Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Столовая

Сообщений 561 страница 580 из 926

561

Ши пришлось отвлечься от увлекательного разговора и обратить внимание на директрису. Как никак, она сообщала сейчас интересующую Иф информацию.
«Башня факультета воздуха, - аметистовые глаза мечтательно блеснули. Информация об опасности пролетела мимо сознания девушки. Артефакт древних, очевидно, по-прежнему там. Иначе смысл запрещать туда ходить? – Удастся ли мне что-нибудь выяснить?»
Лойр задумчиво укусила большой палец правой руки. Ей очень хотелось вблизи посмотреть на источник прошлогодних неприятностей, но хватит ли у неё духу пробраться на закрытую территорию…
«Ладно, год большой, нужно проявить терпение. Возможно, произойдёт что-то более интересное».
Размышления девушки прервал Симон, который изъявил желания отправиться вместе с ней в экспедицию.
- Буду честной, эта затея может и гроша выеденного не стоит, да и на поиски самого тайника, если он, конечно, существует, может уйти всё лето. Ты готов выкинуть его псу под хвост?
Девушка серьёзно посмотрела в золотистые глаза эльфа. Ей хотелось, чтобы Симон составил компанию, но она опасалась, что ему это может быть в тягость.
- Да и я могу быть невыносимой, когда занимаюсь поисками артефактов. Порой забываю про еду и сон, могу быть почти одержимой.
Иф довольно прищурилась, будто говорила о каких-то своих неоспоримых достоинствах, а не о недостатках.
- В любом случае пока говорить об этом рано, - немного грустно заметила ши. – Мама не отступиться, и для начала мне придётся подтянуть боевую магию.
Внезапно в голову Иффенар пришла идея:
- Как насчёт того, чтобы сразиться со мной? То есть, ты же в дуэльном клубе? Может быть, как-нибудь дашь мне пару уроков?
Сама ши искренне считала всякие клубы пустой тратой времени. Вот если бы в школе был археологический кружок или исторический другое дело, а так… Воспоминания о драках принесли с собой не самые радужные мысли. Невольно девушка обратила свой взгляд на стол водников и поискала глазами Роу Дискейна, но не нашла, и это заставила её облегчённо вздохнуть.
Но вот Симон склонился чуть ближе и все мысли Иф о невольно приобретённом враге улетучились.
- Здорово, - прошептала девушка и едва удержалась, чтобы не дотронуться до подвески. – Можно посмотреть поближе?
Брови чуть вопросительно изогнулись, девушка знала, что не стоит не подумав хватать руками всякие артефакты, пока не узнаешь, как они действуют.
«Вот бы разобрать его на составляющие, - мечтательно подумала ши. – И посмотреть на каком уровне были заложены чары».
Мимо, тем временем, прошла опоздавшая Анежка, Иф приветственно ей кивнула.
- Мне не очень хочется идти, - призналась Лойр, повернувшись к эльфу. – Но давно наших не видела и хочется пообщаться, да и любопытно, что придумала Констанция. Ты пойдёшь, конечно?

Отредактировано Иф (2011-12-13 18:26:29)

0

562

Приподнятое настроение, не выдержав натиска батальона раздражающих факторов, скончалось смертью храбрых, утащив с собой и несвойственное Этелии умиротворение в компании с любовью к ближнему. Ушибленный локоть ныл, кожу вокруг глаз противно стянуло от высохших слез и косметики, преподавателей целый розарий, где ни плюнь, плюс явилась директриса и явно не в духе, так еще и Сашу в заросшую растительностью болотную кочку превратили! Так и подмывало метнуться на разведку - не пророс он там? - но, во-первых, лишних неприятностей не хотелось, и без того этот психованный со своим плащом маячил смертной тенью. Во-вторых, баловать новоиспеченного лешего тоже не хотелось, ибо стоит ему хоть одним лишним взглядом намекнуть, что без раздумий кинулась бы грызть глотки всем, кто оставит на его тушке лишний порез или синяк, как хлопот и собственнических замашек потом не оберешься. В-третьих, вокруг него уже ошивался Вестрок, а тот хоть и зануда, но пока из мертвых не поднимет - не отстанет.
Проникнувшись грозным гласом главы Школы, ученики мерно рассасывались по четырем углам, как повздорившая ребятня в песочнице. Причем, грозный "гав" госпожи Констанции, похоже, кое-кого даже за пределами столовой впечатлил, приманив, как мух на мед, ибо за столом огневиков народу прибавилось. Помимо Айдена и Эл, обратно в родные пенаты подтянулась Катрин и маячивший где-то на периферии ощущений Кибо. Едва успев отдернуть пристальный взгляд от стрельнувших в ее сторону глаз не успевшего толком очухаться Саши, Тела ненароком наткнулась на еще одно незнакомое лицо. Следом же подтянулся и запах, подтвердивший, что кроме директрисы никто с внешностью так кардинально не экспериментировал и молодой человек с лисьими ушками ей на глаза (и на нюх) раньше не попадался. Подозрительно смерив того взглядом и отогнав бредовые мысли, что в столовой целый косяк учителей, маскирующихся под студентов и тем самым разводящих их на общественно-полезные работы, Этелия навострила ушко и прислушалась к разговору подошедшего Винсента и незнакомого кицуне. Ехидно хмыкнув , девушка качнула головой, отводя глаза в другую сторону и рассеянно блуждая взглядом по затихающему и успокаивающему залу, мимоходом мазнув по столу фака Земли и убедившись, что ходячее недоразумение по имени Александр благополучно оклемалось.
Искать компанию, чтобы не сидеть одной, резко расхотелось. Эллен с Айденом о чем-то увлеченно чешут языками, что даже бесцеремонно вломиться в разговор не хочется, к Катрин, успев познакомиться с пополнением на факе, подтянулся Кибо, а выяснять отношения с ним хотелось сейчас меньше всего. Оставался новенький, Кристиан, но рядом с ним маячил Винсент с этим его странным, так нелюбимым Телой шестым чувством. К тому же, просто прислушиваться было куда интереснее. Лениво болтая остатками в кофе в чашке, Тела легонько кривила губы, слушая не только посторонние разговоры, но и собственную интуицию. Пусть этот странноватый красноглазый оборотень непонятно какими ухищрениями умудрялся чувствовать ложь, причем с не хилой такой результативностью, что даже ее, привыкшую врать всем, вплоть до себя, ловил не раз, Этелии вполне хватало собственного чутья прожженой врушки, чтобы понять, что назвавшийся Кристианом Вега ажурно вешает лапшу. Сначала напропалую - теперь осторожнее.
С ехидным злорадством хмыкнув себе под нос и полюбовавшись на хмурые физиономии схлопотавших очередным методом внушения директрисы по затылку, Тела бесстрастно выслушала речь руководства, проводила ту взглядом до выхода и зевнула в кулачок, переваривая информацию.
"- Теперь ножички придется под замком в шкафу держать", - нараспев протянула Зверь, словно размышляя о чем-то своем.
Угу, может, они еще клыки повышибают и когти подстригут?
" - Пояс твой в неположеном месте засекут - и их изымут за компанию."
С них станется! Ты лучше скажи, на вечеринку остаемся?
" - Сиди пока. Сейчас посмотрим кому тут можно нервы потрепать..."
От кого я слышу подобные речи!
" - Могла бы притвориться, что не слышишь!"

0

563

-Да черт ее знает... Ну да не суть, главное результат!-заявила Эл. Хотя мы можем сделать ставки, посмотрим кто выиграет! Ты как?-спросила она, как всегда улыбаясь своей хитрой улыбкой. Ох уж этот азарт.... Но ничего рыська с собой поделать не могла и потому решила пока продолжить разговор.
-Ай, да ты просто гений!-кинулась Эллен к нему на шею. Обняв одной рукой, она начала махать другой у него перед носом, дабы ее слова были как можно убедительней. -Нет, ну ты только представь! Сколько мы можем на этом денег срубить! Да мы ж можем сами тайком ее фотографировать, а фотографии ее продавать! Все затраты на это будут окупаться! Плюс если еще и биографию у ее напишем, взяв у нее интервью... Это же целое состояние! Нет, все, сеня же начинаем собирать все на Констанцию и будем открывать фан-клуб и лавочку где мы будем торговать. И кукл конечно мы тоже сделаем, но делать их будешь ты,-закончила она наконец свою длинную заводящую речь и глубоко вздохнула, ибо она практически все сказала на одном дыхании. Тут подошли ее однофакультетники, Винс и Бес.
-Хайо ребят! И тут, буквально через мгновение, девушка почувствовала подзатыльник, причем приличный, такой, что аж волосы взъерошились.
-Ай, что за...?-воскликнула она, обернувшись назад, ища взглядом того, кто мог это сделать. Но сзади никого не было. Тут до нее дошло, что это де Бардо, запустила аэрбол.
-Черт, она видимо услышала нас,-немного злобно пробубнила Эллен, поправляя волосы, но стоило ей услышать о празднике, как всю злобу как рукой сняло.
Веселье, отсутствие учителей... А тут не хило можно повеселиться.... Что ж посмотрим что тут будет происходить...

