- Кони-Кони, было бы всё так просто, как ты говоришь, - иронично произнес Кайто в ответ на хмурые речи директрисы прекрасного места сего, и лишь пожал плечами, - тебе ли не знать, насколько соблазнительным может быть человеческое тело. Вернее – красивое человеческое тело. Такое тонкое, изящное, без изъянов и недостатков.
Шикигами постепенно погрузился в собственные фантазии, мысленно пуская слюну и продолжая наслаждаться вкусом ароматной карамели во рту.
- Впрочем… - взгляд красноволосого мужчины скользнул по миниатюрной фигурке женщины, обводя каждый контур и изгиб тела, не делая особых акцентов на каком-либо из участков. Впрочем, идеальным тело Констанции у профессора Накамуры язык не поворачивался назвать – были моменты, которых ну никак не мог пропустить ни один мужчина, но в то же время, директриса, как и всегда, оставалась безупречной. Де Бардо удалось как никому другому, привнести все свои природные качества так, чтобы многие начинали завидовать, другие желать, третьи просто восхищаться. К сожалению, Кайто не относился пока что ни к одной из перечисленных категорий. Он просто не имел права рассматривать собственную хозяйку, а если точнее контрактора, как объект для душевных, плотских и каких-либо других увлечений. Директор «Колыбели Стихий» была для шикигами кем-то вроде матери/сестры/подруги и просто человеком, с которым можно поделиться всем, что наболело на душе. Человеком, или эльфом, с которым было уютно, и кажется, что это то место, которое Кайто и Райто вправе назвать своим настоящим домом. Странным образом контракт связывает контрактора и шикигами, делая их души чуть ли не единым целым.
- Что я думаю? Я думаю, что это был не кукловод – как я уже говорил, души я в них не ощущал, как ни твоей, так ни чьей-либо еще, - Кайто поднялся на ноги и обошел собственное кресло, становясь позади оного и оперся руками о спинку, продолжая пристально смотреть в глаза Констанции Де Бардо, продолжающей сидеть в директорском кресле и с хмурым видом смотреть на своего «подопечного». – Как бы я не относился к темной магии и к тем, кто её применяет – факта того, что Школа оставила во мне следы темного начала не отменяется. Я достаточно хорошо могу различить то, кто использовал ту или иную способность. Так вот, это был не человек и ни какое-либо другое существо.
Шикигами сделал еще пару шагов назад, выпрямляясь в полный рост. Развернулся на ковре на каблуках и ленивым взглядом очертил рваные дыры в ковровом покрытии и грубые рытвины в паркете. Почувствовать себя виноватым за испорченный ковер в кабинете директора? Да никогда. Кайто был уже намного выше этого. И дабы не придавать более особого значения сему факту, вновь развернулся к Констанции лицом.
– Думается мне ты единственный у кого есть шанс мало по мальски все разузнать и не сгинуть во тьме. Так что вот этой проблемой ты сам и займешься, - после этих слов директрисы, шикигами нервно раскашлялся, и конечно же - притворно.
- Да нифига ж себе, - Кай недовольно вскинул руки, выказывая протест и, перекрестил кисти на уровне лица, - не дождешься. Или тебе в кайф каждый день меня зазывать? Лично мне – не очень. Знаешь, находясь во тьме, я пришел к одному выводу – не всё идет так, как нам бы самим этого хотелось. Так что нет. Как хочешь, но нет. Даже суровый тон мамочки-директрисы-хозяйки-госпожи-работодательницы тебя не спасет. Хоть доставай свою фирменную плетку – нет!
