Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Подробнее о Колыбели Стихий


Подробнее о Колыбели Стихий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Важные и нужные подробности, а также другая жизненно необходимая информация о #КС
Список статей:
- о школе(прибытие, герб, форма, старосты);
- устав школы;
- система аттестации;
- дисциплины;

0

2

О том, как попадают в Колыбель
«Колыбель Стихий» - школа магии, в которой обучаются юные маги, которым судьбой предначертано великое будущее. Однако, необязательно быть гением и круглым отличником, чтобы попасть в Колыбель, ведь, возможно, Ваш потенциал еще никто не разбудил, а это и есть главная задача преподавателей школы. Вам не нужно подавать заявление в школу, писать экзамены или вообще хоть как-то демонстрировать ваше желание обучаться в КС – тут своя система отбора. Испокон веков будущих учеников отбирали духи-элементали, что были на службе у директора, но, начиная с 2012 года правила изменились, и отныне списки первокурсников готовят сами Ревизоры. Стоит помнить, что в Колыбель нельзя попасть «по блату», т.е. кем бы ни был Ваш папа и какое бы он место не занимал в обществе, он не сможет «пропихнуть» Вас в КС, если у вас нет потенциала стать великим магом.
Итак, способного юного мага все же заметили Ревизоры, что дальше? Дальше в его окошко постучит или влетит почтовый голубь, который принесет ему потертый за давностью лет свиток, скрепленный гербовой печатью. Развернув свиток, юный маг увидит официальное приглашение в школу Колыбель Стихий написанное рукой Директора этой самой школы. Также в конце письма есть строчка «Если Вы принимаете приглашение, поставьте ниже свою подпись» - данный пункт оставлен специально, чтобы уведомить Администрацию школу о том, намерен ли абитуриент обучаться в Колыбели или имеет другие планы на будущее. После того, как подпись будет поставлена, она на долю секунды вспыхнет синим светом и тут же погаснет. Отныне Вы будущий ученик школы магии в Тарнесе, остается лишь собрать вещи и ждать. 30 октября в комнате юного мага появится белый кролик, который будет навязчиво скакать у его ног, пока маг не решит последовать за ним. Кролик доведет мага до ближайшего зеркального портала и, как только будущий ученик приблизится к нему, по зеркальной глади пойдет рябь, и останется лишь сделать шаг, чтобы пройти через него. Зайдя в портал, будущий ученик, оказывался в черно-белой комнате. Стоит сделать три шага - и Вы уже окажетесь абсолютно в другом мире, а именно, во дворе школы Колыбель Стихий. За время, проведенное в портале (как правило, не больше минуты), ученикам рассказываются правила школы и основные моменты по пребыванию в ней. Выйдя из "зеркала", первое, что видит ученик - это лежащий на высоком табурете свиток с его именем. Это карта школы и ее территории, дабы новички не заблудись.

О факультетах, знаках отличия, и прочем
В «Колыбели Стихий» четыре факультета, каждый из которых специализируется на одном виде стихийной магии. Ученики распределяются по факультетам, естественно, по своей стихийной принадлежности. В день прибытия после того, как ученик входит в главный холл, дух-элементаль наносит магическую печать с символом факультета на внешнюю сторону ладони (возможны также варианты: предплечье, шея или же торс – последнее исключительно для юношей). Печать факультета на теле смотрится как рисунок хной, однако стоит только покрыть печать тканью (например, надеть перчатку) как она тут же проявится на ткани в виде цветной нашивки(внешний вид печатей факультетов: ). Печать факультета является не только знаком отличия, но и пропуском в башню общежития. По правилам школы, в жилую башню факультета можно попасть только имея печать факультета (в случае, если вы хотите в гости, можете постучаться – авось Вас услышат и впустят). Также, стоит заметить, что в КС нет строгой школьной формы, но есть только ряд предписаний как должен выглядеть ученик (см.устав).
За внешним видом, поведением и порядком в комнатах следит староста факультета. Также, старосты следят за успеваемостью учеников и соблюдением ими же устава школы. По традиции, кто станет старостой факультета объявляется на ежегодном бале-маскараде в честь начала учебного года. Однако пока что мы не будем раскрывать интригу, как же выбираются старосты.
Ну и последний, но немаловажный факт: между факультетами каждый семестр проводятся соревнования. Победивший факультет получает не только звание лучшего факультета и переходной трофей школы в виде Чаши, но и шанс получить повышенную стипендию и «золотые билеты» в парк аттракционов, позволяющие бесплатно проводить там время в течение двух недель. Заработать баллы для своего факультета можно проявляя активность на уроках и общественной жизни школы. Баллы начисляют преподаватели и они же вправе снимать баллы за плохое поведение. Посмотреть количество баллов каждого факультета можно на магическом табло, которое находится в Зале стихий.

