнулась Курай и обратила глаза к девушке, сидящей рядом.
Еще раз привет. И пожалуйста, напоминай мне, чтобы я всегда ходила вместе с кем-нибудь, а то с тех пор как я вышла из кабинета, даже на каком этаже я нахожусь я не знала. Я настоящая топографическая дура, извини, вроде я тебя сюда позвала, а сама...
- Ой, да ладно. Я и сама часто всё забываю, - улыбнулась Эйприл и посмотрела на котенка. - Это твой? А мой в комнате остался... Какой милый... А как его зовут?
А ты получила приглашение?
Дженни вздрогнула. - Нет… - удивленно протянула она и вдруг рассмеялась. - Похоже, я еще не настолько известна. Она озорно прищурилась. - Чей день варенья?
А ты будешь что-то дарить? У меня сейчас подарок вряд ли найдется...
- Да кому дарить-то? Дженни заерзала на стуле, одновременно слегка поглаживая котенка. Обииидно, - подумала она, - меня не пригласили. Уж не день рождения Вендетты де Котт ли это? Апрель посмотрела на часы. Блин, спать уже охота. - М-может, уже в комнату пойдем? - предложила она соседке. - Спать уже хочется, да и Мая покормить надо. Да, хм. Точнее не скажешь.

0

363

Ракша сидела и пыталась удержать хоть одну мысль в своей голове, сытная еда и тепло заставляли против воли расслабиться, забыть обо всем мире и просто проваливаться в темноту.
- Ой, да ладно. Я и сама часто всё забываю. Это твой? А мой в комнате остался... Какой милый... А как его зовут?
Нека тут же отреагировала на ее слова, сначала зевнув, а потом посмотрев на довольного котенка и улыбнувшись -Моего рыжего обормотуса Огоньком зовут. И зря ты его милым назвала, он вредный, наглый и от него можно ожидать чего угодно. при этом Ракша погладила котенка и сунула его в сумку -А как твоего зовут? Какого он цвета? Покажешь его?
- Нет… Похоже, я еще не настолько известна. Чей день варенья?- Да кому дарить-то?
-Ты неизвестна? В любом случае лучше так, чем прославиться как де Котт на уроке. А насчет дня варенья сама мало что знаю, наверно лишь то что праздник в честь принца Луны. Если хочешь, можешь пойти, не думаю, что это закрытое мероприятие для воздушников... Только вот с подарком разобраться бы! Понятия не имею что дарить. Пока полу кошка это сказала, ее руки пытались найти, чем бы себя занять. Сначала сложили всю посуду на поднос, а потом привычным движением достали мп3шник и стали старательно распутывать наушники.
- М-может, уже в комнату пойдем? Спать уже хочется, да и Мая покормить надо.
-Я даже не знаю. Заманчиво конечно, но день рождения вроде бы сегодня. А насчет котенка, почему ты его с собой не носишь? Тут практически у всех на плече, вверху или в сумке живность какая-то. К тому же мне бы хотелось немного пообщаться с твоим котенком. А то я из-за Огонька я уже начинаю думать, что все коты - это наглые хитрюги, таскающие все съедобное и огрызающиеся по поводу и без.
При воспоминании о всяческой живности какой-то случайно пойманный обрывок разговора никак не хотел вылетать из головы. Но в этот раз борьба с памятью закончилась все-таки победой Ракши. И после некоторой паузы она добавила -Ну так ты сейчас куда? В любом случае в столовой у меня никаких дел не осталось. Кстати пока не забыла, ты слышала о каком-то диком звере, который пол школы перебудил, разбил окно и скрылся под утро?

Отредактировано Ракша (2011-03-05 17:47:35)

0

364

20:20
---------> Двор школы

Как только удалось переступить порог учебного заведения, Тера сразу же почувствовала себя комфортно. Даже настроение улучшилось. Еще бы - оставить позади холод собачий и наконец окружить себя любимую теплом, светом, а в скором времени и чем-нибудь вкусненьким - это ли не счастье? Вот о том студентка и подумала. Она молчала всю дорогу, но никаких неудобство сей факт не доставил, перепалки за день надоели так, что Анри даже радовалась, что сейчас можно урвать пару минут хоть какого-то подобия тишины и заткнуться, просто рассматривать стены коридоров, собственные ботинки, какие-то шорохи, звуки и прочее-прочее. В школе было на удивление тихо, будто все куда-то смылись разом. Удивляло не слишком, но их троица сейчас больше напоминала полуночных призраков, появившихся, чтобы творить только им понятные дела или просто пугать случайных, попавшихся по дороге, личностей. Ничего примечательного, одним словом. Дорога к столовой была такой же тихой, как и остальные коридоры, не слишком ярко освещена (оно и понятно, ведь в такое время уже мало кто будет шататься по школе), лишь откуда-то слышались приглушенные голоса.
Войдя в помещение, куда они с таким удовольствием направлялись, Тера увидела немногочисленных посетителей. Их она не знала. Просто такие же студенты как она, может даже помладше возрастом.
- А что Вы там говорили про головы поснимать? - Поинтересовалась Анри, внезапно вспомнив последние слова Алексея, когда они покидали двор. - Похоже на скрытую угрозу.
За все время своей учебы еще ни один преподаватель подобного не обещал, поэтому девушка решила спросить на будущее, к чему именно ей готовиться. Нет, она, конечно, предполагала, что это была всего лишь штука и намек на прилежное изучение предмета, но все же... вдруг в словах мужчины был какой-то скрытый смысл, а она по душевной простоте его не заметила? Всякое бывает.
"Хочу горячий шоколад, интересно, он тут есть? Не помню. И мороженого бы какого-нибудь. Или просто десерт. Невыносимо на сладкое тянет, после такого-то урока. Вроде я где-то слышала, что маги молоком силы восстанавливают. Надо бы спросить, правда или нет. Надо бы, наверное, лечь сегодня пораньше. А то не высплюсь же как всегда..."
Не думая долго, девушка попросила у работницы:
- Мне, пожалуйста, горячий шоколад и вооон то пирожное. - Девушка одарила студентку улыбкой, та повторила незамысловатый ритуал приветствия и принялась ждать свой заказ.
- Куда присядем?

