Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подвалы

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Отыгрыш за Ashlee.

«Неуклюжая. Это же нужно было заблудиться. Вашу налево! Даже обидно!», и правда обидно из-за глупости ситуации. Жила себе никого не трогала и на тебе заблудилась в подвале школы. А, между прочим, о них ходили не самые положительные отзывы. И нежит и приведения, а еще что если заблудишься, то это хуже лабиринтов. Ну и что вы думаете, заблудилась же.
«Мало было потеряться, еще и ногу повредила, вообще молодец. Я инвалид ножка болит, ложимся и умираем», невесело подумала Эшли все еще лежа на полу. Она в очередной раз попыталась встать, и эта попытка почти закончилась успехом, но стоило девушке наступить на больную ногу, как она с криком боли и характерным падающим звуком шмякнулась на пол.
Надежда была лишь на то, что ребята найдут ее, и она не успеет откинуть свои прекрасные копытца ака коньки.
Взгляд девушки невольно упал на ларец, об который она умудрилась стукнуться и повредить ногу. «Все из-за тебя идиотский сундук». Сейчас лежа на холодном полу, она могла детально осмотреть ларец, а главное замок на нем. Он казался простеньким и невзрачным и буквально манил открыть его. Так уж повелось, маг в отличие, от обычного человека завидев табличку «не влезай, убьет», все равно влезет, чтоб посмотреть из-за чего такой кипишь, подняли. Тоже самое и с различными загадками и замками. А уж если найдет закрытый сундук, то дело чести открыть его.
Эшли села напротив сундука вытянув больную ногу, чтоб ее нечего не тревожило. На это время она перестала подавать признаки жизни для друзей. Немного высунув язычок, она с упорством пыталась открыть или сорвать замок. «Наверное, если его нагреть, будет проще…Деймооос, тут нужен он!».
– Рррр… Эшли, едрить твою налево, не молчи, партизанка!- услышала девушка голос парня где-то близко. «А главное вовремя»
- Я тут, совсем рядом, - ответила Эн ожидая своих спасителей.

Отыгрыш за Antea Toyn

Антея медленно закипала, чаша ее терпения была уже переполнена и вот еще чуть-чуть и нервные клетки буквально польются из-за краев сосуда называемого череп. Усталость, злость предвкушения разбора полетов от декана, все это не прельщало девушку, а еще и этот «мудила», с идиотскими шуточками, ну как тут чувствовать себя в покое? Борясь с желанием, хорошенько ударит брюнета по голове Тея глубоко вздохнула и тихо прошептала ели шевеля губками.
- Спокойствие, только спокойствие… - «Какое к черту спокойствие, мы человека потеряли в этом лабиринте Фавна, а я все про спокойствие!».
Как можно было понять, девушка была несколько агрессивна, настроена по отношение ко всему. Причиной тому был, наверное, и страх самой заблудиться и потеряться «К чертям собачим!».
Деймос видно не собирался вслушиваться в бредовые слова девушки и решил действовать сам, надеясь на свой великолепный слух. Он пошел вперед, а нервозность Антеи возрастала.
«Ну да, давай оставим меня тут одну, еще и ты по дороге заблудись, а потом учителя лет через сто найдут наши скелеты, ога давай в путь!» сетовала про себя девушка, в то время как парень отходил все дальше.
- Пффф….- тяжело выдохнула девушка и, топнув ногой, нервно опустила руки и пошла следом за брюнетом. Ну а что ей еще оставалось делать кроме этого?
Ребята шли не очень быстро, а главное молча. Тея потихоньку в сердцах успокаивалась.
– Рррр… Эшли, едрить твою налево, не молчи, партизанка!
- Что Эйнштейн, потерял нить Ореадны, да? – насмешливо спросила девушка, не сумев удержаться от колкости. На лице играла торжествующая улыбка. Правда не долго, вспомнив, что они все-таки пытаются спасти Эшли, девица нахмурилась.
- Эшли ты там еще жива? В твоих интересах, чтоб это было так! – голос девушки дрогнул, но на лице навряд ли можно было разглядеть, хоть какие-то эмоции.
- Я тут, совсем рядом, - отозвалась подруга и Тея тут же направилась на звуки не ждя Милорда.
Через несколько поворотов она увидела девушку сидящею Эшли у какого-то сундука.
- Ох, ну вот ты где, ты как цела? Идти можешь? Че за сундук вообще? – тут же спросила девица.