Пост будет пополняться.

0

3

Система обучения и аттестации учеников

В первую очередь «Колыбель Стихий» представляет собой типичную школу-интернат.То есть образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей, формирования у них навыков самостоятельной жизни и всестороннего раскрытия творческих способностей детей. Сама школа обеспечивает учеников бесплатным питанием, медицинской помощью, учебными пособиями, нужным инвентарем и стипендией. В «Колыбели Стихий» юные маги обучаются 8 лет, закончив КС, он получает знания «эксперта» по всем видам магии, а также определяется, в каком направлении развивать свои знания дальше. Учебный год в «Колыбели Стихий» длится девять календарных месяцев и делится на два семестра(с октября по март и с апреля по август). В конце первого семестра по всем предметам сдаются зачеты и пишутся контрольные; в конце второго семестра также зачеты по всем предметам, плюс переводные экзамены по профильному предмету(Стихийная Магия); начиная с четвертого курса переводные экзамены сдаются по всем предметам.
Как Вам всем известно, в каждой Школе и уважающем себя заведении присутствует система оценок и поощрения знаний учащихся - так же будет и у нас. Выполняя задания на уроках, отвечая на вопросы преподавателя, добросовестно выполняя домашнее задания и после написание итоговых работ по тому или иному предмету, учащиеся «Колыбели Стихий» будут получать соответствующие своим знаниям и возможностям отметки. Система в «Колыбели», как вы видите, грубо говоря – десятибалльная, и только получив проходные оценки итогом (по каждому предмету в отдельности) по прошествии учебного года, вы сможете перейти на следующий курс обучения. Также: преподаватели вправе требовать(в отношении своего предмета) +/В или +/О для того, чтобы ученик мог продолжать свое обучение.

Проходные оценки:
+/В – Великолепно
+/О – Отлично
+/Л – Лучше ожидаемого
+/Ш – Шпора1 - это тоже искусство!
+/Е – Есть над чем поработать
+/Б – Бывает лучше
+/С – Слабо
Непроходные оценки:
-/Т – Тюфяк
-/В – Вандал
-/О – Отвратительно

Многие зададутся вопросом – «причем здесь Шпора1?» - отвечаю: преподаватель не всегда может уследить за всеми учениками, но различить то, списана работа или нет – всегда. В данном случае эта отметка является поощрительной за сообразительность и находчивость учащихся.

0

4

Список изучаемых дисциплин

Боевая магия
Преподаватель:
Сей предмет введен в систему образования для поддержания физической формы учеников. На Боевой магии важнее отточенные движения и сила, нежели разум и знание теории. Однако, боевая магия - это не только прыжки на скакалке и бег на месте, боевая магия - это также и искусство превосходить противника в ситуациях ведения магического боя. Тут Вас научат правильно рассчитывать свою внутреннюю энергию, а также передавать ее выбранному оружию, за счет этого усиливая результат атаки или защиты. (В курс не входит атакующая и защитная стихийная магия!)

Зельеварение
Преподаватель:
Дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение изучает также свойства этих жидкостей, способы их приготовлений и различные особенности входящих в них ингредиентов. Также, на этих уроках изучаются и всевозможные компоненты для приготовления зелий, их свойства и способы добычи. Предмет сложен тем, что существует много тонкостей в способе приготовления того или иного зелья. И если одни зелья просто не будут отвечать требованиям, то ошибки в приготовлении других могут обернуться непоправимыми последствиями.

Заклинания
Преподаватель:
Предмет, изучающий «магию слова». Сложность предмета «Заклинания» заключается в том, что при произнесении заклинания нельзя ни на йоту отойти от образца. Невнятно или неправильно произнесенные звуки магических слов могут повлечь не просто отсутствие нужного эффекта, но и привести к катастрофическим последствиям.

История магии
Преподаватель:
Дисциплина, изучающая ту часть человеческой истории, которая связана с магическими мирами. При этом История магии оставляет без внимания «всеобщую немагическую историю». В курс Истории Магии входит история Трех Измерений, история Стихийных Стран, а также история и самой Колыбели Стихий.

Магические существа
Преподаватель:
Дисциплина, изучающая любые виды органических существ: генерирующих, использующих, или выведенных при помощи магии, при этом демонстрирующих уровень интеллекта ниже человеческого. Цель занятий: узнать особенности строения, поведения и развития, магические свойства, научиться правильно распознавать, контактировать и ухаживать за магическими существами. В курс входит Химерология

Магия Призыва
Преподаватель:
На данных занятиях ученики получают знания о призыве (телепортации) физический предметов (все, что угодно начиная от карандаша, заканчивая оружием) и магических объектов (таких, как духи, мелкая нежить, фамильяры и пр). Также, на уроках Магии Призыва преподаватель обучает учеников, как подчинить себе вызванную сущность. Занятия в основном нацелены на практику.