0

564

Эв с незаметной для окружающих радостью фиксировал происходящее на камеру. Не самый стандартный из него папарацци получается, ни страсти, ни экспрессии, фанат этого дела сразу же побежал в гущу сражения для самых вкусных кадров, но к его удобству, события развивались не так уж и далеко.
- Папарацци? Собираешь коллекцию здешних холиваров? – спросила Ния
- Ну, почти что. – быстро развернулся Эвенгар в сторону девушек и сфотографировал русоволосую и слегка улыбнувшись продолжил. – Меня сложно назвать этим словом, ведь я не гоняюсь за красивыми кадрами, просто не упускаю возможности зафиксировать то, что происходит у меня перед глазами.  А еще люблю снимать очаровательных девушек, уж не пойми меня превратно.
Так рано начавший веселье Александр, к сожалению, так же быстро и закончил потерянным сознанием и пущенной кровью.
Ой-ей-ей. Как скверно это все. Бедный Саша. Помочь ему что ли?- и пока Эв раздумывал, вокруг него столпилось довольно много народу, в том числе и несколько довольно напуганного вида девушек. И почему-то он надеялся, что хоть кто-нибудь из толпы поможет - эта не расторопность не делала чести брюнету. И где же наши милосердные водники в такой момент, спрашивается? Не все же такие как ты Вендетта или же все? – некоторое время помощь никто оказывать и не собирался, негодование Эвенгара росло. - Не ну серьезно, люди и нелюди, никто не собирается?
Вошедшую маленькую девочку, как и все остальные ученики, Эвенгар не узнал, но и особого внимания не обратил, мало ли чья это дочь, может быть учителя какого-нибудь. Но после того, как она вмиг успокоила весь балаган и заглушила всех силой самой тьмы и сомнений в том, кто это не осталось совсем.
Ух ты, какая магия, хочу себе такую же.- несмотря на то что в вакууме звук не распространяется, вслух все же эти слова Эвенгар сказать не рискнул, вместо этого сфотографировал маленькую директрису..
К счастью де Бардо быстро заметила раненого и распорядилась помочь - учитель Вестрок подоспел вовремя и залечил Александра по первому разряду, больше за него волноваться не пришлось.
Далее была речь, как обычно серьезная, что весьма контрастно смотрелось с нынешним внешним видом директрисы, но, не смотря на это, Эвенгару не было смешно ни разу. Небольшой фейерверк в конце речи напомнил, что этот день должен нести радость встречи с друзьями, а не проблемы межфакультетских разборок, но что поделать с этой вечной враждой?
- Вот так-то, Лили, у нас намечается вечеринка без учителей со всеми ее прелестями, но меня больше волнует, что за игру такую нам предоставит директриса, очень интересно.   

0

565

Народ все прибывал и прибывал. В столовую входили как знакомые люди, так и новички, которых Мел прежде не видела. Их компания за столом пополнялась, и это не могло не радовать, ведь собирались все те, с кем девушка общалась в течение своего первого года обучения в школе, благодаря некоторым из них она смогла освоиться в новой для брюнетки обстановке.
Интересно, если столько людей обладают способностями, то, наверное, уже нет людей. Которые вообще без способностей.
Мелани тихонько хихикнула и сделала глоток сока. Поприветствовав Аэри с Аррисом, она перевела все свое внимание на счастливых молодых людей. Когда подруга находилась рядом с парнем, она просто светилась, что-то моментально в ней менялось, словно зажигалась невидимая лампочка, которая создавала вокруг нее яркое теплое свечение.
-Я тоже отдохнула хорошо. Подтянула свои боевые навыки и теперь смогу отбиться почти от любого злопыхателя, - усмехнулась девушка, - Хотя надеюсь это мне не понадобиться, я все-таки не поклонница решения конфликтов кулаками и любым подобным образом.
Девушка сложила руки под подбородок, но не смогла так просидеть и минуты, поскольку уже буквально в следующее мгновение их скамья ожила, отчего все сидящие на ней немедленно вскочили со своих мест, и отошли в сторону.
Это еще что такое?
Возмутилась мысленно молодая особа, оглядывая зал и ища виновника происшествия.
-Вот кому-то неймется уже с самого начала года, - недовольно проговорила Мел,– Похоже, Александр с кем-то балуется…
Тихо добавила брюнетка и уже все остальное время наблюдала перепалку между молодыми людьми. Водники и воздушники не могли оставить эту шалость без внимания, и вот тут началось самое интересное. Вместо тихого спокойного завтрака в столовой бушевали страсти, которые по своему накалу превышали разборки итальянских семей, которые на Земле славились пылкостью своих характеров. Стэнфорд подошла к Аэри и тихонько проговорила:
-Наверное, не суждено обучению начаться без каких-то разборок и неурядиц, как думаешь? – на ее лице было заметно волнение, поскольку девушка никак не воспринимала конфликты, она не любила ввязываться в подобное, и считала, что все можно выяснить и словесно, без всяких разных действий, которые ведут к еще большему разжиганию споров.
После нескольких минут разборок в столовой, наконец, появилась директор, которая всех поприветствовала как всегда в своей манере. Ее речь была достаточно содержательной, но сегодня в ней, наверное, больше всего прозвучало о наказаниях и дисциплине. Эльфийка сообщила об обновлении преподавательского состава, что заинтересовало Мел.
-Интересно, на какие предметы у нас новички пришли? – как-то беззаботно, словно речь шла не об учителях, а об однокурсниках проговорила брюнетка, слушая следующее сообщение женщины. Она объявила, что факультет воздуха будет жить в башнях других факультетов, что, наверное, должно в теории поспособствовать сближению учеников, но на практике выйдет абсолютно иначе.
Да уж, не думаю, что с факультета огня и земли им обрадуются, уж очень сомневаюсь.
Также директор объявила о запрете ношения с собой оружия кроме как на занятия. Эта мера была хороша в том, что ученики точно не поубивают друг друга теперь с помощью различных клинков или чего еще хуже. Но теперь в ход пойдут навыки владения стихией, и различные изощренные способы ее реализации. В завершении де Бардо объявила о том, что ученики могут сами устроить себе вечеринку, на которой их ждет увлекательная игра, подробности о которой будут известны уже на самом мероприятии.
-Вот это новость, они отдают в распоряжение нам это помещение, абсолютно не думая во что это может вылиться, - как-то скептически, но с улыбкой проговорила брюнетка. – Вы пойдете?
Поинтересовалась она у Аэри и Арриса об их планах на этот вечер.

0

566

Подозрительный новый ученик принял извинения вампира, чем вновь вернул его расположение.
- Так, все. Теперь он обратно мне нравится. Постарался как можно тише думать Кибо, чтобы не дать вновь читать свои мысли. Теперь он уже чистосердечно дружелюбно улыбался кицуне, совершенно забыв, что бросил там свою девушку в одиночестве. Но зная ее, он был уверен, что она не долго будет одна.
Тут вампир ни с того, ни с сего решил прислушаться к мыслям народа в столовой и натолкнулся на очень интересную мысль одного преподавателя. Мысля заключалась в том, что новый ученик у нас один, и он с водного факультета.
- Хм... Он серьезно посмотрел в глаза кицуне. Что-что, а заинтересовать вампира он смог. Он хотел еще докопаться к тому, что он вроде не так давно знает директора, но уже пользуется ее "услугами", что ли.
Тут он вновь прибег к телепатии, но постарался это сделать как можно вежливее. Понимая, что Кристиан не хочет всем сообщать, кто же он такой на самом деле, если мистер Вестрок не ошибался по поводу нового ученика-водника, то и Кибо не хотел всем раскрыть секрет таинственного кицуне.
- Простите, что так бестактно врываюсь. Опять. Но вот вы, наверно, и сами слышали преподавателя, который подумал, что новенький у нас один. И он не с огненного. Я пойму, если вы не ответите, но кто вы?
Вампир не любил прибегать к этой способности, так как уважал личное пространство каждого. Но в данной ситуации у него не было выбора. Он снова стал шерстить мысли присутствующих ради ценной информации, но таковой не нашел. Мысли учеников были для вампира бесполезны и бесплодны, так что таяли, как сливочное мороженое на солнце, у него в голове, оставляя лишь липкий и неприятный осадок. Если честно, то он надеялся на честный ответ Кристиана.

