Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Когда просто пройти мимо невозможно

Когда просто пройти мимо невозможно

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s52.radikal.ru/i136/1004/7d/a173d8ffa175.jpg
1 ноября, 2010 год; 10:30. Коридоры учебного корпуса школы,.
Персонажи: Миреиль Лерой Клауди, Мелисса Ру

Это просто воля случая. Так думали они.
Но ведь кто-то обязательно назовет эту встречу судьбой...

Отредактировано Cloud Nine (2011-02-22 21:02:23)

0

2

Понедельник - день тяжелый. Особенно если ты впервые оказываешься в школе. Ну, скажем так, не просто школе, а школе магов. Когда все вокруг тебя внушают недоверие. А вдруг кто-то читает сейчас твои мысли? Сидит где-нибудь, делает умное лицо, а про себя усмехается. Именно поэтому Мира не очень любила телепатов. Они всегда лезли в душу, в самые дальние её уголки, вытаскивали наружу самые мерзкие воспоминания, чтобы вывести из строя такую непостоянную игрушку под названием человек. И даже сейчас Клауди чувствовала на себе чей-то взгляд. Но хотя бы внешне пыталась быть спокойной. Она даже смогла выдавить из себя улыбку, через несколько минут ставшую настоящей. Тут же, под наплывом неизвестно откуда взявшегося умиротворения, все плохие мысли ушли.
Вторая пара уже закончилась, и осталась еще одна. Артефакторика. Но сначала надо было найти кабинет этого загадочного предмета. И он, как назло, не хотел попадаться на глаза девушке. Успев исследовать половину корпуса, Миреиль боялась опоздать, так как первое впечатление очень важно. Покажет себя неумехой - и потом все время учебы доказывать обратное.
Но, может, спросить у кого? Наверняка здесь есть люди, знающие местоположение этого кабинета.
Девушка оглянулась. Все увлеченно что-то делали, или, по крайней мере, делали вид. Недалеко от Клауд упала девушка, несущая в руках огромную стопку листов. Точно староста. Взгляд скользнул влево. Там недалеко стояли парни, смеющиеся на весь коридор, что-то кричащие о справедливости и вновь смеющиеся.
Мира лишь вздохнула с улыбкой и приникла к стене. Ноги ужасно болели. Идти больше никуда не хотелось.

Отредактировано Cloud Nine (2011-02-22 13:19:08)

0

3

-Нет, спасибо... оно с электроприводом... - нервно отговаривалась Мелисса от помощи какого-то паренька. Он явно был хил и неуклюж, да и торопился, но захотел помочь инвалидке. Поняв, что Мелиссе Ру его помощь не нужна, он вновь быстрым шагом пошёл дальше. Милли увидела, что на пол упала какая-то девушка. Инвалидка быстро подъехала к ней и помогла собрать бумаги.
-Вот, пожалуйста, будьте осторожны в следующий раз - добродушно сказала Милли, протягивая упавшей ту часть бумаги, которую она уронила. После этого она бросила взгляд с укором в сторону смеющейся группы парней. Хмыкнув, Мелисса продолжила поиск нужного кабинета.
Не смотря на то, что она успела по контактировать уже с несколькими людьми, явно что-то мешало ей задать вопрос про нужный кабинет и пару. Инвалидка облизала сухие обветренные губы и посмотрел на двери.
-где же этот кабинет... - девушка хотела ненадолго остановиться и подумать. Но так, что бы не мешать другим. она решила затормозить у стенки, около которой уже стояла какая-то другая девушка.
Так, а теперь забавная картинка парковки. В попытке встать около стены, Мелисса чуть было не сбила другую даму, что стояла там.
-Это у нас семейное! Что я не умею парковаться, что Франц! - подумала она.
-Извините пожалуйста. - виновато попросила Милли прощения у той, которую чуть не сбила.

