Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Блоги » 9 из 10 голосов в моей голове утверждают, что я псих....

9 из 10 голосов в моей голове утверждают, что я псих....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

а 10 - намевает мелодию из "Ежика в тумане"...

Вступление...
Я не поэт и не писатель. Если что-то и пишу сама, то кажется мне убогим.
В общем, что мне нравится, и что написано мною.

0

2

1 января. 18.36.
Главное открытие этой ночи – это мое наблюдение о том, что очень хреново смотреть фейерверк и салют одной. И вообще в полночь одной лучше никогда не оставаться… Да, я позвонила Пицик, мы послушали президента, загадали по желанию под бой курантов… Но моей компанией были телефон, телевизор, бутылка шампанского и я… Глупо утверждать, что я была не одна. В это время я пыталась быть веселой, но с каждым ударом курантов становилось все хуже и хуже… А потом я вышла на улицу. Отовсюду бахали петарды, темное небо было красивым. Очень. Но хотелось бы отметить, что зеленых салютов было мало. А еще все стояли кучками и я слышала как они все смеялись и кричали, желая всем счастья и поздравляя с новым, я видела как они все обнимались и чувствовала как они улыбались. Это было ужасно. А я стояла как какой-то алкоголик и глушила шампанское за неимением другого выхода. Хотя наверное выход был, но почему то с шампанским становилось легче.

0

3

Отвернись от ящика...
-Здравствуйте. Вы за компьютером?
Почему-то решаю ответить:
- Ага.
- Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка...
- Поздравляю.
- И вы знаете, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя
- Вы приватом не ошиблись?
- О, нет, что вы. Можно дорассказать?
Мне интересно. Просто интересно.
- Валяй.
- Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной к миру.
- Чего?
- Он сидел мордочкой к дну коробки.
- Дно - это же снизу?
- Я же сказал, коробка лежала на боку.
Как-то глупо... но почему-то интересно.
- И что?
- Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду.
- К чему вы клоните?
- Вы - как тот котёнок.
Гм. Ну, надо же.
- Всмысле, волосатый?
- Ха-ха. Нет, в смысле, вы сидите спиной к огромному миру.
- Чего?
-
Вас, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и
удобства. Вы нашли себе картонную коробку, сели в ней и повернулись
спиной к миру...
- Можно вопрос?
- Конечно.
- Вы дурак или прикалываетесь.
- Ай-яй-яй, зачем вы так?
- А зачем вы бред несёте?
- Это не бред. Я не прав, по вашему?
- По-моему нет.
- Скажите, как давно вы видели дождь?
- Чего?
- Дождь.
- Что дождь?
- Когда в последний раз вы видели, чтобы на улице шёл дождь?
- В начале месяца видел... а что?
- Вы не обратили внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного котёнка, который прятался от дождя?
- Не понимаю.
- Уже неделю как на улице сутками льёт.
Поражаюсь.
Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о подоконник не слышал?
Невероятно. Не знаю, что написать.
- Вы его даже не замечали, верно?
- Кто вы?
- Выйдите на улицу.
- Зачем?
- Как давно вы в последний раз гуляли под дождём? Просто гуляли, а не угрюмо шли под прикрытием зонта?
- Кто вы?
- Повернитесь лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать и рваться.
- КТО ВЫ?
Голос сообщает, что игрок не может принять моё сообщение.
Загружаю его инфу.
В конце концов, какого чёрта?!
Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку.
Выхожу из подъезда.
Выхожу из своей "картонной коробки" в мир.
А там дождь. Чистый, уже летний, дождь.
Тёплый и ласковый.
Там дети, играющие под летним дождём.
Чёрт возьми, ведь уже лето наступило... а ведь совсем недавно встречали Новый Год.
К чёрту это всё!
Я выхожу из-под козырька подъезда и иду, подставляя лицо дождевым каплям.
И это здорово.

