•Время и место действия: около двух часов по полудню, учебный корпус, коридор.
•Действующие лица: Никели, Джанис Клайст
•Прошлое или будущие: прошлое
•Предыстория(если такая имеется): Кто знает что окажется за очередным поворотом судьбы, радость или горе. А уж к чему могут привести те или иные отношения тоже представить сложновато. Когда враги нечаянно становятся друзьями, или лучшие друзья навеки превращаются в лютых врагов? И где же эта черта, где же эта полосочка, через которую можно перешагнуть, м? Судьба, спору нет, весьма коварная девица. То ли хочет посмеяться, то ли очень хочется посмотреть новую мелодраму со своим собственным сценарием. Только вот актеры ничего не подозревают. В общем, если переходить от философии к сюжету, то только что прозвенел долгожданный звонок с урока. Две лучшие подруги, знающие о друг друге почти всё (тайное и не тайное, сокровенное и не сокровенное), вышли из класса. "И какие же дальнейшие события?" - спросите вы. Ага, значит заинтересовались? В общем кто-то решил кого-то разыграть, кто-то решил над кое кем подшутить. И что же из этого выйдет? мне самой интересно
Кому-то солнышко, кому-то солнечный удар.©
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-01-30 21:02:06
Поделиться22012-01-31 00:00:05
Три, два, один... Я шо, со счётом оши... Уррраааа!!!
Э, не, не подумайте, особь, за которой мы наблюдаем, она отнюдь не лентяйка! Разве что совсем чуть-чуть! Ну, так, совсем самую малость. И не надо так подозрительно смотреть, она просто любит... Ну да, лентяй она, каких свет не видывал и днём с огнём, с собаками да с килограммами шоколада вам такую не сыскать. Ну и что? Зато она такая одна, от шо я вам скажу. Смысл этой фразы я немножко перефразировала, Ника, помнится, часто любила говорить в неловких (хотя я вообще сомневаюсь, что для неё были неловкие ситуации) ситуациях, "Ну и что, что я дура, зато я такая единственная, неповторимая..." и дальше продолжать не стоит, ибо список качеств Великой Никели может превысить все мыслимые и немыслимые границы дозволенного.
Дэйра едва дождалась окончания урока. Первую половину лекции (а это была нудная, долгая и такая "познавательная" лекция) Рамберг выдержала стойко, даже слушала с интересом, но потом огонёк в глазах постепенно угас и Дэйра совсем забила на вещающий смертельно важные для жизни факты, голос учителя. Несколько раз она обменивалась насмешливым взглядом с подругой, давая понять, что вот, мол, совсем чуть-чуть осталось ждать. Детский сад, ей богу. Лишь только урок окончился, Рыжая мгновенно смела все свои вещи в охапку, сунула в мешковатую сумку и, стараясь не привлекать слишком много ненужного внимания, шмыгнула за дверь. Теперь, оказавшись в безопасности, то бишь - вне влияния зоны ужасающего кабинета, кицунэ чувствовала себя в относительной безопасности и остановилась у окна. Двигаться дальше в одиночку ей не хотелось.
-Так, что у нас там дальше? Руны... Хм, это можно пропустить, переживём... Будущее мы итак прекрасно видим.- Девушка усмехнулась краешком губ и помчалась обратно. Спрятавшись за дверь, она стала напряжённо вслушиваться в звуки, доносящиеся из кабинета. Да, мы сейчас с вами тоже пристроимся рядышком и будем наблюдать за происходящем.
Огненно-рыжие ушки Никель подрагивали при каждом звуке, а хвост же, напротив, замер на полпути своего бесконечного движения "Нервного Пояса".
-Так, сейчас... Она должна выйти...- Возбуждённо бормотала девушка, откидывая прядь волос с глаза. Лисица явно кого-то ждала.
Осталось только понять - кого. Впрочем, догадаться несложно. Признайтесь, вы ведь тоже сразу это поняли? Да? Нет, ну я же вижу по вашим глазам, вы сразу всё просекли. Конечно, она вышла из кабинета и решила устроить засаду на своего заклятого врага, который оказался дочерью первого сына второго дяди маминого брата папиной сестры бабушкиной свекрови. И Ники, держа наготове огромный тесак, поджидала за дверью именно её! Да, выкладывайте подноготную - вы сразу обо всём узнали.