0

4

Где-то вокруг были слышны голоса по вполне понятным причинам (мы же в школе все-таки!), но девушке как-то не было до них дела. Ту часть сознания, что жаловалась и ныла на болящие ноги, было решено послать куда-подальше. Не буду я тебя слушать. Бука ты.
- Так! Соберись, тряпка! - девушка сладко потянулась, как будто после сна. И тут почувствовала, что взгляд немного кривит, определив причину этого явления лишь тогда, когда яростно схватилась за подоконник, располагавшийся, к счастью, довольно близко.
Ноги противно заныли, но их хозяйка все равно была счастлива, что хотя бы не упала на пол. Ибо там наверняка было очень холодно. Клауди тихо вздохнула, вновь принимая вертикально положение. И только в этот момент обратила внимание на горе-водителя. Это была миниатюрная девушка, можно сказать, даже девочка на инвалидной коляске. Она выглядела напуганной и виновато смотрела на Миру.
- Извините пожалуйста.
Да, так и есть. Лерой лишь улыбнулась этим словам. Сейчас вся почти появившаяся обида была срезана под корень, уступив собственному сожалению и непонятному теплу.
- Нет-нет, ничего! - Клауд сразу засияла, так улыбнувшись, что, казалось, весь коридор посветлел тонов на десять. - Я тоже виновата.
Клауд подняла с пола свою упавшую сумку и вновь посмотрела на незнакомку. Она милая. Так волнуется из-за такой мелочи. Таких людей сейчас мало. Девушка кивнула сама себе. А потом просто потянула руку незнакомке, немного пригнувшись, чтобы не было разницы в росте.
- Я Миреиль. Хотя можешь звать меня просто Мирой. А тебя как зовут, красавица?

Отредактировано Cloud Nine (2011-02-22 14:06:19)

0

5

Милая девушка, в которую чуть не вписалась горе-водитель, отреагировала не просто спокойно, но даже и положительно. Мило и лучезарно улыбнулась, дав понять, что извинения ни к чему.
Милли быстро пробежалась взглядом по новой знакомой девушке. Мелиссе она показалась очень милой: длинные волосы пепельного цвета, синие глаза, красивое, даже очень красивое лицо. Юной Ру было даже немного завидно: у неё никогда не было таких красивых, длинных волос.
Миловидная девушка протянула Мелиссе руку для рукопожатия. Инвалидка пожала её руку. У Милли были хрупкие ладошки.
- Я Миреиль. Хотя можешь звать меня просто Мирой. А тебя как зовут, красавица? - внезапный комплимент заставил щёки вспыхнуть румянцем. Мелисса прикрыла щёку рукой и повернула голову слегка в бок.
-М-Мелисса Ру... можно просто Милли - неуверенно представилась она, поправив рукава.
-Красавица? Да я же плоская как гладильная доска... и волосы у меня жидкие такие... - это было вполне нормально для Милли. Она ощущала себя ограниченной не только в способности ходить, но и в других областях ,в том числе и красоты.
-А ты не знаешь, где будет проходить пара по артефакторики? - последнее слово она произнесла по буквам. Ей пока что с трудом даются такие названия.

0

6

Девушка пробежалась взглядом по телу, осматривая Миру. Клауд не чувствовала смущение, разве что было немного смешно. В глазах новой знакомой вдруг блеснула зависть, но она не была злой или колкой.
Видимо, я ей понравилась. - вполне логическое умозаключение, не так ли?
Тут девушка пожала протянутую руку Миры, немного боязно и неуверенно. Лерой сразу заметила, насколько тонкие и слабые на вид были руки, такие хрупкие и аккуратные. Тут же она отвернулась.
- М-Мелисса Ру... можно просто Милли.
Хоть лицо Милли пыталась спрятать, но смущение было как будто осязательно, вот только протяни руку и поймай в воздухе. Этой своей необычной думе Клауди тихо рассмеялась.
- Не нужно смущаться. Ты ведь и вправду милая!
Мелисса вела себя немного сконфужено. И самое главное, Мира не знала, как упростить эту нелепую ситуацию, чтобы они обе могли чувствовать себя как в своей тарелке. Но все равно, где-то на краю сознания, осознавала, что после встречи с новыми людьми надо к ним привыкнуть, а только потом вести себя расковано.
Но подобными бреднями девушка никогда не занималась и вела себя просто и легко практически со всеми окружающими. Такова уж была её натура.
-А ты не знаешь, где будет проходить пара по артефакторики?
Оп-па. Попалась рыбка. Улыбка так и застыла на лице Найн.
- Хммм.
Театрально приложив палец к губам и нахмурив брови, Мира выровнялась и начала изображать умственный процесс. Хотя там и думать было не о чем.
- Если уж совсем по-честному, - медленно начала свою речь Клауд, - то я тоже не знаю.
Последняя фраза сопровождалась лучезарной улыбкой аля "дурочка под белым соусом". Но ведь это было правдой, и девушка сама не знала расположение этой несчастной комнаты. Сейчас в воздухе не хватало только перекати-поле, как в старых ковбойских фильмах.