0

22

«Ну и какой придурок предложил этот поход в подвал? Ой, черт… это же был я. Ну да, я и не отрицал своей придурковатости. Но я, же не знал, что все настолько плохо будет! Это их проблемы, если не умеют ориентироваться в пространстве. Ведь, правда, разум? Разум? Ну и пофиг!» вот с такими вот ободряющими мыслями мы двинулись вперед. И тут же, через пару минут остановились. Столь радостный вид подвала внушал моему герою необычайное «спокойствие». Хотя внешне это не было заметно, внутри у него все буквально рухнуло вниз. Даже если он найдет Эшли. Он же не запомнил путь, по которому они шли. И эта мысль отдавалась ужасающим эхом по внутренним пустотам черепной коробки. Но он пытался об этом не думать. Пытался. Но получалось плохо. А тут еще и Эшли пропала. И замолчала. И вообще, они заблудились, вызывайте спасателей, сейчас истерика начнется, по крайней мере, у одного персонажа. Надо было мозгами думать, перед тем как затевать эту гениальную шутку. Но мы же никогда мозгами не думаем. К сожалению. - Что Эйнштейн, потерял нить Ореадны, да? – Антея, которая, как оказалось шла следом, ничуть не обрадовала Дея. Ее голос он совершенно не хотел бы сейчас услышать. В голове даже прокралась мысль, что лучше было бы, если бы Эшли осталась, а Антея потерялась. В глубине коридоров. И он бы не услышал ее голоса. И они с Эшли спокойно ушли бы из подвала, оставив ее тут. Замечтавшись о подобном явлении, он не сразу среагировал на ее слова. Но реагировать-то как-то надо было. Он не мог просто так оставить эту наглость, и не ответить тем же, только в десять раз сильнее. Что не говори, а в поединке слов, почти всегда, победителем выходил Милорд. Язык без костей, и голова без мозгов, вот и все секреты побед.
- А? Ан? Ты разве не осталась там? Жаль-жаль… - секундная, трагическая пауза. Режим паяца все еще не выключен. Поэтому в голове мелькали сотни фраз, которыми он мог бы, наповал убить эту маленькую дерзость с факультета воздуха. Но он был не настолько жесток по отношению к едва знакомым людям. Можно сказать ей повезло. Милорд оглянулся по сторонам, будто выискивая кого-то, или что-то. – А… можно вопрос? Личного характера. – Снова пауза. Не дождавшись ответа, юноша продолжил – Где ты тут, дорогая моя, Эйнштейна увидела? Или это галлюцинации уже? Признавайся, что ты курила, пока я отходил. И…! – И его жестоко прервали. Наконец, тот самый голос, который он так хотел услышать. - Я тут, совсем рядом – Юноша радостно улыбнулся, поворачиваясь на источник звука. Глубокий вдох. Легкие наполнялись сырым воздухом сего подземного помещения, позвольте мне так выразится. Ощущение не из приятных, поэтому юноша едва-едва подавил кашель, который грозился возникнуть в самый неподходящий момент.
- Э~эшли! – Радостно воскликнул юноша, делая пару шагов, за поворот. До тех самых пор, пока рядом не промчалась обозленная Ан, и случайно не пихнула, полного радости ученика факультета огня. И он, со всей своей радостью, от такого обращения, плюхнулся на пол, поздоровавшись лицом к лицу, с камешками на полу. Что-то усиленно бормоча под нос, он поднялся, шагая следом, за очередной поворот. «Ну я ей отомщу… еще раз десять отомщу за этот случай. Жизни ей не дам в этом месте! Мух-ха-ха! И да узнает она гнев Великого…! Ах да… простите, увлекся» И вот, он увидел виновницу всех беспорядков. Ту, которая повернула не туда, и в итоге пришлось заблудиться, всем троим.  Эшли. Юноша тихо вздохнул, созерцая сию сценку. Эшли сидит на полу, около какой-то хреновины. Рядом топчется Антея, пытаясь расспросить бедную девушку, обо всем и сразу. И Деймос, который стоял в сторонке. Весь красивый, пыльный, с небольшой ссадиной на щеке. Все просто зашибись, если вкратце.
- Картина маслом, ни дать ни взять… Отойдите от больной, ей нужен покой – С легкой усмешкой протараторил француз. Да, ирония везде и всюду. Даже там, где не надо. Дайте ему уже по голове кирпичом. Пусть успокоится - Чего это с тобой тут приключилось? Встретила злобного скелета, и защищаясь подвернула ногу? Да? Я угадал? – проговорил Милорд, шагая вперед, поближе к той самой «хреновине» около Эшли. Эта штучка его очаровала, заинтересовала своей очаравотельной загадочностью и интересностью. На ней будто кто-то выгравировал слова «не открывать». И это было вдвойне… нет, втройне интересно. Он подошел к этому сундучку, осматривая оный со всех сторон. – Ух ты! А что это за хреновина такая? А вдруг там клад какой-то? Или еще что-то интересное… или… - пауза – пара скелетов, весьма диких, но симпатишных. – Протараторил француз, восторженно осматривая предмет неизвестного происхождения, при этом усиленно жестикулируя. – А давайте откроем его, а? – Милорд, с видом доброго маньяка, достал из кармана ножик, и злобно хихикнул.

Отредактировано Deimos Milaud (2010-11-20 20:06:30)

+1

23

За Антею и Эшли.

В целом Эшли не так уж и плохо чувствовала себя на полу подвала. Ну да нога болела, пыльно очень, но это все меркнет при мысли, что ее ищут. Приятное тепло растеклось по телу, слыша где-то рядом шаги ребят и... И словесную перепалку?
«Они там, что клея нанюхались, или совсем на голову заболели. Ладно, узнаем позже, а сейчас улыбаемся и машем», девушка посмотрела в сторону, из которой должны были вернуться друзья.
Первая из-за поворота вынырнула Антея и Эшли на радостях попыталась встать, но тут, же с криками «оёёй» упала на место. «Замечательно, теперь и жопа болит. Всем спасибо, все свободны».
- Ох, ну вот ты где, ты как цела? Идти можешь? Че за сундук вообще? – тут же выпалила Тея.
Эшли уже хотела начать отвечать, но увидела за спиной у подруги Деймоса. Она благодарно улыбнулась ему.
- Цела почти, только вот нога малость болит, идти наверно только опираясь на чье-нибудь тело. А сундук, не знаю. Я об него запнулась так то и ногу повредила. Пока вас Чип и Дейл ждала решила немного осмотреться, но не смогла открыть…Но жуть как интересно, - произнесла девушка немного задумчиво. – Рада Вас видеть ребят, правда.
Дей что-то там иронизировал, назвав девушку бальной, Антея лишь пыхтела в ответ, но это не выглядело безнадежно.
- Кто больна? Я больная? Да не в жизнь, - со смехом говорила девица, пытаясь хоть как-то разредить наколенную обстановку. – Не угадал мой золотой, просто…, -девушка махнула рукой, мол не важно все это. – А что вам на пути встретилось полчище скелетов и вы их победили?, - чуть насмешливо спросила она.
Обе девушки заметили, как Деймосу понравился ларец, мало того Эн, разделяла его чувства. Антея же сталась ни к чему не присосаться, а то мало ли что может покрыться цветочками тут. Уже судьбой было предопределено что ученики «Колыбели» рано или поздно откроют сию вещицу, так зачем оттягивать неизбежное.
Милорд решил не тянуть котя за яйки, а потому первый предложил открыть сундук и посмотреть что же там. Девушки не были против, да и смысл быть «против», когда так интересно, что же спрятано. Антея снисходительно улыбнулась, посмотрев на ножик в руках брюнета, а Эшли нетерпеливо присвистнула.
- Ну давай открывай…Индиана Джонс, - хихикая произнесла Эн немного отсаживаясь от сундука, чтоб дать больше простора для работы парня. – Надеюсь это не тайная переписка госпожи де Бардо