И вот через несколько минут на свет должен появиться главный виновник торжества. Ради него, простите мой язык, мы здесь торчим рядом с этой нервной сумасшедшей и ждём, что же будет дальше.
Наконец Никели перестала вслушиваться в прелестную какофонию хаоса звуков и, выставив пальцы когтями хищного беркута, явно приготовилась к прыжку. Через несколько секунд мы с вами станем свидетелями невообразимой расчленёнки с литрами мяса и килограммами крови.
-А не наоборот-ли?
-Да какая разница, не суть важна, главное, тесак фигурирует.
Вот, сейчас! Рыжеволосая вся подобралась, каждое её действие явно продумано, она готовиться к чему-то, готовиться, готовиться к убийству и... ещё немного... и тут!
-Бу!- Дэй выскочила из-за угла, высекая при этом приличный сноп искр лбом к косяку двери. Не очень приятное ощущение, но выглядело эффектно. Никели налетела на подругу.
-Джани!- Радостно воскликнула она, наваливаясь на спину несчастной девушки всем своим "пушиночным" весом, который переломил сейчас не только спину русоволосой девушки, но и верблюда, и слона, и бегемота... Впрочем, нет, разогнались мы... Просто, Дэйра действительно весила немало. По крайней мере для того - чтобы основным занятием её жизни стало вскарабкивание на шеи людей по спинам. Хотя долго она и не продержалась. Едва не свалившись на пол, Огненная отпустила-таки девушку и улыбнулась.
-О чём печалилась, Джаниса Клайстовна?- На манер старинных русских сказок вопрошала Рамберг, вспоминая, как смотря на подругу, Ники заметила у той что-то вроде "печати раздумий" на лице. У самой у неё такое проявлялось редко поэтому до жути хотелось знать - что же это было.
Отредактировано Никели (2012-01-31 00:11:42)
Поделиться32012-01-31 19:18:42
"Meoli bootuh balggeut ggaji hot issue, Nae modeun gut hana hana hot issue, Modooda take control, Nan hangsang hot it hot it hot it hot it i-i-i-i-i-i issue*" - звучит в ушах. Главное не спалиться. Волосы закрывают лицо и мешают смотреть, зато скрывают важные улики. Скорее бы все закончилось... Ну сколько еще можно сидеть на уроке?! Единственное, что облегчает высиживание - наушники в ушах и любимая песня. Джанис коварно подняла свои темно-карие глаза на учителя.
Бум.Бум. Сердце бешено стучит в такт ритму мелодии.Нет, для такой девушки как Джанис, совсем уж невтерпеж спокойно посидеть на уроке. И хоть было бы что-нибудь интересное и стоящее, а то... Что-то нудит учитель и хочется, естественно в переносном смысле, сдохнуть со скуки. томительные выжидания. "Уже должен быть звонок, уже должен быть звонок... Хррр..." - нетерпеливо думала девушка, то и дело поглядывая на часы и нетерпеливо стуча свои ноготочками по лакированной поверхности парты.
Дзз! Ура, вот оно, долгожданное спасение. Девушка стремительно вскакивает, дабы быстро кинуть в свою сумку учебники и побыстрее свалить из класса. Первой выбежать не удалось. Её однокурсники повалили в коридор. Девушка огляделась, ибо хотела найти знакомую её фигурку. " Великие небеса, да где же носит Никели?! Ууу... Она что свалила с урока без меня?Кппц!!!" Джанис стремительно развернулась и протиснувшись между двумя однокурсниками быстро пошла к двери.
А мысли все так же щебетали в её голове, словно стайка певчих птичек над головой беззащитного ребенка с краюшкой хлеба. Птичкам хочется покушать, а мыслям хочется понудить... " Еще пара-тройка строк и готово... Блин! Как же хочется проверить, как звучат эти аккорды на гитаре! Но скорее всего я все же права. А когда я бываю неправа? Тогда об это никто не узнает...Эх, а первые строки такие глупые, просто хоть вешайся. И ведь влом все переписывать! Все, прогуливаю следующий урок. Он не стоит моего драгоценного времени... Ммм...*напевает про себя мелодию своей сочиняемой песни*..." Дверь все ближе. Цок.Цок.