Отредактировано Cloud Nine (2011-02-22 15:10:01)

0

7

- Не нужно смущаться. Ты ведь и вправду милая! - Мелисса закрыла вторую щёку уже свободной рукой. Ей часто приходилось слышать комплименты от брата, но то брат, человек, который даже о её менструальном цикле знал, хоть и был парнем. Естественно, самый родной человек казался ему самым прекрасным на свете.
Но тут абсолютно другая ситуация. Человек, который никак к Милли не относится, не знает её привычек, её характера, как она готовит и шьёт, . Всё это для Миры было тайной, тем не менее, она с увереностью говорила, что Мелисса мила.
-А ещё, он как-будто не заметила кресла... какая она хорошая! Мне надоело что все всё время стесняются меня из-за того что я инвалидка... - подумала Милли, потеребив прядку волос.
Тут Миреиль сделала задумчивое лицо. Видимо она пыталась вспомнить, где находится кабинет.
- Если уж совсем по-честному, то я тоже не знаю - выдала она, мило улыбнувшись.
-даже так?.. - пробубнила Мелисса. Тут не хватает большой капли над её головой, как это часто делают в аниме.
-А варианты его местонахождения есть? - зада Ру вполне глупый вопрос, ибо ответ очевиден.

0

8

- Даже так?..
Мира кивнула, скорее сама себе, чем собеседнице, но ситуация её откровенно забавляла. До начала следующей пары было минут двадцать, а еще ведь нужно было найти кабинет и отметиться в списке.
Но сейчас было как-то не до того. Из головы все переживания вылетели вон, смиренно оставляя хозяйку одну с её не совсем устоявшимся здравым смыслом.
- А варианты его местонахождения есть?
Мира на секунду удивилась, не ожидая спокойного ответа. Другие, более злые, скажем так, люди начали бы причитать по поводу откровенной глупости Клауд, но Милли рассуждала здраво и, судя по всему, была очень доброй девочкой.
- Ну, можно предположить, что в левой части корпуса его нет. Ибо там я уже все обходила.
И нашла себе парочку приключений на пятую точку. Ну ладно, об этом не будем.
- Спросить я ни у кого не спрашивала, так как... - Мира замялась на мгновенье, - все постоянно куда-то спешат! Одна я чувствую себя потерянной, не от мира сего. А карту я, как назло оставила дома. Ха-ха...
Виновато улыбнувшись, девушка автоматически почесала затылок. Она всегда так делала, когда волновалась или смущалась, а с еле видным румянцем на щеках это выглядело довольно мило.
А сейчас наверное выгляжу как боязливая девочка лет десяти. Ну и ладно.

Отредактировано Cloud Nine (2011-02-22 15:46:49)

0

9

- Ну, можно предположить, что в левой части корпуса его нет. Ибо там я уже все обходила. - Милли кивнула головой, как бы запоминая эту информацию.
-Значит он где-то в другом месте, так? - подумала Мелисса, почесав шею. Ситуация вообще очень-очень замечательное. Лёгкое замешательство, плюс, скоро пары. Чудесно, блин!
Тут Мира сказала про то, что она ни у кого не спрашивала, по той просто причине, что чувствует себя немного не уверенно. Все такие занятые, а она, будто отвлекает их от дела. Милли понимала её. Она тоже ощущала себя беспричинно плавающей частицей.
-Ну, да... тут особо ни у кого не поспрашиваешь. Все или новенькие, которые ищут кабинеты, как мы, или старожилы, которые слишком заняты, чтобы обращать внимание на нас смертных - Милли тихо хихикнула.
-Хотя, все мы смертные, разве нет?.. ну, да, нет.. - подумала она, вспоминая о тех, кто считается долгожителем. Говорят, они могут дожить аж до 200 лет, а то и больше...
-Интересно, а она тоже долгожитель или нет?
-Прости за не скромный вопрос, а к какой расе ты относишься? Я человек. С Земли. Из Франции - Милли улыбнулась. Вообще-то, это не очень вежливо, но Мелиссе правда было интересно узнать.

