Раздумывая по большей части о том, что ему следовало бы сделать сейчас, вивенди не мог не заметить взглядов девушек. Он слегка улыбнулся, гадая, обязаны ли эти взгляды его титулу, который, возможно, известен девушкам, или же его собственной персоне. Брюнет почувствовал, как погода слегка изменилась - в ответ на это изменился цвет его глаз, ставший еще более серебристым.
"Интересно, они уже разгадали мою расу, или все еще думают над тем, не эльф ли я?.." - с заинтересованной усмешкой думал Амари, столь же внимательно и, пожалуй, одобрительно рассматривая сокурсниц. Сначала первую обратившуюся к нему девушку, а потом вторую. Они различались, как день и ночь, начиная от цвета белых и черных волос, заканчивая взглядами и манерой двигаться.
- Очень приятно познакомиться! - нежная, как лилия блондинка слегка покраснела, очевидно, смущенная прохладным и внимательным взглядом парня. Последний же снова тепло улыбнулся. Как ни крути, мягкость и мнимая податливость всегда была приятна. После небольшого монолога в сторону брюнетки, неко ответила на вопрос Суависа, - Я слышала что тут что-то произошло, но меня вчера не было в школе я уезжала к родственникам!
Девон кивком головы поблагодарил девушку за ответ, который в сущности ничего не разъяснил, а лишь доказал возможность достоверности слухов. Но и этого было достаточно.
"Насколько я знаю, несколько наследников уже обучаются в школе и, скорее всего, не пропустили праздник. Неужели на них тоже лежит проклятие?.." - живой ум вивенди снова заработал вовсю, а по телу разлилось какое-то странное ощущение предвкушения чьих-то неприятностей, - "А вот если так...то это может быть интересным..."
- Мрр, как интересно. Я ничего подобного не слышала, а также ничего не видела, так что с Вас, Шер*, либо рассказ поподробнее, либо Вы найдете мне жертву для дальнейших экспериментов, - вырвала его из блаженных размышлений брюнетка с более спокойным взглядом.
"Она просит информации?... Но я сам знаю не больше ее, разве что по слухам..." - вивенди немного хитро прищурившись, посмотрел на девушку, все же улыбнувшись ей в ответ на комплимент, - "Тем более, стоит ли с ней делить и не перенаправить ли ее на кого-нибудь, кто знает об этом больше...например, на какого-нибудь наследника?.." - снова краткий взгляд в черные глаза, сейчас распахнутые в любопытстве. - "Нет, я не стану этого делать..."
Тем временем, брюнетка продолжила что-то рисовать в своем блокноте. Суавис на время отвел взгляд, чтобы не мешать ей творить. Он прекрасно понимал, как обычно не любят творцы, когда их работы видят неоконченными. Заодно он раздумывал над тем, что и как рассказать юной художнице.
- Как ты любопытна! - все с той же многозначительно-коварной улыбкой проговорил брюнет, слегка наклоняясь к девушке, - Как и ты, я знаю не так много. Но если проклятие не смогла снять даже директриса, то над проклятием поработали не люди и даже не живые существа. Такой магией могут обладать только те, чьи силы не в нашей власти. Это могут быть древние духи...
Амари несколько зловеще блеснул глазами и, внимательно посмотрев в черные глаза девушки, усмехнувшись, послал ей легкую, но довольно страшную иллюзию возможной картины произошедшего. Впрочем, увидев ее легкий испуг, он поспешил завершить ее более смешным финалом и, снова улыбнувшись, откинулся на услужливо подставленное под спину белое облако. При этом он поднес изящный палец к губам и покачал головой, словно попросив о молчании. Суавис не хотел, чтобы так скоро открылось, что он - иллюзионист.
"Конечно, это не помешает мне в какой-то мере порабощать разум тех, кто мне не угодит, но все-таки..."
Лишь отведя взгляд, он увидел лежащие на столе законченные рисунки - он, читающий книгу, а на другом Кейт. С легкой усмешкой Амари взял первый - свой портрет, не тщательно прорисованный, а всего лишь набросанный. Однако. общие черты прослеживались явно.
- Я действительно такой, как на портрете?.. - тихо произнес вивенди, с любопытством глядя то на рисунок, то на его автора.
Тем временем, дверь снова открылась, впуская очередных прогуливающих учеников с факультета воздуха. Девушки, очень похожие, близняшки, вошли в гостиную - одна смелее, сразу подойдя к присутствующим, другая, замявшись, подошла следом. Суавис вскинул бровь и светски улыбнулся, не отрывая напряженного взгляда от второй девушки, стоявшей чуть позади от первой, уже начавшей что-то говорить.
- ...вы тоже заплутали в этой чертовой школе и решили вернуться?...
Серебристо-серые глаза встретились с глазами девушки, которая повела себя более нерешительно. До странного нерешительно. Как телепат в какой-то мере, да и просто проницательная личность, Суавис мог легко почувствовать несовпадения или ложь, а так же намерения людей. И казалось бы, все было в порядке, но что-то одно явно было не так. Гримаска ужаса девушки не укрылась от внимательного взгляда. Амари нахмурился, попутно вставая.
"Она не маг воздуха. Но кто тогда?.." - в какой-то мере игнорируя говорившую близняшку, вивенди неуловимо скользнул к растерянной девушке, - "Точно не вода, но вряд ли и земля. Те редко бывают столь испуганными. Так значит...огонь!"
К магам враждебной страны юноша относился с одной стороны равнодушно, с другой - осторожно. Конечно, он сейчас понимал, что эти две девушки - сестры, но могла ли та воздушница, подумать о том, какой опасности она подвергала свою сестру, приводя ее сюда. Здесь могли присутствовать и маги воды, и жители страны ветра, настроенные против адептов стихии огня. Суавис карикатурно хлопнул себя ладонью по лбу и укоризненно посмотрел на однокурсницу.
- И тебе здравствуй, - негромко проговорил он и указал головой на заклинательницу огня, - Ты что творишь-то?.. Осторожнее, да...
"Вот что бы ты делала, если бы на моем место оказался мой старший брат?.." - подумал Суавис, успокаивая последнюю улыбкой, - "Естественно, обошлось бы без дуэли...но получилось бы нехорошо..."
Тем временем, обе близняшки подошли к Кейт, заинтересовавшись ее расой и ушками. Брюнет против воли улыбнулся и обратил взор на блондинку, доброжелательно улыбаясь.
"Они правы... Очень, очень мила... Наверное, особенность расы..."