-Бу!
-А-а-а! - голос как у привидения, которое застали в самый неподходящий момент.
-Джани! - на девушку кто-то, она еще не разобрала кто, запрыгнул и навалившись на бедную всем весом своего тела заставил еще раз взвизгнуть. Земля качается... Что там говорят физики? Каков на этот раз их прогноз? Тело на которое внезапно налетело еще одно радостно пугающее тело, имеет шанс выжить под его весом?
- Никели!!! - зло прорычала-проорала Джанис, которая была уже на полпути к полу. Тот распахнул для неё свои объятья, но стена похоже ревновала и поэтому девушка тяжело навалилась на неё. Только тогда Никели её отпустила. Действия постепенно скоординировались и равновесие пришло в норму. Только настроение в норму так быстро не приходит... Джанис повернула свою растрепанную и раздраженную головку к подружке, которая невинно её улыбалась.
-О чём печалилась, Джаниса Клайстовна?- Никели все так же улыбалась. Темные, почти черные, глаза Джанис же метали молнии. Девушка медленно отошла от стены, по пути отводя назад свои непослушные волосы.
- Слушай, Никели, еще раз такое "привет" и когда я умру от страха, я не только обвиню в своей смерти тебя, но и стану привидением и тогда ты будешь очень, очень долго жалеть, что так пугала меня!!! - немного шутя, но все так же зло и обидчиво полу-проговорила, полу-прорычала девушка, не сводя взгляда с подруги. Если быть честным, то Джанис больше раздражал её веселый вид.
глубоко вздохнув Джанис закрыла на секунду-две глаза, что бы не нарваться на скандал, не наорать еще чего-нибудь лишнего и не сломать то, что было построено. Это было весьма сложно. Темперамент девушки не желал мириться с поступком Никели.
- Реально, хватит! - уже чуть менее угрожающе промолвила Джанис, вновь открывая глаза. Дыхание, до этого очень быстрое и напуганное, будто девушка только что бежала километровку за самый крутой артефакт, наконец-то соизволило прийти в норму... Вопрос подруги, она пропустила мимо своих ушек, ей было пока не до этого...
*© 4 minute - hot-issue
Отредактировано Джанис Клайст (2012-01-31 19:21:41)
Поделиться42012-02-02 00:35:31
Видимо, эффект, произведённый шумом нашей наблюдаемой, очень понравился Никель и она снова радостно улыбнулась, становясь напротив подруги, между тем великодушно пропуская спешащих на уроке учеников. На слова... а если быть точным- рык девушки кицунэ отреагировала относительно спокойно.
-Да лааадно тебе...- Лучезарно улыбаясь, протянула Ника, заинтересованно поглядывая на Джанис,- Можно подумать, так уж я тебя и напугала...- Дэйра хихикнула своей проделке. Конечно, мне-то лучше видно по её хитрым глазёнкам, что она ничуть не сомневалась в успехе сего мероприятия.
Никель поправила сумку, и уже более серьёзно посмотрела на подругу.
-Ну, давай, Клайст, отвечай, подобру-поздорову, шо ты там надумала? Я ж тебя насквозь вижу! Вот не скажешь, я опять повешаюсь на тебя... Эээ... В смысле, повалю на пол... Точнее... Чорд, ну ты меня поняла, короче - говори!- Ник откровенно блефовала. Более того - наша паразитка даже не пыталась этого скрыть. С очень важным видом скрестив руки на груди, кицунэ опёрлась плечом о стенку и бросила на подругу такой взгляд от которого мне, прости Подсолнух, самому стало бы нехорошо. Хотя, не факт, что этот взгляд в душе Рыжей приобретал именно такое значение, какое присуще этим взглядам. Просто из Дэйры вышел бы недурной актёр. И, думается, Рамберг была искренне рада, что актрисой ей никогда не быть... Иначе она бы умерла неправдоподобно рано. Ну... Ведь все гении рано умирают!
Постояв так с минуту-другую, девушка зевнула, прикрывая рот рукой и попутно оглядывая циферблат своих часов.