0

24

- "Копать отсюда и до обеда", - фыркнул Шу, рассматривая брошенный ему свиток. Удержаться от комментария все-таки не получилось, но, по крайней мере, некоторые остатки инстинкта самосохранения в одном конкретно-определенном представителе ушасто-хвостатой расы все же наличествовали, и голос оный понизил. Хотя и подозревал, что Реши все равно услышит. - Это вы сами писали? Ну и почерк, вам бы шпаргалки строчить...
Ухо инстинктивно дернулось на звук падения чего-то тяжелого, парень поднял взгляд на профессора и содержимое отброшенного в сторону мешка. Брови непроизвольно поползли вверх.
- А мне обязательно это читать? - с большим сомнением в голосе вопросил ушастый, подозрительно косясь на манекен в центре зала.
Кажется, я уже даже на зелья согласен идти... - Чжоу чем-то сильно не нравилась существующая расстановка сил - вероятно, проснулось пресловутое шестое чувство или что там в теории должно предупреждать всяких оборотнеподобных об опасности.
Не знаю, что здесь должно сейчас начаться, но перспектива участвовать в этом как-то не вдохновляет... - ощущение тревоги становилось все сильнее, и все сильнее становилось подспудное желание сбежать подальше. Видимо, пресловутый инстинкт самосохранения и впрямь решил сегодня вспрянуть ото сна, дабы обломать своему обладателю занятное приключение. К слову, приключение особенно занятным уже не казалось.
Основной опасностью сейчас ощущался сам Реши, а вовсе не, как было бы логично предположить, заклинание, заключенное в свитке. Ину вздрогнул от раздавшегося поодаль звука неопределенного происхождения.
- Профессор, а давайте, вы тут как-нибудь сами, а я на уроки пойду? Мне еще к декану надо успеть... - в любой другой момент ину бы первый посмеялся над подобными попытками улизнуть, однако сейчас стало не до шуток даже ему самому. Чем дальше, тем более привлекательной становилась идея с тактическим отступлением с поля боя - куда угодно, хоть даже к внезапно вспомнившейся деканше, да что там, хоть к самой директрисе!
Шу беспокойно двинул ухом, переступил с ноги на ногу, уничтожая последние остатки сомнений относительно собственного решения, о котором, вероятно, никому не решится рассказать, шагнул к преподавателю, всучая свиток обратно, и рванул с места в направлении, откуда они чуть ранее пришли.

>>> Восточная башня >>> Комната №4

+1

25

- Скелеты? О, нет-нет. На пути мне встретилось нечто иное… - и тут, вся выдержка, понятие этикета и воспитанности, полетели к чертям. Ну, наболело, так сказать. Никакой симпатии к Ан – он не испытывал. Дружеских чувств, уважения, и прочей ереси – тоже. По крайней мере, он так думал. Да и юная покорительница воздуха, тоже не прониклась никакими светлыми чувствами к моему герою. Но это ничего. Нам не привыкать, мы в друзьях не особо-то нуждаемся, честно говоря. – Мне на пути встретилось в это! – Указав на Антею, произнес юноша. Причем с упором на слово «это». – Неопознанный летающий объект, сбивающий с ног бедных, и ни в чем не повинных учеников с факультета огня! Это же провокация в чистом виде. Ну да ладно… я не обидчивый. Ан, можешь, просто извинится предо мною. Я разрешаю. – Стандартно пафосная отговорка, или, даже не отговорка, а просто речь умалишенного пафосного психа. И ведь никто не посмеет влепить ему пощечину за такие слова. Ну, правда. На больных ведь нельзя обижаться. Это против моральных правил каждого человека. Хотя, за этих уникумов, в этом помещении, я не ручаюсь. Весело хлопнув в ладоши, Милорд кинул сумку на пол, в качестве подстилки под пятую точку, и уселся на бедную сумку с бедными книгами. Повертев ножик в руках, юноша осмотрел сей предмет, который ему предстояло открыть. Профессиональным взломщиком он не являлся, поэтому его ножик мог мало чем ему помочь. Можно было, разве что, попугать этих избалованных девиц. А может и не избалованных. Ладно, не будем акцентировать на этом свое внимание. «Ну? И чо будем делать, товарищ разум? Дайте подумать… верни прямые извилины в исходное положение и подумаем. Будем ковырять ножиком этот замочек, на этом прекрасном сундучке? Это же варварство! А может долбануть его камушком. Или огнем запустить. Он тогда сгорит от радости и явит нам содержимое своей коварной внутренности. А может я просто случайно его спалю напрочь. Нет, тут надо думать головой. Головой! Давай, Милорд, долбанись об него головой, он и откроется! Разум, уткнись! Ну вот так всегда… А что делать, мы так и не решили. Разве с этим идиотом можно что-то решить? Не говори сам с собой, не говори сам с собой… Надо попробовать ножиком» Надо, значит надо! В течении пяти минут юноша пытался взломать этот интересный сундучек, сгорая от желания увидеть что же там внутри. Раз сундук не охраняется, лежит на видном месте, значит он не опасен, и его можно открыть. Им все равно попадет от директора, за прогул уроков. Так пусть уж попадет за все сразу, не так ли? Милорд даже не хотел думать о том, какое наказание его ждет. Учитывая, что это не обычная школа, а школа магии. Нет, думать все равно не хотелось. А в голове уже мелькали образы темных комнат, камер пыток, как в старые-добрые средние века. В общем настрой был победный. А тут еще не открывается эта хренотень. И смешки Антеи отдаются в голове ужасающе раздражающим эхом. Ну как тут не взбесится. Юноша поднялся с пола, от чего его сумка, кажется, облегченно растеклась по полу. Тихий вдох. Выдох.
- Тупой… кусок… доисторического… железа! – Каждое слово сопровождалось шумным вдохом, и, впоследствии, выдохом. А последнее слово прозвучало крайне громко, отчего голос юноши раздался эхом по коридорам подвала. Как только он закончил свою пламенную речь, он со всей силы долбанул ногой по этому сундуку. И что вы думаете? Он открылся! Правда, без потерь тут не обошлось. Милорд, тихо ойкнув, отскочил назад, и грохнулся на пол. Благо он упал на свою сумку, и это слегка смягчило его падение. – Твою ж мааааааааать…. – Да, это единственные слова, которые он мог сейчас озвучить. Мысли же, если их писать, то пришлось бы рисовать одни сплошные звездочки. Ну а что вы думаете? Больно человеку! Но, зато сундук открылся. Снова тихо вздохнув, Милорд, поправив очки, посмотрел на плод своих трудов. – А ну-ка… что там такого интересного? Надеюсь это тайная переписка нашей директрисы. Или печеньки волшебные… или еще хренотень какая. Я ведь не зря инвалидом тут заделался?