Контакт

Отредактировано Lilit Green (2011-02-12 22:28:36)

+1

4

14 февраля.
Здравствуй, *****!
Сегодня 14 февраля, День влюбленных. Конечно не трудно догадаться, что будет в этом письме… А может сообщении… Я еще не решила отправлю ли я его или нет. Может кинуть его в ящик с валентинками в колледже? А может написать и отправить по электронке? Я не знаю.
Пишу я тебе потому, что лично я тебе никогда это не скажу. Не то что не скажу, я даже не подойду к тебе. Почему ты знаешь. Твоя девушка, по совместительству и моя бывшая лучшая подруга, - главная причина. Я надеюсь что мои усилия не пропали даром и вы любите друг друга, весело проводите время и, вообще, счастливы вместе…  А ты помнишь как все случилось? Все началось в спорткомплексе на уроке физкультуры. Я кинула мячик, не глядя, с воплем «На кого Бог пошлет», потому что на меня неслась толпа этих горе-баскетболистов. А ты был на другой половине зала и играл в футбол… Помню, как ты потом вспоминал все это с улыбкой на лице, говоря, как ты поворачиваешься на странные крики и на тебя нападает бешенный баскетбольный мяч. Следующая наша встреча произошла в общежитии. При чем в моей комнате. В этот же день, но вечером. Ты оказался одногруппником моей соседки по комнате, Вики. Но я же не знала этого… Я думала, что ты пришел по мою душу и очень испугалась, когда увидела у тебя синяк под глазом. Я даже хотела развернутся и уйти, сказав, что ошиблась дверью. Но нет. Меня втолкнули в комнату и отрезали пути к отступлению. Все это закончилось знакомством и совместным чаепитием, которое растянулось часа на три. Мы сидели и просто болтали. Об учебе, увлечениях, твоем младшем брате и о моей старшей сестре, собаках и ежиках. Так началась наша дружба. Мы каждый день пили вечером вместе чай. Ты приносил печенье, а один раз малиновое варенье, как Ежик из мультика. Мы всегда сидели долго и, сейчас, вспоминая, я не понимаю, как мы находили с тобой темы для этих часовых бесед. Но я помню твою улыбку. Она такая милая, светлая и добрая. У тебя красивые глаза. Когда ты злился, они становились карего цвета, когда ты смеялся – зеленого, а когда был спокоен – голубого. Сейчас, вглядываясь в глаза других людей, я так и не могу найти ни у кого глаза, которые были бы похожи на твои. Если честно, то я по ним очень скучаю. А помнишь как мы ходили в кино? Ты смеялся надо мной, когда я в страшные моменты зажмуривала глаза. А потом после фильма с улыбкой слушал мои высказывания о том, что больше я никогда не буду смотреть фильмы ужаса, а только добрые и милые мультики. Именно из-за этого обещания я сейчас и смотрю ужасы. Это дает мне ощущение, что я полностью разорвала все, что нас связывает. Пусть ночам я потом плохо сплю, но я думаю оно того стоит…
