Глядя на то, как девочка, не просто человека, а еще и женского пола понимающе смотрит на карту, Роу невольно проникался уважением. – Все-таки есть люди, у которых мне стоит поучиться! – несколько напыщенно думал мальчишка, слегка качая головой, словно голова одобряла свое собственное решение. Шиона времени не теряла, и скорее всего уже умудрилась понять карту, обозначения и их месторасположение. Глядя на работу мастера, Роу все не переставал восхищаться. Ведь для него это была китайская грамота, дьявольские письмена, рецепт философского камня или урок математики!!! Ясно, что ничего не ясно. Получив подтверждение, что с ней все в порядке он перестал думать о плохом, но тот факт, что девочка мерзла, означал лишь одно – времени было не много. Предложить свою одежду, насквозь пропахшую кошкой, он не мог, все-таки его тряпки – его тряпки, нечего ими раскидываться. Но, его поразил еще один факт.
- Она каким-то образом поняла, что я не человек! Как она это сделала? Кто она такая? – Его новая знакомая определенно знала больше, нежели он, и это пугало.… Среди своих товарищей он, конечно, не блистал умом, но вот так…просто встретить человека, который разбирается в картах! Узнавшего в нем зверя! А он не узнал о ней ничегошеньки, ну вообще ничего… Нечестно…
- Это разве холодно, так прохладненько… - Попытался хоть где то выиграть юноша, ему действительно не было холодно, все же он животное как никак, и рос там, где к холоду привыкаешь быстро, ровно, как и к голоду. Он все еще внимательно ее рассматривал, ожидая, что вот-вот произойдет чудо, и они вернуться, и чудо произошло.
- Роу, гляди! Как ты думаешь это наш ручей? – Он оторопел, она спрашивает ЕГО мнение? Но быстро взяв себя в руки, он с умным видом склонился над картой. - Вот тут. – Показывала ему девушка, но все, что он видел на этой карте каракули и линии, но…не желая ударять лицом в грязь решил сыграть понимающего человека.
- Определенно, очень похоже, что это так, в любом случае, будем отталкиваться от этой точки, ведь это единственное, что мы… - он запнулся, - ты смогла найти.
Роу покраснел, он нечасто попадал в подобные неловкие ситуации и чувствовал себя как кот в воде… А именно тонул…
- Я думаю, идти тебе самой не стоит… Я сейчас вернусь, раз ты уже знаешь, кто я такой… - он поднялся, и последовал к ручью. Конечно, он мог бы, и пройтись с девушкой, но ее состояние ему не нравилось. «Еще не хватало, чтобы с ней что нибудь случилось, вечно себя потом винить буду…» - Так рассуждал Роу и…и раздевался. – Надо поскорей это решать, в любом случае, пока не будешь двигаться, не согреешься, - стягивая с себя плащ и снимая очки, он хотел выбраться отсюда и устроить романтический вечер. Он….свечка….и рыбка…..даааа, свежая рыбка….вечер, огонь и они одни, это было бы так, так вкусно,…что желудок Роу, начал выражать недовольство, что его хозяин, думает о таких пошлостях только в те моменты, когда жрать нечего или еда далеко. Полностью раздевшись и сложив вещи в плащ, который тут же был завязан узлом и прикреплен к поясу, Роу помолился – Боги, которые есть где то там, - он не совсем представлял, где они там есть, но сейчас он обращался, несомненно, к ним – пусть эта девочка не отключится, не испугается и не потеряет дар речи, когда я выйду, аминь. – И вот, снова перевоплощение, знакомое ощущение, даже слишком знакомое. Через 10 секунд возле узелка с вещами, сидела пантера. Взяв в зубы узелок с вещами, она перекинула его так, что он затянулся петлей на шее. – Не пропадать же добру… в конце концов пока это все, что у меня есть. – И он почти бесшумно вышел к девушке, которая была поглощена собой, зверьком и картой. Как именно «порадовать» ее, что это он – он не знал, поэтому не придумал ничего умнее, как на освещаемом луной клочке земли нацарапать: «Не пугайся, залезай и говори куда ехать, хоть моя шерсть и не самая густая, но думаю, ты быстро согреешься. Роу.» - Хоть и получилось что-то не то, но…для первого раза нормально. Все равно нет выбора. Поэтому…. еще раз помолившись всем богам, он аккуратно толкнул лапой девушку, и улегся рядом с надписью, надеясь, что она догадается прочитать то, что находится в нескольких сантиметрах от пантеры.