+1

26

Эшли Клэрис МакКроуфорд/Ashley

Девушка с трудом отодвинулась, бережно поддерживая руками больную ногу, боль в которой ничуть не ослабла и заставляла Эш морщиться при каждом движении. Она освободила пространство для горящего желанием открыть сундук Деймоса, хитро улыбнулась, глядя на заинтересованную Ан. "Мвахаха, а честь открытия этой находки все таки мне принадлежит!"
Когда Милорд стал взламывать сундук, она заинтересованно наклонилась, чтобы посмотреть, поддается ли замок. Но тот был крепким, несмотря на свой ржавый вид, и ни открываться, ни соскакивать вместе со скобой не хотел. Бедный парень весь взмок, пыхтел как паровоз, его очки сползли на кончик носа, и Эшли сочувственно подбодрила его:
- Кажется пошел, давай, еще немного! - хотя это было сомнительно: замок не скосился ни на дюйм, вовсе не облегчив труды Милорда.
Эш подумала с досадой, что помогла бы ему, но нога разнылась еще сильнее от сидения на каменном полу, и теперь девушка то и дело ерзала, стараясь переместить ее так, чтобы хоть немного облегчить боль. "Блин, ну неужели сломала..." Эшли тяжело вздохнула. Как бы она хотела сейчас отсюда уйти, но все таки сундук, рядом с которым она сидела, потенциально мог быть хранителем несметных сокровищ, какой-то реликвии, яйца дракона... да мало ли? "Ох, Деймос, давай скорее!"
И тот вдруг услышал ее просьбу. Хотя, конечно, не совсем: парню просто надоело молотить по замку и он пнул сундук. Эш воскликнула - она точно так же примерно отшибла и свою ногу, но поздно, Милорд уже плюхнулся на пятую точку, завопив ругательство.
- Техника не любит грубых пользователей, - со смесью жалости и насмешки сказала Эш, покачав головой. Но что это? Крышка приподнялась, неужели у Милорда получилось?
- Смотрите! - восторженно воскликнула девушка, ткнув на замок. Тот печально обвис, словно говоря, что все труды парня были все таки не напрасными. - Эй, идите сюда!
И, все таки не дождавшись ребят, открыла крышку и тут же взвизгнула. Затем рассердилась и прошипела:
- Что за фигня? Тут только громадный паук!
Эш снова уставилась в сундук, ничего не понимая.
- Что, это и есть все сокровища великой "колыбели"? Полудохлый паук и куча пыли с паутиной? Так, мне надоело, я пошла отсюда, - Эшли даже забыла про боль в ноге от злости. "Охренеть, я тут калечилась, блуждала, дышала этой вонью ради пустого ящика? Хрен я больше пойду еще искать себе приключения на пятую точку вместо уроков." Девушка осторожно, по стенке встала, едва не застонав: ногу снова пронзила острая боль. Она почти жалобно посмотрела на Антею, которой явно тоже пришелся не по вкусу такой облом с "письмами Де Бардо"
- Ан, - она умоляюще глянула на подругу. - Я, кажется, правда ногу сломала... Вообще никак не наступить на нее. Ты мне не поможешь? Пойдем вообще отсюда, дурацкая была затея...

Антея Тоун/Antea Toyn

Антея села по другую сторону ларца и насмешливо улыбнулась, глядя на горящее интересом лицо принявшегося за сундук Деймоса.
- Давай не надорвись, старатель, - девушка беззаботно улыбнулась в ответ на коварную улыбку Эш и откинулась к холодной стене, забыв как-то, что может испачкать одежду и стала лениво наблюдать за работой парня. Она как-то не слишком сильно горела идеей его открыть, оставив это за Эшли и Милордом, ей просто нужно было отдохнуть от плутаний по подземелью старинного замка. Здесь было вовсе не живописно, смахивало даже на дешевые декорации дешевого же фильма ужасов, когда из темноты на тебя вот-вот выпрыгнет синюшный упырь. От нечего делать, прислушиваясь к ритмичным ударам по замку, девушка стала вертеть головой по сторонам. Пейзаж был скуден, ровно как и освещение, но все равно Ан пару раз точно видела в полосе тени мелькнувшее крысиное тельце. Она совсем не боялась этих гадов, но было просто неуютно от одной мысли, что они могут потерять дорогу, по которой пришли сюда. И хотя смелая, не привыкшая трусить Ан всячески отгоняла от себя эту мысль, по коже все равно пробегал холодок.
- Товарисч Милауд, долго еще изволите копаться? - девушка, чтобы отвлечься, привычно съязвила парню, хотя и видела появившиеся капли пота у него на лбу и тяжелое, затрудненное дыхание. Она постучала пальцем по крышке сундука и выразительно глянула на бледное лицо Эш - видимо, ее нога и впрямь так ужасно болела. Тут она едва не подпрыгнула от заоравшего Милауда.
- Тупой… кусок… доисторического… железа! - и звучный пинок, который все таки заставил обалдевшую Антею отскочить, чтобы не попасть под раздачу. Когда она заговорила, голос ее был ледяным, как Северная полярная звезда.
- Голубчик, умерь пыл, - она злобно посмотрела на этого неудачника, сжав кулаки. - Зачем так орать? Ты не подумал, что сюда сейчас прибежит какая-нибудь нечисть на твои позывные?
Он, злая до невозможности, вскочила на ноги, еще придумывая, что собирается сделать, но тут подала голос Эш.
- Смотрите! Эй, идите сюда!
Ан оторвала неприязненный взгляд от Деймоса и нагнулась к сундуку, которая расторопная девушка уже открыла. Тут брови Антеи удивленно поползли вверх: в сундуке ничего не было. Нет, вы не поняли. Вообще ничего. Паук, а котором упомянула эта перепуганная девица, оказался просто клоком пыли при ближайшем рассмотрении, поэтому Ан громко и очень презрительно фыркнула.
- Идиотизм какой-то... - она досадливо захлопнула крышку бесполезного ларца и уставилась на Милорда так, словно это он был виноват в том, что сундук оказался пуст. Тут больная заскользила по стене и застонала что-то о том, что хочет уйти отсюда и у нее болит нога.
- Отлично просто, - пробормотала Ан, подходя к товарке. Разговаривать почему-то не хотелось. - Деймос, я умываю руки. У Эш может быть перелом, поэтому отведу ее в мед пункт, а ты тут... развлекайся, в общем. Бывай.
И, очень сердитая, Ан поволокла на себе стонущую на каждом шагу Эшли, надеясь, что хорошо запомнила путь к выходу.