0

365

--->Двор школы 20-00 - 0-00

В столовой роился народ. Впрочем, эта толчея учеников Алексея только успокаивала... Вот если бы тут никого не было, преподаватель дважды бы задумался - "А стоит ли тут вапще питаться?". Однако снующие ученики вкусные запахи навевали только одну мысль. О еде. Именно ею и стоило заняться... Однако, вопрос Теры про откручивание головы заставил на пару мгновений отвлечься.
-Ммм... Тера, да? По-моему это была прямая и явная угроза. Безусловно, я не собираюсь применять к вам телесные наказания, но вот спрашивать буду строго. Почему? Тут все просто... - Алексей вгляделся в ассортимент и про себя выбрал фруктовый салат, который вполне мог восполнить легкий голод, а горячий чай прогонит холод, принесенный в теле с улицы. - Скажите мне... Как можно плохо спрашивать то, что спасет жизнь не только тебе, но и твоим друзьям?
Интересная девочка. Надо будет ею поплотнее заняться. Или может подождать пар, а там выбрать себе "жертв"? Хммм... Пожалуй, так и сделаю. Но к ней надо будет присмотреться... Алексей попытался вежливо улыбнуться работнице. Лучше бы он этого не делал. Губы, не приспособленные к улыбке, скривились в каком-то жутком оскале... Кажется, бедная девушка даже испугалась.
-Мне, пожалуйста, вон тот салат и черный чай с лимоном, спасибо. - Харламов повернулся к ученице и взглядом поискал свободный столик. Такой отыскался у окна. - Вон тот столик у окна. Присядем там. Возражения?

0

366

- Тера, все верно. - Она улыбнулась. - Признаться, я сначала решила, что Вы шутите. Просто сколько учусь, никто до этого момента ничего подобного не говорил. Ну, глупо, знаю. Просто вся эта алгебра и прочее... Не спасает жизнь, Вы правы. И не стоит того, чтобы за незнание предмета снимали головы. Я не настолько безнадежна, наверное. Буду учить.
Получив свой заказ, девушка развернулась в указанном направлении и бодро зашагала к столику.
- Возражений нет, сэр! - Отрапортовала она и уселась на один из стульев, предварительно поставив поднос и  водрузив на пол свой рюкзак.
Студентка замолчала, ожидая, когда сядет преподаватель, не решаясь начать трапезу без него. Это было бы невежливо. Одновременно Анри размышляла над всем сказанным. Если все, чему их тут научат, обязательно придется использовать в обычной жизни...но как? Это ведь не на работу устраиваться - прошел собеседование и будь любезен, трудись. А тут? Хотя кто знает, вон некоторые же работают в школе. Вроде обычные преподаватели, а каждый - маг, быть может даже в каком-то смысле воин, имеет опыт за плечами. Интересно, что же выйдет из нее в последствии? Недоучка или способная ученица? Бездарь или виртуоз? Конечно, поначалу думаешь, что все получится сразу, стоит только захотеть, однако потом понятно - усилия, прилежание... Их, скорее всего, не гоняли как следует. Конечно, не гоняли. Вполне вероятно, что дальше по обучению начнутся куда более сложные и извращенные задания, так что придется попотеть. А может и понервничать. Вся эта неизвестность пугала. Конечно, на ум тут же приходил несчастный мальчик по имени Гарри, который изрядно задолбал выживать. Как-то слишком легко ему вся эта магия давалась, что ли. По крайней мере, так думала Тера. Глядя на себя она подобного сказать не могла, хотя имела очень обширный радиус возможностей и умений. Не декан, но угробить кого-нибудь в состоянии. И справляться надо было в первую очередь не со способностями, а с нервами. Только выйдешь из себя - хоп! Наломала дров. Точнее, повалила лес. Кому это понравится? Верно, никому.
"А ведь я так и не узнала, сколько лет мы будем тут учиться." - Вспомнившиеся образы престарелых магов с бородками ехидно подмигивали и даже начинали хихикать, но девушка тряхнула головой, прогоняя наваждение. Только безумных дедулек ей для полного счастья и не хватало.

Отредактировано Тера (2011-03-06 21:03:32)