А потом я поняла, что уже не могу без тебя. Вечерние посиделки стали нормой, у нас было так много общих воспоминаний и шуток, которые понимали только мы. Мы гордо именовали себя вслух «друзьями», а про себя я понимала, что ты мне очень нравишься. Однажды ты сказал, что нам нужно поговорить. Ненавижу эту фразу. Она звучит как-то угрожающе что-ли… От этого разговора я ожидала чего угодно, только не заявление о том, что ты влюбился в мою лучшую подругу. Ты меня очень сильно просил помочь в общении с ней, рассказать что она любит, как проводит свой день и вообще все. Если честно, то я никогда не понимала этого рвения к тому, чтобы все знать о нем. Мне, наоборот, кажется, что в этом познании друг друга и кроется вся суть отношений между людьми. Ведь интереснее узнать о том, что она пьет чай с тремя ложками сахара за чаепитием, когда ты предложишь ей сахар, а не от какого-то другого человека. Но нет… Я, запихнув все в себя и заперев, выдала тебе всю важную информацию. Я помню, как мы сидели за нашим вечерним чаепитием, а ты мне жаловался на свои неудачи, а я давала тебе ценные указания. Ты уходил вечером с довольным лицом и уже приободренный. Но постепенно все наши разговоры стали сводится к одной теме – к ней. А дальше она стала участником всех наших совместных мероприятий. Это было абсолютно не то. Но ты улыбался. Тебе было хорошо… Ей тоже. Я слышала потом от нее рассказы о том, какой ты замечательный. Как будто я сама не знала этого. А потом ты мне сказал, что хочешь предложить ей встречаться. В ответ на это я просто похлопала тебя по плечу и пожелала удачи. На следующий день она мне взахлеб рассказывала о том, что вы станете самой лучшей и замечательной парой. Ты перестал появляться у меня. Все прекратилось. Не было по вечерам посиделок, не было походов в кино и в парк. Все. Вроде бы конец, но нет. Я же продолжала общаться с ней. Она перед каждым праздником тащила меня в магазин за подарками для тебя. Ты представляешь, она чуть не купила тебе духи с шоколадным запахом! Какой к черту шоколадный запах?! Лучше сразу тройной одеколон! Я же помню как ты мне рассказывал про то, что не любишь сладкие и резкие запахи…  Но я ее вовремя остановила. Всучила ей с запахом моря что-ли… И так было всегда.
А помнишь когда вы отмечали месяц ваших отношений, я подошла к тебе на перемене в колледже, чтобы просто поболтать. На удивление все было как в старые добрые времени. Мы смеялись от души. А на следующей перемене она сказала, чтобы я никогда больше не подходила к ее парню… Видимо тебе она сказала примерно тоже… Ты исчез. При встрече делал вид, что мы не знакомы и даже не улыбался мне.
Знаешь, я хотела написать тебе в конце, что люблю тебя и очень скучаю по тебе, но, подумав, поняла, что это не так. Уже прошло около полугода. У меня новая жизнь, новые воспоминания, новые друзья, новые шутки…
Ты был. Я тебя любила. Хотя может люблю и сейчас. И я решила. Ты никогда не прочтешь это.