Кристиан, для вас специально!

Мне тут много кто чего наговорил по поводу того, могу ли я слышать ваши мысли и передавать вам свои. так что, пожалуйста, если я все-таки не могу этого делать, то напишите, что там, барьер поставили или что-нибудь в этом роде. просто я запутался уже

Отредактировано Kibo (2011-12-13 23:12:55)

0

567

Оказалось, что не одни они так запоздали на торжественную речь директора. Даже можно сказать, что они ещё здорово успели, так как самое интересное началось немного позже, когда всё подходили и подходили ученики с разных факультетов. Оно так обычно и бывает – невозможно собрать в одном месте вовремя такое количество учащихся. Обязательно найдутся опоздавшие.
Роза с неподдельным интересом рассматривала девочку-директрису. Конечно, та могла появиться в любом облике, в каком пожелала. И, почему-то казалось, что облик человек выбирает для себя в соответствии с душевным состоянием. Как жаль, что не каждый мог бы сотворить такое с собой в своей жизни.
Ученики по обычаю своему шумели, разговаривали, обсуждали что-то друг с другом. Розоволосая девушка с улыбкой всматривалась в лица, выискивая более знакомые из присутствующих. Ей хотелось пообщаться со своими друзьями, по которым соскучилась за два месяца каникул. Нет, это были прекрасные два месяца, проведённые дома с матерью и Вороном, однако всё равно школьная суета заставляла чувствовать себя по-особому. Возможно в постоянном ожидании какого-то чуда, необычного явления. Всё, что угодно, можно было ожидать от магической школы. Столько различных народов она объединяет под своей крышей. И это замечательно, просто восхитительно.
Наконец, Констанция де Бордо начала свою речь, предварительно утихомирив особо шумных учеников. Розочка внимательно слушала директрису и улыбалась. Не будет торжества – не беда. Будет праздничный вечер – и это замечательно. Шумная вечеринка в кругу учеников.
"Опять чего-нибудь начудят наши факультеты."
Ученица мельком взглянула на Ворона. Она знала, что его не устраивают заводные гуляния с участием кучи однокурсников, однако, он всё равно направится на вечеринку и слова не скажет, потому что не оставит её одну. И в какой-то мере Роза была очень рада. Ворон мог бы спокойно покинуть её и маму, как только вылечился от ранения, но он остался. Отчасти из-за того, что ему некуда было идти, отчасти, наверно, из-за благодарности.
Слова о запрете ношения оружия учениками вызвали положительную реакцию со стороны Розы. Она полностью была согласна с этим.
Речь директрисы закончилась. Над учениками возник маленький фейерверк, который привёл ученицу в восторг. Кажется, не её одну, так как послышались аплодисменты со стороны факультета Воды, отчего девушка тихонько хихикнула. Сколько бы ни было ученикам лет, они всё равно похожи на детей.
В столовую успела прибыть сожительница девушки. На её приветствие, обращённое ко всем, Роза радостно кивнула:
- Привет, Анежка!
Констанция ушла, можно было подумать и об обеде.
- Ворон, ты что будешь есть?
Поднявшись с места, поправив подол своего сарафана, девушка остановилась напротив Ворона, ожидая его ответа.

+1

568

Время текло неспешно, и походило на тихое озеро, располагающееся где-то далеко в горах. Только нарастающий со всех сторон шум заставлял слегка нервничать, что никоим образом не отражалось на внешнем виде Корвуса. Он был по обычаю своему спокойным и невозмутимым. Даже сонным в некотором роде. Обиженная полочка всё ещё напоминала о себе тупой болью в голове. Надо ж было так умудриться подняться с кровати. Удачно. Впрочем, удивляться тут нечему, Кору по жизни не везло с утренней разминкой. Кстати о разминке. Ворон осторожно вытянул руки вперёд и лениво потянулся, словно кот, едва не ложась верхней частью тела на стол, который так удобно располагался рядом.
"Я теряюсь в лучах золотистого света.
Мне не хочется жить, я боюсь умереть.
Как в сетях паука миг последний – всё это.
Танцем злобной судьбы все движенья не счесть…"

Корвус откровенно зевнул и на мгновение закрыл глаза. Как приятно оказаться в уютной темноте наедине со своей душевной пустотой. Но мешают суета и гомон вокруг, которые, к сожалению, нельзя отключить или сделать потише. Беловолосый оборотень даже мысленно представил, как вешает себе табличку с надписью: "Убавьте, пожалуйста, громкость – идёт сон. Благодарю за понимание. "
Жаль, что в реальности его не правильно бы поняли. Но, может, это и к лучшему. Чем меньше понимают, тем меньше пристают с различными вопросами и предложениями.
Совсем юная леди, которую Корвус не зря принял за директрису, подала голос. Подавив желание во второй раз зевнуть, Ворон с огромной неохотой приоткрыл фиалковые глаза и пристрелил главу Колыбели бесконечно-равнодушным взглядом.
"Как можно быть доброй с таким количеством народа, который так и мечтает вытворить в твоём доме какую-нибудь пакость? "
Кор фыркнул и коснулся кончиками пальцев до печати на шее. Ненавистный знак, однако, навевал какие-то иные чувства к окружающей обстановке, он напоминал о маге, давшем Ворону новую жизнь. Не будь его, не повстречался бы оборотень с Розой и Миссис Амелией, не обучался бы в этой магической школе. Что было бы, если б жизнь не изменилась? Вечная тьма, ненависть, ожившие трупаки рядом, готовые тупо жрать всё, что находится ближе, чем в двух метрах. Жизнью ли можно назвать прошлое? Оно не было хорошим, но тогда Корвус не знал, что такое – хорошо. Он жил так, как его научили жить. Это вполне естественно. Жаль, что познав другую, новую жизнь, он понял разницу и усомнился в правильности той, прежней жизни.
Далее было ещё интересней - о запрете оружия.
"Какая жалость! Теперь невозможно будет перестрелять всех, чьи запахи не приводят в восторг."
Корвус преувеличивал - он никогда ещё не носил с собой оружия. И неизвестно, возьмёт ли когда-нибудь его в свои руки.
Фейерверки вылетели из рук малышки главнокомандующей. Выглядело забавно, но сердце не принимало эту красоту должным образом. Ворон снова прикрыл глаза.
"Пьянка, гулянка и загадочная игра-развлекалка. Госпожа, Констанция, вам не жаль вашей школы? В этот год ненаглядные ученики помогут раздолбать ещё одну башню. А затем и саму школу. Мдоо…"
- Ворон, ты что будешь есть?
- А? Что? – Корвус чуть не подскочил с места, не ожидая, что с ним кто-либо заговорит в ближайшие десять сотен лет.
Он поднял взгляд на девушку, которая уже успела оказаться напротив.
- Эм. Да, буду… Что хочешь, то и бери.
Подставив руку локтем на стол и положив на ладонь, как на блюдо, свою голову, Кор теперь неотрывно наблюдал за Розой.

