Почему ожиданье томительно? Вопрос всплыл внезапно и нечаянно. Почти все мы так думаем, но никогда не пытались сами поразмыслить на эту тему. Действующее мнение передаётся из одних ушей в другие, из чужих мыслей в наши, вкореняясь в разум и заставляя верить. Так просто всего-то воспринять это высказывание за чистую монету и закрепить его соответствующим соусом - чужим примером. Только жизнь такова, что нужно решать для себя непосредственно, как будешь понимать окружающую атмосферу. Разве она сейчас скучает?.. Тори столько лет прожила, и ни разу не задумалась над этим своим вопросом в такое моменты. Какое-то коробящее чувство вызвало кривую ухмылку, адресованную самой себе. Это же надо так поздно прозреть! Тьфу ты… Хотя не зря мудрецы говорят, что познать себя сложнее всего на свете, но только так можно воспринять верно окружающий мир. Хорошо, что вообще родился этот вопрос. Значит, будет некий сдвиг с мёртвой точки в собственном осознании. Но почему сейчас?.. Хм…
Что даёт нам время побыть наедине с собой, невзирая на фоновые разговоры и посторонние звуки окружения?.. Порой оно может послужить бесценным шагом в понимании связки «Я-Мы». Посмеешь загнать своё «Я» превыше прочего, станешь ничего не замечающим, не поддающимся порой необходимому влиянию, даже контролю эгоистом. Поставишь планке «Мы» первенство - потеряешь себя, начнёшь растворяться в толпе и незаметно для других исчезнешь, превращаясь в нераздельную массу с чужими идеями. Как же непросто научиться тонко и чётко удерживать равновесие средь этих граней, не кидаться в крайности, утопая в их недостатках... Нами движут наши желанья. Можно их тщательнее обдумать. Прийти к окончательному выводу или хоть приблизиться к смыслу того, что нам нужно, к чему стремиться. Вспомнить что-то интересное и яркое из прошлого, обновить свои мысли об этом, поглядеть на случившееся сквозь призму ушедшего времени и изменённого мира. Помечтать о грядущем, наполняя себя стремлением и активностью. Да полюбоваться на мир вокруг, в конце-то концов. Он велик, он многообразен, он привлекает и отталкивает одновременно. Он безграничен: только найди свободную минутку и окунись в его бездонность – не заметишь, как промчатся минуты, часы, года и столетия.
Вики окинула теплым взором осенний пейзаж по ту сторону оконного стекла. Фонтан во внутреннем дворе, что бурлил жизненной энергией, щедро расплёскивая искорками капельки воды, притянул взгляд девушки. И наотрез отказался отпускать на некоторое время, захватив в свой чарующий плен. Отголоски разбивающихся о гладь воды струй внутрь помещения не доходили, но поймать и додумать их мотив было вполне реально. Вновь черты лица приняли смягчённый вид.
- А ведь по идее я шла в спортзал и уж никак не собиралась говорить ни с одной живой душкой, которая мне тут встретиться. С каждым днем мне все больше и больше хочется вернуться к родителям и жить в своем доме, с моими правилами и моими друзьями.. – подумала девушка и отцепилась от своей сумки. В конце концов, её никто не украдет, а если даже и украдет, то там нет ничего ценного, даже телефона. Девушка не носит его с собой, только плеер. Она вообще не помнит, когда последний раз держала телефон в руках.
Девушке сейчас очень хотелось взять и уйди. Просто. Не обращая внимания на это хамское существо. Но что-то в этом парне всё же привлекало девушку, но что? Он хамил девушке, не хотел извиняться, но его голос, его глаза – всё это манило девушку, хотелось подойти и разглядеть парня поближе. Тори дернула головой
- Стоп! Хватит думать о том какой он весь миленький и хорошенький, да, он симпатичный, но он симпатичен только снаружи, а внутри, я более чем уверенна, он гнилой. В мире сейчас мало людей с красивой внешностью, чистыми помыслами и чистой душой. Да покажите мне хоть одного! – мысли девушки постепенно уносили её в никуда. Она почему-то вспомнила родителей и то, как мама беспокоилась, отправляя дочь в эту школу, хотя в душе очень радовалась тому, что закончатся, наконец, эти поломки мебели и ваз. Именно сейчас, когда она столкнулась с таким сильным морально противником как этот хамский незнакомец, она захотела уйти, хотя у Вики не такая натура, она не пасует перед сложностями или неприятностями.
-В это тело еще бы манер и серого вещества побольше, цены бы ей не было.
- Неужели можно быть настолько глупой? Или она действует по плану: «если получать наказание, то не в одиночестве, и уж точно не за одну провинность»? Да вроде бы и не блондинка, соображать хоть немного, но должна.
-Она, что, правда, умственно отсталая?
Все эти мысли парня, которые девушка читала, ранили Тори всё больше и больше. С каждым словом этот юноша задевал Вику за самое больное. Сначала в школе, а теперь и тут девушку ранят про её мозги. В её школе все считали, что девизом девушки является: «сила есть ума не надо». Это единственное чем можно было зацепить девушку, на всё остальное она не имела привычки обижаться. Её даже обзывали »мужланкой», «мужиком без яиц» но на всё это она не реагировала и мало кто знал за что именно её надо зацепить чтоб обидеть, парень не знал, но зацепил.
