Ханафуда поклонилась. Окей, наверное так и надо. Чарли убрал руку и поклонился в ответ, став ростом с дорожный чемодан.
- Завхоз, хранитель порядка, и укротитель дибилов, здесь, в Замке, - отряхнул костюм.
Бойкая, неуемная, вся такая радостная. Что это, искренняя глупость или костюм Железного Человека? Библиотекарь. Скорее второе.
Чарли смотрел на лисичку снизу вверх, склонив голову на собачий манер.
- Я бы хотел завести читательский билет, что бы брать книги, - сощурился, - а внизу у меня настоящий обелиск, хочешь проверить?
.
- Слушай, раз такое дело… Не хочешь поучаствовать в одном…э…Эксперименте?
.
- Эй, идем! Будет весело, говорю тебе!
- Не упрямься, мы нормальные ребята, не то, что эти придурки, не парься.
- Я не знаю, я…
- Давай-давай! Пальнем цыпочек!
- О да, у них там уже все спелое, и эти ягодки, ммм, так и чувствую запах, сок, течет-течет…
- Дик, еще вздрочни тут!
- Ну извини, твою мать, а то ты не за этим телок клеишь?
- Я клею телок, что бы вставить, Дик, а ты что бы вернуться домой и передернуть под одеялом, разницу чуешь?
- Твою мать, с чего ты вообще взял… Погоди, а где Чарли? А, прости дружище, не заметил тебя! Идем, будет клево!
- Точно, такое увидишь, что не в одном порево не покажут!
- Ты прикинь, они там бывает начинают, ну, это…
- Начинают что?
- Ммм, вылизываться…
- Дик, ты прямо как пятиклассник, выражайся нормально – еб*тся они там Чарли, прямо в этой долбанной раздевалке!
- Во-во! Мы дыру пробили, в стене, надо только залезть на мусорник и все видно, а главное – беспалевно, зуб даю!
- Два давай, че мелочишься?
- Пошел ты, Микки.
- Дрочи.
- Сам дрочи.
- Давай быстрее Чарли, чего ты ели телешься? Уже скоро.
- Стараюсь, не могу быстрее, извините…
- Че ты все извиняешься?
- Отстань от него, Дик, ему всего 13, пусть извиняется, вежливость еще…
- Да ты сегодня прямо Мистер Хендерсон, твою мать, может еще и словесности поучишь? Задрот.
- Волосы на руках побрей, гомик.
.
- Ничего необычного, маленькое такое приключеньице, согласен? По глазам вижу, что согласен.
.
Карлик почти бежал за новыми друзьями. Не то что бы он очень хотел посмотреть на девочек, хотя, признаться, от мысли о них в штанах стало тесновато. Просто, наконец, хоть кто-то отнесся к нему по дружески. Может дело в том, что они были серьезно так старше его одноклассников? Семнадцать лет, мудрый возраст – скорее бы и ему уже семнадцать, может он наконец-то подрастет, ну хоть капельку, сантиметров на тридцать, сорок, и уже вполне себе, невысокий, но человечек…
.
Ханафуда схватила его за руку, и торопливой "мамашей" потащила карлика куда-то вглубь библиотеки, на манер нашкодившего ребенка. Мимо высоченных стеллажей, краем глаза карлик отметил интересные для себя книги, только… Как ориентироваться в этом литературном мегаполисе?
Похоже пришли. Тумбочка, обезьянки – богемно.
Достав из шкафа шлем, фонарик и пакетик мармелада, она нацепила все это на карлика и…
.
- Пришли!
- Ага!
- Ну, эй, отдышись уже.
- Так, теперь надо приготовиться.
- А… Чего? Где мы?
- Тут совсем рядом, подожди, надо кое что сделать, перед тем как окунуться в мир мокреньких кисонек.
- Ага!
- Слышь, Дик, ты че, попугай?
- Мать твою, Микки, задрал, честное слово!
- Дрочи.
- Сам..
- Так, Чарли, подойди ка сюда. Вот, держи – одень это.
- Шлем?
- Одевай, мало ли, лезть придется высоковато, не дай Бог навернешься – нам же потом, сам знаешь.
- Давай, не стесняйся! Ты че, боишься? Поздно отступать! Не дрейфь.
- Ничего я не боюсь!
- Ну вот, теперь ты готов!
.
- Ну вот, теперь ты готов!
Рю поцеловала ручки, свет погас. Лисица присела на корточки, слабо зажгла фонарь.