Отредактировано Corvus (2011-12-13 22:15:44)

+1

569

Пока Ирис спокойно и медленно ела свой завтрак, столовая постепенно наполнялась учениками. Да и преподаватели тоже подходили. На ответ Эва она ответила кроткой улыбкой, приветило кивнув в знак приветствия Лил и ещё одной пришедшей девушке с воздушного факультета. К моему сожалению, я ещё не всех знаю. С любопытством смотря на воздушницу, болтающую с Лил и Эвом, она подметила её необычный цвет волос. На макушке один, а дальше другой. Интересно, а как называется такой вид покраски? Пока девушка ушла в размышления, за столом водного факультета успела состояться ссора. Опомнившаяся Рис с грустью посмотрела вслед убегающей Шарлоте. Что же такое случилось? Уже и учеба не началась, а некоторые уже поругаться успели. Доев блинчик, шатенка пригубила сок. Надо будет за вторым сходить, и за ещё одной порцией блинчиков. За столом водяного факультета начиналась вторая ссора, но Ириска не обращала на это внимания. По её дырявой памяти эти двое всегда ругались, однако она не разу не видела Лиз такую улыбчивую. Почему Тойота не успела подумать, приветливо помахав рукой Пэт, севшей рядом с незнакомым ей пареньком. По-моему он с водяного. Проучится год, и знать от силы только свой факультет, да и пару-тройку людей с чужого факультета. Рис опустила взгляд и снова отпила из стакана апельсиновый сок.  Надо исправляться. Хотя, на моей памяти у Мицуке знакомых ненамного больше чем у меня. Печально улыбнувшись, шатенка достала из кармана сумки телефон, чтобы посмотреть время, заодно ответить на смс от мамы. Написав и отправив ответную смс, девчушка грустно вздохнула. Ещё бы поспать могла. И зачем я так рано встала? Зато теперь можно бояться, что не опоздаю, поскольку уже на месте. Заодно и может быть интересного увижу. Приветливо улыбнувшись Саши и Этелии, девушка допила сок из стакана. Может быть, взять ещё один стакан? Заодно и пройдусь. Может быть услышу, что-нибудь любопытное. А то за столом водного факультета ещё одна ссора намечается, а я как всегда не в курсе.
Встав из-за стола, шатенка направилась к конвейеру с едой. Остановившись около пирожных, она призадумалась, какое из них взять. Постояв несколько минут, рассеяно переводя взгляд с одного на другое, девчушка решила решить проблему гениально. Закрыв глаза, Ирис начала считать считалочку про себя. Выбор считалочки пал на клубничное пирожное со сливками. Взяв оное и прихватив чай, девица направилась к своему месту, напрочь прозевав момент помощи монстра Саше, который задумал запакостить. Мурлыкавшая себе под нос Ирис, едва успела сесть за стол своего факультета, когда на лавочках противоположного факультета появились шипы. Подпрыгнув на месте от криков сидевших там учеников, в частности от безызвестной Катрин, Ириска испуганно озарилась по сторонам. Ну почему надо обязательно нарушить спокойствие? Грибы, растущие на голове Саши, совсем её не ободрили. А это не заразно? К виновнику происшествия уже успели подойти так ученики воздушного, так и её соседка по комнате. Ирис же не имела никакого желания идти и защищать Александра, который ей казался невиновным. Они не вырастили ещё до такого уровня, который позволяет выращивать что-то из мертвого дерева. Спокойствие преподавателей, наблюдавших всю эту картину, её удивило. Чего ждут учителя? Почему они такие спокойные? Начавшаяся склока уже успела породить в ней желание сесть ненамного подальше, а падение Александра, вызвавшее крики Пэт, ещё прочно вселили в ней желание сесть подальше. Возможно, она бы отсела, если бы не маленькая девочка. А что здесь забыла малышка? В глазах Ирис мелькнул интерес, но настороженная девушка оставалась сидеть на своем месте, решив не привлекать к себе внимания. Может быть, она чья-то младшая сестра? Или дочь преподавателя? Но темнота и тишина в столовой, породили в ней сомнение собственным выводам. Услышав, что говорит девочка, Тойота чуть было не ойкнула, но сдержалась.
Директор, оказавшая в облике девочки, не растеряла своей железной хватки. Ирис с любопытством вытянула шею, чтобы посмотреть на момент лечения небезызвестного Александра. Прекратив тянуть шею вперед, она сделала несколько глотков чая и приготовилась слушать директора, снявшего вакуум, приветливо кивнув пришедшей Розе.
Девушка перевела взгляд на белобрысую, которая сидела за преподавательским столом. Новый учитель? А что она преподает? Надеюсь, что замен у нас немного. Новость про запрет ношения оружия её не порадовал, но и не огорчил. Она и мухи обидит не может, а тут про оружие... Весть об вечеринке, да ещё и с игрой, заставила девушку улыбнуться. Обязательно приду, надеюсь, что все пройдет весело и спокойно. Ирис сделала несколько хлопков в ладоши, увидев фейерверк. Красиво. Надеюсь, что это добрый знак. Отправив в рот кусочек пирожного, Ирис отпила из чашки чай, наблюдая за тем как директор выходит из столовой. Чем бы заняться до вечера? Упавшая ей на лицо прядка подала ей идею. Может быть погулять по Элементарию?А это ведь мысль! Встав из-за стола, шатенка взяла сумку и спокойным шагом отправилась в сторону двери, ведущей из столовой.
------------------>Элементарий, торговый центр

Отредактировано Iris Toyota (2011-12-23 14:58:10)

+3

570

Так довольно редко ожидаешь, что твои мысли читают. И тем более Вестрок не мог ожидать, что получит ответ на собственный внутренний вопрос. Однако именно так и произошло. Ну и раз диалог начат, по возвращению за преподавательский стол, вивенди решил его продолжить. Благо, мысленный разговор не занимает рот. Начав поедать первое блюдо, Вестрок вновь взглянул на новичка за столом факультета Огня. И кем же в таком случае будешь ты?  Конечно, он не был телепатом, а потому не мог уверенно "заталкивать" мысли в оппонента. Оставалось лишь надеяться, что кицуне просто их уловит. Конечно, можно было сказать, что это подобно разговору через зал шумов и криков. В смысле настолько же невообразимо. Но до конца Гр'ашери не понимал этих процессов. Да и сперва-то получилось, при том совершенно случайно. Так или иначе, наладится диалог или нет, он в любом случае сытно поест. И что ты делаешь за столом факультета Огня? Ни приветствия, ни уважительного обращения. Вестрок не считал нужным "фильтровать" свои мысли. Тем более зная, что их могут читать. Это было одной из его принципиальных позиций - не изменять себе в общении с собой. Он считал, что это должно быть проблемой телепатов. Хочешь социально-приемлемой терпимости и уважения - слушай слова. Слушаешь мысли - будь готов к любой грязи, любому непотребству, любой грубости которым, по мнению Вестрока, место может быть только в голове. Своей, ни чьей другой.
Ложка за ложкой приятнейший согревающий суп пропадал, поглощаемый преподавателем по магическим животным.

+1

571

Эльф успевал давать свой комментарий на каждую фразу Иф.
- Буду честной, эта затея может и гроша выеденного не стоит, да и на поиски самого тайника, если он, конечно, существует, может уйти всё лето. Ты готов выкинуть его псу под хвост?
- Да мы с тобой в любом случае найдем, как развлечься, верно! Тем более мир я пока захватывать не намерен, так что вполне могу выбросить одно лето! радостно ответил Симон. Это правда, что ему никогда не было скучно с ши. Вечно-то они находили, чем заняться.
- Да и я могу быть невыносимой, когда занимаюсь поисками артефактов. Порой забываю про еду и сон, могу быть почти одержимой.
- Воооот. Значит, я тебе просто необходим! Буду напоминать и про пищу, и про отдых! А меня ж ты одного не оставишь, верно? Поэтому и тебе придется нормально питаться и спать. На самом деле, когда он спрашивал про то, не оставит ли она его, в голосе черными вкраплениями сверкали нотки беспокойства, что она может и оставить, если дело дойдет до археологических раскопок и поисков сокровищ.
- Как насчёт того, чтобы сразиться со мной? То есть, ты же в дуэльном клубе? Может быть, как-нибудь дашь мне пару уроков?
- О! А вот это вообще без проблем! Всегда готов принять твой вызов! Он слегка толкнул ее локтем в бок. - Думаешь справиться со мной, а? Он ей подмигнул. А невидимый хвост принялся за свое.
На просьбу посмотреть поближе эльф не ответил, но снял с шей цепочку и протянул ее Иф. Вряд ли он сделал бы это с кем-нибудь другим, но ей он доверял. Да, точно доверял.
Когда девушка ответила, что ей не хочется посещать сегодняшний вечер, щенок буквально заскулил и состроил щенячьи глазки. Но в следующее мгновение опять вернулся в свое довольное жизнью состояние. Просто с ней он чувствовал себя... Уютно, что ли. С ней он мог быть самим собой. А позволить себе такую роскошь он мог не так уж часто, как хотелось бы.
- Да, да, да! Конечно, я иду. Слышала, что госпожа де Бардо сказала про какую-то игру? Я хочу поучаствовать! Должно быть весело! ай-да со мной? Ну вот, этому песику опять показали палочку. Видимо, это уже безусловный рефлекс на слово "игра" и "веселье".

