Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Пойман споличным


Пойман споличным

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- Время и место действия: страна жизни, гостиница города Монтера
- Действующие лица: Evengar Kurotsuki, Akasuna Kurotski
- Прошлое или будущие: за год до приезда в колыбель
- Предыстория: молодой дампир отправился по поручению отца в страну Жизни, дабы уладить некоторые неурядицы семейного бизнеса. Стоило ненадолго отлучиться, как в номер прокрался вор...

0

2

Как же Куроцки устал. Совершенно вымотался, замещая отца в деловой поездке по стране Жизни. Сначала столица, теперь это... Правда больше всего юношу напрягал факт того, что страна хоть формально и была на данный момент союзной, но все-таки к выходцам из страны Луны и Ветра тут относились не ахти как радушно.
Другая жизнь, другие нравы...
"Абсолютная монархия... что за бред," - думал молодой дампир, приближаясь к неприметной, но аккуратной гостинице, недалеко от центра города. - "Полная власть монарха, без опоры на правительство и парламент," - продолжал размышлять Суна. - "Принц... Все таки легкие отголоски королевского правления остались и у нас," - легкая тоска от того, что придется провести полжизни в подобных поездках и по своей стране, несколько угнетала юношу.
На самом деле, причин, чтобы ругать такой вид правления, у Куроцки было более чем достаточно. Он полдня пробыл в представительстве монарха этого города, чтобы поговорить всего лишь с помощником советника монарха, который представлял короля в этом городе. Вспомнив душный коридор, косые взгляды в представительстве и надменный тон какой-то пешки, не имеющей ну абсолютно никакого отношения к делам между представительством и семьей Куроцки, Акасуне хотелось тут же покинуть страну.
Зайдя в гостиницу, одну из немногих где проживали в основном выходцы из стран Ветра и Луны, молодой дампир почти полностью отстранился от всего произошедшего сегодня. Хоть ему и было всего пятнадцать лет, он умел себя держать и не считал нужным злиться из-за подобных пустяков. С другой стороны, какая ему, графу из страны Луны, разница, что творится в чужой стране, да еще и бывшей когда-то их врагом в, казалось бы далекой, войне.
Портье вежливо поздоровался и улыбнулся, протягивая юноше ключ от его комнаты. Суна кивнул, не ответив даже взглядом, не придав значения улыбке служащего, тот яро пытался продемонстрировать, что "тоже" вампир.
"Скука..." - отрешенно подумал он, проходя мимо лифта, хотелось пройтись пешком.
- Граф! - окликнул его кто-то из персонала. - Вам письмо, - к Су подбежал молодой портье, не похожий на того, что стоял за стойкой.
- Благодарю, - холодно ответил он и, судя по внешности, мальчишка, ненамного старше его самого очень быстро удалился.
"Люди..." - с легкой тенью пренебрежения подумал дампир, пряча письмо во внутренний карман пиджака. - "...слабы и беспомощны в большинстве своем."
Не торопясь, Акасуна поднялся на свой этаж. Подойдя к двери, он слегка нахмурился. Она была не заперта, из небольшой щели слегка дуло, из комнаты же доносился чужой запах.
"Так-так-так..." - с заинтересованностью подумал юноша. - "Видимо кто-то попался," - заключил он, не уловив ни звука. И не мудрено что попался. Самое дорогое, что могло быть в чемодане Куроцки, а точнее его короткие мечи и парочка недешевых амулетов были заколдованы лично отцом и любой чужак коснувшийся этих вещей без разрешения в любом случае был бы обездвижен. На какое-то мгновение дампир даже обрадовался, потому что наконец произошло что-то интересное, что могло бы его вытянуть из деловой скуки последних дней, но лишь на мгновение...
"Тим!" - вспомнил юноша о своем любимце, который вряд ли смог бы противостоять кому-либо старше ребенка 5-7 лет. - "Не прощу!" - необычно эмоциональная мысль пронзила сознание Акасуны и он чуть не вынес дверь, буквально врываясь в комнату с вертящемся на кончике языка заклинанием.

