- Немного, - девушка улыбнулась и совесть Акасуны совершенно успокоилась. - но ничего, всё нормально.
- Я надеюсь... - слегка улыбнувшись кивнул юноша.
Пришли они довольно быстро. Идти конечно было весьма удобно, чешки - универсальная обувь, но совершенно не предназначенная для такой погоды. Ступни уже холодила влажная прохлада.
- Тебе не тяжело? - лениво поинтересовалась девица, болтаясь у него на плече.
- Неа, - качнул головой юноша, нарочито легко поправляя чуть съехавшую с плеча "наездницу".
Тим семенил рядом, слегка недовольно поглядывая на хозяина, что вел себя, по его мнению, не подобающе наследнику знатного вампирского рода.
Когда они подошли к заросшей деревьями и кустарником двери, Кая принялась ее самозабвенно дергать. Суна хотел было ее остановить, мало ли, вдруг уже успели поставить защитные чары. Но обошлось, девушка спокойно дергала дверь, что тоже была заперта.
- Видать всё, лавочка прикрыта, - заключила светловолосая вампиресса, слезая с "насеста". - и что теперь делать? - поинтересовалась она и молодой дампир хотел было снова предложить свои услуги по "общению" с замками, но Кая его опередила.
- Секундочку, у меня появилась идея. - сказала она и полезла по дереву к разбитому над дверью окну.
Акасуна, проследил взглядом за ее действиями и лишь еле заметно качнул головой.
"Ладно," - легкая улыбка коснулась его губ и он скрестил руки на груди. - "Не все же мне весь вечер выделяться." - подумал он, решив предоставить инициативу даме.
- Не фигово так у неё выходит, - поделилась с ним Флор. - а ты так сможешь? Нет, реально, она альпинистка? - шепотом добавила она.
- Мы ведь можем и похлеще, - с ухмылкой ответил молодой дампир, так же шепотом, блеснув в лунном свете стеклами очков. - И нам не надо надрывать чтобы так уметь... - спокойно добавил он, облокачиваясь на ближайшее дерево. - А для людей это сопряжено с большим риском, - с легкой тенью презрения пояснил юноша. Как ни крути, а с людьми у него были сложные отношения.
Тем временем Дельве спустилась обратно и тихо приземлилась на ноги рядом с ними.
- Мне кажется, там кто-то был. - сказала она и Акасуна почувствовал, что девушка явно не шутит и ее что-то беспокоит.
- Вампирский - не вампирский, а я ничего не слышу, - Флор пожала плечами, констатируя что сама ничего не слышит. - Как думаешь, Суна? - спросила она его мнение.
- Не знаю... - пожал плечами дампир. - Я не прислушивался, - юноша глянул на Тима, что стоял у его ног, довольно спокойно так сказать стоял.
- Может охранный голем, - серьезно посмотрел на разбитое окно он. - Могли оставить слабенького, пока не починят и не наложат нормальные печати и чары. - пояснил граф. - Они почти не издают звуки, идеальные охранные средства, почти чистая магия.
Отредактировано Suna (2011-03-13 01:11:28)