Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Колыбель Стихий открывает новый игровой сезон на новом адресе! Скорее жми на баннер!
 Школа «Колыбель Стихий»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Дубль #2: Не заблудиться во времени

Дубль #2: Не заблудиться во времени

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Оставляем правило,указание времени при входе в локации?
да, что бы не говори так все равно удобнее

41% - 14
нет. всегда забываю про это правило. не нужно оно.

58% - 20
Голосов: 34

1

Часы! Это они отравляют и губят жизнь,
вытряхивают человека из теплой постели,
загоняют в школу, а потом в могилу! (с)

На эту тему уже однажды проводился опрос. Тогда мы решали стоит ли вообще вводить это правило. Тогда большинством голосов было решено, что это необходимо. Но сейчас у нас уже несколько сменился состав игроков, да и я прекрасно вижу что 85% участников забывает про это правило. Хотя это правило лично мне сразу показывает кто из новичков читал правила, а кто просто пролистал в поисках ключа.
Почитать прошлые доводы можете в теме Опрос №2 "Не заблудиться во времени" .
Опрос будет длится неделю, прошу проголосовать всех и желательно с поясняющими комментариями. Для тех кто не понимает о чем идет речь, идите читайте правила вставлю цитату из справил.

Alice написал(а):

4.5.1. При входе в локацию указывайте текущее игровое время  в которое вы зашли туда. Прошу не забывайте смотреть на игровое время в таблице, оно не должно значительно отличаться от указанного вами (если в таблице утро, то и в посте должно быть утро)

Если есть другие предложения по этой теме, пишем так же здесь.

0

2

Т.к. я первая вляпалась, то есть проголосовала, выскажу свое банальное миу
Не нужно ничего убирать. Все уже было сказано, - как мне кажется, - в предыдущем опросе.
А тех, кто забывает, мордой тыкать в нижнюю таблицу, ибо лично я тогда в недоумении, зачем им вот это написали:

о.4. При входе в локацию указывайте текущее игровое время в которое вы зашли туда. Прошу не забывайте смотреть на игровое время в таблице, оно не должно значительно отличаться от указанного вами (если в таблице утро, то и в посте должно быть утро)

Если быть внимательным, указание времени предотвращает неразбериху, например, несколько людей, находящихся в одной локации, могут не пересекаться, потому что время игры у них разное. Кроме того, новички могут в начальных постах указать более раннее, чем в таблице или у других игроков, время, - читерство, нэ? х) - тем самым избежав опоздания на урок. Не виноват же человек, что анкету "поздно" подал. И еще много чего, даа.
В общем, плюшек-плюсов много, а минус только один - невнимательность. А его можно попробовать исправить великим межгалактическим массовым пинком.
Я в первом посте тоже забыла время указать, но исправилась же, та >>"

+1

3

Имхо это дело только мешает процессу игры. У нас день тянется как несколько реальных. А если персонаж решит конкретно так побегать по локациям? Каждый раз отсчитывать время...это муторно. К тому же возникает путаница: к примеру мой товарищ бегает одновременно со мной, а у меня время бежит вперед или наоборот. Тем и аргументирую, имхо правило излишне.

+1

4

Что ж, пожалуй, присоединюсь к Тере. Это довольно таки неудобное правило. Я так понимаю, время ставить можно и по желанию игроков. Допустим люди отыгрывают на одной локации, но предыдущие персонажи не успели покинуть комнату ранее и поэтому новоприбывшие или же "старожилы" отписывают в своих постах либо более раннее время, либо позднее - это по желанию. Вводить сие обязательным будет слишком неудобным. Если учесть в некоторых отыгрышах сильных разрыв во времени.
Взять к примеру недавнюю сцену с Вендой и Кайеном в аудитории и то, как они в скором времени ретировались в гостиную. Прошло как минимум минут 30-40 после того, как ученики выбрались из аудитории, но если заметите - проходящие мимо все были свиделями их прилюдий в гостиной.
Я очень часто сталкивался с такой неудобностью и постоянно приходилось менять время во всех "входящих" постах, дабы успеть за остальными игроками.

Lisha, извини, если не удовлетворю тягу к ожидаемому, но у меня последнее время складывается такое впечатление, что свое "фи" ты будешь выговаривать каждому, кто хоть каким-либо боком решит изменить, либо препятствовать правилам. Пусть даже если это будет адекватным моментом в истории и жизни форума.
Я понимаю - желание поддержать тех, кто придумал сие чудо. Желание выделиться из толпы. И просто насрать в тапки тем (выходя из своего "миу"), кто не вышел фейсом.