Шикигами для уверенности притопнул ногой и вздохнул с облегчением. Все же, чтобы не говорил декан водного факультета – ему придется разбираться с данной проблемой, хочет он того, али нет. Ведь, как уже говорилось ранее, у приказов Констанции всегда будет особый приоритет в их отношениях, что порой и смущало мужчину. С другой же стороны, постоянно ищущий приключения на свою пятую точку шикигами – возможно в этот раз их и найдет. Оставалось загадкой лишь одно – один ли он их найдет, а вытаскивать кого-либо еще из «пропасти», которая к тому находится пока что неизвестно где. Сбежать то, шикигами сбежал, но бежал он так, чтобы сразу очутиться подле своей госпожи, так что… местности рассмотреть профессору не удалось, так же как и то, чтобы попытаться проанализировать саму природу темной энергии, поглотившей его и так же само сознание шикигами.
- Оно не действует безрассудно, а скорее давит на слабости своих жертв, давая лицезреть тому или иному объекту лишь то, чего он жаждет больше всего – то, что скрывается в глубине его души. То, что является самым сокровенным и не может быть озвучено во вне.
Красноволосый мужчина подмигнул директрисе, давая наконец-таки понять то, что с самого начала правду говорить не входило в его планы. Не было никаких сексуальных девиц, не было никакого спермотоксикоза у профессора Накамуры, а так же… остается вероятность того, что не было никакого «похищения» декана и Кайто сам, по собственной поле и ведомый неведомой силой последовал туда, откуда не было возврата.
Закончив столь сумбурный поток собственных рассуждений и вновь натянув на физиономию отрешенное выражение лица, Кай вернулся в кресло, на котором несколькими минутами ранее восседал аки король. Закинул ногу на ногу и, достав уже из внутреннего кармана фрака очередной леденец, уставился щенячьим взглядом на госпожу-хозяйку. Новость о шалости местных приведений взбодрила декана. В голове сразу всплыли воспоминания о собственных школьных годах, когда совместно с приведениями или же ручаясь их поддержкой, Кайто и еще парочка его знакомых, чудили и нечто похуже. Особенно врезался в память день рождения одного из учителей, когда еда во время пиршества превратилась в земляных червей, а вся жидкость на пиршестве в прокисшее молоко. Но, даже это было лишь прелюдией, по сравнению к тем, что вытворял шикигами на протяжении всего срока своего обучения в «Колыбели Стихий». Да, а ведь когда-то он сам здесь учился, а теперь его заставляют преподавать…
- Но их же нельзя винить за то, что праздник стал лишь более разнообразным и красочным, - сомнений в том, что приведения потрудились на славу, даже и зародиться не могло в дурной голове декана водного факультета. А вот последующая речь Констанции касательно пропажи сильных магов мира сего изначально в Тарнесе, а теперь и в Школе, ничуть не удивила профессора Накамуру. Что уж говорить о том, что он сам было чуть не пропал пожизненного – слава Де Бардо, вытащила.
- Попробуем провести логическую взаимосвязь с тем, что произошло за последние несколько дней, - Кайто в очередной раз подмигнул директрисе и лишь невинным взглядом проследим перемещения женщины по кабинету.
- Что, неужели мне удалось запамятовать какую-то нашу личную и значимую годовщину, - с издевкой произнес шикигами, Но долго иронизировать Кайто не пришлось, слова о собственном дне рождении повергли профессора для начала в ступор (как я мог забыть?!), потом в легкую эйфорию (ах какие девушки были в прошлый раз…), а далее и странную депрессию (да какая теперь разница?). Шикигами мельком посмотрел на часы – оставалось как минимум полчаса до того, как изящные стрелки от часов на столе директрисы будут указывать в одном направлении, возвещая о том, что начался новый день – второе ноября. А собственный день рождения декан водного факультета мягко говоря пропустил из-за того, что сидел где-то в сосновых дебрях собственного разума, сосал лапу и курил хвою. Сделал глубокий вздох, дабы придать сложившейся ситуации еще больше трагичности и тут же навострил уши, присматриваясь к тому, что Констанция Де Бардо ловко выудила из шкафчика.