0

572

- Насколько я понял, ты довольно неуклюже споткнулся об ее копье. Не без ее помощи, правда.
Недовольно глянув в сторону воздушного факультета и уже окончательно убеждаясь, что вроде бы никаких страшных увечий впоследствии всего этого он не получено, Саша пробурчал себе под нос: «Откуда у них столько всего? В психушке распродажа артефактов что ли?» Однако, слова насчёт того что вооон та мелкая девчушка есть никто иная, как сама Констанция де Бардо так легко в голове Александра не уложиться не смогли. Малость подзависнув и отогнав от себя всячески мысли на тему «А не пытается ли Вестрок меня разыграть?» юноша легонько тряхнув головой, все же пришёл к выводу, что Гр'ашери по такому поводу врать бы не стал.
«Это ж как я теперь ей экзамены сдавать буду? На неё ж без улыбки не глянешь! Кстати… Воот оно возмездие, за всё те мученья, что ты нам доставила своим предметом! Спасибо тебе Боже. За то что ты все таки есть.»
-Тебе завтра к ней в кабинет на разбор полетов вместе с остальными участниками.
Изо всех сил сдерживая довольную лыбу и все ещё не в состоянии осознать грядущие неприятности Саша сумел выдавить из себя лишь смазанное: «А? Ладно. Без проблем». Хотя через каких-то десять-двадцать минут до него должно будет дойти, чем может закончится подобный визит к директрисе. Однако, сейчас Александру было не до того. Ему хватало всё ещё гудящей черепушки и уже начавшей свою речь директорши, ради которой он вроде как и пришел сюда.
Скомкано поблагодарив уже уходящего Вестрока и попрощавшись с ним до встречи в дуэльном клубе, Саша попытался сосредоточиться на словах де Бардо, что было весьма непросто учитывая её теперешний голос… Смеяться хотелось неимоверно, но Александру после целого года обучения в данной школе было хорошо известно, что Констанция делает с теми кто хотя бы думает о самой возможности смеяться над ней.
Обрывочную информацию насчёт западной башни, юноша почти полностью пропустил мимо ушей, поскольку она его ничуточки не интересовала. За время наложенного на это здание карантина он всего один раз пытался проникнуть туда и то в поисках «кое-кого», кто сейчас сидел за соседним столом и ну никак не мог уйти, не встретив на своем пути пошатавшегося от временной потери координации движений Александра.
Куда более его затронуло заявление насчёт учителей, поскольку он уже обдумывал, высказать директору мнение насчёт одного конкретного препода на завтрашней встрече. 
А воот слова по поводу ношения оружия, как ни странно но обрадовали Александра, поскольку этот вопрос стоял в колыбели довольно остро. Особенно с теми кто не стесняясь почти в открытую носил с собой огнестрел и прочие смертельно опасные вещи. «Ну хоть что-то разумное…»- подумал Саша, проверив на всякий случай целостность своего артефакта, который как ни странно, но по всем возможным регламентам никак не проходил под определение «Оружие», что означало, что теоретически он может носить его практически повсеместно, однако, подобные вопросы следовало бы обсудить лично с директором или Вестроком или деканом… короче с тем из них, кто первым попадется при личной встрече.
Задумчиво потерев подбородок и прикидывая планы на вечер, Александр решил пройтись до автомата с едой. Не то чтобы его сейчас так тянуло на какие-либо похождения, просто надо было проверить степень собственной убитости и уже из этого обдумывать свои дальнейшие действия.
Опершись об стол Саша поднялся на ноги и попробовал сделать пару пробных шагов, по прежнему не отпуская столешницы. Ушибленные во время падения (незалеченные) коленки  конечно подгибались, но не настолько чтобы не позволять идти. Головокружение вскоре тоже вроде как поуменьшилось, вследствие чего юноша таки дошёл до раздачника, взял две кружки кофе, пару тарелок со сладостями и кучу салфеток, чтобы хотя бы попытаться стереть ещё не высохшую кровь, хотя об устранении алых пятен на кителе не могло быть и речи (однако, попытка не пытка, как говорится).  Как вы думаете куда он отправился потом? Правильно- прямо к столу огненного факультета, к казалось уже начинающей скучать Этелии.
-Какого тот дебилоид к тебе сунулся?- не  спрашивая разрешения приземлившись рядом с ходу выпалил Александр, стараясь говорить без напряженной озлобленности в голосе. В конце-концов виноват во всем был именно тот преподаватель, а не она, однако настроение было основательно подпорчено, что не могло не сказаться на поведении парня, который всегда очень болзненно реагировал на любого рода приставания к его девушке. В надежде заслужить хоть какое-нибудь расположение, подвинув поднос на котором лежало пара-другая «вкусняшек» поближе к девушке, Саша не скрывая своего волнения насчёт данной темы хотел было взять Телу за руку, однако во время одернув руку, одумался из опасения ненароком запачкать и её.- Он что-то плохое сделал? Почему ты из-за него плакала?
Все эти вопросы Александр попытался задать, словив взгляд Телы, добившись тем самым максимально правдивого ответа.

Отредактировано Александр (2011-12-13 22:50:15)

0

573

-Ты же бэтсельдь и спайдершуба, приспособилась бы! Могу поспорить, ты бы завела рыбок и среди огней южной башни.
- Кхех,- усмешка,- Пожалуй, да, вот только это были бы скорее кости от рыб, нежели сами рыбы…- Достаточно тихо ответила Лита, так как подруга всё равно не знала ничего об артефакте и вряд ли бы поняла, что водница имела в виду.
События невдалеке от стола, однако, становились всё интереснее. Туда ведь вмешалась даже охранница, чего даже удивила немного. «Поздно, однако. Странно, что в школе вообще охрана есть. Хотя, да, нас и правда надо друг от друга охранять. А вот к школе приблизиться рискнуть только самоубийцы. С такими-то учениками…»
Пострадавшему от грибочков, появившихся по неизвестной причине, ученику с земного факультета, не смотря на предрассудки, помочь хотелось. Но Лили прекрасно понимала, что ни ей, на другим ученикам водного факультета, не сделать. «Как-никак, мы лечить умеем лечить раны, и то не все, но никак не лезущие из черепушки грибы. Тут разве что учителя помочь могут. А ведь печально, хиллеры из нас никакие. А баферов и вовсе не найти среди учеников, разве что единицы. Зато магов, воинов и маговоинов у нас хоть отбавляй. Неправильные пати выйдут, неправильные…»
- Дурдома будни значит… Думаю, дай нашим земным школьникам хотя бы одну безобидную способность и обычные вилки, было бы уже несколько трупов. Ты же только вспомни тех оболдуев, они даже пеналом могут синяков набить…- Пробубнила Селёдка, вспоминая родную планету.
«Интересно, а сдвиг крыши лечится? Или они такими до последнего курса будут?»
Неожиданно на глаза голубовласой попалась маленькая девочка, лет восьми, не более. «Ребёнок?! Ох не нравится мне это… В этом месте даже дети способны до потери пульса довести. А если эти дети ещё и с таким взглядом…» Невольно передёрнувшись водница снова взглянула на девочку.
Неожиданно стало темнеть. Будто бы резко наступила ночь. Стали зажигаться свечи, в то время как звуки стали постепенно приглушаться. «Мама Мия, кушай помидоры, что творится тут? Да и девочка та кажется всё страннее. Такое поведение, тёмная магия… Неужели…»  Но своё неужели Лилита додумать не успела, так как девочка уже подошла к учительскому столу и пояснила, кем является. «Д-директриса? Получается, я думала в том направлении, но… Но что же такое, чёрт возьми? Что тут происходит? Съёмка нового ужастика «Месть ребёнка» и всё это в формате риаллайфа? Жуть, честно…»
Дабы не болтать лишнего и слушать внимательнее. Водница решила неспеша, наконец то, доесть свой завтрак. Так и рот будет занят, и спокойнее будет. К концу речи с завтраком было покончено, а информация крепко засела в голове.
«А фейерверк был хороший. Будет чудесно, если огненный факультет научится делать так же…» Улыбнувшись подумала Лита и, когда директриса ушла, обернулась к свои собеседникам.
- Вот так-то, Лили, у нас намечается вечеринка без учителей со всеми ее прелестями, но меня больше волнует, что за игру такую нам предоставит директриса, очень интересно. 
- Вечеринка это хорошо, вот только к ней же надо будет ещё и подготовиться. Не идти же туда в та-аком виде. Как по мне, то мой, к примеру, какой-то слишком серьёзный будет. Непорядок. А вот игра,- пауза и пару мгновения на раздумья,- Надеюсь, что особых подлянок не будет. Подозрительно звучит ведь это всё, однако. Чтобы вот так вот разрешили ученикам провести свой праздник, без надзора, да ещё и со странной игрой… Но пусть будет что будет, главное, чтобы было весело. «И суметь завтра проснуться после сегодняшнего вечера. Не хочется как-то слушать декана в сонном состоянии. В самоубийцы я ещё не записалась, так-то.»
Неожиданно вспомнив что-то, водница вскочила со своего места. Стряхнув при этом с головы ворона.
- Оупс, я же кошку покормить забыла! она же меня зогрызёт потом. Так что, извините, но мне надо бежать. Потом ещё встретимся, не так ли?- Улыбнувшись своим собеседникам, Лилита выбралась из-за стола и побежала из столовой.
------> Северная башня, комната №9.