Отредактировано Suna (2011-03-04 00:35:16)

+1

3

Солнце, на небе ни облачка. В крупном городе страны жизни эта самая жизнь просто бьет ключом. Зазывалы на рынке срывают себе голос, пытаясь привлечь клиента, Стражники не спят, а патрулируют вверенные им территории и тем самым охраняют честных граждан от всяких нарушителей общественного порядка, а таких надо сказать достаточно в любом городе. На рынке, как всегда людно, среди неразборчивого многоголосого гула донеслось “держите вора!” – рынок – это не рынок, если в нем не найдется хотя бы одного карманника.
- Либо это хорошая командная работа, либо этот дилетант бездарно нарвался на проблемы.- рассуждал про себя молодой длинноволосый брюнет в черном кимоно, он оглянулся, но ничего не увидел – далековато оказался от места события. Оставив сей инцидент без внимания, парень продолжил ходить между рядами и просто смотреть, что и по чем. Как вы уже догадались, парня зовут Эвенгар Куроцуки. К слову об одежде, в городе примерно четверть населения ходит в традиционной одежде и Эвенгар – один из тех, кто чтит эту традицию и какой из служителей порядка может заподозрить в этом славном молодом человеке пока еще начинающего вора взломщика по кличке “полуэльф”?
На днях в светлую темную голову парня пришла мысль, что грабить гостиницы удобнее, чем простые дома – никаких тайников, ловушек и злых собак. Но в какую именно гостиницу наведаться? Пораскинув мозгами, Эв пришел к тому, что проникнет в гостиницу для иностранцев-бывших врагов нации – у них наверняка, найдутся уникальные вещи, которых нет в стране Жизни и на этом можно неплохо заработать. Ограбление средь бела дня – очень самонадеянно, но ночью все гости вернутся на ночлег, а потому это было не лишено смысла.
Покинув пределы рынка, Эв шел по дорожке в направлении этой самой гостиници. Возле ворот сего заведения состоялся небольшой разговор с стражниками.
- Аве Эмпра! – поприветствовал охранник на посту.
- Аве…- поклонился в ответ Эвенгар – так вот надо вести себя – как будто ты самый честный и порядочный, не вызывая подозрений.
- Цель вашего визита. – машинально проговорил страж.
- Хочу навестить друга из другой страны пока он не уехал.
- Тц… молодежь… Не успела война закончится, как вы все передружились. Опасайся этих интервентов – от них всего можно ожидать!- не увидев никакой явной реакции на слова, охранник успокоился. – А… ладно, иди уже к своему… другу.
- Большое спасибо, дяденька.- тихо сказал Эв и легкими шагами зашел в здание.
Не особенно и охраняют эту гостиницу внутри – это было на руку полуэльфу. Шагая по коридору второго этажа, Эв прислушивался к звукам, которые могут доноситься из номеров. Наконец, найдя самый тихий из номеров, парень остановился, достал из карманов две отмычки и принялся за дело.
- Вставить одну, вторую и повернуть.- дверь открылась легко,  Эв заглянул в проем и никого там не увидел, а войдя, он заметил небольшого черного зверька похожего на собаку, и его счастье, что зверек крепко спал. Это обстоятельство заставило его работать как можно более бесшумно, даже дверь не закрыл – грубая ошибка, но сейчас важнее не разбудить зверька.
Один чемодан – вот и все имущество постояльца, что удалось обнаружить при осмотре комнаты. -
- Один так один, надеюсь, там будет что-нибудь ценное.- Эв открыл чемодан и начал ревизию содержимого.
- Одежда, одежда, еще одежда. Будильник, щетка, книга… а есть что поценнее?
Найденные два коротких меча порадовали, пусть парень и не мог оценить их стоимость, но они были не похожи на отечественные образцы холодного оружия и следовательно имели цену. А покопавшись еще глубже, Эв нашел хорошую добычу – пару дорогих амулетов.
- Видимо здесь больше ничего нет – два меча и два амулета – тоже неплохой результат.
Но стоило коснуться одного из них, как все тело грабителя было парализовано.
- Срань Императора, это ловушка. – проконстатировал сам себе Эв.
Это было очень неприятно. Во первых – это большой риск быть пойманным, а во вторых – он застыл в неудобной позе “гопник в подъезде” – сидя на корточках и с выставленными руками.
Не прошло и минуты, как в коридоре послышались шаги. Учитывая состояние Эвенгара, все, что ему оставалось – это надеяться, что это был не хозяин номера. Иначе...

