Когда я одна, ко мне часто в гости приходят ОНИ. Каждый раз разные. Недавно ко мне в гости пришло сразу несколько ИХ. И в итоге получилось непонятное чувство. Вообще, я знаю, что ОНИ всегда рядом со мной. Ходят, и каждый на перебой шепчет на ухо свое. Очень часто я не понимаю, чего Они от меня хотят и начинаю плакать. И ко мне подсаживается Грусть. Темная такая, совсем не гордая. И начинает рассказывать сказки. Не приятные, но забавные. Иногда мне везет, и я слушаю историю её жизни. Но она у неё такая же темная, как и облик. А потом подсаживается Разум, отодвигает Грусть и начинает говорить своё. Он такой мужественный, сильный. Мой идеал мужчины. Но вижу его только я, поэтому не могу выйти за него замуж. Я вижу, как Он сейчас улыбается. Смешной такой улыбкой. Никто бы не выдержал и улыбнулся в ответ. Вот и я сейчас сижу, как дура, и улыбаюсь в пустоту. Чаще всего ко мне приходят две подруги - Мечта и Фантазия. Мы с ними давно дружим. Делимся своим сокровенным. Фантазия мне столько всего рассказывает! Я очень много знаю теперь стран. Но почему-то в школьной географии их не проходят... Тогда я обращаюсь к Разуму и спрашиваю: "Почему нет этих стран?" А он улыбается так мягко, гладит по голове, как маленького ребенка, и отвечает: "Опять ты Фантазии наслушалась. Ну, пойми же ты, это совсем не логично, чтобы были такие страны." Тут подключается Логика и поддакивает. "Наша солнечная система не может держать такое количество планет, а Земля - такое количество стран." Я огорчаюсь. Тут подходит Мечта и шепчет на ухо: "Не верь ему. Они бывают. Я их обязательно найду!" И вместе с ней мы пьем чай, слушая Фантазию.
Больше всего я люблю Радость. Она частенько меня посещает. И каждый раз Её посещения одни из лучших. Всегда веселые, позитивные. И в области живота поднимаются бабочки. Мне Фантазия говорила, что они есть у каждого человека. Но реагируют почему-то только на троих:Счастье, Радость и Любовь. А вот Оно-Счастье-, кстати, очень редко ко мне заходит. Сядет в уголочек, а бабочки - чпок - среагировали и начали летать в животе. Сидит, улыбается, и приговаривает что-то. Обычно в эти моменты и приходит Радость. И веселье удваивается. Но всё заканчивается быстро. Счастье всегда куда-то торопиться и совсем не хочет оставаться на чай. Раз в год меня посещает Любовь. А вот посылки свои присылает очень часто. В них она рассказывает о том, как прекрасно небо, конфеты (она обязательно присылает эти конфеты), котята. Я к ней очень привыкла. Мне всегда приятно, когда Любовь посещает мой маленький замок своим присутствием. А ещё мне очень жалко, когда она уходит. Уходит она из-за того, что подсаживаются к ней дедушки Рассуждения. Она их не переносит и не заметно для всех ускользает. Тогда ко мне присаживается Грусть и начинает нашептывать темные истории. Частенько в такие моменты подбегают малыши Слезы и гудят, гудят, гудят. Но Грусть я отчетливо слышу. И только потом, под проливным дождем, откуда ни возьмись приходят Мысли. Это три красивых юноши. Они очень разные и каждый говорит своё. Всегда вперемешку. Я никогда их не понимаю. Или понимаю. Тут я не определилась ещё. Эти же Мысли такие... Если слушаешь, то понимаешь, а слушать некогда - любуешься их красотой. Они ещё дружат с Фантазией. А один юноша встречается с Мечтой и они вместе уговаривают меня выполнить какое-нибудь Желание. А Желания у нас очень смешные. Они похожи на котят или белок. Хотя скорее на хомяков. Или нет. В общем, я их обожаю. Выбираю какого-нибудь из них и лелею. Пока тот не вырастит и не улетит или уползет. Если хорошо заботиться, то они взлетают и в знак благодарности окрыляют тебя на время. А если плохо за ними ухаживать, то они уползают и очень часто что-нибудь ломают в таких случаях. Приходится разбираться. Они ещё Мыслей валят на своей дороге. Их приходится поднимать. Ох уж эти Мысли и Мечта...
Мне иногда странно, что у меня всегда все по-разному. Но я этому все же довольна. Каждый раз я слышу новые истории...