Время проведения: вечер/ночь 1-2 сентября
Участники: все желающие; Akio, Katrin Diavolo, Rou, Луиза, Delphen, Иф, Sheona, Аррис, Charlotte, Iris Toyota, Аэри, Vincent Valentine, Djialla, Vendetta de Kott, Кайен Корри, Florence, Becony, Evengar, Элизабет, Анда Верданде, Lilita Ame, Deimos Milaud, Lisha, Kibo, Corvus, Roza, Anezka Novak, Nia, Patricia Voerman, Volk Devil, Файриин, Yukiame, Elarin, Наташа, Baltasar-Wilhelm Nakamura, Симон, Vivi Vokali, Mearedis
Стадия: отыгрывается первая часть
когда сказка становится страшной, я разбиваю чашки на счастье (с)
Администрация школы отказалась от идеи устраивать бал в честь начала учебного года в связи с нынешней нестабильной ситуацией в Тарнесе. Но уважаемая Констанция де Бардо решила все-таки не оставлять своих любимых учеников без праздника. Директриса предложила ученикам провести свою собственную вечеринку в стенах школы без профессорского состава и дресс-кода. Таким образом, детям было выделено помещение, а также еда и напитки (в том числе и спиртные, все же ученики Колыбели совершеннолетние в большинстве своем). Кроме того, Констанс оставляет ученикам котелок с древней магической игрой, намекнув, что детишки должны обязательно сыграть в нее.
К вечеру любители весело провести время собираются в столовой. Начинается обычная «студенческая вечеринка». Оказывается, что директриса и впрямь не обманула - и алкоголь, и еда, и даже модное музыкальное сопровождение. Ученики чувствуют себя вполне спокойно, не стесняясь, веселятся, пока не вспоминают о котелке с игрой. Любопытство одерживает вверх над юными умами, и ребята начинают игру. Суть игры проста: достаешь из котелка бумажку и отгадываешь загадку. Загадки первого круга касаются предмета «нежитеведенье». Как только загадка была отгадана, в комнате появлялось загадочное существо, оставляя презент отгадавшему. Если же загадка не была разгадана, существо нападало. Благо, народу много в столовой, а отпугнуть нежить не сложно. После того, как все по разу отгадали загадки, начинается второй круг. Ученики ожидают вопросы по некромагии или еще что-то наподобие, а вместо этого получают вопросы на персонажей сказок. Теперь отгадать загадки было в разы проще, а угадавшие мигом облачались в костюмы угаданных героев. Конечно, кроме смеха у не совсем трезвой молодежи это ничего не вызвало. Однако продолжить игру ребята не смогли. Из котелка появился зеленый дым, который за пару секунд выстроился в причудливое предсказание. Ученики только и успели, что прочитать его, как свет в комнате погас. Шум, гам, крики – и, в конечном итоге, беспробудная тишина. Когда же свет вновь включается, все участники игры оказываются в иных измерениях. Четыре сказки – четыре измерения.
Все пейзажи больше напоминают некое Тридевятое Царство или еще какой-то сказочный мир. Кроме того, события вокруг них начинают крутиться именно как в угаданных сказках, только вот сюжет был явно изменен. Все участники Игры сохраняют свой разум, характер и даже память.
Каждой команде в самом начале их сказочного путешествия явится сказочник в обличии Оле-Лукойе, который и объяснит им задачу Игры. Суть: пройти сказку до конца, найти среди кучи сказочного хлама настоящий артефакт, который и станет ключом из Сказочного Мира. Но ученики не знают одного - после того, как команда заканчивает свою сказку, она попадает в соседнюю не менее извращенную по жанру к своим друзьям и недругам, которые выход еще не нашли. И так до тех пор, пока не встретятся все команды в одном единственном измерении, где их и ждет основное испытание, о котором и говорилось в пророчестве.
Да, это не случайность и совсем даже не проклятье школы. Вся Игра изначально была придумала Директрисой, дабы в одном испытании проверить знания учеников за прошедший год и заставить сплотиться между собой факультеты. Естественно, Сказочные Миры - это качественные иллюзии. Миры, построенные четырьмя магами-иллюзионистами. Однако Сказочные Миры отличались от задумки Констанции и были сделаны «на зло стервозной особе». Именно поэтому сюжеты сказки изменены, а каноничные герои, встретившиеся нашим ученикам, так сильно на себя не похожи. Но все же основной принцип директрисы сохранен – миры безопасны. Даже умерев там, ученик просто выбывает из игры и максимум, что остается после ранения - это фантомная боль. Однако в самой Сказке все выглядит крайне реалистично, «игроки» чувствуют боль и умирать все так же страшно. Также, каждый участник сможет вызвать в игру одного человека из Реальности, просто подумав о том, что «хорошо бы было бы, если бы он был с нами», и это единственный способ попасть в Сказку, так что даже Кони не сможет вмешаться в происходящие события.
Ну и конечно, по окончании испытания все участники получат заслуженные оценки.