Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Подруга умеет слышать даже невысказанное


Подруга умеет слышать даже невысказанное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время - с вечера 1 ноября по ночь 3его.
Место - вся школа
Действующие лица - Корти и Мэри
Прошлое

Отредактировано Mariella Chikhi (2011-05-10 16:24:46)

0

2

Гостиная Западной башни. 1 ноября, вечер (около 7 часов)

Был вечер первого суматошного дня. Сегодня пришлось изрядно попотеть и побегать: расписание, кабинеты, преподаватели. В общем, море впечатлений и куча дел, а после - адская усталость.
Атмосфера гостиной расслабляла...
Корти расположилась на диване и смотрела ввысь. Да, именно ввысь, так как потолка тут не было. Мягкое облако, исполняющее роль дивана, слегка клубилось, создавая эффект парения. Девушка отдыхала душой и телом. Не было никаких мыслей, разум так же витал в облаках.
На удивление, мысли о доме ее не посещали. Страхи прошли, вихрь событий закружил - в общем, не до того было. Единственным что раздражало во всем этом - огненные маги. Их было как-то уж слишком много, и они были сплочены. Корти же была одна. Да, она могла исчезнуть в любой момент, но все же это присутствие так раздражало и утомляло.
Внезапно послышались шаги. Легкие, почти неощутимые. Кто-то не шел, а буквально парил по полу.
Так могут ходить только мои сородичи. Интересно, это девушка или парень?
И Корти выжидательно уставилась на вход: кто же появится?

0

3

Гостиная Западной башни. 1 ноября, вечер (около 7 часов)
           
Мэри, в своём отвратительнейшем расположении духа, думала, забыли ли студенты уже о том, что произошло утром, а некоторые - о ситуации в библиотеке? Поднимаясь по лестнице Мэри обдумывала первый день в школе: "ужасный, ужасный день. Никогда мне ещё не приходилось так краснеть... а впрочем, я первый раз краснею вообще и, может, то, что произошло сегодня - это ещё малая доля того, что может быть...", - произнесла она в слух, а сидевший на плече Кик её поддакнул. Наконец, она дошла до большой массивной двери, за которой начиналась гостиная и комнаты учеников факультета воздуха. Сегодня она уже была в гостиной, но совсем мало. Из утренних воспоминаний она помнит только то, что в гостиной невероятно красиво так же, как и в комнате. А ещё... А ещё ей дико страшно ходить по этому "полу". По-моему, создатели Западной башни немножко переборщили с реалистичностью апартаментов воздушного факультета. Мэри для себя уже определила следующие полчаса своей жизни. Она обязательно задержится в гостиной, если там никого не будет, конечно. Факультет большой, учеников много.
Отворив не такую уж и тяжёлую дверь, какой она казалась, Мэри ступила в никуда. Опять её охватило чувство страха и неуверенности, будто сейчас упадёшь. А что бы вы ощущали, когда ходили по небу? Девушка не спешила и... Тут, похоже, я останусь на час-два. А книги тут есть?. Мэри начала оглядывать комнату и к великому её разочарованию гостиная была полна учениками. Девушка покраснела словно помидор, сердце невыносимо просилось наружу. Один только Кик заметил её состояние. Кажется, что он его почувствовал и так внезапно, что взлетел с её плеча, взвизгнул, будто его кипятком ошпарили. Гул в гостиной стих. Увлечённая толпа студентов моментально повернула головы на этот "красный шарик", усмехнулась и дальше принялась обсуждать свои проблемы. У Мэри заболела голова. Ну, или что-то типа этого. Она кинулась в сторону своей комнаты, невольно "пролетая" мимо одинокой девушки, расположившейся на диване. Единственное, что разглядела Мэри - исиня-чёрные волосы и практически прозрачная кожа. Девушка остановилась перед ней и ей нисколько не было стыдно. Она её нисколько не боялась. И весь страх о полном зале учеников куда-то рассеялся, что уж говорить о фобии хождения по этому странному полу.