0

367

---->Коридор,  20:00 - 00:00
Коридор, еще один коридор, поворот, лестница и опять коридор.... Меллу трясло так, словно она нечаянно засунула два пальца в розетку - вот только в пепел она рассыпаться как - то особо не спешила. Погружённая в полные отчаяния мысли о том, что её могло ждать в библиотеке (как упоминалось ранее, Армель не покидало ощущение, что пол под ногами может в любой момент может превратиться в зловонную яму с копошащимися личинками ). Да к тому же в самый неподходящий момент заурчал предательский живот - после всех своих злоключений, Бланш и не помнила о том, что у неё за весь день и маковой росинки во рту не было. Ну вот, не вытерпевший таких пыток желудок дал своей хозяйке знать, что ей тоже нужно хоть иногда, но всё же пополнять его - голодная смерть была не самым лучшим исходом. - Ладно, значит сейчас быстренько зайду в библиотеку, возьму что надо и пойду пузо набивать. - вариант наоборот "сначала поесть, а потом уже и мозги грузить" был бы, конечно, более удачным, особенно для итак тощей, как спичка, Бланш. Правда, у каждого своя логика - и разбираться что, почему и как было бы слишком долго и нудно. Но вот незадача - немного запутавшись, Мелла, которая подзабыла куда поворачивать, потопала отнюдь не в сторону библиотеки. Как так получилось и, главное, почему Армель, девушка с вроде как идеальной памятью, забыла, куда идти - на эти вопросы сложно ответить, но попробуем. Если учесть то, что вивенди итак чуть ли не от каждого угла шарахалась, так что вполне понятно, почему она всё же заплутала.... Глупая отмазка, правда? Какие есть, такие есть. Знаете, а может оно и к лучшему.... Урчание в животе всё уже доводило до ручки, пусть Мелла и старалась не обращать на него внимание, уже зная, что через несколько минут уже будет на всех порах бежать к столовой. Бежать, как окажется позже, никуда и не надо было - вот только разве уверенная в обратном черноволосая могла хотя бы мысль об этом допустить? Порой казалось что Мелла, даже не смотря на свой более менее умный вид, была окончательной и без поворотной дурой. Ну прям воспитанница детского садика на базе психушки. Или что - то вроде того.... Ну разве не достаточно человеку увидеть, что обстановка вокруг какая - то не такая, что бы понять, что путь он держит явно не туда, куда надо? Пф, а, ну да, она же не человек, точно....
Увы, тот факт, что она немного сбилась, предстал пред Армель во всей красе только тогда, когда вместо конечного пункта назначения она наткнулась на столовку. И, как и ожидалось, обрадовалась она  этому безумно - ещё одна пусть и не большая, но отсрочка. А может вообще домашнее задание не делать? - если раньше девушка бы отказалась от такого варианта, то сейчас ей он всё больше и больше нравился. Поесть и пойти куда - нибудь погулять.... Чувствуя, как напряжение ме - е - е - едленно и всё же улетучивается, вивенди приоткрыла дверь и мышкой проскользнула внутрь помещения, поглядывая по сторонам. Целью её поисков был конвейер с едой - если, конечно, он всё ещё был на месте. - Нашла! -  к счастью, нужный объект находился там же, где и был в последний её визит.
Взяв тарелку с чем - то, что Бланш и разглядеть не успела, она двинулась ко столу своего факультета, про себя заметив, что голодающих ночью не особо то и много. Вот и чудненько! Как говориться, меньше народу - больше кислороду.
Присев на свободное место, Армель хотела бы уже без всяких прелюдий заняться содержимым тарелочки, но  внезапно вспомнила ещё кое о чём. А точнее, ещё кое о ком. Жестами и еле слышным свистом, как она обычно это делала, Армель подозвала канарейку, что неотступно следовала за нею, и, выбрав из своего блюда горох, отдала его Агате. Птица тут же жадно стала клевать его - с детства не особо любившая этого представителя бобовых, Армель отвела взгляд, рассеянно отправляя ужин в рот.  Немного хотелось спать и ещё чуть -  чуть - всё же пойти в эту чёртову библиотеку.... Почему то сейчас воспоминания об том инциденте не так пугали её - так, вызвали лишь мурашки, как после просмотра ужастиков. Хотя, если подумать, тогда, в присутствии профессора, ей тоже было не так страшно. Наверное, где - то в глубине души она надеялась, что если такое повториться, то её обязательно спасут. Да, спасут.... Хех, может верить в это было наивным, но что поделать - каждый из нас немного склонен верить в чудеса. Даже если их и нет вовсе.

0

368

=============> Столовая 20.00 - 00.00

Медленно шагая по уже известному пути Саманта все размышляла о своем несносном поведении. То ли она уже исправилась, то ли ей ещё предстоит исправиться, но тот поступок с пальтом заслуживает уважения, так что Сами очень горда за себя.
-Кстати, Тера, ты зря отдала мне моё же пальто, мне совсем не холодно, так что как только выйдем на улицу я тебя просто заставлю его одеть вроде бы обращалась девушка к Тере а вроде бы говорила сама с собой.
И всё же я не помню, когда этому Алексею читала меню... Я ведь и кушать-то практически не кушаю... Ну.. если только салатик поклюю.. Ха.. хорошее сравнение. Так, всё, не отвлекаемся на мысли перебила сама себя Саманта и увидела свободный столик. Подойдя к нему, она неспешно так приземлилась и посмотрела на свободное место рядом с собой и два напротив.
Господи, всегда ненавижу эту дилемму. Со мной конечно же никто не сядет! Я ж такая вот вся ужасная и плохая... Пф.. Саманта посмотрела нав Алексея а потом на Теру и взяла меню.
Не дай бог у меня ещё и денег с собой нет. Я прям тут пристрелюсь, нет ну правда! подумала Сами и прикрывшись меню стала рыться в сумочке.
Черт, черт, ерт. Да что сегодня день-то такой неудачный для меня. Я удж думала черные полосы закончились.. Ан нет, всё ещё продолжаются. Они прям как месячные. Думаешь что кончились а они ещё суки идут и тут она с досадой начала понимать, что походу кошель-то забыла в комнате. И что теперь ей делать? как идиотке сидеть, прикрываясь меню и врать что после 6 не ест?! Глупо.. всё это так глупо...

