Ну и как понимать всё это прикажете? То кричит, угрожая экзекуцией, то песенку просит спеть пригревшись на груди. Одним словом женщины... А потом ещё спрашивают, откуда столько мужчин шовинистов развелось?
Неожиданно Александра охватило смятение двух противоречивых чувств.
С одной стороны, когда девушка, придвинувшись, коснулась его, Саша напрягся, где-то в районе живота неприятно защекотало, от чего юноша слегка поморщился. Подобная реакция на близость чужого тела объясняется довольно-таки просто. Саша рос в семье, где не были приняты выражение своих чувств посредством телесных соприкосновений (обнимания и прочие). В последствии это переросло в некоторого рода шизу, даже повзрослев Александр на дух не переносил чужих прикосновений, хотя проявлялась сия неприязнь раз через раз, без каких-либо закономерностей.
С другой же стороны, что-то влекло его к этой девчушке. Если бы можно было убрать это «что-то» и спросить Сашу нравиться ему данная особа или нет, он бы не задумываясь, ответил буквально следующее: « Довольно-таки симпатичная, может быть милая, но не более». Однако в ней было это «что-то» и оно его притягивало, зачаровывало…
Окончательно из колеи его выбил взгляд небесно-голубых глаз, он просто утонул в них, окончательно лишившись свободы воли. В Сашиной душе началась такая буря, что у него аж руки затряслись, как у алкоголика с многолетним стажем.
Дергающейся рукой Александр нежно погладил Елочку по голове, мягкие волосы приятные на ощупь окончательно затягивали аркан на шее Александра, изо всех сил старающегося вспомнить песню, которая будет достойна быть услышанной этим нежным и хрупким созданием.
Несмотря на всю романтичность момента, лицо юноши имело чрезмерно серьёзное выражение, в глазах не было видно ни единой толики разума. Сейчас его сознание разрывалось между двумя противоборствующими сторонами. Суть происходящего можно понять, только заглянув в душу юноши.
Добро пожаловать! Это внутренний мир Александра.
Он похож на бесконечную равнину окруженную горами, здесь есть только степь, небо и Александр Николаевич Вацовский, находящийся ровно посередине всего этого великолепия. Погода в этом месте зависит от Сашиного настроения.
В данный момент времени здесь разразилась страшная гроза, небо заволокло черными тучами, если бы здесь были деревья, то бешеной силы ветер с корнем вырвал бы их.
Но что это! Саша здесь не один… Такое происходило впервые…
Сознание юноши по-прежнему условно находился в центре того что он мог назвать «Я», но теперь в поле неизвестно откуда появились два войска.
С одной стороны были такие проявления Сашиного «Я» как романтичность, влюбчивость, сострадание к пострадавшей от его заклинания девушки, приязнь и прочие. Все они нашёптывали: «Она прекрасна… богиня… покорись ей… ответь да…». Но за всеми этими словами было «Нечто» большее, нечто стократно усиливающее этот шёпот и заставляющее проникать его в самые отдалённые уголки сознания. И вот это «Нечто», не было частью Александра, оно брало свои истоки откуда-то извне.
Этой непонятной силе противостояли: Сашина гордость, вся упрямость его волосатых предков, необузданный юношеский нрав, строптивость и нежелание покориться чужой воле. Всё эти части единого «Я» вовсю орали: «Стоять! Нельзя! Сопротивляйся! Скажи, нет!»- этими словами они перекрикивали всё: назойливый шёпот противоборствующей стороны, громовые раскаты, неистовое завывание ветра.
А в самом центре находился единый Александр изо всех сил сдавливающий разрываемую голосами голову.
Но вдруг всё это безумие разом замерло, на неуловимо короткий миг воцарилась абсолютная тишина… Над бесконечной равниной разнеслись лишь два слова «Не знаю!». Ещё одно бесконечно долгое мгновенье тишины повисло в воздухе, после чего шёпот и бешеный ор возобновились, но теперь голоса стали в разы слабее. Они ни куда не делись просто, как будто кто-то нажал кнопку, резко понижающую контрастность всего происходящего.
Вернёмся же в реальный мир и выясним, что могло вызвать столь резкие перемены в Сашином внутреннем мире?
А произошло буквально следующее, Александр вспомнил слова песни и по воле случая именно они «выдернули» его из ступора, возвращая свободу воли и ясность мысли.
Облегчённо вздохнув и отстранившись от пригревшейся на нём девушки, юноша встал и пошел в направлении разбросанных вещей. Но петь ту самую песню, что вернула ему свободу воли юноша не собирался, ибо петь по чей-то науське было для Саши чем-то унизительно-непристойным. Он осознавал, что с этой девушкой что-то не так, и именно это "что-то" пыталась сломить его волю, подчинить его и управлять им.
Стоит правда отметить, что Александр впервые встретился с нелюдем. Действительно живя своего рода резервации, они ни разу не встеречал ни оборотней, ни вампиров, ни прочих представителей иных рас. Ну может и встречал, вот только на Земле они вынуждены прятаться или притворяться людьми, так что на своей памяти Саша не мог вспомнить ни одного контакта с не человеком.
Быстренько собрав разбрасанные предметы Александр, положил сумку перед Елочкой, а её личные вещи аккуратно разместил рядом. После чего молча, развернулся и направился к своему лежбищу.
Саша не знал, что Елочка является вейлой, и что именно из-за её магии в его душе разразилась столь страшная буря. Так же не знал он, что исключительно благодаря своей силе духа ему неосознанно удалось ослабить влияние этой магии, достаточно чтобы установить хрупкий контроль над собой.
Всё что понимал Александр так это то, что эта незнакомка пусть и симпатичная, вызывает в нём слишком много чувств, которые в данных обстоятельствах по нормальной логике вещей не должны были столь ярко проявиться. Александр решил отдалится от Елочки, как можно дальше, пока не произошло чего-нибудь непоправимого.
Его по-прежнему неудержимо влекло к ней, но благодаря титаническим усилиям воли он заставлял себя делать ещё один шаг, отходя всё дальше и дальше от причины недавних душевных переживаний.
Отредактировано Александр (2011-06-07 11:38:15)