>> Обе девушки направились в медпункт

+2

27

Страхи Деймоса

А ну-ка… что там такого интересного? Надеюсь это тайная переписка нашей директрисы. Или печеньки волшебные… или еще хренотень какая. Я ведь не зря инвалидом тут заделался? - раздался над полуоткрытой крышкой голос. Через долю секунды парень уже заглядывал в ящик, даже не подозревая, что в это время в него вселяется вирус мощнейшего страха. Он сначала ничего не должен был почувствовать.
Недалеко так же раздались голоса двух девушек. Но сейчас это не было важно. Важно было лишь то, что вирус страха уже разлился по всему организму Деймоса - он пробрался по кго сосудам, дошёл до мозга, окутал собою нервную систему юноши. Понял, в чём его главный страх.
Раз. Сначала голову Милауда пронзила ужасная боль, которая длилась не более секунды. Затем она стихла так же резко, как и появилась. Это был первый шаг вируса, который уже начал своё жуткое действие.
Два. Подвал, в котором находился парень, потряс ужасающей силы звук на низких частотах, из - за которого, казалось, начинают дрожать стены подземелья и обрушатся потолок.
Три. Захлопывается дверь, через которую Антея, Эшли и Деймос вошли в этот подвал. Откуда - то появляется сильный порыв пронизывающего до костей ветра.
Четыре. Пол под ногами юноши начинает сотрясаться, по нему идут тонкие трещины, которые образуют квадрат вокруг ног Деймоса. Квадрат действительно маленький - 60 см/60 см. Ящик, что стоит у ног Деймоса, проваливается в одну из крупных трещин.
Пять. Пол под ногами Милауда начинает трястись всё сильнее и сильнее и вскоре проваливается вниз - таким образом Деймос оказывается стоящим на непроглядной высоте на маленьком каменном квадрате пола. Пропасть вокруг юноши становится всё больше и больше... И уже через несколько секунд он уже не может её просто перепрыгнуть. Ещё через несколько секунд обрушивается весь пол до двери. Звуков падения камней не слышно - такая бесконечная глубина. Усилившийся ветер просто сбивает с ног.
Конечно, это всё лишь иллюзия, созданная вирусом в голове Деймоса. Но она невероятно реальна.
Хотя парню достаточно лишь побороть свой страх и шагнуть в пустоту, чтобы осознать это.

Отредактировано Game Master (2010-11-29 12:42:11)

0

28

С благоговейным страхом, юноша подполз к этому сундуку и заглянул внутрь. Что же он ожидал там увидеть? Что-нибудь ценное, не буду этого скрывать. А еще лучше – какой-нибудь старый свиток с интересной легендой, или тайными знаниями стихийной магии. На крайний случай – письма тайных поклонников госпожи де Бардо. По крайней мере, был бы компромат. И, может быть, за то, что они прогуляли уроки сегодня, их бы не казнили, имей бы они на руках такой компромат. Но там было совершенно пусто. Лишь огромный паук трепыхался на дне сундука, желая вылезти наружу, из этого доисторического плена. Я не буду говорить, и описывать то, насколько юноша был разочарован. И в жизни своей, и в этой школе, и в этих девушках, которые сейчас психовали и во всем винили Милорда, как будто это он один виноват, что сундук оказался пуст. Как будто это он виноват в том, что Эшли сломала ногу. Как будто это он виноват в том, что Антея встала не с той ноги и бросалась с кулаками на всех людей, которые были не на ее факультете. Как будто он оказался виноват во всех грехах этого мира. И этот тяжелый груз мыслей свалился на плечи с такой силой, что юноша просто упал на пол, распластавшись на старом, пыльном каменном покрытии, давая возможность местной живности подвалов поползать по его новому батнику. А еще он только что нанялся в уборщики подвалов. Его батник так здорово собирает собой всю пыль, что любая уборщица захлебнется слюной от зависти. Взгляд юноши уперся в потолок. Он даже не слушал все возмущений, которые сейчас высказывали ему девушки. Он просто не хотел их слушать. Иначе в голову пришли бы еще более глобальные и тяжелые мысли. А сие есть недопустимо, никак не допустимо. Сейчас начнет винить себя во всем, что случилось с ними в подвале. Вернее, он уже начал это неблагодарное дело, и продолжил бы уже свои рассуждения вслух, чем несказанно порадовал бы злорадную, психованную Антею. Спустя пару минут они красиво попрощались с ним. Эшли бросила несколько злобных, или же безразличных взглядов. Антея же решила даже не смотреть на юношу, а просто уйти отсюда, утащив за собой больную Эшли, у которой, возможно, был перелом. Дождавшись, пока шаги девушек утихнут, Милорд шумно и тяжело вздохнул. Или простонал. Или просто пробормотал что-то нечленораздельное.
- Значит, я тут пытался открыть этот сундук. Возможно, тоже сломал себе ногу. Помог найти Эшли. Скрасил досуг этих девушек. А они просто так плюнули на меня. Еще и на что-то разозлились. Ну, я же не могу быть во всем виноват. Если ищешь приключения на свою задницу, ищи их один, я знаю,… но это было скучно. Мне и так тут ужасно скучно. Но будет весело. Я даже не помню, как выбраться отсюда. А они даже не подумали. Я ведь говорил, что я топографически безграмотен и памяти на местность у меня нет. Но ничего, Милорд, твою тушку рано или поздно найдут тут. Главное не отчаиваться, и с улыбкой орать на весь подвал, что я умер, меня тут нет. Боже мой, какой ужасный день. И какого черта… - его пафосный монолог с собственным разумом оборвался на самом интересном месте. А все потому, что он подумал, что что-то в этом подземном помещении не так. Но сил подняться, просто не было. Пришлось довериться всем своим чувствам и понять, что же вокруг происходит. А знаете, лучше бы он и не пытался узнать, что же происходит. Он никак не ожидал увидеть что-то странное, непонятное, даже страшное. Он думал, что это кто-то пришел, и шумными шагами, приближается к лежащему на полу юноше. Чтобы просто поздороваться и вывести его из этого подвала, при этом спросив. Как он себя чувствует, и не сломана ли у него нога, от подобного обращения с древними сундуками. Но он никак не ожидал, не хотел видеть ничего сверхъестественного. Однако, судьба-злодейка  распорядилась совершенно иначе. И не в лучшую сторону для моего героя, естественно. На самом же деле в помещении было тихо. Просто в ушах звенело. И казалось, что кто-то крадется. Тихо как змея. И вот-вот доберется до парня. Юноша нашел в себе силы поднять свою пятою точку с пола. Встав на ноги, он осмотрелся. Никого не было. Все тихо и спокойно. Открытый сундук лежит рядом. Опираясь одной рукой о стенку, Милорд в дежурный раз, больной ногой, пнул сие доисторическое творение человека. Во всем виноват был этот сундук. И без вариантов. Далее последовало нечто странное. Его и раньше мучили головные боли. И очень сильные, причем. Но настолько сильных болей у него никогда не было. Громко ойкнув, юноша схватился рукой за голову, медленно сползая по стеночке.
- Что за… - закончить свою пламенную речь он так и не смог. Далее все происходило довольно-таки быстро. Поэтому по пунктам описывать я не стану. Скажу лишь одно – Милорд в шоке застыл на месте. Еще секунду назад тут был подвал. И сундук. И вообще куча всего интересного, и не очень. А теперь он стоял посреди пропасти. На маленьком участке земли, который, как казалось, был весьма неустойчивым. Думаю, не надо говорить, что юноша ужасно боялся высоты. Просто панически. Глаз нервно дернулся, все тело пробила легкая дрожь. И в голове витала одна мысль. И то нецензурная. – Твою мать… - достойный вывод из всего вышесказанного. Судорожно сглотнув, милорд, пытаясь не смотреть вниз, огляделся по сторонам, стараясь вдобавок не двигаться на этом островке посреди пропасти. – Что за хрень тут творится!? – Француз закричал. Да-да, именно закричал. Бывает, проходит. Нервная система у него и так ужасно слабая, что тут говорить. Больше всего хотелось проснуться. Именно проснуться. Он был уверен, что все это сон. Он просто спит. И, блин, он больше спать не хочет. – Пожалуйста… пусть я проснусь… - голос, слегка подрагивающий. Глаза закрыты. И страх, который, казалось разносится по крови ледяным дыханием.