Отредактировано Lilita Ame (2011-12-23 14:06:31)

0

574

->Кафетерий
Люциция была раздражена тем, что потеряла Иф, ещё при подходе к столовой. Народу было зашибись и это стало раздражать воздушницу. Если бы она додумалась одеть брюки, то можно было бы и полетать. Но из-за своей недальновидности, Варгас пришлось проталкиваться сквозь толпу соучеников и соучениц. Иф никак не находилась. Где-то в дали промелькнули лица Айдэна, Лилиты, Ксении и многих других её знакомых. Люци решила не приблежаться к Горевой, так как утренний инцендент  вновь всплыл у ши в памяти при одном только виде Ксюши. Направляясь прочь от раздражителя её нервной системы, ши раз триста пытались свалить, но та держала равновесие. Как вдруг кто-то очень уж несуразный толкнул Люцицию так, что та не выдержав напора упала на кого-то. Но "жертва" тоже не смогла устоять на месте и тоже рухнула, при чём при дальнейшем падении Варгас ударилась головой об откуда-то взявшийся стол. Что-то стеклянное с треском упало ши на голову. Видимо это был бокал, так как некая жидкая субстанция залила глаза воздушницы. Боль остро отозвалась где-то в районе темечка.
Что ж такое! простонала Люци протирая глаза от жижи, никак не смывалась.
Вдохнув воздух, Варгас поняла, что это кровь. Потом чуть приподнявшись и сев на пол, ши дотронулась до источника боли в голове. Так и есть. Осколок впился ей в голову.
Я двигаюсь, я в сознании, значит стекло не глубоко вошло в голову. . .
Вдова действовала как на автомате: потрогав осколок, она ещё раз протёрла глаза, которые за потоком крови мало что могли видеть. Затем, девушка повернула голову в место, где предположительно должен быть тот, на кого она упала.
Это был тёмноволосый парень. Высокий. Даже очень, если учитывать, что Люци очень низкая.
Простите, вы целы? спросила воздушница и с очередным вздохом сразу насторожилась. Юноша, на которого она так "удачно" упала был вампиром. Внутри вдовы всё как будто сжалось, она инстинктивно насторожилась и была готова дать отпор в случае нападения. Плюс ко всему напряжение возрастало внутри Люциции за счёт того, что она отчётлива чувствовала - этот вампир не слабее неё и может составить конкуренцию.
Тут Люци стала понимать, что лицо парня ей знакомо. Да, очень знакомо. прокрутив в памяти события прошлого года, ши вспомнила, что этот вампир с огненного факультета. Она не раз сталкивалась с ним в школе. Память потихоньку, словно компьютер после резкого прекращения подачи электричества, начинала работать в нормальном режиме.
Имя...как же его зовут, чёрта с два!...ааа!...Думай!
Ши потихоньку встала, опираясь на край стола. Тут её ноги подкосились. Вдова стала чувствовать, что больше не может двигаться. Она постепенно теряла сознание. Падая, натренированная память наконец-то выдала результат "сканирования" данных.
Вспомнила...ты - Хейл...
Далее Варгас больше ничего не соображала. Кровь залила глаза так, что видеть что-либо было уже не возможно. Ши закрыла глаза и её мозг отключился.

0

575

Вампир все еще серьезно смотрел в глаза Кристиану, когда что-то сбоку свалилось прямо на него.
- Интересненько. Только и успело промелькнуть в голове у падающего парня. Когда все это столкновение-падение произошло, кибо приподнял голову посмотреть, что же это такое на него рухнуло. И он был доволен результатом осмотра: вполне миловидная девушка в юбочке и на каблуках. Вот на них-то вампир долго пялился.
- Никогда не понимал, как они на таких ковыляют. Не мудрено, что она навернулась. Но блин, смотрится это чертовски хорошо! Он ухмыльнулся своим мыслям, как в нос ударил одурманивающий и манящий запах свежей крови. Он без труда определил источник - девушка поранилась осколком бокала, который оставил после себя вампир. Кровь стекала ей на глаза, а девушка медленно, но верна шла к тому, чтобы потерять сознание. Тут она повернулась к нему и спросила, все ли у него в порядке:
- Да по сравнению с вами, я просто блеск! Не каждый день на меня красавицы ни с того, ни с сего падают! Без вечного своего флирта он даже в этой ситуации не мог продержаться и минуты. Но вот девушка явно узнала его расу, да еще и клыки у Кибо были слегка обнажены. Еще бы, изголодавшемуся по настоящей крови вампиру на руки падает кровоточащий кусок живого мяса - кто бы не удержался от того, чтобы хотя бы клыки не обнажить? Как бы то ни было, но молодой человек не удержался. В общем, она вся напряглась, готовая отбиваться от нападающего вампира. Тот даже обиделся:
- Что ж вы так сразу реагируете-то? Мы ведь в цивилизованном обществе. Не стану я вас кусать! Он фыркнул и отвернулся, все еще сидя на полу. А где-то в районе его колен восседала бледная ши. Тут она уже явно на последнем моменте своего медленно угасающего сознания, как угли костра по утру, что еще едва теплятся, но огня уже давно нет. Так вот она умудрилась вспомнить его фамилию и вырубилась.
- Ну вообще я предпочитаю просто Кибо. А вы Люци, да? Но вопрос он уже задал лежащей в обморочном состоянии девушке.
- Черт! И как ме с ней быть? Задал он сам себе вопрос вслух.
- В мед.кабинет ее надо бы оттащить. Да, надо бы... Продолжил он свои размышления вслух.
- Хотя... Он поднялся, аккуратно облокотив безжизненное тело девушки на скамью. Повертев вокруг головой и не увидев никого, кто мог бы ему помочь, он залез на скамью и громко обратился ко всем присутствующим:
- Дорогие мои и многоуважаемые! Есть ли среди вас тот, кто хорошо владеет магией исцеления? Тут вот около меня лежит Люциция. Факультет воздуха ее точно знает. Так вот ей срочненько нужна помощь! Просто либо вы ее щас вылечите и приведете в чувство, либо мне придется отнести ее в мед.пункт, откуда ее не выпустят до завтра, и она пропустит самое интересное сегодня вечером! Есть волонтеры? Он закончил свою речь и еще пару минут стоял на месте, возвышаясь над толпой учеников и парой преподавателей, ожидая, когда же объявится целитель. Вампир бы и сам мог это сделать, но познания медицины его были таковы, что он мог сделать только хуже.
Спустившись вниз, он заметил, что пара капель девушки попала к нему на руку. Недолго думая, он слизнул эти пары капель и чуть не застонал от удовольствия: если вы не вампир, то вам не понять, каково ощутить вкус настоящей крови после стольких месяцев диеты.

