Состояние и внешний вид|...
Физическое и моральное состояние: здорова, немного устала от прошедших занятий, расстроена и подавлена, даже несколько рассержена.
Внешний вид: одета в теплое клетчатое пальто шоколадного цвета в крупную светлую клетку, черные брюки, на шее повязан тонкий шерстяной шарфик, на голове черный берет с золотистой брошкой сбоку, на руках кожаные перчатки в тон пальто, на ногах черные полусапожки. На ушах девушки можно заметить небольшие серьги с хризолитами.
"Ненавижу! Как же меня достала эта роль активиста! То, что я староста, еще не означает, что мне обязательно положено справляться со всеми проблемами самой... и за дисциплиной следи, и за оценками, да за всем! И нужно это только мне... Я, конечно, не отличница, но и то забочусь о своей участи. А кого-то, похоже, скоро отчислят. И начнется опять: дорогая, ну дай лекции, ну пожалуйста. А в конце года я не досчитаюсь тетрадей. Убила бы, честное слово!"
Анри бродила вдоль озера, пиная ногами сухие листья. Пора бы уже и снегу быть, да как-то не спешили белые хлопья радовать своим присутствием здешние края. Да и хорошо, грязи на порядок меньше. Тера не очень любила снег. Точнее, больше всего она не любила грязь, а уж тем более ходить по ней. Сейчас девушка была озадачена тем, что ее не слушают. И ведь строжиться приходится вовсе не потому, что она выслуживается перед деканом, нет. Ей просто хотелось, чтобы ее факультет был лучшим. Но, похоже, этот факт интересовал лишь ее одну. Зачем же тогда остальные теряют тут время? Непонятно. Сама студентка потихоньку начинала делать успехи, даже изредка могла приструнить свой внутренний гнев, так мешающий держать магию под контролем. Мириамидия же поручала ей все новые задания. И, признаться честно, терпения Теры уже не всегда хватало, чтобы с ними разбираться.
- У меня есть я. Мы справимся, - буркнула девушка себе под нос, продолжая свою так называемую прогулку.
А еще было холодно, но она, казалось, не замечала даже погоды. С того момента, как впервые вышла на занятие даже без какой-нибудь куртки. Привычка, наверное. Хотя можно было просто повернуть обратно, выпить какао, забраться под одеяло, да и проваляться с книгами весь оставшийся день, подучить материалы. Но не хотелось, не сейчас. Девушка наслаждалась драгоценными минутами одиночества, пока ей так удачно удалось сбежать из здания школы, никому о том не сказав. Внезапно ее размышления были прерваны непонятным шумом со стороны. Обернувшись, Анри увидела Айдена, сидящего под деревом. Решив, что теперь уже особо никуда не деться, Тера подошла сама и поздоровалась. Ничего против этого парня она не имела, хотя к учебе тот относился довольно халатно. Но нужно было признать - за ум он взялся. Причем довольно основательно, что радовало. Всем бы такое рвение.
- Не боишься застудить себе что-нибудь, так сидишь на земле? - Спросила она.