– Надеюсь, у тебя когда-нибудь выпадут все зубы, и ты перестанешь поглощать столько сладкого, - Кайто лишь скептически хмыкнул – сколько раз Кони уже угрожала и желала такого счастливого исхода любимому шикигами. – С днем рождения, надеюсь не с последним, - мужчина даже привстал из кресла, и тут же наклонился чуть вперед, дабы директриса смогла дотянуться до щеки декана для того, чтобы оставить легкий поцелуй у того на щеке. Всё же, бывают моменты, когда подарком может быть хоть малейшее проявление заботы или внимания со стороны и шикигами это ценил. Для Кайто это было единственным, ради чего стоило существовать, это было единственным, ради чего он обрел эту жизни – он с самого начала тянулся к тому, что люди называли чувствами, так же он тянулся к тому, что люди называли заботой и к тому, что называется человечностью. Он хотел быть одним из них, он хотел принадлежать общественности, он много чего хотел… но, то, что показало шикигами время – не сможет скрасить всех невзгод и разочарований, которые удалось претерпеть профессору Накамуре за всю его жизнь. Он хотел познать что такое любовь, но он познал отчаянье. Он хотел узнать что такое человечность, но узнал лишь только то, что значит ненавидеть. Он хотел стать одним из тех, кто окружал его во время пребывания в состоянии «духа», но стал намного выше людей. Он хотел быть вместе с ними, но они сами выделили его из «толпы». За это он и ценил Констанцию, а так же уважал. Те, кто прожил достаточно долгое время, могли понять шикигами и всю несправедливость мира сего. Эльфийка… же смогла от части завоевать доверие Кайто своим взглядом на окружающую действительность.
С особым признанием принял из рук женщины подарки. Корзинку со сладостями отставил на директорский стол, и тут же принялся открывать второй подарок – аккуратную черную коробочку, выполненную из дорогого материала и обшитую изнутри алым шелком. Изначально, Шин даже прищурился, рассматривая непонятный браслет у себя в руках. Несомненно – в нем ощущалась магия, сильная магия, но вот какая именно – оставалось загадкой, но лишь до тех пор, пока Констанция самолично не решила рассекретить магическую способность артефакта.
Гномы всегда славились хорошими безделушками, особенно если это касалось самозащиты и безопасности себя любимых. Кайто несвязно хмыкнул, но все же поцеловал Де Бардо в правую щеку в знак благодарности.
- Спасибо, милая, ты как всегда внимательна, - искренне отозвался Кай и губы его тут же растянулись в лукавой ухмылке. Эльфийка сама предложила провести им следующий день/вечер вместе? Сходить поужинать? Отметить? – Ловлю на слове.
Быстро отозвался шикигами, попутно ловя на себе угрюмый взгляд Констанции. Нет, ну а кто еще упустит шанс отобедать с Констанцией Де Бардо, да еще и в честь собственного дня рождения? Шин в задумчивости клацнул зубами, раскусывая в дребезги сахарный леденец и деревянную палочку вместе с ним.
Браслет, который торжественно вручила директриса декану водного факультета, и поспешно ретировалась из кабинета, мгновенно отправился на левое запястье шикигами.
- Какааая прелесть, - лениво потянул Кайто, рассматривая подарок собственной хозяйки. Вспоминая слова Кони – да, ошейник и, правда, был бы лучшим подарком, только в роли «повелительницы» и покровительницы стиля «садомазо» Кайто Констанцию совершенно не представлял, от чего по кабинету раскатился заливной смех водного шикигами. Слишком сильная картина для его «детской» психики.
- Спасибо, Кони, - уже совершенно другим тоном ответил Кайто, беря со стола директрисы корзинку со сладостями, а темный футляр убирая в карман брюк.
Слишком насыщенное течение времени, слишком одинокое положение вещей. Шикигами постепенно осознал, что в этот раз ему даже справить свой 387 день рождение не с кем.
- Уныло, - теперь уже угрюмо произнес красноволосый мужчина и вышел из кабинета вслед за директором.
>>> Кабинет Декана. Профессор Накамура.