0

576

Притихшая Барретт привлекла внимание Акио, он прислушался к её словам, отводя взгляд от Флоренции, переводя его на шатенку. Странная она сегодня. Да, настолько тихой Шарлы вивенди ещё не приходилось видеть. Вечно взбалмошная девчонка и тут внезапно притихает, что это ладно пугает, но и отталкивает. Такая Шарлотта Кио совершенно не нравилась. Видимо Фло уже поделилась с некоторыми «хорошими» новостями. Вздохнув, Акио сделал глоток чая, последний, опустошая кружку.
- Вот значит как…. Никому, хотя, если ты так поставила вопрос, то…. скорее всего  тебе. Извини. – девушки запоминают первое и последнее, интересно, правда ли это? Если да, то Акио выйдет из столовой целым и невредимым, а если нет.… Ну, отделается парочкой переломов, обзаведётся страшнейшим врагом, ну, пожалуй, на этом всё. Парень уже буквально предвкушал удар по голове, ну, или хотя бы пощечину. Барретт ведь очень не любила ложь, и что же, она спустит ему её с рук? Кио так не думал
Ну и наконец, настал тот долгожданный момент. В столовую вошла директриса. Маленькая директриса, лет семи-восьми, но это совершенно не волновало брюнета. Ну, переборщила с эликсиром молодости, подумаешь. Зато, каждая девушка мечтает выглядеть молодо. В двадцать, они хотят выглядеть на семнадцать, в тридцать на двадцать, а тут женщине около пятиста лет, а может и того больше, но выглядит на семь. Магия творит чудеса. Далее произошло множество разных событий, но после них, дождавшись всеобщей тишины, Констанция начала свою торжественную речь. Пф… И долго нам ещё ошиваться в стенах Южной башни? Толку восстанавливать Западную башню, если в неё всё равно нельзя проживать? Воздушникам, живущим в Северной башни, может ещё ничего так живётся, а вот Вальер и остальным, живущим в Южной башне, наверняка неуютно. Ещё одной новостью стал педагогический состав. Он снова поменялся. Что-то часто меняются учителя.… Неужели непосильно обучать четыре факультета? Куда пропадают учителя – одна из загадок колыбели. Не проще было бы поправить правила школы и сообщить ученикам в письмах, что оружие в школу привозить нельзя? Ещё одна не радостная весть. Конечно, меньше всяких потасовок это хорошо, но вот запрет на ношение оружие нисколько не обрадовал, но и огорчатся было бессмысленно. Так же Бардо сообщила, что на этот раз никакого бала в честь нового учебного года не будет. Его устроят сами ученики. Никаких учителей, никаких запретов – заманчиво настолько, что Акио даже отпугнуло. Сами? Да, день рожденье принца удалось на славу, но… Правильно ли отдавать целое столовое помещение четырем факультетам? Неужели директрису не страшит, что столовая может повторить историю Западной башни? Одни вопросы были решены, но на смену им пришли новые. В общем, ничего хорошего.
Вскоре в столовой появилась Люциция. Она опоздала на речь директрисы, но в принципе, это не страшно. Всё что нужно ей расскажут однокурсники. А вообще, лучше бы она вообще не приходила. Тогда бы может быть и осталась невредимой и не убила бы одного с факультета Огня, его ряды и так редеют со страшной силой.  Вивенди поначалу наивно подумал, что ничего страшного, однако последующее объявление, сделанное Кибо, заставило брюнета и поволноваться и подойти, посмотреть, может, в его силах помочь. Черт… Кровь – плохо. В столовой есть кровососущие.
- Отойди. – несколько грубо отпихнув Кибо в сторону – старые обиды не забыты – брюнет присел рядом с Варгас, рукой поворачивая голову, что бы осмотреть её. Неуклюжая… . Осколок, который спился в голову девушки, был извлечен при помощи телекинеза, а после Акио положил его  около себя. Далее все очень даже просто – залечить. Он вивенди и это ему под силу, к тому же Вальер хотел сделать это как можно быстрее, по своим соображениям. Надеюсь, из-за спешки этого у меня на голове не появится. И закончив с лечением, Вальер тут же схватился за голову. К счастью, она у него была целая и невредимая. Это не могло не радовать.  После Акио осмотрел ноги Люци – на таких каблуках не сложно подвернуть ногу и убедившись в том, что они целы и невредимы, встал и повернулся к Шарлотте.
- Шарлотта, будь добра, принеси воды. И да… - наклонившись, брюнет коснулся один пальцем лба Варгас. На вывалившемся из-под рубашки подвеске в форме полумесяца «потух» один из семи почти белых полудрагоценных камней. Артефакт успешно вобрал в себя боль девушки, хотя, наверняка она была не большая и всё равно. Кио ещё ни разу не использовал артефакт, грех было не попробовать. Порадовавшись тому, что всё прошло успешно и благополучно для него самого, он вернулся обратно к столу факультета воздуха, усадил ястреба на плечо и пошел к выходу. Он выпил чаю, аппетита у него совершенно нет. Встретив возвращавшуюся Шарлу с водой, он положил руку ей на плечо, остановив. Помолчав, буквально, пару секунд, Кио резко выдохнул, прикрыв глаза.
- Ничего. – с легкой усмешкой добавил Вальер, делая шаг вперёд. – Я в библиотеку. – ответил парень, опережая вопрос девушки. Что поделать, он хорошо знал любопытную натуру брюнетки.

- Прочие помещения >> Библиотека >> Южная башня - комната 14.

Отредактировано Akio (2011-12-24 12:08:11)

0

577

Ответ Акио чуть не заставил Шарлу разревется, но она же сильная и большая девочка, она не станет распускать сопли. И знаете, Барретт только поняла, что совсем-совсем не любила брюнета. Он ей просто нравился, очень нравился и возможно, если бы не ответ, она действительно полюбила бы его. Хорошо, что Кивичка ещё не успела влюбиться по уши, поэтому в груди лишь кольнуло и всё. Ничего не болело.
- Мне? Это хорошо. – Шарла заговорила громче, так как поняла, что стала совсем на себя не похожа. Она улыбнулась, повернувшись к Акио. – Это хорошо, что ты солгал мне. Если бы ты солгал Флоре, я бы с тебя десять шкур спустила. – В голосе звучали садистские нотки, и взгляд у Шарлы был хищный. "Радуйся, белобрысая или постой… Нет! Я ей так просто своего любимчика не отдам! Так что обломись, Флорочка". А вы думали, Киви отступит? Да? Ну и дураки же вы! Она же целый год за ним бегала! Сколько в этого вивенди сил и труда было вложено и вот так кому-нибудь отдать? За просто так? Нет, Флоренции придется сильно попотеть, что бы отбить у Шарлы его.
А теперь обратим внимание на директрису школы. "Боже-боже-боже…". Глаза у Брретты заискрились, засверкали. Девушки прикрыла руками рот и старалась держать себя в руках. Кого-то новый облик Констанции не устраивал, кого-то смущал, кому-то было всё равно, а вот Киви он очень нравился! К детям она относится снисходительно, любит их, когда они где-то там бегают на площадке.
Торжественная речь вышла не торжественно. Печальные новости сообщила Бардо. "Бедный Акио и остальные. Им придётся ещё год жить в Южной башне". Оружия у Шарлы не было, поэтому нововведённое правило не особо расстроило девушку, а вот ужесточение наказания за всякие там разборки не то, что огорчили – испугали! Киви не любит конфликты, но она их постоянно устраивает на пустом месте. Что же с ней будет? И последняя новость о вечеринке в честь нового учебного года. Шарлотта была готова буквально вскочить со своего места и закричать "ура". Она не было на дне рожденье Лумати, но знала, что там устроил факультет Огня и Земли… Принца исключили и, вроде, одна девушка пострадала. А черт с этим днём рожденья! Под конец Констанции решила развеселить детишек – устроила фейерверк и покинула столовую.
Шарлотта ушла в себя, не заметив, как Акио почему-то отошел, нет, вскочил со своего места и куда-то отбежал. Она "очнулась" лишь, когда он её окликнул и попросил принести воды. "Почему это я должна нести тебе воду? Сам не можешь?" Проворчала девушка, и поплелась к конвейеру. Взяв стакан воды, шатенка поплелась назад, но на полпути её остановил Акио. По глазам было видно, он хотел сказать что-то более стоящее, а не это «ничего». "В библиотеку он… Ничего, я тебя вытащу из неё вечером и потащу в столовую! Хочешь, не хочешь, меня не волнует!" Шарла решительно зашагала к Кибо и уже была готова кинуться ему на шею, как заметила лежащую Люцицию. Голова её была в крови. Кивичку бросило в дрожь, она чуть не выронила стакан, но зажмурившись и помотав головой, пытаясь собраться с мыслями, присела около беловолосой и, поставив стакан на лавку, принялась белым платков вытирать красную жидкость с лица однокурсницы. Заметив малейшее движение, Брретта взяла стакан в руки, отложив платок.
- Люци, ты как? В порядке? – Испуганно проговорила шатенка, всматриваясь в лицо Варгас. Тут, девчушку будто бы осенило и, вскочив, она повернулась к столу факультета Воздуха.
- Эй, Флора, Акио просил передать, что бы ты в библиотеку подошла! – Недовольно хмыкнув, резко отвернувшись, темноволосая довольно, даже как-то по садистски заулыбалась и вновь присела около Люци с глазами, полными волнения, страха и сожаления.