Тени стали толще.
Тьма гуще.
Шевелилась, подрагивая от света, лапами тянулась к ним…
.
На месте тумбочки теперь была огромная дверь, украшенная обезьяньими головками. Рю налегла, створка поддалась.
Улыбнулась и скользнула внутрь.
- …а ты постарайся не отставать.
.
Чарли нацепил шлем, проверил застежки. Не хотелось подвести только появившихся друзей.
- Готов! – карлик радостно улыбался. Переводя взгляд с Микки на Дика.
- Эй, он готов!
- Мачи карлика!
Стукнул камушек, попав Чарли в голову, отскочил от шлема и упал на асфальт.
Переспелый помидор угодил в лицо.
Яйцо разбилось о единственную рубашку, замарало детский галстук.
Кто-то сбил с ног, карлик упал.
Сжался в комок, коленями спасая грудь, ручками прикрывая лицо.
Со всех сторон посыпались мелкие уколы.
Слезы стекали по щеками на холодный бетон.
Было больно? Больше обидно.
Они заставили его поверить…
Недавняя радость уступила место абсолютному вакууму, в груди закрутилась черная дыра, грянул Большой взрыв.
.
Микки и Дик сидели на земле, с разбитых губ капала кровь. Шикарные костюмы превратились в лохмотья. Поодаль отъезжали байки, грозно бурча на прощание моторами.
От угла ближайшего здания отделилась детская фигурка, и переваливаясь, направилась в сторону лучших друзей.
- Эй, Микки, твою мать, моя рука… - Он плакал, ему было очень больно, - кажется она сломана, Микки, твою мать, ДА ПОСМОТРИ ЖЕ ТЫ!
- ЗАТКНИСЬ ЗАДРОТ ДОЛБАННЫЙ! Они отбили мне почки, точно тебе говорю!! Они отбили мои долбанные почки! Ребра, бл*ть, они кажется торчат, прямо через кожу…
- У*бок, сегодня должна была состояться репетиция свадьбы! Лиа убьет меня! Черт! Я сам себя убью, черт. Мы сегодня чуть не подохли, Микки, ты понимаешь это?! Я не понимаю. За что?! ЗА ЧТО?! – надрывался он вслед удаляющимся байкам.
- Эй, смотри! – Мик указал рукой на детскую фигурку, - Эй, пацан, малыш, иди сюда! Правильно! Вот так, вызови скорою! Черт, они разбили наши мобильники! Они…
Чарли остановился.
- Ты?...
- Здорово, педики, - он широко улыбался, - Эй, Дикки, неважно выглядишь. Как же свадьба-то теперь? Сидящие голуби, летающие букеты, золотые платья, шикарные кольца? Вот же не везет, так не везет, а парни?
- Какого черта?! Как?
- Откуда ты?! Почему?!!
- О, все очень просто. Кто-то шепнул тем любителям мотокроссов, что двое молодых клерков во всю распинаются по барами, какие у них на районе педики гоняют на байках, и как они дрючат их при каждой встречи.
- Но… Но… ЭТО ВРАНЬЕ! КТО ЭТО БЫЛ?! Я ГОЛОВУ ЕМУ ОТОРВУ!!
- Ты все такой же тупой, Дики. Ох, Микки-Микки, - карлик покачал головой, - не умеешь ты друзей выбирать.
- Но почему?! – Микки попытался встать, боль сковала тело, колени подогнулись, он шлепнулся в грязь.
- Мммм, даже не знаю. Может быть, давным давно, один совсем крохотный мальчик хотел глянуть на девичьи ягодки?
- НО ЭТО ЖЕ БЫЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД!
- Правда? Я и не заметил. Как быстро летит время, - Чарли развернулся и побрел в сторону автобусной остановки, - Кстати, - остановился, обернулся, - Купите по шлему. Хорошо защищает голову.
.
Чарли стоял в проходе, фонарик моргал, обезьянки улыбались ему с дверей.
Скрестив руки на груди, он наклонил голову к плечу.
- Не торопись, укротительница вместилищ, - карлик повысил голову, - Ты кажешься милой, но Я не собираюсь шагать неизвестно куда с неизвестно кем. У меня не растет из задницы хвост, и я малыш ученый. Объясни куда Мы идем, и Я в твоем распоряжении. Новые знания? Только приветствую, но, после подробностей.
Отредактировано Charly Charly (2011-06-03 17:48:31)