Отредактировано Samantha Shooter (2011-03-09 15:19:36)

0

369

- Да ладно, оно мне не пригодится, - Тера улыбнулась, допивая шоколад и уже расправившись с пирожным. - Я не пойду на улицу, устала очень. Так что позвольте вас покинуть. Сами, ты заходи, если будут какие-то вопросы, все покажу. Алексей, была рада познакомиться. До свидания.
С этими словами девушка поднялась из-за стола, оправила одежду и, забрав свой рюкзачок, зашагала в коридоры. Она потихоньку приходила в себя после закончившегося занятия. Кто бы мог подумать, что один только урок стихийной магии отнимет столько сил? Наверное, на остальных парах у факультета была только теория - Дмитрий и Эв не выглядели слишком уж замученными. Анри же хотела побыть в состоянии спокойствия, таком желейном, когда никто особо не трогает, да и до окружающего мира особо никакого дела нет. Как-то так.
В общем, все признаки опустошения, причем больше морального, нежели физического, отражались на ее лице. По дороге она останавливалась у зеркала, чтобы тупо на себя уставиться, поморщиться слегка, а потом расчесать волосы и продолжить идти своей дорогой. А дорога была одна - до комнаты, а там и на кровать. Ей даже удалось узнать, что теперь она будет жить с Мальвиной - очень даже оригинальной особой. На балу-то она себя показала, как помнила Тера. Впрочем, это волновало ее не больше, чем предстоящие пары. Кто знает, что там еще будет.
Наушники снова заняли свое почетное место и в ушах было мало что слышно, кроме группы Gorillaz. Как раз под ситуацию, наверное. Успокаивало, все-таки.
"Feel good, угу. Точнее, ахаха, наверное." - Без особых эмоций подумала девушка, сворачивая в главный холл.

--------> Главный холл. 20:00-00:00

0

370

Алексей ел с не скрываемым удовольствием. Салат исчез буквально за пару мгновений. А вот чай, учитель стал пить медленно и постепенно согреваясь. Он так глубоко ушел в свои мысли, что не заметил прихода Саманты и ухода Теры. Так и продолжал сидеть и думать, думать, думать...
Итак завтра мой первый день в роли учителя... Если судить по тем личностям с которыми мне удалось побеседовать, тут весьма интересный контингент... Люди, которые считают, что боевые навыки решают, и те кто считает обратное. Хм. Скорее всего мне придется им сильно по мозгам поездить. Хотя не известно... Так надо пойти в комнату и разобраться, что они уже прошли, у них вроде была пара лекций. Теперь основной вопрос... С чего начать? Или может лучше будет совместить? Тогда нужно выбирать приоритетный предмет... Или-или. Так. Думаю приоритетным устроим зельеварение, однако с уклоном в целительство... Как у них с анатомией вот только? Без понимания процессов в человеческом теле они вряд-ли смогут адекватно вести восстановительную и нормализующую работу... А учесть, что целительство не только у водников... Мда, самое время выкопать ямку и самонакрыться могильной плитой. Я идиот. Я не узнал к каким рецептам зелий ученики имеют доступ... Стоп, отставить панику. Начнем с чего-нибудь простого. Восстанавливающего. Заживлялку и восстановитель им разъяснить, да научить варить... Для начала. Вот только в каком варианте? Травном или минеральном? Гы-гы... Может им гибрид разъяснить? Пущай вкус и неповторимый мерзотный букет оценят... Так, ладно пошел я, нечего сидеть.
Пустая кружка чая отправилась на стол. А преподаватель Зельеварения и Целительства широким шагом отправился в свою комнату... В конце-концов его ждали конспекты на завтра.

--->Главный холл. 20-00 - 0-00

0

371

Башня Солнца и Луны (коридор) - - - >
Как же хорошо, что столовая тут магическая. Всегда свежая и запашистая еда. Пожалуй, единственный минус это то, что не получится получить от шеф-повара эксклюзивное блюдо. Какая жалость, однако.
В столовой все еще быль люди. И каково было удивления, когда Вайт заметил за одним из столов Армель. Если она его заметит, а она его заметит, то будет немного неловко. Сказал, что у него дела, а на самом деле занимается совсем другим. Но что тут поделаешь?
Из конвейера выезжали разнообразные блюда. Выбор был, но что-то все не то.
- Так, где-то тут должна быть панель управления. Ага! Кажется это тут. Вайт внимательно осмотрел устройство и найдя на нем панельку, попробовал набрать запрос. На вид все было просто, но тут стоял магический замок. Магией Вайт не обладал, однако для подобных случаев у него всегда с собой была его универсальная ручка. Универсальности в ней было не много, пожалуй, единственное что она умела, это давать слабый электрический заряд. В большинстве случаев его хватало для взлома подобным устройств или для порчи. Ну тут, как повезет.
- Дайка мне пакет с куриными крылышками, кетчупа и пару бутылок пива. Угу. Ошарашенный конвейер не хотя фыркнул и все же выдал заказ, после чего невозмутимо продолжил выполнять свои обыденные функции.
- Еще раз, вечер добрый. Вайт подсел за стол к Армель. Весь свой заказ в большом бумажном пакете он поставил на стол.
- Планы изменились. А ты все так же с грустным лицом. Может все расскажешь в чем беда? Полегчает.