Магия Превращений
Преподаватель:
Дисциплина, изучающая магические способы превращения предметов в другие, неживых предметов в живые и наоборот, а также одни живые объекты в другие. Магии Превращений включает в себя практические занятия и письменные работы. Также, на данных уроках изучается анимагия - способность принимать облик животного (2-4 курс).

Ментальная магия
Преподаватель: придержано
На уроках ментальной магии студенты изучают всевозможные способы влияния на мозг с помощью магической энергии, а также способ защитить себя от любых ментальных атак. В курс обучения также входит: создание и распознавание иллюзий, основы телепатии и телепатической связи и контроль над разумом (атаки и защита).

Нежитеведение
Преподаватель:
Дисциплина изучает все виды нежити (нечисти), их места обитания, привычки. Предмет крайне важен, ведь маг, плохо изучавший нежитеведение, имеет реальный шанс не дожить до своего пятидесятилетия. На уроках изучаются способы уничтожить и защитить себя от той или иной нечисти. Нередки практические занятия с настоящими монстрами.

Руны
Преподаватель: придержано
Дисциплина, изучающая магию рун. На уроках Рунологии ученики узнают значение различных древних рунических знаков, а также практикуются в искусстве их написания и узнают о древней магии рун. Предмет довольно сложный и требует достаточно терпения. В курс обучения, кроме того, входит изучение артефакторики.

Светлая магия
Преподаватель:
Дисциплина, как уже понятно из названия, изучающая светлую магию в двух ее направлениях: целительство и противостояние малефицистике (снятие проклятий, магических структур и очищение конкретного существа от всего не изначального). Данный предмет требует большой внимательности и вникания в себя. Обучение проходит как теоретическое, так и практическое.

Стихийная магия
Преподаватель Магии Воды: придержано
Преподаватель Магии Огня: придержано
Преподаватель Магии Воздуха:
Преподаватель Магии Земли:
Стихийная магия. Данное определение подразумевает под собой учение, позволяющее познать магию, заложенную в каждом живом существе изначально – стихийную магию, профильный предмет у каждого Факультета. Таковые бывают четырех типов: Вода, Огонь, Земля и Воздух. На профильных предметах изучаются все нюансы, помогающие в последующем контроле над собственной стихией. Развивается выдержка и возможность использовать по минимуму внутреннего резерва без пустой траты энергии. Увеличивается, таким образом, коэффициент полезного действия. Предмет Стихийной магии направлен на то, чтобы ученики могли постичь невероятные глубины собственных возможностей в различных воплощениях магии, и, тем самым, подняться на новую ступень, все ближе к вершине великих магов.

Тёмная Магия (наложение и снятие)
Преподаватель:
Один из предметов, изучаемых в школе магии Колыбель Стихий. На данных уроках преподаватель дает лекции и проводит практические занятия по наложению и снятию Темной Магии. Именно тут наши ученики узнают о проклятиях и сглазах, и способам противостоять им. Вторая ветвь темной магии - некромантия.

0

5

Устав школы

Общие положения
- Настоящий Устав регулирует деятельность учебного магического  заведения школы «Колыбель Стихий».
- Основными целями деятельности Школы являются формирование общей культуры личности обучающихся, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье, формирование здорового образа жизни.
- Во все дни ученики будут иметь время на обучение, развлечение, лечение, еду, спорт, сон и приключения, а также время собирать откровенное ничегонеделанье.
- По инициативе детей в Школе могут создаваться детские общественные объединения (организации), деятельность которых регламентируется соответствующими положениями.
- Ворота Школы закрывается в 00:00 и открываются в 6:00 на время комендантского часа.
- Учителя, ученики и персонал в обязательном порядке проживают в здание Школы. Администрация Школы обязуется предоставить безопасное и комфортное жилье для каждого. Ученики могут покидать пределы Школы и Тарнеса только с разрешением Декана своего факультета или Директора Школы, а также на каникулах.