Отредактировано Mariella Chikhi (2011-06-29 16:35:28)

0

4

Да, она не ошиблась. Буквально пару минут спустя в комнату резко вошла девушка с явными признаками принадлежности к расе вивенди. Она была невысокая, примерно такого же роста, как и сама Кортика, хрупкая, со странными (кому бы уж говорить о странности!) глазами. Во всем облике лишь волосы не вписывались в отличительный список вивенди – они не были черными.
А вот и нашего полку прибыло.
Корти, не вставая с дивана, решила понаблюдать за новоприбывшей. Та, в свою очередь , сначала с каким-то мечтательным выражением смотрела вокруг, а потом, словно очнувшись, начала дико озираться по сторонам. Незнакомка явно нервничала, причем так сильно, что жутко покраснела. А ее птичка, до этого спокойно восседавшая на плече, дико взвизгнула  и взлетела. За всем этим было забавно наблюдать, хотя девушку было откровенно жаль. Вся толпа, что находилась в гостиной, сейчас смотрела на нее, отчего она покраснела еще больше, и, казалось, сейчас свалится в обморок.
Хм, упадет или нет?
Неизвестная тем временем резко развернулась и рванула к выходу. Она «летела» очень быстро, но внезапно резко затормозила возле дивана, на котором располагалось бренное тело Вилиянес.
Она уставилась на Корти немигающим взглядом и как будто снова погрузилась в транс.
Странная она… Чего так смотреть, мне аж даже не по себе!
Кортика поднялась, помахала рукой перед затуманенным взором девицы и поинтересовалась:
- Ей, ты в норме? Тебе плохо? – Реакция отсутствовала, а потому нужно было переходить к более активным действиям. А то свалится тут с инсультом от шока!
- Ей, пойдем в коридор! Там и людей поменьше, и не так обстановка угнетает, - и не дожидаясь реакции незнакомки, Корти подтолкнула ее к выходу.

0

5

Мэри стояла и не могла с собой ничего поделать. Потом только она начала по-тихоньку отходить и мысль проскочила в её разуме: Смотреть долго на человека, наверно, не хорошо.... Она собралась уже бежать дальше, но тут ей послышался голос девушки, сидевшей на диване:
- Ей, ты в норме? Тебе плохо?
Плохо?... Почему мне плохо? - отрывисто думала Мэри. Сказать она ничего не сказала, а вы что, ждали? Нет, сказать и что-либо сделать для неё в тот момент было просто невозможным и, даже, не реальным. Мэри была растеряна, до ужаса растеряна, потому что понимала, что нужно было её что-то ответить, но тут она почувствовала тёплую руку на своей спине. Она была несколько умиротворяющей и Мэри вообще потеряла контроль над собой. Сейчас за неё проживал эти адские пять минут кто-то или что-то другое. Но не она.
- Ей, пойдем в коридор! Там и людей поменьше, и не так обстановка угнетает
Обстановка действительно угнетала. Студенческий гул не может не мешать думать и совершать первые важные шаги к общению с земляком. Мэри повиновалась пусть и чужому, но почему-то родному вивенди, нежели те ученики в гостиной. Они прошли к ступенькам.
В коридоре, на удивление, никого не было. Хотя, это не то место, где обычно должно быть много народу, но всё же иногда-то там ведь кто-то появлялся? Сейчас девушкам повезло, не знаю как той незнакомке, но Мэри комфортнее чувствует себя там, где мало существ, а лучше, когда их нет вовсе. Стен не было. Опять. Так же, как и пола. Ну, что для ученицы, прожившей все 16 лет в лесу, можно сказать по-деревенски, есть ковёр? Ковёр имеет тенденцию лежать на полу, а здесь пола-то нет, поэтому этот факт не как не укладывался в юном мозгу. У Мэри присутствовало чувство некой незащищённости, что мучило её больше, чем пребывание в гостиной. Там хотя бы студенты кое-как определяли примерные границы "пола". Мэри с ужасом осознала, что она смертельно боится высоты. Сердце теперь билось не за количество существ, не из-за внимания к ней, а из-за нового, до боли пугающего страха. Тут она развернулась к девушке, которая сюда-то её и выгнала. Мэри схватила первую попавшуюся мысль с потолка и выдала:
- Ты - вивенди?
Неожиданно для обоих произнеся вопрос. Её брови приподнялись и рот не закрылся после вопроса. Глубоко дыша, она пыталась восстановить дыхание, чтобы были илы продолжать разговор. Удивительно, но Мэри не хотелось убежать...

Отредактировано Mariella Chikhi (2011-05-12 20:28:58)

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Подруга умеет слышать даже невысказанное