0

372

Отложив вилку, Мелла, пытаясь казаться более - менее культурной со стороны, аккуратно вытерла губы тыльной стороной ладони за неимением салфетки и откинулась на спинку стула, прислушиваясь к своим ощущениям. Вроде бы наелась.... Да, точно, наелась. Может ещё бы и влезло, но Армель было тупо лень подниматься и топать к конвейеру - к тому же, это было чревато перееданием, а лежать в койке с больным животом в её планы не входило.  Не зная, чем занять себя теперь ( а желание идти куда - либо напрочь отпало уже давно отпало ), девушке смутно припомнилось, что ещё до того, как она посетила библиотеку, Бланш что - то хотела сделать. Поспать? Нет, не то.... Может, с птичкой поиграться? Пф.... А, точно, она же собиралась конспекты переписать! Оглядевшись вокруг себя в поисках сумки и в конце концов найдя данный объект у себя на коленях - вообще Армель до этого момента почему то считала, что потеряла её ещё в библиотеке. Ну да ладно, и то хорошо, что вивенди её никуда не заныкала - было бы накладно искать её потом по всей школе. Достав из её недр немного потрёпанную тетрадь и ручку, Буревестник попыталась вспомнить, что им там диктовали на Потустонорих.... Тьфу, Потусторонних мирах. Единственное, что пока всплывало в памяти, это немного странноватое имя учителя. И всё.... Дальше шли какие - то обрывки фраз и прочая белиберда, не представлявшая для Меллы никакой ценности. - Тц, ну ладно, хотя бы запишу, как препода зовут. Всё равно ничего больше не вспоминается. Вот тебе и идеальная память! - открыв тетрадь на первой странице, девушка большими буквами вывела на девственно - чистом листе "Учитель: Райхан Эдвардс" и подчеркнула написанное двумя линиями. Подняла тетрадь на уровень глаз и полюбовалась своим корявым почерком вблизи. Полюбовалась на свой корявый почерк на расстоянии вытянутой руки. Покрутила вконец измученную школьную принадлежность, словно обезьяна, которой дали очки и на этом её варианты жестоко убийства своего времени окончательно иссякли. И тут, словно ниспосланный Богом, на девушку свалился в переносном смысле этого слова неожиданный подарочек, а именно некий златоглавый субъект у дверей. От неожиданности Армель уронила свой пишущий инструмент на пол и сама не понимая, что делает, тут же полезла его доставать. Вообще в появлении профессора не было ничего такого необычного - ну захотел поесть человек, и что дальше? Вот только Бланш на это как - то не совсем адекватно, по её мнению, отреагировала. Да и всё это....  Но как бы то ни было, пока Армель  шарила руками по напольному покрытию, она вполне успела прийти в себя. И вот, "вылезя" из подстолья.... - Ай - ай - ай! Что за нафиг?! - потирая ушибленную макушку, Мелла кое - как поднялась и бухнулась на свой стул - как оказалось, по неосторожности своей, при подъёме она врезалась головой в край обеденного стола, причём очень даже больно. Со злостью ударив по обидчику кулаком и про себя сказав ему "пару ласковых", Армель только сейчас заметила, что Вайт подсел к ней за стол.... вместе с большим (по меркам Меллы) бумажным пакетом, от которого невероятно вкусно пахло. От такого аромата даже у наевшейся до отвала Бланш живот забурчал, но навряд ли от голода.
- Еще раз, вечер добрый. Планы изменились. А ты все так же с грустным лицом. Может все расскажешь в чем беда? Полегчает.
- Ага, как же, полегчает.... И с чего он взял, что я грущу! Да у меня, блин, ведь всё так хорошо! Прям прекрасно! Так, тихо, тихо, у меня просто небольшая истерика.... Сейчас я сделаю глубокий вдох, успокоюсь и отвечу. - отведя взгляд, Армель уже хотела бы попытаться объяснить, но умолкла на полуслове. Что она будет объяснять? И, главное, как? Не лучше ли будет вообще промолчать, оставив вопрос без ответа? Или же это будет невежливым? Да и вообще, какого чёрта она об этом думает? ....
В конце концов, так и ничего и не придумав, Армель просто многозначительно развела руками - мол, "понимайте как хотите, а я не знаю".

офф|офф

Извиняюсь за этот бредовый пост и обещаю, что постараюсь в следующий раз в написанное вложить хоть каплю смысла.

+1

373

На свой вопрос, ответа Вайт так и не получил. Хорошо было бы, если она хоть что-то ответила, а так остается только гадать. Вайту показалось, что она не застенчивая, а просто не расположена к разговору. Может у нее серьезные проблемы с психикой? Это худший вариант и о таком Вайт даже и думать не хотел.
- Такое местный повар не всем готовит. Улыбнулся Вайт вытащив из пакета куриное крылышко. Посыпанное хлебной крошкой и хорошо прожаренное куриное крылышко, больше похожее на Котлету по Киевски. Приятный аромат быстро расползся над столом и за его приделами.
- Угощайся. Предложил он Армель штучку. Запас у него большой  и поделится несколькими можно, не обедняет. Вайт любит всем делится. Может она вегетарианка, но пока не спросишь не узнаешь.
- Кажется, Каренина сегодня уже не вытянуть. Он там бог знает чем занимается. Старый извращенец. А говорил, что поможет, а сам… уже начал причитать Вайт, но тут же остановился.
- Ну в общем как-то так. Делать теперь нечего. Вот, взял себе запас на вечер. Указал он на пакет.
- А у тебя какие планы? Будешь учится?  Вайт даже и не надеялся, что девушка составит ему компанию на вечер, а тем более, ведь он учитель. По убеждению Вайта, все ученики либо боятся учителей, либо просто их недолюбливают.