0

10

Пока Милли рассуждала о смертности и бессмертии, Мира сделала вывод, что она, скорее всего, просто человек. С одной стороны, это было хорошо - она редко видела чистых людей, потому что в её городе были либо оборотни в облике человека, либо другие расы. Люди приезжали в дебри редко, ибо о тех местах была не лучшая слава. Ну конечно, живет там стая оборотней, зажиревших уже, правда, но какая уж там хорошая репутация!
- Прости за не скромный вопрос, а к какой расе ты относишься? Я человек. С Земли. Из Франции.
Мира посмотрела на знакомую с удивлением. Так она еще и не местная? ну ничего, привыкнет. я слышала, что на земле не очень разнообразные расы, потому что там в одно время было довольно трудно выжить всем, кроме людей. Папа так рассказывал. Но Клауд отвлеклась от своих мыслей и, мягко улыбнувшись, почти сразу сказала:
- Я оборотень. - секунда, - Ты только не пугайся, ладно? - нервный смешок, - Я, вообще-то, не отношусь к боевым оборотням (и навыки мои так себе). Моя семья издавна была для людей моей страны что-то вроде жрецов. Так что я не особо опасна, ты не думай!
Вкратце рассказав свою ситуацию в семье, Мира с любопытством и неким страхом посмотрела на собеседницу, ожидая реакции оной.

0

11

- Я оборотень - сказала Мира. Мелисса действительно, даже испугалась на мгновение. Но тут собеседница прояснила ситуацию. Учитывая, что Милли оттуда, где редко бывает что-то интересное, где всё как всегда и прочее, прочее, а ещё она читала много книг про драконов и оборотней, то ей стало очень интересно.
-Оборотень? и в зверя превращаешься? А я трусишка, я собак очень боюсь. Но очень люблю кошек. У меня в комнате кот сидит. Его кот Апокалипсиса зовут. Мой брат назвал - задумчиво сказала Ру, почесав шею. Спина немного затекла. Девушка размяла плечи и шею. Стало легче.
-Это, наверное, так здорово, быть оборотнем, уметь быть зверем... - добавила она и вспомнила слова Миры про силу.
-Нуу, про навыки ты погорячилась. Я вообще ходить не умею ,но не опускаю руки, и ты не опускай. Я уверена, ты станешь хорошим магом, тебе надо просто поучиться, что, собственно, ты тут и делаешь - инвалидка была уверена в своих словах. Раз она росла тут и здешний мир ей привычен и знаком, то тогда она не будет тратить время на привыкания к дару, осознания где она и на прочее прочее.
-Это большой плюс, да. Она научится, я уверена, да. - подумала Мелисса, поправив рукава одежды.
-А откуда ты родом? Ну ,из какой ты страны? - с интересом спросила Милли. Её интересовали чужие страны: Россия, Италия, Англия, Америка... а главное, что ей не надо ограничиваться странами Земли, теперь есть страны этого нового мира... звучит как бонус какой-то.
Милли, вообще-то, могла долго говорить о красоте Парижа, о еде, что там подают, о видов с Эйфелевой башни, о красоте небольшого двухэтажного домика, где она жила с Франциском, его женой и её двумя дочерьми. Она могла долго говорить о Франце. Мелисса могла много говорить о тканях, вине и о прочем. Вообще, Мелисса может л многом долго говорить, это факт. Но, вряд ли, сейчас это так интересовало саму Ру. Ей были интересны страны этого мира.