Отредактировано Evengar (2011-03-16 00:47:50)

+1

4

Как дверь не слетела с петель, на тот момент осталось загадкой, да и Акасуне было грубо говоря все равно. Хотя уже в следующее мгновение юноше пришлось по-умерить свой пыл. Тим преспокойно дрых на кровати дампира, мирно посапывая.
"Да не проснулся, скотина ленивая," - недовольно подумал Суна, но невольно успокоился и выпрямился, поправив на себе черный пиджак.
Покачав головой, Акасуна огляделся. Все вроде было нормально нормально, исключая одно маленькое "но". Недалеко от окна, сидя на корточках у его чемодана, с вытянутыми руками застыл вор, причина всего этого легкого сыр-бора.
- Так-так-так... - проговорил дампир, с ухмылкой приближаясь к незваному гостю. - Чем обязан? - он снял пиджак и бросил его на спинку стула.
Естественно вор не ответил и не пошевелился и подавно. Было видно невооруженным глазом, что молодой человек, застывший над чемоданом с добром Акасуны, парализован.
- Я же почти уехал... - тихо, слегка обреченно обронил дампир, махнув рукой, словно отмахиваясь от мошкары, чтобы ослабить чары и вор мог хотя бы говорить.
- Ты как? - Суна расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и присел на корточки рядом с неожиданным гостем. - Предпочтешь чтобы я тебя сразу прикончил или властям твоим же тебя и сдать? - отрешенным тоном говорил дампир.
На самом деле, ему было все равно. Не вымотайся он так за день и будь он в чуть более благодушном настроении, молодой граф бы просто напросто тут же собрал вещи и уехал. Но нет... Сейчас ему хотелось поиздеваться.
С отрешенным выражением, Суна приблизился к лицу вора, хмуря темные брови и заглядывая ему в глаза.
- Ты же даже не знаешь кто я... - какой-то скепсис в голосе. - Хрен с ним с происхождением... - темноволосая голова покачнулась. - Не обидно было бы умереть от потери крови? - внезапно поинтересовался юноша. - В собственной же стране, от рук вампира.

0

5

На этот раз удача повернулась к Эвенгару своим самым непредставительным местом. Шаги в коридоре принадлежали не кому-нибудь, а хозяину комнаты.
- Просто замечательно…
Хозяин был довольно уставшим и, казалось, совсем не удивлен, как будто его каждый день обворовывают наглые воришки. И с важным видом  начал разговор с незадачливым нарушителем.
- Так-так-так...  Чем обязан? – сказал он.
- Для начала неплохо бы снять парализацию – я даже рот не могу открыть.- таков был мысленный ответ Эвенгара.
Суна немного ослабил неприятный эффект, как раз чтобы гость смог говорить.
- Предпочтешь чтобы я тебя сразу прикончил или властям твоим же тебя и сдать? – голос был уставшим и отрешенным – это давало надежду, что графу совершенно все равно, что делать с нарушителем: казнить или помиловать.
- Какой нелегкий выбор, дайте подумать… - поглядел Эв в глаза своему собеседнику.- Как на счет варианта отпустить с миром? Мне он очень по нраву.
- Ты же даже не знаешь кто я...
- Эм… Естественно я не знаю кто вы, вору не обязательно знать имя того, кого обворовываешь. Все, что я могу сказать – это то, что вы иностранец.
- Не обидно было бы умереть от потери крови? В собственной же стране, от рук вампира.
- Вампира?! – мысленно передернулся Эв.- Во влип!
- Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. – пафосным голосом процитировал Эв один из лозунгов отечественной пропоганды и сделал соответствующее лицо. – Хотя, если честно, я не согласен с этим утверждением. Как по мне, то лучше быть живым и здоровым, а вы так не думаете, вампир-сан?
Поза, в которой сидел Эв, уже порядком ему надоела – ноги затекли, как будто по ним бегает легион мурашек.
- А знаете, что? Раз я обычный ничтожный человечишка, не могли бы вы вернуть мне радость движения? Все равно мне не убежать от вас – сильного и быстрого кровос… гхе-гхе вампира. – если б Эв умел, то сделал бы сейчас щенячье выражение лица, но к сожалению, он этого не умел.