0

374

Грызя наконечник ручки (думаю, понятно,  с какой именно стороны), Мелла время от времени посматривала на всё ещё белые листы тетради –  сейчас её внимание в основном было переключено на профессора. Как она сейчас жалела, что не умела читать мысли – тогда бы хотя бы можно было предугадать реакцию собеседника. Ну а так девушке только и оставалось, что пытаться понять, считает ли златоглавый ещё «стукнутой» или ещё пока что нет. Было даже немного страшновато – не хотелось, что бы такой положительный человек (по мнению Армель), как Вайт, да к тому же ещё и преподаватель….  Но, даже не смотря на свои опасения, вивенди продолжала молчать, ибо на подсознательном уровне знала,  что её нелепые объяснения ещё больше всё попортят. Уж лучше пусть  будет всё как есть.   
- Такое местный повар не всем готовит, – учитель улыбнулся – у Меллы в этот момент прямо таки камень с души свалился, и достал из того самого бумажного пакета, испускающего дивный аромат, куриное крылышко, запанированное в хлебной крошке. Девушка сглотнула – да если бы на конвейер мог выдавать такую вкуснотищу, она бы из столовой не вылезала! Но, увы, та машина готовить такое, почему то не могла/не хотела, а раз так, то профессор явно с ней что – то сотворил в хорошем смысле этого слова. Сделав такое умозаключение, Армель пришла к выводу, что ей надо бы почаще встречать его в обеденной.  Авось, и ей что - нибудь перепадёт…. И она была права.
Со словами «Угощайся» ей тоже предложили отведать угощения. Решив, что всяческие «ой, спасибо, но как же так, это же ваше» тут ни к чему, Бланш поблагодарила  Штайна и, взяв крылышко, тут же принялась за него.  Вот, правда, сейчас ей приходилось, есть аккуратнее, чем обычно. Это было трудновато, ведь нежное мясо так и просилось, что бы его умяли за милую душу. Как будто бы и не было того блюда, которое Армель "уничтожила" буквально пару минут назад. И вот, уже обгладывая кость, Армель краем уха услышала причитания, из которых успела выхватить только слова «Каренин», «занимается» и «извращенец». Кто такой Каренин, она, из – за своего нежелания идти на последний урок, не знала, да и чем он там занимается тоже, так что девушка тут же выкинула из головы ненужную информацию. Хранить в голове то, что тебе абсолютно не нужно, бессмысленно. 
- Ну, в общем, как-то так. Делать теперь нечего. Вот, взял себе запас на вечер,– Штайн указал на пакет,
- А у тебя какие планы? Будешь учиться?
Отложив останки того, что когда то звалось «куриным крылышком», на тарелку и, выудив из сумки чёрт знает как там оказавшийся платок, вивенди вытерла им руки и сунула обратно.  Вопрос насчёт дальнейшего времяпровождения немного озадачил Армель – и правда, что она теперь делать то будет? Делать домашнее задание не хотелось, идея с конспектами тоже провалилась. Желания спать тоже не было. Можно было, конечно, по школе пошататься…. Этот вариант Мелла пока что решила оставить про запас, так как он ей не очень нравился.
- Нет, не буду. Не тянет меня как то на ночь мозги напрягать, - Бланш вновь полу улыбнулась, подперев щёку ладонью, - Быть может, поброжу где – нибудь, а там и разберусь, куда дальше….
Да, такой ответ Армель посчитала вполне разумным – зачем пытаться распланировать все свои передвижения вместо того, что бы просто хорошо проводить время.  Как будто бы от этого был какой – то прок.

0

375

Собеседница довольно быстро справилась с угощением, а Вайт немного медленней, но тоже заживал вкуснятину. Мясо действительно оказалось сочным и очень вкусным. Вайт такой бы что прям сейчас все и съел, даже не поперхнувшись. Так бы он и сделал, если только его мысли не были заняты другим.
- Ну и правильно. Утро вечера мудреней. Хотя, мне вот ночью все легче делать. Вот так. Вайт развел руками потягиваясь. Краем глаза он заметил урну у стены и вроде как между прочим двумя пальцами швырнул туда косточку. Идеальное попадание.
А что ты умеешь? Профессор откинулся на спинку стула. Опустив голову и немного спустив очки Вайт внимательно посмотрел на девушку. Мало ли о чем она подумала и стоило уточнить.
- Я о магии. У тебя есть какие-то особенные навыки или способности. Тихо, но достаточно громко чтобы услышать, сказал Штайн. В глазах его был интерес, а голос спокойным, как легкий ветерок посреди бескрайнего поля.
- Не каждому суждено попасть в это заведение. Великие и могущественные маги правят этим местом. Само собой разумеется, что и студенты тут не дворовая шпана. И так?
Сейчас все его внимание было обращено к Анмель. Все вокруг померкло, словно вся комната покрылась тьмой и лишь их  персоны выделялись из непроглядной темноты.