0

12

Услышав страшное слово (для нее) "кошка", девушка скривилась. Она была волком, можно даже сказать, собакой, поэтому представителей кошачьего вида не любила. Эта неприязнь началась тогда, когда одна из гордых красивых кошечек ни за что укусила Миру за руку. После этого случая все кошки на планете для нее - демоны. Так, тихо, прямо здесь же нет кошек? Вот именно, успокойся. Нет кошек, видишь?
Клауди пыталась, нет, правда, честно-честно пыталась полностью успокоится, но все же некий осадок на душе остался.
Додуматься до смысла фразы про собак девушка успела только после обдумывания более поздних фраз. Сначала эти слова не слишком выделялись, но теперь Найн призадумалась. Чего же их бояться? Они всегда приветливые, так мило виляют хвостиком и лижут щеку. Ну, конечно, не все, - тут же мысленно поправила себя Лерой, - многие. Во-всяком случае, я простых собак, а не оборотней, мало встречала.
- Их не надо бояться. Хотя может я и не боюсь их, потому что сама практически собака. - девушка рассмеялась, и в ту же секунду поникла, - А вот кошки мне не нравятся. Они меня постоянно обижают. - девочка картинно надула губки и тут же улыбнулась, хоть и неуверенно, - но твой котик ведь добрый, правда?
- Я уверена, ты станешь хорошим магом, тебе надо просто поучиться, что, собственно, ты тут и делаешь! - с уверенностью провозгласила Мелисса. Мира непроизвольно успокоилась.
- Что ты, ты меня захваливаешь. Хотя нам всем надо стараться, верно? - весело, с энтузиазмом сказала она, приободрившись.
- А откуда ты родом? Ну, из какой ты страны? - с интересом спросила Милли. Клауди ту же ответила:
- Я не с Земли, хотя родители мне много о ней рассказывали. Я из измерения стихийных стран. Родилась на окраине Страны Луны, там большинство магов имеют связь с водой как стихией, впрочем, как и я сама

0

13

- но твой котик ведь добрый, правда? - Мелисса сделала такое лицо, по которому можно было легко догадаться ответ на вопрос Миры.
-Как думаешь, почему его зовут кот Апокалипсиса? - задала риторический вопрос Милли. Действительно, Апокалипсис, или Апик, как кратко называет его Мелисса, очень своенравен. Он никого не любит, кроме своей хозяйки. Как то раз, девушка защитила его от мальчишек, с тех пор кот преследует её как наваждение. Он очень не любит, когда к ней прикасается кто-то чужой, начинает шипеть. Руки тех, кто пытается его погладить, превращаются в лохмотья,  если их не успевают вовремя отдёрнуть. Он всегда терпеливо ждёт хозяйку дома, или вообще не отходит от неё. Наверное, кот признает тех, кого к себе очень близко подпустит сама Милли. Это, в первую очередь, её брат. Пока что больше никого.
-А Миру он точно не примет... - подумала она, почесав затылок.
- А вот кошки мне не нравятся. Они меня постоянно обижают - Мелисса задумалась на полсекунды.
-Наверняка, это из-за запаха - выдала она гипотезу.
Мира сказала пару слов о своей стране. Страна Луны. Милли загорелась ещё больше.
-расскажи побольше о своей стране, пожалуйста - попросила Ру, с интересом посмотрев на собеседницу.

0

14

- Как думаешь, почему его зовут кот Апокалипсиса?
Действительно, этот вопрос был аж слишком риторическим. Мира лишь тяжело вздохнула и уронила голову на грудь, беспомощно подняв руку.
- Ты пресекла все мои скудные надежды в корне. - едва ли не со слезами на глазах промямлила девушка, через секунду уже стоявшая в героической позе супермена, - Вот именно поэтому я их не люблю.
Ей сразу же представился этот  кот Апокалипсиса. Наверняка, какой-нибудь демон, что раздирает по ночам подушки и одеяла, а днем - терроризирует все окрестные территории. А еще противно мявчит в марте под окнами мирных и добрых людей.
- Точно дьявол, - тихо проговорила Клауди, совсем не заметив того, что сказала это вслух.
Ну а вот насчет запаха девушка сказать ничего не могла. Наверняка все кошки округи чувствовали, что девушка волчица. Может, поэтому они все так и норовили укусить или поцарапать невинную жертву обстоятельств?
Нет-нет-нет. Я их совсем не оправдываю. Это они, в конце-то концов, меня кусали, а не я!
Но уже через несколько секунд возмущение поутихло, уступив место уже привычной задорности и радости. Все-таки Найн была рада познакомиться с такой милой девушкой. И инвалидная коляска её совсем не смущала, только вот делала Милли в её глазах более хрупкой и маленькой, чем являлось, наверное, на самом деле.
- Расскажи побольше о своей стране, пожалуйста!
- Нууу... С чего бы начать. Там девять месяцев в году холодно и идет снег, но очень красиво! - Лерой сразу вспыхнула, с явным задором рассказывая о своей любимой стране, - Там очень много морей, и есть океан, реки, озера, источники. Там очень-очень много воды! Зимой они просто волшебно смотрятся! В "летнее" время, конечно, идут дожди, но когда все начинает цвести... - девушка аж сама как представила эту картину, - просто неописуемо! Люди в моей стране очень добрые, хотя я и не покидала пределы своего города (не считая ближайших километров двести леса и равнин). Обожаю свою страну!
Девушка стала настолько задорна и весела при упоминании своих родных земель, что аж не верилось, что в мире существуют настолько жизнерадостные и полные энергии люди. Но вот сейчас именно такой была Мира, а темно-синих глазах которой как будто отражались все воды этой прекрасной страны, привлекая к себе внимание.