-Пойдём-ка, Джи, в столовку... Или нет, ещё лучше идейка... Пойдём в парк!- Глаза Огненной радостно заблестели искорками безумного гения, только что изобретшего невероятную хрень, которую потом назовут "Открытием Во Второй Раз Америки", а вот желудок при упоминании о еде болезненно сморщился. Прослушав музыкальную паузу в виде осанны Еде (т.б.- "Славься, Еда!"), Никели схватила однофакультетницу за руку и поволокла в сторону выхода из школы. Едва достигнув двери, Ник резко остановилась, ожидая, что сейчас идущая за ней следом Клайст врежется в эту самую дверь и злорадно ухмыльнулась, только после этого явив собой уникальное зрелище, открыв дверь.
-Ну тык, я слууууушаю...- Протянула ученица, расползаясь в масляной улыбке и садясь на скамейку, жестом приглашая подругу сесть рядом.
-Давай, выкладывай, Джани, что у тебя на душе-тёмной-душеньке?
Поделиться52012-02-02 22:08:07
Вот так улыбочка! Просто хоть тай и растекайся поп полу от неё, а уж глазки, глазки! Из соседней галактики наверное видят это мерцание, гадают что это такое, а это оказывается, так блестят хитрые глазки Ники. Что, что, а это она похоже делать умела лучше всех и в превосходном качестве. Это Джанис с их первого знакомства моментально уяснила.
- Я предупредила! - все так же своим непревзойденным рыком, но уже менее зло ответила девушка. Она встряхнула своими волосами и провела по ним рукой, распутывая пряди. Мельком огляделась, что бы убедиться, что все в норме. Ничего, жить будем. Ничего не сломано не вывихнуто и с коридором тоже все в порядке... Ученики живы? Ок, тогда можно не считать ущерб шуткой масштабным... Единственный, человек, а точнее единственная, из-за которой и произошла шутка, а если быть вернее для кого произошла шутка - физически не ранена. А вот про морально - лучше даже не начинать. Начнешь не закончишь. В общем, девушка, убедившись, что цела вновь возвратила свой взор к подруге и скрестила руки на груди.
Задумалась над последующим вопросом. "Ууу... Похоже я здорово ударилась головой, раз уже не помню, о чем думала, когда выходила. Ну это, естественно! Налетела тут на меня и еще хихикает... Ничего, я скоро тоже похихикаю...ммм..."
На следующий вопрос Джанис недоуменно взглянула на подругу, думая зачем ей приспичило в парк. Миг... Всего один миг! Просто хап-цап и они летят в направлении парка. Джанис поджала губы. Она не любила когда её куда-то тащут или торопят, даже если это её лучшая подруга со всего факультета.
Внезапно Ники затормозила. Может опять решила подшутить над Джанис, может что-то увидела. Но спешащая за ней девушку еле-еле успела притормозить и врезалась... Нет не в дверь, и не в стену, и даже не в потолок! А в саму подругу, тем самым пихнув её навстречу к двери. Джанис зацепилась за неё, использовав как тормоз. Девушка тихо, сквозь зубы выругалась направляясь дальше. Её юркая подружка уже сидела на лавочке и все так же улыбалось. Но сейчас, в будучи плохом, или вернее, испорченном настроении, Джанис была готова сделать все, что бы стереть с лица эту нагленькую рожицу.
"Пфф! она мне сегодня все нервы измотает. Удивляюсь, как мы с ней смогли стать лучшими подругами?! Что, судьба? Хихикаешь в сторонке в предвкушении спектакля? Хихикай, хихикай, с таким зубами не смеются... Мы еще посмотрим кто кого, зачем, куда и когда!" - размышляла девушка аккуратно присаживаясь с подругой и кладя рядом с собой свою сумку. Теплый ветер взъерошил непослушные волосы девушки, заслоняя прядями глаза и вынуждая её снова и снова приводить прическу в порядок.