0

376

- Ох, зря я, по ходу, съела это крылышко, - вздохнув, Армель похлопала себя по несуществующему в виду её худобы животу - а ведь ей казалось, что от такого небольшого угощения ничего не будет. И кого теперь винить в собственном переедании? Да некого кроме себя, вроде как. Просто надо учиться во время останавливаться - вот и всё. Но как будто бы те выводы, к которым сейчас пришла вивенди, долго будут ею помниться. Ха, ха и ещё раз ха - да скорее люди будут на головах ходить, чем это произойдёт. Хотя, знаете, возможно, если бы Армель была более....ммм.... правильной, что ли, в этом плане (имеется в виду её неумение помнить выводы на тему "хорошо/плохо"), то это помогло бы избежать ей многих, пусть и не больших, но проблем и в прошлом, и в настоящем, и, возможно, в будущем. Нельзя, конечно, сказать об этом со стопроцентной уверенностью.... 
В ответ на слова Армель о том, что грузить мозги сейчас она не собирается ни в коем случае, да и потом, скорее всего тоже не будет, Вайт, в общем, то одобрил планы Меллы, лишь уточнив, что ему, к примеру, ночью всё даётся легче и с этими словами прицельно кинул куриную кость в урну у стены. Попал, однако.
- Ну, я виновата, что ли, что у меня голова к вечеру становится ватной? - в какой - то момент девушка даже немного позавидовала профессору и тут же отбросила это неприятное чувство, ибо завидовать преподавателю было, по крайней мере, глупо. И это только, по крайней мере.  Если честно, раньше вивенди редко кому - то завидовала - бывали, правда, случаи, когда ну просто не было сил сдерживаться, ибо до такой степени ей хотелось того, что было у кого то, но чего она заполучить никогда бы и не смогла.  Иногда девушка ловила себя на мысли, что поступает по - детски, но какое ей тогда было до этого дело?.... - Тпру, лошадка, куда то я не туда покатилась, -  вовремя одёрнув себя, Армель не зная зачем приложила ладонь ко лбу и удостоверившись, что лоб холодный (хотя это ничего и не гарантирует, ибо самому свою температуру определить сложновато), тихонько хихикнула. Если она и больна, то только на голову. Однозначно.
- А что ты умеешь? -, немного недопонимая, что от неё хотят, Мелла собиралась уже спросить, что он имеет ввиду, но златоглавый (златовласый - кому как нравится) опередил её, -  Я о магии. У тебя есть какие-то особенные навыки или способности. Не каждому суждено попасть в это заведение. Великие и могущественные маги правят этим местом. Само собой разумеется, что и студенты тут не дворовая шпана. И так?
- Боже, я и вправду долбанутая, раз не додумалась - прыснув в кулак, Армель вновь вытащила на свет платок и, взяв вилку, которой ещё недавно разделывалась с едой, протёрла её зубцы. - Хм, острые.... Сойдёт. - Армель, конечно же, могла бы и просто рассказать про свои способности, но её этот вариант не удовлетворял. Если уж что - то делать, так с размахом. Вот правда девушка немного боялась, что из - за её любви к зрелищным представлениям в её кровь можно попасть инфекция, но отступать было уже поздно. Можно было, конечно, использовать и зубы, вот только Мелла сомневалась в остроте. И вот, завершив приготовления, Бланш закрыла глаза и без лишних слов воткнула эту самую вилочку в длань. Итак, прежде чем продолжить, хотелось бы предупредить, что Армель ни в коем случае не мазохистка и нанесла себе увечье исключительно в демонстрационных целях. Верите? Нет? Ну и ладно, дело ваше.
- Бл....Блин, больно - то как! Больно, больно, больно! Ой - ой - ёй - ёй! - вытаскивая окровавленный столовый прибор из мякоти, Бланш зажмурилась от боли, кляня себя за то, что поддалась порыву. Ну что ей стоило просто поранить палец? Но нет же, нам же нужна зрелищность! Вот и получай!
- Извиняюсь за.... ой.... свои странные действия, я…это…. просто…., - не отдавая себе отчёта в произносимом ею бреде, Армель закусила губу и, вытерев уже готовые потечь по щекам слёзы, сморщилась - ранения же на её руки стали медленно, но уверенно затягиваться, в конце концов, оставляя после себя небольшие розовые шрамики. И всё это время, пока её ладонь заживала, вивенди ругала себя, нарекая себя то "безмозглой курицей", то "амёбой", то ещё чем - то, не особо развитом в интеллектуальном плане.
- Насколько я помню, такая способность называется пси - целительством - это лечение усилием мысли. Ну, или как - то так.... Иногда она бывает очень даже полезной, -  и, как ни в чём не бывало, Армель, которая чувствовала себя полнейшей идиоткой, откашлялась в сторону и перевела взгляд на учителя, ожидая его реакции.

0

377

Штайн наклонил голову в сторону, разглядывая вилку. Вилка – настолько универсальный прибор, что может потягаться в универсальности даже со сковородкой. Не менее убойная вещь. Хотя по мнению Вайт Армель скорее всего разрежет ее воздухом или погнет силой мысли, а может и телепортирует.
- Мммм… Вайт наклонился вперед, внимательно разглядываю руку. Способность оказалась действительно интересной. Дабы разглядеть получше, Вайт взял Армель за руку. Немного приподняв ее он заинтересовано разглядывал зажившее волшебным образом место. Даже пальцем потер чтобы уже точно удостоверится.
- Да, очень интересно. И много ты так вылечить можешь? Ну, там размер и глубина ранения. Спросил Вайт, пока разглядывал руку.
Занимательная способность, но Вайт так же подумал, что не стоило так себя калечить. Можно было уколоть иголкой или даже просто рассказать нечего не показывая. Нет то чтобы, Вайт попросил сделать такое, но наглядный пример всегда лучше. А может она мазохистка? Всякая там неуязвимость или даже способности к лечению делают свое дело, но так можно со временем привыкнуть к боли, а там и до мазохизма не далеко. Бугагагага…
Так, как Вайт даже непроизвольно рассеивает магию, он отпустил ее руку. Лечение может сорваться, даже если на вид все залечено.
- Действительно, интересная и полезная способность. Повезло тебе. Одобрительно кивнул Вайт, взявшись за подбородок.

+1

378

>>> Западная башня>>>Комната №17
Подходя к дверям столовой, Мэри услышала разговор парня и девушки. Она остановилась.
- Действительно, интересная и полезная способность. Повезло тебе.
У Мариэллы забилось сердце сильнее. Это то, чего я так ждала, а теперь боюсь... Действительно. В Мэри бушевала какая-то неопределённость, она не могла чётко поставить цель: знакомиться ей с "этими страшными и ужасными" или убежать. Мэри решила закончить начатое, как-никак. Раз она ещё в комнате сделала первый шаг, значит нужно продолжить. Девушка моментально вспомнила чему учила её мать и, собравшись с силами, прошла в столовую.
Всё... У неё внутри всё будто оборвалось. Уже точно деваться не куда. Народу в столовой было как пчёл в ульи. Она сделала ещё шаг, ещё. Казалось, будто сердце сейчас выпрыгнет из груди и убежит куда подальше от всех этих незнакомцев. Мэри покраснела от стыда, но развернулась столам, где сидели ученики. С широкой улыбкой и робко, как ей казалось, она произнесла слово: "Здравствуйте". Девушка не слышала ничего, кроме бешеного ритма собственного сердца.
Дура. Дура. Какого чёрта ты вообще здесь делаешь?! Они же все тебя засмеют! В голове её метались эти фразы, но отступать было некуда.