+2

29

Всё существо заразившегося парня трепетало страхом - и вирус это чувствовал, словно был не просто ужасным заболеванием нервной системы, а вполне живым и полноценным существом, мыслящим и чувствующим. И это доставляло ему огромное, огромное удовольствие.
Что за хрень тут творится!? - разнёсся по подвалу срывающийся голос. Отразившись от стен и потолка, он эхом пронёсся по помещению и его слабые отголоски стали слышны за дверью.
Если бы сейчас кто - то вошёл в подвал, он бы увидел юношу в разноцветном батнике, который стоит близко от стены подвала и кричит, держась руками за голову. А у Деймоса было совсем другое видение происходящего.
Ему казалось, что пропасть, посреди которой он стоит, всё расширяется и расширяется, и уже стены подвала не сдерживают её, а падают, падают в эту пропасть и удар их о землю не слышен. Вместо подвала вокруг появляется чернота, темень, в которой ничего не видно, и только сверху льётся мертвенный свет, освещая стоящего на тонком столбе земли с каменным покрытием подала на верху, парня.
Начал расачиваться столб - единственная опора. И в голове Деймоса раздался тихий, но зловещий и очень жуткий голос.
Ты не спишь, Деймос Милауд, не спишь... И ты не сможешь выбраться из этого места. Ты обречён на смерть здесь... - и тут голос ненадолго замолчал. Вирус внезапно "подумал" о том, что если его носитель помрёт со страху, то больше никто не заразится... А этого нельзя было допустить. - но у тебя есть один единственный шанс на спасение... Дойди до той двери, и будешь свободен, свободен... - зловещий хохот в голове парня.
напротив него, на расстоянии метров пятнадцати, появляется дверь. К неё ведёт тонкий мост - шириной примерно полметра. И без перил, естесственно.