офф: Эй, Акио, ты мне всё испортил! Весь мой гениальный план пошел псу под хвост! (Винс, без обид) Негодяй, я же просила... т_т

0

578

Наконец хоть кто-то ответил на призыв вампира, но этого кого-то Кибо сейчас хотел видеть меньше всего. Акио подошел и резко оттолкнул вампира. Нет, с ног это, конечно, его не сбило, но оставило неприятный осадок. Как уже и так понятно, эти двое далеко не лучшие друзья, так что если бы не лежащая в крови девушка возле вампира, тот бы не спустил вивенди с рук это. Но сейчас он заботился о том, чтобы эта девушка получила свою дозу магии и пришла в себя.
Акио проделал все необходимое, а под конец еще и каким-то забавным артефактом воспользовался. Кибо не понял, да и просто не рассмотрел, что это такое, но один камушек внезапно погас.
- Не сломался ли? Подумал вампир, но тут же остановил себя. Ему-то какое дело? Не его же артефакт. Просто он всегда любил различного рода такие штуковины. Его артефакт отец отобрал и оставил дома, так как молодой вампир слишком часто прибегал к помощи достаточно мощной безделушки и тем подпортил многим репутацию и личико. Но вампир считал, что он несправедливо обиженный, и что те, на ком он испытывал свою силу, заслужили этого.
Все эти мысли и размышления медленно ударялись о стенки его сознания и скатывались вглубь разума, не оставляя после себя ничего, кроме морской пены, которая, впрочем, быстро высыхала и исчезала.
Но вот с девушкой вивенди покончил и попросил кого-то принести воды, а сам потопал куда-то в другую сторону.
- Спасибо, - только и успел бросить ему вслед вампир, когда Акио уже был на выходе из столовой.
Кибо присел на корточки возле Люци, возле которой уже копошилась Шарлотта. Не представляете, как ему хотелось еще раз отведать сей чудной алой жидкости. Но он ведь воспитанный вампир. Так что стиснув покрепче зубы, он терпел. Легонько отстранив подругу Люци, он слегка потряс ее за плечи, пытаясь привести в сознание. Он даже пробовал ментальным образом вывести ее в реальный мир:
- Хэй, хээй! Ты слышишь меня? Хватит уже отдыхать, давай возвращайся к нам. Прозвучало в голове ши.

Отредактировано Kibo (2011-12-15 13:14:42)

0

579

Элизабет улыбнулась краем  рта.
«Куда-куда… Вот этот один обязательно проваливает что-то. К примеру, неаккуратно вякнет что-то при маме или дедушке, ну или еще как-то провалится. В общем, мужское население все меньше меня радует. А еще у папы есть условие, что мой жених должен быть благородных кровей, то есть, всякие сыночки богатых предпринимателей посылаются сразу и бесповоротно,» - усмехнулась Лиза, слушая директрису. Запрет на оружие ее не удивил, но что-то ей подсказывало, что все равно он работать не будет. Все все равно будут с собой таскать оное, только теперь будут отмазываться типа «это не оружие, это часики…». Так, Кони, с ее точки зрения, лишь поставила галочку в графе «я сделала что-то для школы» и не более. А вот заявление о том, что вечером будет вечеринка, заставило виконтессу удивиться.
«Дельфин, вот теперь смотри. Преподаватели сейчас по сути проигноривали конфликт. Хотя, если бы мальчик не был придурком, то ничего бы не было. Затем, госпожа Констанция наложила вето на оружие, которое ничего не сделает, поскольку оружие требует тренировки не раз в фиг знает сколько, а ежедневного труда. Так что, все будут отмазываться, что они шли тренироваться тихо сами с собой куда-то в лес или на полянку. Но последнее меня убивает. Устраивается вечеринка без преподавателей, с алкоголем и так далее. У меня есть два варианта. Либо они планируют попрощаться с этим чудным местом, либо рассчитывают на то, что мы без преподавателей и с алкоголем расслабимся и подружимся. Ты веришь в это? Я, лично, предвкушаю крупный скандал или стычку,» - усмехнулась виконтесса. Она сделала глоток сока и затем обратилась к другому телепату, который иногда давал ей шанс хорошо повеселиться.
«Кибо, привет. К вашему столу не буду подходить, ибо это может плохо закончится. Поведай мне, ты идешь вечером на вечеринку? » - спросила Резерфорд и тут же выдала пинка другому живому существу.
«Эвенгар, мы не жестокие. Мы добрые, просто если ты кому-то пакостишь, то будь готов к последствиям. И Вендетта еще добрая. Она даже не пустила его в мелкую нарезку, а просто выплеснула стакан воды. Согласись, небольшая плата?»
После этого брюнетка вздохнула и поправила шляпу. Она мылено уже прокручивала, что можно было бы надеть вечером, если они пойдут.
«Ну что, Дельфен, мы идем на вечер или ищем цирк в другом месте? И если идем, то ты будешь переодеваться? А то я хочу сменить одежду на ту, в которой будет удобнее. Наверное, на платье. Поможешь мне с выбором или скажешь, что неприлично смотреть на своих друзей в нижнем белье? »

0

580

За столом факультета Огня уже появилось хоть какое-то оживление, все друг с другом здоровались, кто-то знакомился с новеньким, который назвался Кристианом. Айдену он показался забавным, а его привычки странноваты. А ко всяким странностям у оборотня всегда отмечался интерес. Если бы не Эллен, то он пошёл бы ближе с ним познакомиться. Но рядом была девушка (и какая девушка!), а значит всё внимание надо уделять ей.
- Привет, кошатина, не полинял за лето? - поприветствовал Айдена сородич с дружеского факультета, и леопард поспешил со вмем дружелюбием ответить ему, адресовав Винсенту приветсвенный фак.
- Пшёл нах, блохастый!
Не, ну правда. Айден сказал это очень миролюбиво и дружелюбно, на самом деле искренне радуясь встрече с товарищем. Подумаешь, приветствие приняло такую необычную форму. Для Ая такие выражения в адрес Винса в порядке вещей.
Оборотень снова обратил всё внимание к своей спутнице.
- Сделаем ставки, а откуда правду-то узнаем? Пойдём и у неё спросим, ага? У меня вроде не наблюдалось пока суицидальных наклонностей. А ещё ж, она, наверняка, процент с тотализатора получить захочет! А фан-клуб обязательно надо создать, дааа... - задумчиво протянул парень, - ЭЭЭ! Почему это я кукол делаю?! Ты что хочешь, чтобы фанаты нашей любимой Констанции покупали уродливые и корявые её изображения? Ненене, мне такое поручать однозначно нельзя.
От бурного обсуждения колоссальных планов оборотня что-то отвлекло. Что-то очень похожее на подзатыльник. И видимо не его одного.
- Эй! А чего я-то сразу? Я вообще не при чём.
Когда Айден понял, что в зале настала тишина, то ему стало ясно, что всему виной безусловно была директриса. Дождавшись наконец тишины, она начала свою речь. Говорила Констанция о башне воздушников, об изменениях в учительском составе, о наказании за драки и об введении запрета на ношение оружия. Одним словом, ничего интересного для Айдена или чего-то принципиально нового. Но закончилась её речь всё же позитивным моментом - директриса объявила о том, что празднование начала нового учебного года всё же состоится.
Нашли, блин, что праздновать! Тут траур двухнедельный надо объявлять, а не торжественную попойку. Ну да не суть важно. У вас в доме праздник? Тогда мы идём к Вам! - Айден был обрадован известием о празднике, и сразу решил узнать мнение своей подруги.
- Элеееееен... Ты всё-таки надумала остаться или есть другой, более гениальный план?

+1