0

6

- Какой нелегкий выбор, дайте подумать… - отозвался воришка, глядя дампиру в глаза. - Как на счет варианта отпустить с миром? Мне он очень по нраву.
Юноша негромко и несколько злорадно засмеялся. Ну не удержался молодой граф. Ведь это все было так... Весело? Или может забавно?  Сложно сказать...
- Эм… Естественно я не знаю кто вы, вору не обязательно знать имя того, кого обворовываешь. Все, что я могу сказать – это то, что вы иностранец.
- Хм... - задумчиво выдал Суна. - И не поспоришь, - Куроцки пожал плечами и стер улыбку с лица.
После того как молодой граф заикнулся о варианте умереть от рук вампира, воришка несколько изменился в лице, едва-едва, но изменился. Еще бы... Мало кого обрадует такая перспектива. Но все же молодой человек хорошо держал себя в руках и еще мог повеселить юношу своим самоотверженным поведением.
- Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
Акасуна фыркнул и выпрямился. Подобного рода пафосные фразы, не вызывали в его душе никакого патриотического отклика, даже по отношению к собственной стране. Юноша покачал головой, но собеседник как оказалось еще не договорил.
- Хотя, если честно, я не согласен с этим утверждением. Как по мне, то лучше быть живым и здоровым, а вы так не думаете, вампир-сан? - обнадежил дампира молодой вор.
Все-таки разговор предстоял интересный...
- Да-да, я тоже так считаю, - отрешенно протянул граф и уселся в кресло, наблюдая за собеседником. - Но я еще буду долго думать, - легкая довольная улыбка и Су прикрыл глаза.
Ну конечно, он не мог выпустить такую добычу из рук просто так. Это же было прекрасное окончание поездки.
- А знаете, что? Раз я обычный ничтожный человечишка, не могли бы вы вернуть мне радость движения? Все равно мне не убежать от вас – сильного и быстрого кровос… гхе-гхе вампира.
На это фразу граф отреагировал несколько неоднозначно. Он поднял потяжелевший взгляд на юношу и нахмурился. Уж кем кем, а кровососом он себя не считал. Ну допустим он сам виноват, в том что себя так представил. А вот в первую часть фразы верилось с трудом. Не богат все-таки Тарнес "ничтожными человечишками".
- Лесть – это отвратительно, - повел плечом дампир и вздохнул. - И разве стоит так себя принижать перед кровососом? - Су махнул рукой, снимая паралич с юноши, но лишь ниже пояса, дабы освобожденный с ходу не наделал глупостей и не полез его душить или еще что-то в этом роде.
- Затекли ножки? - участливо поинтересовался дампир, выпрямляясь в кресле.
Еще одно легкое движение рукой и петли на двери, и защелки на окнах пришли в движение, усложняя вору задачу побега.

