я вам верю и будьте уверенны, любой ваш приказ будет исполнен, я обещаю такая решимость не могла не порадовать Вестрока, пусть он и понимал, что в действительности все может обернуться весьма неожиданно для юной ученицы, и на адекватное поведение в экстремальной ситуации все же рассчитывать не стоило. И отсутствие вопросов немного насторожило. Ведь занятие есть занятие, тем более не просто так, а для школьной газеты. -А ты... Как-нибудь будешь все происходящее записывать, снимать? Тебе ли не знать, что множество учеников, таких же, как ты, даже в стране Жизни не бывали, не то, что детенышей единорогов видели. К слову, по древним поверьям увидеть дитя единорога - к большому счастью... Ладно, поехали.- Он в очередной раз тяжело вздохнул, отгоняя прочь сомнения и тяжелые мысли о непредвиденных обстоятельствах и об ответственности за жизнь девушки, и решительно повернулся к зеркалу портала. Чуть поколдовав над ним Гр'ашери дождался, покуда гладь покроется интенсивными волнами, а затем станет прозрачной, открывая перед ними обратную сторону. В портале виднелась зеленая весенняя поляна, уже покрытая первыми цветами, через которую пробегала небольшая речушка. -Хорошо. Здесь я пойду первым. Ты смотришь на меня, отсчитываешь десять секунд, и, если ничего особенного не происходит, проходишь сама. Десяти секунд хватит, чтобы осмотреться -Поняла?
Сделав широкий шаг навстречу порталу, он оказался в другом измерении - в стране Жизни. Надо ли говорить, что воспоминания мгновенно завладели его сознанием, будто после многолетнего путешествия он наконец попал домой. Пусть в свое время Вивенди воевал тут, не отпуск проводил - неуловимо знакомым казался каждый запах, каждый звук, каждый цветок на поляне. И все же расслабляться было нельзя - он вновь здесь не за тем. Прошло уже секунды три. Следопыт протяжно втянул свежий горный воздух, вычисляя возможные опасности в округе. Биополе начало стремительно прощупывать почву и палую листву вокруг на предмет следов недавнего движения животных. Уши напряглись, силясь различить звуки, как либо отличные от журчания ручья или щебетания птиц. При этом правая рука постоянно оставалась наготове расчехлить оружие. Прошло лишь около семи секунд. Еще один глубокий вдох для контроля, но в целом Вестрок уже понимал, что в округе все спокойно. Последние секунды он не отказал себе потратить на наслаждение пейзажем и свежайшим воздухом. Здесь, казалось, чуть холоднее, чем в окрестностях школы, но только из-за ветра. Здесь он был сильнее и прохладнее, заставляя радужки глаз Вивенди постепенно сменять цвет на светло-синий. По небу ходили небольшие облака, поляну окружал смешанный лес, уже готовый покрыться листвой в дополнение к хвое. Чуть поодаль виднелись скалистые уступы, тоже кое-как поросшие кустарником и деревьями. Еще дальше, почти на горизонте, виднелась стена крутых и высоких гор, покрытых снеговыми шапками. Наслаждаясь видом, Гр'ашери чуть было не забыл, что ожидает ученицу, однако вовремя спохватился и обернулся назад к порталу, всем видом своим показывая, что все в порядке, и здесь безопасно.
Отредактировано Westrock (2011-08-26 01:26:25)