Отредактировано Lilit Green (2011-02-14 02:44:55)

0

5

Почему я решила стать бухгалтером.

Предмет - русский язык и культура речи
Оценка:
за устное выступление - 5
за содержание - 5
за грамотность - 4

Почему я выбрала профессию бухгалтера? Если честно, то меня многие спрашивали об этом, но в ответ я просто пожимала плечами, и теперь многие думают, что я выбрала эту профессию по настоянию родственников. На самом деле, я, сколько себя помню, мечтала стать бухгалтером. Даже когда будучи ребенком, играла с ребятами на улице «во взрослых», то есть или в школу,  или в космонавтов, я всегда брала на себя роль бухгалтера. Что именно должен делать бухгалтер я не знала, но, наблюдая за работой своей мамы, у которой была именно эта профессия, я знала, что бухгалтер должен что-то считать.
С каждым годом я становилась взрослее и стала понимать, с чем имеет дело бухгалтер – с бумагами, деньгами, людьми и цифрами.  Мне это было интересно. Я любила приходить к маме на работу, садиться за ее стол, перелистывать толстые папки с бумагами и делать вид, будто я понимаю, что значат эти цифры. Единственное, что я знала точно так это то, что это деньги. Итогом наблюдений за мамой, игр и просматриванием разных непонятных бумаг стало мое окончательное решение стать бухгалтером. Да не каким-нибудь, а именно главным.
Когда я пошла в школу, то там для меня открылась наука математика, которая сразу мне очень понравилась. Конечно, не все было легко, но рядом всегда была мама, а так же бабушка, которые помогали мне решать разные задачи, особенно логического характера. Но уже во втором классе я делала домашние задания без их помощи. Математика мне нравилась все больше и больше с каждым новым уроком.
В шестом классе мне и моим одноклассникам предложили попробовать поступить на дополнительные занятия по математики в физико-математическую школу, которая была при Адыгейском Государственном Университете. После того, как некоторые из нас получили письма о том, что мы прошли вступительные экзамены, нас ждали занятия раз в месяц по субботам. Целый день мы занимались только математикой и на дом нам давали контрольные задания, которые мы должны были сделать за месяц. Если честно, то, когда решала эти задания, я много раз пожалела о том, что поступила в ту школу. Потому что задания иногда были не просто сложными, но и не понятными. Если бы не моя учительница по математике, которая помогала мне  решать эти контрольные работы и заставляла идти на новое занятие, то я бы бросила физмат примерно через пару занятий.  Меня уверяли, что полученные знания понадобятся мне в моей будущей профессии. Сейчас, когда я уже учусь на втором курсе, то я не понимаю, чем мне может понадобиться теорема Виета и другие мои знания в заполнении оборотной ведомости. Но спасибо моей учительнице, потому что все это было очень интересно и, благодаря этой школе, я познакомилась с ребятами из других школ и городов, а так же принимала участие в разных математических конкурсах и олимпиадах.
В восьмом классе, когда все девочки мечтают о своем выпускном и платье, в котором они туда пойдут, мама мне сказала, что я ухожу со школы после девятого класса и еду учится в Краснодар в ПСХК. Такое решение мама приняла после встречи со своими одногруппниками, с которыми она некогда училась в этом самом колледже. Тогда мне эти странные буквы ничем особенным не показались, и я просто это приняла к сведению. На следующий день после этого известия я рассказала об это в своем классе. На мое удивление, там меня начали отговаривать и даже были такие разговоры, что профессия бухгалтера сейчас не то что не востребована, но и не модна. Было очень много разговоров и споров по этому поводу.
После вручения аттестатов, я вместе с мамой поехала отвозить документа в колледж и по дороге надумала кучу разных глупостей все потому что очень нервничала и не знала чего ожидать. Ведь все таки я жила и училась в станице, которая больше похожа на деревню. А тут – город. Наверное, это все влияние телевизора. Но когда я увидела колледж, то поняла, что он похож на мою школу. Такой же обшарпанный. Потом были вступительные экзамены, зачисление и заселение в общежитие, первое сентября и первый курс.
На уроках введения в специальность меня впервые заставили задуматься о качествах, которыми должен обладать хороший бухгалтер и сравнить себя с образом составленного мной «идеального специалиста». В мой список хороших качеств для будущей профессии вошли такие черты, как внимательность, трудолюбие, исполнительность, а так же вежливость и коммуникабельность.  Во мне, конечно, присутствуют все эти качества, но хочется признаться, что они развиты не так сильно, как хотелось бы, то есть мне есть к чему стремится. Надеюсь, что к концу обучения я смогу сказать с уверенностью, что я достигла нужного уровня.
Первый курс прошел быстро и не принужденно. Школьные предметы, знакомство с колледжем и новыми людьми… А потом резко второй курс, осознание того, что ты уже не новичок, и новые предметы, которые сначала кажутся невероятно сложными. Когда я учила ТБУ, то не раз себя спрашивала, зачем я выбрала именно эту профессию, и не уйти ли мне, пока все не зашло слишком далеко.
Сейчас я могу с уверенностью сказать, что я не жалею о том, что пошла на специальность именно «Экономика и бухучет» и именно в этот колледж, так как я не могу представить лучшей профессии для меня.
Я знаю, что когда закончу учится, то пойду работать. Я хочу остаться в Краснодаре, найти хорошую работу с милым коллективом и приличной зарплатой, чтобы хватало не только на жизнь, но и на мои увлечения. Я бы хотела купить квартиру, а потом завести себе декоративного ежика. А в старости я обязательно куплю себе трамвай с личным водителем и открой свой генетический исследовательский центр по выведению породы зеленых ежиков с мягкими колючками.

+1

6

Полночный бред пьяного Ежика, или СКАЗКА.