0

7

Первый провал Эвенгара в этом деле пока что нельзя назвать полным: вор пойман, но не передан в длинные руки отечественного правосудия. И хорошо бы этим не закончилось.
- Так-так… Он не собирается меня сдавать – это хорошо, но что же этот вампир собрался со мной делать? Надо продолжать разговор, а там видно будет…
Теперь граф сидел на кресле и, в прямом смысле, с высока смотрел на обездвиженного Эвенгара. Разговор один на один, глаза в глаза – вот что ожидает их в ближайшее время.
- Лесть – это отвратительно, - повел плечом дампир и вздохнул. - И разве стоит так себя принижать перед кровососом?- после того, как вопрос был озвучен, граф ослабил парализацию и теперь Эв мог встать и размять затекшие ноги, а руки же так и остались вытянуты вперед – весьма комично, но все же лучше, чем было. Но это не все – Акасуна легким движением руки запер комнату и защелкнул окна. Разумно, но Эв не стал бы бежать сейчас – для побега необходимы руки не скованные этой неприятной магией.
- Еще как затекли – уведомил Эв графа и закончил разминать свои нижние конечности.
- Запер комнату – хитер бобер, но ни окна, ни двери, ни даже стены для меня – ничто, я могу легко их уничтожить, но смогу ли я после этого убежать на своих двоих. Лесть лестью, но я действительно не могу соревноваться в скорости с вампиром. Надо придумать план получше. – быстро промелькнули мысли в голове Эвенгара. И спустя мгновение парень начал отвечать на вопрос, глядя сверху вниз на графа, который таки не поддался на лесть.
- Отвратительно, зато действенно.- лаконично сказал Эв, но ни разу и не подумал, что это на самом деле отвратительно. Люди, живущие на дне общества, имеют свои особые представления о прекрасном и отвратительном. – Да ладно вам, то, что я попался, это унижение, а слова – это мелочи…
Еще какие мелочи. Тем более, что Эв и сам о себе невысокого мнения и излишней уверенностью не страдает да и завышенным чувством собственного достоинства тоже.
- И кстати, мне не сильно нравится стоять как зомби с вытянутыми руками. Верните мне руки обратно. Ну, пожа-а-алста… - Эв наклонил голову на бок и стал пристально смотреть на графа широко распахнутыми глазами. А вот теперь он выглядит как вылитый зомби.

Отредактировано Evengar (2011-04-29 02:08:13)

0

8

– Еще как затекли, – отозвался воришка, разминая ноги, и Акасуна хмыкнул, продолжая улыбаться.
Не правда ли забавная ситуация? Дампир с еле скрываемым удовольствием наблюдал за брюнетом, что стоял с вытянутыми вперед руками.
– Отвратительно, зато действенно. – разумно рассудил молодой человек, на что граф лишь пожал плечами.
"К сожалению так оно зачастую и есть..." – подумал юноша, мысленно соглашаясь с неожиданным собеседником.
– Да ладно вам, то, что я попался, это унижение, а слова – это мелочи…  – неожиданно сказал вор, чем вызвал легкой удивление Акасуны.
Хотя... откуда ему то, аристократу знать? Пусть он осведомлен о, так называемой, уличной жизни, но ему всегда было сложно понять некоторые принципы обитателей улицы.
– И кстати, мне не сильно нравится стоять как зомби с вытянутыми руками. Верните мне руки обратно. Ну, пожа-а-алста… – снова обратился к нему иностранец, вырвав Суну из своих мыслей.
Дампир в очередной раз расплылся в улыбке, глядя в широко распахнутые глаза юноши, что стоял перед ним.
– Нууу... – задумчиво протянул дампир, подпирая рукой подбородок и задумчиво глядя в глаза собеседнику. Очень не хотелось выпускать такую добычу из рук.
– А какие у тебя есть альтернативные предложения? – лукавая улыбка. – Не думал же ты, что я просто так отпущу вора, который едва не лишил меня ценного имущества? – легкий, но налет иронии, с весомой ноткой серьезности.
С одной стороны, может и забава, но с другой стороны, возможно полезный опыт и знакомство. Мало ли что, вдруг и такая неожиданная связь когда-нибудь, да пригодится.
А может это будет просто уговор на взаимовыгодных условиях?...

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Пойман споличным