Устав учеников
- Учащиеся обязаны посещать все уроки в соответствии с расписанием.
- Ученик обязан выполнять домашние задания в сроки, установленные преподавателем.
-  Во время проведения практических, лабораторных работ, демонстрационных экспериментов учащемуся следует соблюдать установленные правила техники безопасности.
- Во время пребывания в школе учащийся должен вести себя вежливо, корректно, доброжелательно и уважительно по отношению к учителям, к ребятам и персоналу школы.
- Запрещено пропускать занятия без официально оформленной уважительной причины( однако стоит учитывать специфику каждого преподавателя, как говорила ныне покойная Констанция де Бардо: «Увечье и Смертельная болезнь студента не является оправданием для неявки на урок или экзамен»
- Запрещено провоцировать конфликтные ситуации. Запрещено зачинять/участвовать в драках в коридорах. Для этого существует Дуэльный Клуб.
- Запрещено ношение любого оружия по школе.
- Запрещено портить школьное имущество.
- Ученик должен выглядеть достойно. Запрещено носить слишком откровенную одежду во время обучения.
- В Школе есть «комендантский час». Ученики обязываются не покидать территорию школы после 23:00, а после полуночи (00:00) находится непосредственно в своих комнатах. Ученик обязуется соблюдать «комендантский час» и не покидать своих комнат после полуночи.
- Ученикам запрещено ходить на территорию Дикой Зоны, деревни «Лиги Теней», а также на окраинах города Элементарий.
- Запрещено использовать магические способности с целью личной выгоды, а так же в целях причинением вреда окружающим.
- Ученик, нарушивший правила школы, подвергается дисциплинарным взысканиям.


Ученик, нарушивший эти пункты, несет ответственность перед преподавателями:
- Находиться в коридорах в учебное время, кроме как в сопровождении преподавателя или - Опаздывать на занятия
- Проявлять неуважение к преподавательскому составу
- Проявлять неуважение к обслуживающему персоналу.
- Проявлять неуважение к старостам факультетов и школы
- Не подчиняться указаниям преподавателей, завхоза и старост
- Мусорить в школе и на ее территории
- Заказывать магические приколы и получать их по почте
- Разговаривать на уроках, кроме ответов на вопросы преподавателя
- Отвлекать внимание других учеников на уроках любым способом, например, передавать записки
- Присваивать себе чужую собственность, в т.ч. интеллектуальную
- Присваивать себе привилегии старост, преподавателей или обслуживающего персонала
- Подсматривать и/или следить за другими учениками, преподавателями и обслуживающим персоналом
- Заглядывать в журналы наказаний, факультетские и другие журналы, отражающие успеваемость
- Вносить исправления в журналы наказаний, факультетские и другие журналы, отражающие успеваемость
- (Для старост) Накладывать несправедливые и несоответствующие тяжести проступка наказания.


Ученик, нарушивший эти пункты, несет ответственность перед старостами факультетов:
- Позорить своим неаккуратным внешним видом и некорректным либо неадекватным поведением гордое звание мага.
- Находиться в учебных кабинетах, когда не идут занятия
- Слишком громко разговаривать без необходимости
- Чавкать
- Распивать спиртные напитки, кроме вереского меда
- Курить
- Брать в библиотеке более 5 книг за 1 раз
- Прыгать с лестницы на лестницу при их движении
- Ловить насекомых любым способом
- Готовить зелья в любом месте кроме кабинета по изготовлению зелий
- Находиться в чужих спальнях в ночное время
- Мальчикам заходить в спальни девочек в любое время дня и ночи.
- Мальчикам подглядывать за девочками любым способом, в том числе и магическим


Дисциплинарные взыскания
За нарушения школьных правил ученик подвергается следующим наказаниям(в зависимости от тяжести нарушения)
- Потеря баллов своего факультета.
- Отработки по учебному предмету.
- Отработки у завхоза без применения магии.
- Лишение права покидать территорию школы
- Отправка домой до конца семестра.
- Личная отработка у преподавателя в неучебное время, тяжесть которой определяют гнев и воображение последнего.
- Отчисление.


Устав Преподавателей
- Преподаватель обязан уважать человеческое достоинство всех участников образовательного процесса. Быть нравственным примером для своих учеников.
- Преподаватель обязан поддерживать дисциплину методами, исключающими физическое насилие, унижение и оскорбление личности учащегося.
- Преподаватель обязан предупреждать возможный травматизм детей. Не подвергать здоровье и жизнь учеников опасности на практических и теоретических занятиях. Учитель несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся на своём уроке.
- Учитель имеет право на отгулы за работу в выходные дни (количество отгулов определяют директор школы).
- Деканы имеют право наказывать учеников своего факультета за нарушения Устава Школы.
- Преподавательскому составу запрещено быть эмоционально заинтересованным в ученике. Любимцы и изгои - две разновидности одного невроза. Выработайте бесстрастное отношение к исходным данным ученика и его результатам. Студенты приходят и уходят, а предмет остается.
- Преподавательскому составу запрещено иметь любовные/интимные отношения с учениками.
- Учитель может быть уволен после грубого нарушения дисциплины (физического насилия к ученику, унижения его достоинства и т.д.


Примечание: Устав не является правилами форума, нарушать его в игре можно, но будьте готовы, что рано или поздно Ваш персонаж может попасться и получить наказание.

Часть информации заимствована с сайта hp-ekb.ru

0


Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Подробнее о Колыбели Стихий