0

30

Предположим, сбывается ваш худший кошмар. Ваша реакция? Паника, страх, долбание головой о стену, и так далее по списку. Реакция моего персонажа была немного другой. Не скажу, что он кардинально чем-то отличался, однако. Особо паниковать он не стал. По крайней мере, он не показывал сего чувства, даже самому себе. Поэтому юноша лишь мучил себя мыслями о том, что это плохой сон, ему страшно, и он скоро проснется. Главное переждать этот ужасный момент сна. А дальше все будет просто замечательно. Надо верить в это. Верить нам еще никто не запрещал. Но реальность, вернее иллюзия, которую принимал он за реальность, была жестока. Знаете, как страшно оказаться одному на краю пропасти. И рядом никого. Возникает ужасное желание скинуться вниз. И никто тебя не может остановить. И даже разум, который истерично бьет тревогу, оказывается бессильным. Вы ждете, что я опишу трагическую сцену падения с пропасти? Ну, уж нет. Просто так мы сдаваться не собираемся. По крайней мере, мы так думаем, пока что. Глубокий вдох. Выдох. И мысли, метающиеся по общей площади пустот в голове. Учащенное сердцебиение, дыхание тяжелое и достаточно громкое. Боль в голове мешала нормально думать. А про боль в ноге, мы как-то совсем забыли. Хоть что-то хорошее произошло. А дальше произошло нечто странное. Милорд привык к странным голосам в своей голове. Но этот был… слишком странным. Даже для него. А еще он пытался убедить юношу в том, что он не спит, и склеит ласты прямо тут. То ли от страха, то ли еще от какой-то неведомой фигни. А что? Теперь от этого места можно ожидать всего что угодно.
- Ну, это уже не в какие ворота не лезет… - А ведь ему сначала показалось, что в голове с ним общается тот самый пресловутый Разум, великий и беспощадный ехидный гаденыш. Но потом, единогласным решением всех извилин мы поняли, что это не разум. Далеко не он. Он не настолько псих, как этот. Вот только нового зверька в голове не хватало для полного счастья. – Ты обречен на смерть здесь, бла-бла-бла – передразнивая противный голос в голове, проговорил юноша. – Ничего оригинальнее придумать не мог! Да счаз! Конечно, я прям таки жажду коньки отбросить в этом месте! Не дождетесь, изверги, я всем еще очень долго буду капать на мозги, бугага – приняв пафосную стойку, аля Статуя Свободы, парень совсем забыл, что стоит на очень неустойчивой поверхности. И как только он это осознал, с громким криком «Аааааааа!», он упал на колени, закрыв глаза руками. Вот так вот. Нефиг, как говориться, было суицидом маяться. Тогда может ничего не боялся бы. Голос замолчал. Юноша боялся открыть глаза. А вдруг он обнаружил бы, что сидит на полу на коленях, закрыв лицо, и глаза руками. А рядом стоят Эшли и Антея, и громко хохочут, смотря на Милорда. С другой стороны – обнаружить все ту же пропасть – ну совсем не айс. Выход был один – просто сидеть и ждать, пока все это закончится. Выход не самый удачный, однако, действенный. Спустя минут пять, голос снова заговорил. «Ну нет, он не заткнулся. Это же так трудно, мать твою! Аааа! Оставьте меня! Оставьте сумасшедшего в его сумасшествии и идите! И не просто идите,… а идите и идите, вот! Ррр! Всех покусаю,… если выберусь. И вообще… ааа!» Мало того, что сие нечто пыталось разговаривать зловещим голосом, так оно еще и смеяться начало. Прям-таки само зловещество. Или как там его называют. Не суть! Милорд поднялся на ноги, все так же не открывая глаз.
- А ничего попроще придумать нельзя было? Садисты грёбанные… Или кто вы там… Твою ж девизию… Ущипните меня кто-нибудь, больно очень. Хочу проснуться. И пофигу, что это не сон… - Бессвязные речи, дрожащий голос. Шаг за шагом, балансируя, юноша двинулся вперед. А путь казался довольно-таки длинным. И еще ему казалось, что с закрытыми глазами он идет легко и просто. Как будто по ровному полу. Нет, не просто по полу, по ровному полу, вымощенному каменной кладкой. В голове забилась оптимистическая мысль, и, опустив голову вниз, юноша открыл глаза. И что же он увидел? Всю ту же непроглядную темноту пропасти, что свидетельствует о ее невероятной глубине. Или бесконечности. От такого зрелища сердце, как показалось, будто на секунду остановилось, и далее начало биться с ужасающей скоростью. Как у какого-нибудь мелкого грызуна. Голова закружилась. И что вы думаете? Дойдя до того самого света в конце тоннеля… вернее в конце моста, он просто упал. Упал, в сторону двери. Совершенно ничего не понимая, ничего не чувствуя. Мысли мигом вылетели из головы. В ушах стояло лишь непонятное гудение. И черт знает что с ним произошло.

+1

31

Ничего оригинальнее придумать не мог! Да счаз! Конечно, я прям таки жажду коньки отбросить в этом месте! - Голос парня прорезал тишину, которая образовалась после ужасного грохота, вызванного падением стен в пропасть. Деймос пытался показать, что он не боится того, что с ним происходит. Собственно говоря, ему бы это удалось, если бы его противником не был магический, а потому очень могущественный вирус страха. И он подал сигнал - а нервная система его передала, и тут же неустойчивый иллюзионный столб качнуло в сознании Деймоса таким же иллюзионным порывом ветра, а парень с ещё более громким криком упал на колени. Сказать, что вирус был доволен - не сказать ничего. Хоть он и не был живым существом, но зато был самым что ни на есть настоящим садистом и извергом.
А тем временем Деймос, старясь окончательно побороть свой страх, двинулся вперёд, говоря разные глупости и пытаясь всё же убедить себя в том, что то, что с ним происходит - не сон. И, кстати, это ему удавалось. А что бы случилось, если он бы перестал бояться? Совершенно верно, вирус ещё надолго завис бы в этом подвале, ожидая, когда кто - нибудь коснётся стен этого помещения. Именно поэтому пара лёгких толчков по нервной системе - и Деймос открыл глаза, вновь узрев внизу пропасть и шаткий тонкий мостик, по которому предстояло ещё пройти. И тут хранитель вируса свалился на землю. Благо для вируса, он всё же дошёл до двери и, упав и благополучно отбив дверь в сторону своей несчастной головой, перегнулся через порог подвала наружу - так, что половина его тела была за порогом. Иллюзионный мост в подвале тут же обвалился, и ноги Милауда заболтались в пустоте, грозясь перевесить, если парень тотчас не вылезет.
Да, страх высоты теперь в нём поселится гораздо сильнее и видения временами будут мучить Деймоса. А теперь, достаточно парню задеть кого - нибудь, как вирус получит новых жертв и новое удовольствие от своих пыток.

0

32

It’s your fuckin’ nightmare
(While your nightmare comes to life)

