- Ничего, тут ведь школа магии, реанимируем, - легкомысленно отмахнулся Шу. - Наверняка и целители тут...
Внезапно голос оборвался. Уши прижались к голове, почти полностью скрывшись в пышной шевелюре.
Я. Его. Сейчас. Убью.
Все спокойствие, достигнутое с большим трудом, чем могло показаться со стороны, разлетелось вдребезги, стоило зазвучать в аудитории голосу нэка. Наглые слова. Наглый тон.
Наглый кот.
- Смело. - Шу почти прошипел это слово, насколько это было возможно при таком наборе звуков. Все тело напряглось, словно натянутая тетива лука, дрожащая, готовая спустить приложенную стрелу. Вот только стрелой в данном случае также был сам ину. Мысли как-то разом кончились. Парень почти спокойно - на вид, если не смотреть ему в глаза - оценивающе взглянул на кота, прикидывая расстояние и количество препятствий между ними. Желание осталось одно - напасть. Броситься, скинуть на пол, ударить посильнее, увидеть страх на морде нахального кота - а если получится, то и убить. Хвост ударил по ногам, по ножке стула.
Походу у кого-то на ужин вместе с кофе будут пирожки с котятами, - прозвучало над самым ухом, казалось, отрешившегося от окружающей действительности псиноухого, а на плечо легла ладонь, сжимая его, пытаясь привести в чувство. Раздались негромкие слова все той же Киры. Последнее обстоятельство было излишним - в воображении Шу нарисовалась совершенно новая картинка - пресловутые пирожки с котятами. Навроде хот-догов, только вместо сосисок - нэки. Разномастные, но все так или иначе напоминающие так сильно взбесившего ину кошака. Парень встряхнул головой, но воображение не сдавалось - из последнего представившегося ему "хот-дога", начинки в котором было не видно вообще, вдруг вылез довольный кот, напоминавший этого, в аудитории, больше всех остальных, с изначальной начинкой пирожка в зубах, победно мявкнул и растворился в небытии вместе с самой картинкой. Шу пару секунд осоловело глядел на снова мирно укладывающегося на парту нэка, пока меж ними не встала Мальва, загородив обзор. И тут Чжоу заржал в голос.
Не, ну это... - даже мысленно парень не находил слов. Одна фраза, далеко не первой свежести, одно случайно пошалившее чересчур буйное воображение - и вся жажда убийства пропала, будто ее не было. Со стороны, наверное, казалось, что он спятил. Да парень и сам так думал.
- Кошак, ты, конечно, тот еще кэп... - немного отсмеявшись, произнес Шу. - Но так и быть, живи пока. Если покажешь мне человека, которого я, по твоим словам, проигнорировал - буду весьма признателен и тут же перед ним извинюсь!
Новый хлопок двери - и неуловимо знакомый запах. Шу, успевший окончательно успокоиться, с интересом взглянул на новоприбывшего, вспоминая, где ж он мог его видеть. Внешность вспомнить не удавалось, но собачий нюх ясно подсказывал, что они пересекались.
- Инчжоу Шанди, - поприветствовал он брюнета, чуть склонив голову, и отвел взгляд. В нем все больше укреплялось ощущение, что он склеротик, но вспомнить место встречи ему не удавалось.
А может меня и вовсе опять глючит? Не удивлюсь... - Шу ухмыльнулся, обводя взглядом помещение. - Шу, ты псих, браво.