Отредактировано Mariella Chikhi (2011-03-21 15:53:22)

0

379

Офф: Mariella Chikhi, никогда бы не подумала, что в 12 ночи в столовой так много народу ._. Но подстроюсь под ситуацию, раз уж на то пошло.
---Начало игры---
Девушка беззвучно шла по коридору, при этом взгляд её был устремлен в одну точку, а шла она чуть ссутулившись. Сейчас Мик действительно можно было принять за призрака, если смотреть издалека, конечно. В коридоре, на удивление, людей не оказалось, что было бы девушке на руку, если бы она не направлялась в столовую. Просто Ками проголодался и все время ерзал у неё на плече, больно дергая за волосы, а в комнате, как назло, ничего для него не осталось.
-Да мы уже почти пришли, бестолковая птица! - огрызнулась Мик и посмотрела на него испепеляющим взглядом.
Птица же, уже давно привыкшая к такому отношению, так же внимательно смотрела на девушку. Поняв, что утихомирить ворона будет трудно, Дори смирилась со своей судьбой и отвела взгляд. Как оказалось, они были уже перед дверью в столовую. Оттуда доносились многочисленные голоса, из-за которых лицо Мик исказилось в гримасе недовольство.
-Кар! - прокаркала упрямая птица прям в ухо девушке.
От неожиданности Мик даже вскрикнула, а потом только пуще разозлилась.
-Я тебя обязательно взорву когда-нибудь!
С надутым видом Мики таки открыла злосчастную дверь. Все-таки не люблю я весь этот народ, не люблю! Ну ладно, сейчас быстренько возьму для этого придурка что-нибудь и слиняю! Проходя мимо одного из огромных столов, девушка вдруг услышала робкий голос, который выделялся на фоне остальных... чем, Мик точно сказать не могла, но выделялся.
-Здравствуйте.
Оглянувшись, чтобы посмотреть на обладателя этого голоса, Мидори увидела миловидную девушку, которая робко улыбалась людям перед ней. Будь девушка конченным пофигистом, она прошла бы мимо, но тут ей приспичило ответить.
-Симметрично.
-Кар!
- так же поздоровался Ками.

0

380

Всё - то время, пока Штайн разглядывал её ладонь, Армель напряжённо думала, как же ей выкрутиться - ну правда, её поступок со стороны наверняка казался глупым. Неимоверно глупым. А ведь всё началось с такого кро - о - о - охотного желания повыкрутасничать. Вот, оказывается, до чего это всё доводит. Сейчас единственное, что хотела девушка, это извиниться и быстро - быстро убежать куда - нибудь подальше, что бы никто не нашёл. В общем, то такие мысли были вполне обоснованы - Мелле тупо было стыдно, что подтверждал "пергаментный" румянец на щеках. Если его, конечно, можно было назвать румянцем при таком необычном цвете. И можно было бесконечно об этом размышлять, если бы учителю не пришло в голову взять Армель за руку, дабы получше разглядеть то, что образовалось в последствии некоторых махинаций вивенди. Ситуация была схожа с тем, что произошло в библиотеке, когда Вайт попытался приободрить шокированную девушку. Вот только сейчас Бланш не стала ни чем прикрываться и со всхлипами дезертировать, а просто напросто отдёрнула руку - что - то ей подсказывало, что касаться людей ей не рекомендуется. Было ли её предчувствие правдивым или нет, Армель так и не узнала, но, по крайней мере, она наверное обезопасила златоглавого от опасности, о которой даже не имела представление. - Ёёёёперст, ну что я творюююю.... - и вновь Мелла виновато улыбалась. Хотя, почему это вновь? Разве она уже делала это сегодня? Сложно сказать, но пусть так и останется - порой лучше перебдеть, чем недобдеть.
- Да, очень интересно. И много ты так вылечить можешь? Ну, там размер и глубина ранения.  - Вопрос поставил Меллу в тупик, ибо она сама не знала, как далеко она может зайти. К примеру, что случиться, если она попробует вылечить серьёзное ранение? Получится ли у неё? Да нет, навряд ли - даже удар от вилки она заживила с трудом, что уж там говорить о чём - то более масштабном:
- На этот счёт я пока что не могу ничего точно сказать, - по ходу подбирая слова, полу проговорила, полу пробормотала Бланш, - Как то не было времени проверять. Но хочу сказать, что лечение более трудных ранений, чем это, - Мелла указала на шрамики,- для меня, скорее всего, почти что невозможно. Мне ещё учиться и учиться в этом плане, - Армель удручённо вздохнула - какой же слабой она была....
- Да, кстати, вот ещё что забыла.... Так, на всякий случай хочу удостоверить вас, профессор, что я ни в кое случае страдаю мазохистическими наклонностями, - даже для Армель, вивенди, в общем, то начитанной, такой стиль речи был в новинку, -  А что насчёт сего небольшого представления, так это - результат моего неуёмного желания устроить небольшое шоу. Ну, или если короче, мне просто хотелось покрасоваться. - Армель развела руками - вот так то, сер, не сумасшедшая я. Ну, с небольшими прибабахами, но не более. 
- Действительно, интересная и полезная способность. Повезло тебе. - Вайт одобрительно кивнул. - Ну да, полезная. Время от времени.... - хоть Мелле и хотелось брякнуть что - то на подобии того, о чём она сейчас думала, вивенди всё же промолчала. И не зря, ибо тут, откуда - то донесся робкий голос аки блеяние барашка:
- Здравствуйте, - отыскав взглядом источник звука, Армель наткнулась на симпатичную невысокую девушку, вид которой вызвал у черноволосой вопрос "А не вивенди ли она?" Уж слишком типичной была её внешность для представителей этой расы - но Армель могла и ошибаться. Поэтому - то она и хотела бы уже поздороваться с незнакомкой и задать её мучивший её вопрос, но Бланш прервали. Да не раз, а целых два -  "Симметрично" и "Кар". Но, ясен пень, Буревестника заинтересовало именно "Кар", ибо она была истинной птицелюбкой. Ну, или чем - то на подобии этого.
- Здрас- с - сте, - протянув букву «с», поздоровалась она, но скорее не с той красной, словно помидор, девчушкой, а с замеченным Армель вороном.

0