- К-как… как он может так говорить про меня… – слова «она что, правда, умственно отсталая» были последней каплей. У девушки постепенно стали прорезаться клыки, казалось, еще немного и она обратиться в пантеру, её злости уже почти не было предела, но она знала – если не сдержится, то поплатится за свой поступок, и поэтому она стала считать до десяти, а потом опять и опять. Мама всегда говорила ей, что это помогает, но не в нашем случае, но не в нашем.
- Это вы еще, юная мисс, не видели хамского поведения. С вами я вел себя еще достаточно порядочно и вежливо. И, следовательно, извиняться перед вами мне не за что. А если вы никак не хотите понять, что наш спор не имеет смысла, и в конечном итоге останусь прав я, стоит все-таки разъяснить вам всю ситуацию от «А» и до обеда. Во-первых… – раздался голос парня. Теперь он стал Тори неприятным, и она уже досчитала до ста, но это всё не помогало, в ней только еще больше появилось желание прибить парня, исцарапать, покусать, покалечить, да сделать, что угодно только чтобы он замолчал. Она впервые видела настолько сильного морально парня. До этого ей попадались какие-то хлюпики, которых она морально унижала, так сказать, «одной левой», но тут… Она была поражена тому, как парень сильно смог ранить девушку.
- Я не глупая, не глупая, не глупая! - голос почти вырывался из души девушки.- Тори, ты же сильная, терпи моя хорошая, терпи –уговаривала себя девушка и заметила такую странность: один раз мысль парня, которого кстати звали Уильям, как будто произнес другой голос, не тот что девушка слышала совсем недавно. Это немного удивило девушку, и она стала думать, а вдруг это уже не его мысли и его вовсе не Уильям зовут.
- Смазливое имечко для не менее смазливого паренька – подумала девушка и, сжав руку в кулак, вовсе не заметила, как переборщила и из ладошки пошла кровь. Это было нормальным явлением для Вики, так что она даже не отреагировала на него.
- Я вовсе не глупа. – голос девушки стал немного мягче и тише - Я знаю, вы думаете, что я глупая, но вы заблуждаетесь, я даже больше вам скажу, я не умственно отсталая и не блондинка. А знаете, почему я так решила? Потому что любой с кем я встречалась, думал обо мне именно эти слова. Я знала, что вы скажете именно это. Я довольно начитанна для своих лет и не считаю нужным оскорблять вас по поводу вашего.. зрения например. Или того, что вы мало смахиваете на парня, вероятно только по половым признакам, в чем я сомневаюсь. – девушка чуть улыбнулась, и показались её белоснежные зубы. Она отошла от подоконника и пошла на парня, как вдруг раздался чей-то до боли знакомый голос
- Тори, руки в ноги и вали из холла, не хватало еще, чтобы тебя охранник тут застукал.
-Люмьер? – девушка повернула голову в сторону парня - Ч-что ТЫ тут делаешь?! – сказала Тори и немного обрадовалась приходу парня, хотя бы сейчас морально на неё перестанут так действовать.
-Пока ты молодец, так держать – похвалила себя Вика и удивилась. Поток воздуха снес очки с носа парня и разбил их о стену. На лице девушки появилась довольная улыбка.
-Доигрался – произнесла про себя девушка и посмотрела на парня. На её удивление он был абсолютно спокоен, но без очков он плохо видел, как же так..Хм..
-О! А вот и доблестный рыцарь без доспехов и коня пришел. Я-то думал, когда вы, наконец, явите нам свой прекрасный лик. Геройский поступок, право слово. Аплодирую мысленно и сидя. – сказал так неприятный для девушки голос.
-А я смотрю ты не только хам невоспитанный, ты ещё и большой шутник – девушка захлопала в ладоши. - Браво, только как ты теперь шутить будешь, м? Ах да, интересно, ты не видишь вблизи или вдали.. Наверно.. вблизи.. а лучше чтоб еще вдали… – девушка внимательно смотрела в глаза парню и пыталась понять насколько плохо он видит картинку.
- Убегайте, my fair lady, убегайте – сказал парень, на что девушка опять улыбнулась.
-Не дождетесь, я не из тех, кто пасует перед неприятностями – Тори стала подходить ближе к парню. Вообще у неё в привычке нет бить или издеваться над теми людьми, которые чем-то обделены: слухом, зрением например. Но сейчас, похоже сейчас это будет считаться как средство самообороны против такого морального унижения.
-Люмьер, –обратилась она к парню на потолке, -я таки рада тебя видеть, ты как обычно вовремя, иначе я бы перегрызла эту кость – девушка взглядом показала на парня, сидящего на кресле.
-Будет даже интереснее, чем я ожидала – подумала девушка, но злобы на парня не убавила.
Отредактировано Victoria (2012-02-25 14:00:51)