Ши пришлось отвлечься от увлекательного разговора и обратить внимание на директрису. Как никак, она сообщала сейчас интересующую Иф информацию.
«Башня факультета воздуха, - аметистовые глаза мечтательно блеснули. Информация об опасности пролетела мимо сознания девушки. Артефакт древних, очевидно, по-прежнему там. Иначе смысл запрещать туда ходить? – Удастся ли мне что-нибудь выяснить?»
Лойр задумчиво укусила большой палец правой руки. Ей очень хотелось вблизи посмотреть на источник прошлогодних неприятностей, но хватит ли у неё духу пробраться на закрытую территорию…
«Ладно, год большой, нужно проявить терпение. Возможно, произойдёт что-то более интересное».
Размышления девушки прервал Симон, который изъявил желания отправиться вместе с ней в экспедицию.
- Буду честной, эта затея может и гроша выеденного не стоит, да и на поиски самого тайника, если он, конечно, существует, может уйти всё лето. Ты готов выкинуть его псу под хвост?
Девушка серьёзно посмотрела в золотистые глаза эльфа. Ей хотелось, чтобы Симон составил компанию, но она опасалась, что ему это может быть в тягость.
- Да и я могу быть невыносимой, когда занимаюсь поисками артефактов. Порой забываю про еду и сон, могу быть почти одержимой.
Иф довольно прищурилась, будто говорила о каких-то своих неоспоримых достоинствах, а не о недостатках.
- В любом случае пока говорить об этом рано, - немного грустно заметила ши. – Мама не отступиться, и для начала мне придётся подтянуть боевую магию.
Внезапно в голову Иффенар пришла идея:
- Как насчёт того, чтобы сразиться со мной? То есть, ты же в дуэльном клубе? Может быть, как-нибудь дашь мне пару уроков?
Сама ши искренне считала всякие клубы пустой тратой времени. Вот если бы в школе был археологический кружок или исторический другое дело, а так… Воспоминания о драках принесли с собой не самые радужные мысли. Невольно девушка обратила свой взгляд на стол водников и поискала глазами Роу Дискейна, но не нашла, и это заставила её облегчённо вздохнуть.
Но вот Симон склонился чуть ближе и все мысли Иф о невольно приобретённом враге улетучились.
- Здорово, - прошептала девушка и едва удержалась, чтобы не дотронуться до подвески. – Можно посмотреть поближе?
Брови чуть вопросительно изогнулись, девушка знала, что не стоит не подумав хватать руками всякие артефакты, пока не узнаешь, как они действуют.
«Вот бы разобрать его на составляющие, - мечтательно подумала ши. – И посмотреть на каком уровне были заложены чары».
Мимо, тем временем, прошла опоздавшая Анежка, Иф приветственно ей кивнула.
- Мне не очень хочется идти, - призналась Лойр, повернувшись к эльфу. – Но давно наших не видела и хочется пообщаться, да и любопытно, что придумала Констанция. Ты пойдёшь, конечно?
Отредактировано Иф (2011-12-13 18:26:29)