- И тебе доброй ночи...
Ох, ночь обещала быть не только добренькой, но и веселенькой. Приключения они найдут себе на одно место уж точно. По крайней мере, так думала Флор, взяв один из сандвичей и принявшись с чистой совестью его поедать. Девушка, что присоединилась к ним, казалась вполне милой и приветливой, поднялась с пола и тут же принялась искать себе пропитание. И правильно, чего зря время терять.
- Да ничего, это я к вам подкралась слишком внезапно.
- Могло бы быть и хуже, хорошо хоть не ушиблась и не сломала себе что-нибудь, - прожевав первый кусок, проговорила Флор. Ей сейчас вообще казалось, что на этой кухне можно не только обо что-то стукнуться, но и шею себе свернуть. Она осматривала все вокруг, так как зрение её ей это вполне позволяло. Видеть в темноте у девочки получалось сравнительно отлично. В душе была даже радость за то, что охотничьи навыки предков все ещё не дремлют. Девушка осматривала всё, стараясь запомнить как тут всё устроено, ибо знала, что как только представиться возможность - обязательно обо что-то стукнется. Углы мебели (даже кухонной) явно сильно её любили и каждый раз жаждали тесного контакта.
- Девушки, мне кажется или мы наделали слишком много шума и привлекли сюда не только желающих подкрепиться среди ночи?
- Я ничего, вроде бы, не слышу, - Флорен прислушалась, как можно сильнее напрягая свой слух. Несколько секунд она вслушивалась в тишину за пределами столовой. Даже в коридоре, казалось, было тихо и спокойно, - думаешь, если нас тут запалят - отругают? Разве отбой не в полночь?
Но, на глаза попался бардак на полу, что развели они только что... нет, не отругают... просто убьют и всё...
Печально вздохнув, девочка дожевала один из приготовленных ею сандвичей и подошла поближе к (что греха таить) теперь уже куче мусора.
- С тим надо что-то делать, иначе, если кто-то и правда явится - нас по головке не погладят, - всё ещё прислушиваясь, Флор различала только какие-то непонятные звуки где-то далеко... ели слышно. Она не могла никак понять что это? Звуки шагов, чей-то разговор или может просто шум за окном? Сейчас она почему-то даже не могла понять звуки эти идут из коридоров или из приоткрытого окна столовой.
- И я что-то слышу, - решив перестраховаться, заявила она, - не знаю откуда, но если нас и правда кто-то слышал - то сейчас он наверняка направляется сюда.
Кто этот "он" и слышал ли он их, Флор не знала. Но, ей не хотелось влипать в неприятности в первый же день учебы. Так, что она принялась быстро собирать с пола кастрюли и поварешки, оставшиеся в живых. Что делать с тем, что разбито, она не знала. Думала сначала собрать всё целое, а потом запихнуть куда-нибудь битое. Подозрительные звуки толи шагов, толи шороха, продолжали слышаться. Но, теперь девушка была уверенна, что они идут от коридора, а не с улицы.
- Я Кая Дельве, - неожиданно представилась девушка.
- Флоренсия Невелье, - не отставая изрекла вампирша, улыбнувшись новой знакомой, - мы, кажется, на одном факультете будем учится.
Ей было приятно, что отношения с однокурсниками пока складываются как нельзя хорошо. Флор никогда не была так далеко от дома, одна, среди такого огромного скопления своих ровесников. Было так естественно стремится найти с ними общий язык, особенно, если каждый день на протяжении многих учебных лет будешь их видеть и с ними общаться. Не отвлекаясь от своего занятия, собрав уже почти всё, что было целым на полу, белокурая девочка снова прислушалась. Невнятные звуки всё ещё были слышны и, кажется, становились будто ближе к ним. Это несколько беспокоило Флор, которая то и дело тревожно поглядывала на парня, что тоже мог различить шорохи, будто ожидая от него что-то.
офф|...
Прошу прощения, что так долго) Инет отрубили и не было доступа на форум)
Отредактировано Florence (2011-03-06 22:51:52)