На месте, где сидела своей ленивой задницей Никель что-то явно шевелилось, причём что-то то, что она не совсем любила и... страшно боялась и ненавидела. О да, это были муравьи! Гадкие, мерзкие, ползучие четырёхлапые твари, одним своим существованием заставляющие Нику визжать истеричной пятнадцатилетней девкой. Да, эти самые копошились сейчас под ней, являя собой ужасающее зрелище: разделывание скота. Да, Никели так и представляла, как хрустят его кости (у жуков есть кости???), как рвутся суставы (и суставы????), а глаза вытекают из глазниц... (Дэй станет биологом однозначно). Подавив в себе ужасающей громкости визг, кицунэ взяла себя в руки и, стараясь выглядеть абсолютно спокойной, встала и отошла от места кровавой резни насекомых.
-Подсолнух меня прости...- пробормотала она, перекрещиваясь енотом каким-то странным символом. Скролл тем временем брезгливо наморщил мордочку, глядя на муравьёв. Будто-бы забыв, что сам он по природе является зверем диким, енот строил гримасы, которые у человека можно было бы сравнить с лицом, выражающее крайнюю степень омерзения.
Бешено бьющий по бокам Рыжей хвост внезапно резко остановил своё движение, так как... Так как ухо Никель медленно повернулось в сторону дерева, а точнее - ветви, с которой послышался чей-то мягкий сонный голос:
- Неподражаемая картина, лиса разговаривает с енотом о людях. Причем запрещая осуждать людей, хотя сама являясь в какой то степени зверем.- Проговорил голос и Никелия подняла лицо к его обладателю. Стыда на её лице было ноль, она давно привыкла к тому, что её "задушевные" речи подслушивали/услыхивали ненароком пробегавшие мимо и смирилась с этим, как с чем-то само собой разумеющимся. Только хотела кицунэ что-то вставить, как голос заговорил снова:
- Ведь обсуждать людей всегда легко. У них ведь так много недостатков, лучше бы задумались о своих, например, например Вы должны быть на учебе, однако Вас там нет. Почему? Вы забегались…заметались…остановитесь и подумайте, зачем Вы здесь? Учеба? Жизненный путь? Профессия? Знания? Смешноооо, - Рамберг вспыхнула, начиная с корней и без того красных волос, заканчивая кончиками ногтей ног. Да кто это вообще такой?! Тем не менее, сдерживая себя, она промолчала, видя, что "голос" ещё не закончил свою речь.
– Вы такой же балбес как и люди про которых Вы говорите, мало того, вы разговариваете сами с собой, делая вид что зверек Вас понимает, даже не замечая его состояния. Но ведь, в Вашем несовершенстве есть нечто прекрасное? Вы забавны, противоречивы….и мне, мне так нравиться Ваш хвост, можете продолжать свой монолог.
-Держи себя в руках, ты же умница!- Успокоила она себя и пришла в неописуемое удивление, когда поняла, что действительно успокоилась... Наполовину, впрочем. Даром убеждения Себя Дэй овладела не в совершенстве.
-Позвольте,- сквозь зубы процедила она, делая паузу,- а Вы, собственно, кто, можно полюбопытствовать? Всё-таки, во-первых: подслушивать не совсем хорошо, во-вторых: ещё более нехорошо встревать в чужие разговоры.- Огненная сделала ударение на "разговорЫ" во множественном числе, давая понять, что "да, не ослышались, я говорила с енотом".
-Да, я обсуждаю людей, имея на это полное и неоспоримое право, потому, как Вы сказали, наполовину являюсь и зверем.- Она гордо распрямила свой хвост так, что тот встал требой. Лишь кончик его слегка подрагивал, словно кошачий хвост, говоря о том, что лисица бесится внутри себя. Проще говоря - "во вне".- И да, я сплошь ходячий парадокс, Вас это не смущает?- Внезапно невозмутимым, совершенно спокойным тоном Дэйра продолжила,- что, касательно учёбы... один день в жизни разрешите прогулять?- Ника растянула губы в милой улыбке, усыпляя в себе беспокойство и бесконечное желание поорать, прижимая к груди довольного Скролла.
-А про моё общение с моими животными Вам ничего не известно, так что я вас попрошу,- кицунэ продолжала улыбаться,- не делать преждевременных выводов. И кстати, Вам не кажется, что будет глупо с моей стороны продолжать диалог в... Вашем присутствии?- Никель изогнула бровь и окончательно успокоилась, выражая полнейшую готовность слушать.
Отредактировано Никели (2012-01-08 05:29:15)