Так некстати вспомнились слова одноименной песни. От чего стало еще паршивее на душе. Снова звон в ушах. Долгий и ужасно громкий. Как будто в голове у него построили колокольню, какие-то добрые существа. А еще эта тупая боль в голове. Как будто он ударил обо что-то очень твердое, холодное, и, предположительно – железное. Секунда. Еще секунда. После недолгого размышления, юноша все-таки решил приоткрыть глаза. Все равно хуже, чем сейчас – быть просто не может. По крайней мере, он так думал. По крайней мере, эти слова его успокаивали. Тяжелый вдох. Выдох. Дышать было тяжело. Легкие наполнялись сырым воздухом подвала. Подавив первые позывы кашля, парень зажмурился. Спустя еще секунду он резко открыл глаза. Твердый, пыльный, старый пол, с каменной кладкой. Кирпичные стены, с зажженными факелами на подставочках. Железная рама двери. И сама дверь, выбитая, открытая настежь. Голова от такого зрелища снова заболела. Тайна головной боли  шишки на лбу – открыта. Но от этого нам, ни холодно, ни жарко. А вот от головной боли ухудшалось зрение. И начинали болеть глаза. Разноцветные глазки это не только мило, но порой и очень больно, да. Одно радовало – очки валялись рядом. Чудом уцелевшие, хотя и немного поцарапанные, побитые что ли. Но факт есть факт, он больше не стоял на краю пропасти, на шатком мосту. Однако, радоваться ему оставалось не долго. Стоило ему обернуться,  как снова стало плохо. Тело пробила крупная дрожь. Захватив одной рукой очки и ножик, другой рукой сумку с книгами, юноша кинулся бежать вперед, подальше от этой комнаты. Однако, споткнувшись о порог сего помещения, он снова удостоил местный пол огромнейшей чести. Уже который раз его новый белоснежный батник поцеловался с полом, вобрав в себя всю пыль, которую только можно было собрать. А джинсы. Джинсы и до этого были рваные. А что сейчас с ними было – просто говорить не хочется. Дверь в комнату не захлопнулась, что странно. Непроглядная тьма, свидетельствующая, что пропасть там чрезвычайно глубока, вселяла в него страх. Страх, который поселился в юноше далеко и надолго. Как какой-то странный вирус. Как какое-то животное, паразитирующее на нем, питаясь его негативными эмоциями, такими как страх и ужас. Поднявшись, Милорд не стал особо церемониться с дверью, а просто с пафосом, с русским… пардон, с французским размахом, просто захлопнул ее. Просто чтобы не видеть подобного зрелища, леденящего кровь. Вдох. Выдох. Все тихо и спокойно. Сердцебиение, вроде как нормализовалось. Выдался идеальный момент для оценки сложившейся ситуации. Для того чтобы оценить ущерб, нанесенный его знатной шкурке. Резкая боль в ноге не дала возможности твердо стоять на полу, поэтому юноша мирно сполз по стеночке, усаживаясь своей пятой точкой на пыльный пол. Вывод был отнюдь не радостным. Нога была или сломана, что маловероятно, так как нестерпимо сильной боли пока что не наблюдалось. Или он еще не отошел от шока. От болевого шока в том числе. Второй вариант – ногу он сильно ушиб и вывихнул. Что уже было ближе к правде. Однако наблюдалось не утешительное де факто – идти все равно было проблематично. Но где наша не пропадала? Далее – небольшие ссадины и царапины на лице. Хотя «небольшое» это нетто слово. Проведя тыльной стороной ладони по щеке, на руке осталась небольшая алая полоса, которая свидетельствовала о том, что смотреться в зеркало, ближайший час – ему не стоит. Грязный, пыльный, и, теперь уже, серый батник и драные штаны – в комплекте. Поцарапанные, побитые очки снова на носу, а пыльная и грязная сумка – валяется рядом, с винегретом, вместо содержимого. Юношу все еще пробивала легкая дрожь, а в мыслях мелькали странные образы. Мутные и непонятные. Но становилось жутко. Напряжение, нависшее над этим участком подвала, как будто можно было потрогать, взять в руки, настолько оно было ощутимо, как нечто материальное. Он был тут совсем один. И это его морально добивало. Жутко не хватало моральной поддержки. Хотя стоп. О чем это я?
- Моральная поддержка. Да счаз прям! Друзей у меня ж навалом! Прям, список друзей переполнен. Целых ноль целых, ноль тысячных знакомых. И столько же друзей. Моральная поддержка…. Может я хотел сказать моральная и эмоциональная подпитка? Найти себе слабого человечка, поиздеваться вдоволь над ним, и спокойно уйти. Вот оно – счастье! И вообще, вот весело тебе тут сидеть? Одному? Сидеть и жалеть себя, бедного и несчастного? Разговаривать с самим собой? Конечно, весело. Ведь поговорить больше не с кем, и если я сам себя жалеть не буду, никто этого делать не будет. Печальное де факто, вы не находите? А эти две. Небось, сейчас сидят у себя в комнатах или на уроке. И громко-громко надо мной смеются. А еще думают, что я так мило на это отреагирую? Да я жизни им не дам в этом учебном заведении. Черт… а я даже не знаю который сейчас час, и сколько я был в отключке… Твою ж мать, заберите меня домо-о-о-о-ой! – Тихо ойкая от боли, юноша медленно, но верно поднялся с пола, попутно одной рукой обтрушивая джинсы. Все-таки ушиб он ногу конкретно. – До медпункта бы дойти. Или доползти, как крайний случай. – Пока он вставал, дверь в комнату, где недавно была пропасть, приоткрылась. Как будто какое-то животное, запертое там, жаждало выйти на свободу. Снова легкая дрожь в теле. Учащенное сердцебиение и тяжелое и громкое дыхание. Да. Дайте нам валерьяны. Ведро. Нет, два. Боль в ноге как будто куда-то улетучилась на секунду. – Да что за нескончаемый кошмар!? Не школа, а дурдом! – Отсутствием боли мы не могли не воспользоваться, и посему быстро побежали. Вперед, куда глаза глядят, как говорится. Он ощущал себя последним трусом. Животным, которое бежит от хищника, иначе оно погибнет. Как среднее звено пищевой цепи. 

---> Коридоры
2 ноября 2010 года. Вторник. Утро. Примерно 10:00

+3

33

И куда это я забрела? подумала Майя увидев вокруг темноту подвалов. Надо было брать с собой карту. Слишком уж я надеюсь на себя. Майя сделала несколько шагов вперёд. Неплохое место для поисков приключений на 5 точку. Надо осмотреться. Майя вытащила нож и пошла вперёд. Слева от неё послышался звук шагов. Ученик? Хотя какая разница.  Майя пошла дальше и вдруг ей почудилось что кто-то дотронулся до её плеча. От испуга она побежала вперёд и когда остановилась поняла, что окончательно заблудилась. Вот теперь мне явно не до шуток. Странный звук справа заставил Майю содрогнуться.
Кто здесь? Твёрдым голосом спросила она. Ответа не последовало, но звук повторился снова.
Самое мудрое решение - делать ноги. Майя побежала снова, но споткнувшись упала и порезала руку. Добегалась... Подумала она вставая. Надо бы найти выход.
Через 15 минут блуждания по тёмным коридорам Майя села на пол отдохнуть. Надо было хоть фонарик взять. Она закрыла глаза и 20 минут сидела молча.
Вот ведь жизнь. Каждый день со мной что-нибудь случается.
Вдруг Майя увидела, как мелькнула полоска света где-то вдали. Она вскочила и пошла на неё. К счастью это был выход из подвалов. Майя обернулась, окинула взглядом подземелье и подумала: я ещё сюда наведаюсь без сомнения. А пока вернусь в комнату.

нарушение правил 4.5 и 4.5.1. А так же срочно заполнить подпись по правилам.

0