Отредактировано Cloud Nine (2011-02-22 18:22:57)

0

15

- Точно дьявол - Милли вздохнула
Все так говорят.. на самом деле Апик очень хороший. Он просто никого никогда не любил ,пока мы не появились друг у друга... - сказала она, пожав плечиками и накрутив на кончик пальца светлую прядку волос с синеватым оттенком.
мира несколько раз вздрогнула, пару раз изменилась в лице, несколько раз изменить позу. Видимо, она представляла себе борьбу с Апокалипсисом.
-Звучит как-будто она супермен... - Милли глянула на собеседницу - нет... это не супермен... - подумала она.
Мира начала рассказывать про свою страну. Мелисса всё живо представляла себе. Ей понравились пейзажи, о которых рассказывала Мира.
-Во Франции тоже красиво. В частности в Париже. Это очень большой город. В нём всегда кипит жизнь... там очень красиво. Многие люди приветливы, а над всеми домами возвышается Эйфелева башня. Какой оттуда вид... на севере протекает река Сена. Но, как прекрасен Собор Парижской Богоматери... особенно ночью... очень прекрасный вид! А Триумфальная Арка... когда-то через ту арку проходили с триумфом войска Бонопарта! Бонопарт захватил бы мир, если бы не Россия... Но, если ты приехала в Париж и не побывала в Лувре - ты зря была в Париже. В Лувре когда-то жили короли и королевы Франции. Ночью Париж сверкает, как звёздное небо... Париж прекрасен утром... когда на фоне Эйфелевой башни поднимается солнце... знаешь ,у меня есть фотографии, я как-нибудь покажу тебе Париж - сказала Милли, вспоминая, что в итоге заболталась об обожаемом Париже.

0

16

Когда Милли рассказывала о Париже и всей Франции в целом, Мира слушала её и улыбалась. Наверное и она была похожа на эту девочку в тот момент, когда рассказывала о своей любимой стране. В сердце вдруг появилось какое-то трепещущее чувство. У девушки никогда не было особо близких подруг или сестер, но сейчас она чувствовала себя так уютно, как будто знала человека, которого встретила буквально минут двадцать назад, всю свою жизнь.
Клауд облокотилась на стену и прикрыла глаза. Перед ними как будто живая картинка предстали рассказываемые Мелиссой вид на Эйфелеву башню, или роскошный дом бывших королей и королев. Все как будто оживало - и, наверное, все из-за того, что Милли рассказывала с таким усердием и с такой необычайно сильной любовью, что хотелось во все это верить.
- Знаешь, у меня есть фотографии, я как-нибудь покажу тебе Париж.
Мира кивнула, улыбнувшись. Сегодня она как никогда много улыбалась. И все наверняка из-за Милли.
- Я бы хотела побывать в Париже, - мечтательно протянула Найн, - О! Решено. Как только закончим школу, сразу поедем туда! Хорошо?
Именно это "поедем" так радовало сейчас Миру. Как будто уже сейчас, всего через почти полчаса, они стали чем-то большим, чем просто хорошие знакомые или обычные подруги. И Клауди в это верила.

