Отыгрыш за Констанцию де Бардо
Директриса устало вздохнула, рассматривая дурдом, продолжавшийся в столовой. Конечно, за лето ученики могли и забыть, как опасно бывает не слушаться Констанцию и, тем более, неуважительно себя вести по отношению к железной леди местного разлива.
- Под "готовимся слушать" имелось в виду молчать и слушать, но никак не болтать и, тем более, обсуждать мою внешность, - спокойным голосом заявила де Бардо, попутно запуская маленькие, - по силе равные легкому подзатыльнику, - аэрболы в головы каждого, кто был замечен за болтовней. Кроме учителей, само собой. Возможно, это было не так зрелищно, чем тот же вакуум, но наверняка окажется более действенным - у нас ведь все решается грубой силой, не правда ли?
- И, да, если кого-то так сильно заинтересовал мой новый образ, - ирония так и прет, не заметили? - Могу провести консультацию в своем личном кабинете с последующим омоложением до состояния эмбриона. Говорят, маленьким придуркам идет на пользу, - добавила эльфийка более тихим голосом, а то, не дай Б-г, обидятся ее милые детишки и устроят тут еще больший адъ и израиль, чем царил до ее прихода.
Скрестив руки на груди, девчушка дожидалась, пока дети не снизойдут до низин учительского состава и замолчат, наконец. К счастью, ждать пришлось не так долго, а редкие и тихие высказывание Констанс вообще пропустила мимо ушей, кому они нужны, в конце концов.
- Дорогие ученики и уважаемые учителя, я поздравляю Вас с началом нового учебного года. Надеюсь, он будет более безопасным и безболезненным, чем предыдущий, - легкая улыбка. Мы же леди, как-никак, - Сейчас я постараюсь ответить на некоторые волнующие Вас вопросы и разъяснить ситуацию. Во-первых, Западная Башня. Как вы все помните, она была разрушена во время майских событий. На данный момент эта башня частично восстановлена, но заселяться в нее никто не будет. Кроме того, нахождение там опасно для жизни, а потому вход в башню закрыт как для учеников, так и для учителей. А это значит, что факультет Воздуха и в этом году будет проживать в "чужих" башнях, пока переселение не станет необходимостью. Предупреждаю, что найденных в Западной Башне наказывать будут немного сильнее, чем просто провинившиеся, если, конечно, эти самые найденные будут в живых, - нотка черного юмора. Может, хоть угроза смерти остановит этих бездарей и хулиганов? Ну, хоть чуть-чуть то.
- Во-вторых, учительский состав нашей школы вновь частично изменился. Представлять новых учителей сейчас я не вижу смысла, вы сами успеете с ними познакомиться во время занятий. Скажу только, что им я доверяю, так что липовые жалобы на плохое отношение к ученикам можете оставлять при себе и, при желании, коллекционировать, - Констанция поправила свои волосы и пристально взглянула на учеников. Конечно, жалобы могли быть и не липовыми, но любые способы воспитания учеников де Бардо вполне устраивали, пока не пересекали правила школы.
- Наказания за драки и конфликты, а также разжигание конфликтов, будут ужесточены, так что готовьтесь. И, да, устроившие эту трагикомедию, не забудьте зайти ко мне в кабинет завтра, перед занятиями. Бегать за вами по всей школе я не намерена, но наказание для тех, кто не придет, будет чуть-чуть страшнее. А я узнаю, что вы участвовали и не пришли, уж поверьте мне. Ну и еще одно, что касается драк и конфликтов. Сегодня Вы мне показали и доказали что «оружие детям не игрушки». Я не собираюсь терпеть в Святилище Знаний потасовки с оружием которые Вы устраиваете на ровном месте. Именно поэтому, в девяти часов вечера сего дня в законную силу вступит новое школьное правило, запрещающие ношение оружия по школе. Исключением может стать только дуэльный клуб и боевая магия. Но это не значит, что участники Дуэльного клуба могут каждый день носить оружие, только в дни проведения занятий и только по пути туда и обратно. Если же у кого-то будет замечено оружие, это повлечет за собой наказание. Неоднократное нарушение изъятие оружия.
- Ну, и на сладенькое. Сегодня устраивать торжество в честь начала нового учебного года для Вас никто не будет, достаточно вспомнить предыдущие праздники, и, надеюсь, Вы все поймете. Но, - директриса сделала маленькую смысловую паузу, выделяя это самое "но", - Я предлагаю вам самим устроить вечеринку эти вечером. Помещение, а именно столовая, напитки и прочие необходимые вещи будут предоставлены вам администрацией школы. Я думаю, идея праздника без учителей и дресс-кода должна быть для вас заманчивой, - Констанция улыбнулась. В конце концов, она любила своих учеников, какими бы они раздолбаями не были и не собиралась лишать их этого маленького "праздника жизни", - Кроме того, в подарок, я оставлю вам маленький котелок с магической игрой. Игра простая, как и ее суть, но, думаю, вам должно понравится. Все «оснащение» появится в столовой в районе шести-семи часов вечера.
Немного помолчав, тем самым давая ученикам усвоить вываленную на них информацию, Констанция закончила свою речь парочкой простых фраз:
- Возникшие вопросы задавайте всем подряд, я же желаю вам в этом удачи в новом учебном году. И попадать как можно реже в мой кабинет, само собой, - с этими словами директриса устроила маленькое шоу, а именно скрестила свои ручки в форме "пистолета" и запустила из его, кхм, "дула" несколько разноцветных фаерболлов, устроив над головами учеников маленький фейеверк. Ну, чтобы им веселее стало после ее занудной речи, что ли.
Полюбовавшись результатом, Кони встала со своего удобного места просиживания и направилась в свой кабинет, всем своим видом показывая, что занята по горло и вообще ее сейчас лучше не трогать. Дел еще много, знаете ли.
--->Кабинет директора