…
Тьма расползалась… Набиралась силы, росла, обнимая девушек за хрупкие плечи. Рю, наверное, самая трусливая лисица в мире, сегодня отчего-то ничего не боялась… Кажется, вообще ничего. Эта глупая героическая смелость, что полыхает алым пламенем в сердце каждого солдата, проливающего свою кровь на войне за призрачные идеалы, начинала душить. Ханафуда бросала вызов самой природе… Пока мало понимая, какой опасности подвергает студенток.
Констанция будет в ярости. Может быть даже выкинет Рю из «Колыбели» с позором и наказом больше никогда не переступать порога академии…Пускай. Есть вещи гораздо страшнее, чем смерть, что уж говорить про увольнение? Всего лишь еще одна неудача.
Эта боль, с которой она живет вот уже два года… Это убийственное ощущение загнанности, тупика куда опаснее перспективы оказаться на улице. Забавно, но даже сейчас, держа девочек за руки, Рю с трудом могла перестать думать о молодом Господине. Мальчишке, волею судеб, оказавшимся слишком близко и одновременно слишком далеко. Как бы Рю не сталась, как бы не пыталась забыть… Он. Только Он. Не найдя ответов в мире живых, отчего не попытать счастья в мире мертвых?
- «Всезнающий Орел, Великий Правитель Бури, Шторма и Урагана, Владыка Небесного Свода, Великий Принц Сил Воздуха, мы молим тебя, - голос кицунэ звучал тихо, но не сдавленно – слова отчетливо, равновесно иглами по дичающей темноте, - Явись и храни этот круг от всех опасностей, приходящих с Востока», - Рю отпустила руки девушек и два раза хлопнула в ладоши.
С последним хлопком темноту, играючи, разорвал тусклый голубой свет… Свечи вокруг пентаграммы загорались одна за одной, еле слышно перешептываясь. Рю тем временем продолжала…
- «О, ты, Лев, Владыка Молний, Хозяин Солнечного шара, Великий Принц сил Огня!
Приди, мы умоляем тебя, и храни этот круг от всех опасностей, приходящих с юга»
Еще два хлопка - загорелся второй круг свечей, но уже красного цвета
-«Змея Старости, Повелитель Пучин, Страж Горького Моря, Принц Сил воды, приди, мы умоляем тебя, и храни этот круг от всех опасностей, приходящих с запада»
Третий круг – круг лазурного свечения.
- «Черный Бык Севера, Рогоносный, Темный Повелитель Гор и долин Принц Сил Земли, приди, мы умоляем тебя, и храни этот круг от всех опасностей приходящих с севера»
И, наконец, четвертый, самый дальний круг – круг зеленого свечения.
- Вот и славненько, - Ханафуда обвела взглядом тускло мерцающую залу; не смотря на четыре круга огней, тлеющих разнообразными цветами, светлее в комнате не стало, напротив, казалось, что тьма за переделами «световых обручей» стала еще тяжелее, осязаемее, - Теперь, кто бы к нам не пришел (хоть сам Дьявол! Хе-хе, вы бы хотели познакомится с Дьяволом? Я вот как-то не особо… Говорят он ловелас и льстец, каких поискать) по крайней мере «Колыбель» будет в порядке. Не хотелось бы забрызгать кровью стеллажи… Так, о чем это я!
Рю улыбнулась: «Судя по тому, как внимательно вы меня слушали… Вам будет интересно, что за заклинания я сейчас произнесла», - кицунэ перестала улыбаться и приподняла капюшон плаща, чтобы видеть лица девочек, - «Это заклинания защиты… Чтобы духи, которых мы сегодня призовем, не смогли пробраться в мир живых»
- Если честно, устраивать спиритический сеанс здесь, в Библиотеке – глупая затея, - кицунэ переводила взгляд с одной девушки, на другую, - Одной десятой доли не преобразованной магической энергии, которые выделяют книги, хранящиеся здесь, достаточно, чтобы поднять мертвого из могилы и заставить его гниющую плоть благоухать как фиалки… Можете себе представить, что будет, если дух, даже самый никчемный, вырвется из нашей пентаграммы и искупается в океане безграничной силы?
Ханафуда рассмеялась, представив себе лицо преподавателей. И студентов. И Констанции… Но тут же замолкла, разглядев в мерцании свечей выражения лиц студенток.
- С другой стороны, - Рю нервно сглотнула, за двести лет она так и не научилась определять моменты, в которые лучше всего заткнуться – сейчас, кстати, был именно такой момент, - Призраки специализируются на иллюзорной магии. А кто у нас самый сильный в «Колыбели» иллюзорный маг? Правильно, Ханафуда Рю. Сечете? – кицунэ добродушно оскалилась, - Пока я тут главная, вам ничего не угрожает.
Ну, то есть почти ничего. Да, Рю защитит девочек от призраков…
Но кто защитит девочек от… Рю?
- Ах, да, - женщина вытащила из рукава две бамбуковые палочки с какими-то письменами и положила по одной на колени сначала Альюс, потом и Шио, - Если ситуация выйдет из-под контроля или от страха вы начнете сходить с ума… Сломайте эту палку и все закончится, - библиотекарь снова взяла девочек за руки, - Ни в коем случае не прикасайтесь к призракам. Вам может захотеться обнять их, взять за руку, погладить по голове… или даже поцеловать. Ни в коем случае. Как только вы добровольно коснетесь его – я уже ничего не смогу сделать.
Вдох.
- Если у вас нет вопросов, я начну призыв.
Выдох.
- …готовы, девочки?
Отредактировано Ryu (2011-04-12 15:46:23)