0

17

- О! Решено. Как только закончим школу, сразу поедем туда! Хорошо? - Милли задумалась на две секунды.
-А разве в этой школе не отпускают на каникулы? Можно поехать в Париж на каникулах. У меня там живёт родной брат... он тебе обязательно понравится. - сказала Мелисса. Она была в этом уверена. Франциск не может не нравится. Высокий, стройный, статный. Красивые голубые глаза, светлые вьющиеся волосы. Лицо прямое, ровное, с щетиной. Как Франц идёт белаю рубашка, это просто очень красиво. Тем более, старший Ру обладал искусством флиртовать с девушками. Милли всегда говорила, что у неё самый красивый брат из всех.
Юная Ру потянулась. Спина пару раз щёлкнула. Милли вновь взглянула на собеседницу.
-Сколько мы с ней разговариваем? минут двадцать-тридцать, а уже успели узнать не мало друг о друге... интересно, мы с ней подружимся? Я думаю, да... подружимся.. - подумала Милли, потирая шею.
Мелисса пригладила некоторые прядки волос, чтобы не было петухов на голове. она знала, что это мало чем поможет, но всё-таки лучше, чем оставлять их растрёпанными.
-Мира... Мадемуазель Миреиль... красиво звучит.. интересно, стоит ли ей приготовить что-нибудь из нашей кухни... ей понравится? Думаю, да... ведь кухня как ни что другое показывает сущность страны... - подумала француженка, вновь подняв взгляд на Миру, а потом посмотрела в окно.

0

18

- Можно поехать в Париж на каникулах.
Мира призадумалась на несколько секунд. Наверное, каникулы должны быть. Не будут же нас тут держать на протяжении нескольких лет, не выпуская в родные места? Они ведь не изверги! Хотя вопрос довольно спорный, да.
- Думаю, будут зимние каникулы. Рождество и все такое, - Клауди мечтательно подняла глаза в потолку, - Вот бы было здорово.
- У меня там живёт родной брат... он тебе обязательно понравится.
Миреиль лишь кивнула, ярко улыбаясь. Ей сразу же представился высокий мужественный паренек с такими глубокими голубыми глазами как и у Милли. Наверняка красавец.
Тут над всем коридором раздался звонок. Мира испуганно начала искать источник этого звука, но, не найдя его в течении нескольких секунд, перестала стараться. Сейчас это не важно. Уроки начались, и нужно было спешить. Иначе потом хлопот не оберешься. Мира ловко скользнула за спину Мелиссы и, взяв в руки "руль" коляски, толкнула её вперед.
- Ну а теперь будем в кратчайшие сроки искать кабинет.
И опять улыбка. Искренняя, сияющая, заставляющая даже самое заледенелое сердце теплеть. Ведь теперь у девушки был тот человек, кому хочется улыбаться. И тот, кто наверняка будет так же искренне улыбаться в ответ.

Отредактировано Cloud Nine (2011-02-22 19:54:33)

0

19

Когда Мира сказала про Рождество, Милли вспомнила весёлое Рождество дома. Братик катал её на плечах и давал ей право повесить на верхушку ели звезду. Это была традиция семьи Ру.
Мелисса хотела что-то сказать, но тут прозвенел звонок. Девушка вспомнила, что сейчас, по идее, урок. За разговором с Мирой эта информация казалась лишней. Сейчас же было бы неплохо найти кабинет.
Инвалидка и Миреиль стали одновременно оглядываться по сторонам. Если последняя отошла от состояния полуступора почти мгновенно, то Милли ещё пару секунд приходила в себя.
-М-мы же... - хотела было сказать юная Ру про то, что они так и не нашли кабинет. Мира уже схватила управление "транспорта" в свои руки. Водитель из неё, если честно, по хуже чем из Милли. если инвалидка только паркуется плохо, то Мира даже не догадывается о электроприводе, или забыла, или не знала.
Мелисса от испуга вскрикнула и вжалась в инвалидное кресло. Мира быстро погнала по коридору, пугая похожих на них, таких же опаздывающих.
-Н-да... мой внутренний голос подсказывает ,что это далеко ещё не все её подводные камни... но она очень весёлая... хорошая она девушка - подумала Милли, крепко держась руками за подлокотники кресла.

0

20

Отыгрыш закончен.

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Когда просто пройти мимо невозможно