0

5

Соглашусь с Терой и Шином. Правило совершенно бесполезное, на мой взгляд. Сам я о нем практически не забываю, но его сокровенный смысл определенно сокрыт где-то очень глубоко, что не докопаешься. Много говорить не стану, проголосовал за отмену.

Отредактировано Rin (2011-03-05 13:43:46)

0

6

Вроде бы везде, где я играл, этого правила не было и никто не путался. Может быть в этом есть какой-то не понятный мне смысл, но я его не вижу. Так что за отмену.

0

7

На мой взгляд, очень удобно то, что время указано в таблице. Этого вполне хватает.  :surprise:

0

8

Соглашусь со всеми, кто против времени. Не потому что я его все время забываю (хотя и это тоже), но это действительно неудобно, особенно, когда играешь не один. Часто бывает так, что выбранное время не соответствует предшествующим постам одного персонажа, а если изменить – другого. Поэтому я обеими руками (да и ногами тоже) за отмену.

0

9

Отпишусь и тут, что же. Лично у меня это правило вызывает некие двойственные чувства.
С одной стороны: мне в целом всё равно. Меня не сильно оно напрягает, поэтому исполнять его мне не в напряг.
С другой стороны: не вижу какого-то особенного смысла в нем. Время на этом форуме идет слишком (по-моему) размашисто. Между 20:00 и 00:00, знаете ли, слишком большой разрыв для форума. Кто-то пишет пост в котором у него только девять вечера, а у кого-то уже половина двенадцатого. При таком раскладе правило теряет всякий смысл. Да и вообще отсчет времени становиться искаженным и не точным даже в таблице.
Играла я на одном форуме, время там меняли каждые три дня ровно на час вперед. То есть: сегодня 21:00-22:00, через три дня уже 22:00-23:00, и так далее. По-мне, так это самый оптимальный вариант. Три дня для того, что бы отыграть один ролевой час - вполне достаточно для любого более или менее компетентного игрока.
В общем, думаю о том, что правило это стоит убрать хотя бы потому, что оно не может быть точным и исполняться правильно каждым игроком до тех пор, пока в таблице такой большой временной диапазон стоит. Мы уже неделю не можем сдвинуться во времени с места потому, что для кого-то ещё десять вечера и кажется "а, что там... ещё успею к принцу", а кто-то уже сидит и ждет этих зевак. Мы с Лил, так вообще успеем сбегать на болото и вернуться, а праздник там и не начнется xD (метеоры мы с ней)

+2

10

Нда, сама постоянно забываю про это правило хД
Время указывать нужно, вот только нынешняя система не совершенна.

Florence написал(а):

То есть: сегодня 21:00-22:00, через три дня уже 22:00-23:00, и так далее.

Вот, по-моему, самый оптимальный вариант.

Отредактировано Ali-ali (2011-03-05 20:24:56)

+1

11

Florence написал(а):

Играла я на одном форуме, время там меняли каждые три дня ровно на час вперед.

Florence написал(а):

В общем, думаю о том, что правило это стоит убрать хотя бы потому, что оно не может быть точным и исполняться правильно каждым игроком до тех пор, пока в таблице такой большой временной диапазон стоит.

Согласна.
В целом я "за" правило. Описать позицию не могу, ибо не сильно меня волнует будет оно или нет. 
Если будет ещё и такое чёткое время, какое описывает Флоренс, так будет вообще шикарно. (Однако за ним кому-то следить надо, ага).
А лучше, если бы было правило "У всех в подписях - место нахождения". (просто не в тему сказала, пардон)

Отредактировано Kamila Grout (2011-03-05 21:18:43)

0

12

проголосовала против, комментарии сверху исчерпывающие. подписываюсь здесь

Florence написал(а):

То есть: сегодня 21:00-22:00, через три дня уже 22:00-23:00, и так далее. По-мне, так это самый оптимальный вариант.

0

13

Проголосовала против. Комментировать не стану просто потому что выше сказано достаточно.

0

14

Отмена. Бонально забываю.

0

15

опрос закрыт

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Захоронения тем » Дубль #2: Не заблудиться во времени