Все события вымышлены, совпадения - случайны.
Далеко далеко есть маленькое царство без названия, но с королем. У этого короля была дочка. Принцесса то есть. А она такая вредная вредная! И вот стукнуло ей 18! Надо замуж отдавать! Понаехоло тут всяких принцев заморских и соседских! А принцесса ни в какую! Ну не хочу, говорит, за них! Стремные они какие то! Все блондины, и все голубоглазые!
Ну что делать?!
Как что?! Конечно же чтобы получить уважение принцессы, надо умертвить дракона! Ну многие плюнули на это дело и решили идти к другим принцессам, менее требовательным. Остался один только принц из такого же маленького королевства как и это. В принципе если соединить эти оба королевства, то будет очень даже ничего. Вот и теша себя этой мыслю, принц пошел в горы на дракона.
А где то высоко высоко в горах! Там где уже лежат вечные снега! В пещере за облаками, сидел дракон! Какой это был дракон! Красавец! Глаза как рубины! Чешуя изумрудного цвета, а зубы! Просто заглядение! Белые и острае! И у этого дракона конечно же куча сокровищ! Куда ж без них?!
Так вот лежит этот дракон, никого не трогает и размышляет о жизни... Достали мол меня эти людишки с их подношениями в виде невинных девушек! Ну не любит он человечену! Не любит! А и сказать то вроде не солидно... Мигом пронюхают, на шею сядут и все! Прощай сокровища! В общем сидит и тут стук в его дверь! ну как в дверь... в пещеру!
кого там нелегкая принесла?!
-Выходи чудище злое!.. ик! Биться будем! - пьяным голосом горланил кто-то под дверью.
Не! Ну это нормально?! Приперлись ко мне домой в нетрезвом состоянии, сломали дверь и еще обозвали!
Ну вышел он на свет! А там стоит тот самый принц! Пьяный в дрободан! Ну он это для храбрости! А дракон большой, страшный! Принц как увидел его во всей красе, так мигом протрезвел:
-Не ну что за ...! Я в таверне старался! Для храбрости! А ты!.. Эх! Ну тебя!
- Так биться будем?
-Зачем?! - не понял принц
- Сам звал!
- Я? Да ни в жисть!
-Эх, добрый молодец. Кто ж тебя так, болезненный? - поинтересовался дракон
- Да принцесса одна... - и рассказал принц все о жизни своей нелегкой! О том, какое у него королевство маленькое, о дьявольском плане по его расширению и о принцессе, выдре крашенной!
Посочувствовал дракон принцу! Посоветовал ему бросить эту принцессу, а сам нашел ему такую принцессу! с таким королевством! Ммм! Ну просто закачаешься!!! В итоге, принц женился на другой принцессе и живет долго и счастливо и раз в меся приносит в жертву дракону по отаре овец, принцесса так и осталась старой девой в 18 лет, дракон - живет себе и радуется!
вывод: сказка ложь, да в ней намек! все принцессы - выдры крашенные!

0

7

композиция!)

0

8

Lilit Green, колыбелька и йожикиии
**
как мило)))

0

9

Alice, и яблоки не забудь) и коробки из под яблочного сока)
единственное огорчило - батарейка на фотике села. поэтому качество ужасное...  :angry:

0

10

Услышала фразу "Хорошо быть дауном. Сидишь, а вокруг мир такой простой".
Совсем недавно прочитала книгу "Исповедь Люцифера". В этой книге был приведен случай из жизни героини. Она влюбилась в одного человека, который, как казалось ей, был гениален. Все сложности жизни он показывал так, что все это элементарно и просто! Она влюбилась в него, так как ей казалось, что ее жизнь невероятно сложна! А вот он сидит перед ней такой простой с таким простым взглядом на мир... Как выяснилось позднее у него какая-то умственная недоразвитость, то есть узость абстрактного мышления, весь мир для него был построен на каких-то простых стереотипах...
Хорошо быть дауном. Весь мир такой простой. Он сидит и не думает о том, что все сложно. Он даже не думает о том, что он какой-то недоразвитый. Все просто.
Но ведь это однобокий взгляд на все это. Да, конечно круто смотреть на мир так, потому что все неприятности и горести просто будут намного меньше и проще! Но ведь есть не только все плохое, но и хорошее! Тогда просто не будет плохого и хорошего в нашей жизни! Все будет просто! Просто и серо! Оно нам надо? Лично мне нет.

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Блоги » 9 из 10 голосов в моей голове утверждают, что я псих....