- Что ну? Я вообще-то не обязана раскрывать тебе все мысли и секреты! И почему это душа сразу темненькая? Может она беленькая и пушистенькая, только вот разве летать еще не научилась, для идеала, м? - начала Джанис, по прежнему ворча. - Тем более после того, что ты сделала... - девушка обидчиво и театрально надула губки и посмотрела куда-то в сторону. Она чуть-чуть подождала, для должного эффекта и, когда сочла нужным, что можно рассказывать Никки то, о чем она думала тогда, промолвила:
- Эхх... Мне осталась все пара-тройка аккордов... Я думала не впихнуть ли в конец пассажик там, или арпеджио. Еще думала над стихами... А если точнее, то словами песни. Начало глупенькое, а менять в лом, ведь все остальное уже написано. Кроме середины и кусочка припева... - девушка немного забылась о том, что она рассказывает о чем она думала тогда, а не очем она размышляет сейчас. Она сделала паузу. - Ну, можно там еще форшлаг добавить и... Точно! - Джанис пододвинула к себе поближе сумочку, вынула заветные нотные листочки исписанные нотами, знаками и словами песни. Откопав чистый лист девушка, нарисовав извилистый скрипичный ключ, начала быстро строчить ноты, соединяя их в такты. Мелодия лилась у неё в голове, такая близкая и такая далекая.Зыбкая, непостоянная. Вечно ускользающая. Все летает, летает в голове и нагло так, прям как Никки, ухмыляется и дразнится, думая, что Джанис ни за что не поймает её. Но девушка улавливала смысл. Она словила нужную волну...
"Эх! Сейчас бы гитару!" - в который раз грустно пожалела Джанис и карандаш её завис над очередной ноткой. Стоп. Все. Теперь она немного задумалась... Тревожно огляделась, но никого вокруг не было, возможно время близилось ко звонку. Джанис это не пугало. Ну как звонок на урок может напугать заурядную прогульщицу?! нет, на следующий урок она точно не пойдет...
- Ммм-хм... - задумчиво хмыкнула девушка подбирая слова. Похоже она немного забыла о своей подружке, что сидела с ней рядом...
Поделиться62012-02-02 22:41:53
-Хи-хи...- Никель усмехнулась на предупреждение и лишь потянулась на скамейке, сцепляя пальцы рук у себя на затылке и щурясь от ярких лучей тёплого весеннего солнца. Да... Эта весна, такое время года... Вы тоже чувствуете, как живительное тепло проникает в ваше тело, забирается под кожу, как бы это не звучало и... греет, греет не хуже любого коньяка! Эдакий пьянящий свет. Никели тоже чувствовала и с радостью раскрывала свои сонные объятья дневному светилу. Пока Дэй сидела вот так на скамейке, Джанис аккуратно усаживалась рядом. Рамберг приоткрыла один глаз.
-Джи, с тобой что?- Спросила она с ленцой потягиваясь. Ученики пугливой стайкой рыбок проносились мимо, как-бы спеша на уроке, а Дэйра, праздно рассиживая свою распрекраснейшую точку № 5, ожидала, пока Клайст начнёт. А начала она, как обычно, с ворчаний. Ник не возражала. Она вытянула ноги вперёд и сбросила мандолу со спины, которая изрядно мешала сидеть, поставив её рядом со скамейкой. Таким образом она хотела дать Джанис возможность полностью выпустить весь пар на Никки и уж потом начать высказываться. Только долго просить не пришлось. Рыжая повернула голову.
-А что я сделала?- Кицунэ вскинула брови в совершенно искреннем изумлении и уставилась на подругу,- Да ладно тебе, сеструнь, я же просто пошутила... Совсем ты шуток не понимаешь, кстати, темнота. Я про "чужую душу - потёмки", говорила... Эх ты! Дерёвня!- Рамберг с дружеской улыбкой потрепала по плечу девушку и снова приняла прежнее положение и стала наблюдать за пролетающими над ними ультрамариновыми птицами по чисто-лазурному небу.
-Ах, красота!- Никели втянула в себя побольше чистого воздуха и снова посмотрела на подругу, которая сейчас словно в бреду бормотала что-то. Что-то про пассажи, аллегро... Нет, арпеджио... Форшлаги... Стоп, о чём она?
Нахмурив брови, Никели потихоньку встала, чтобы не тревожить сознание Джанис и оглядела исписанные нотами нотные станы, слова, быстрым неаккуратным почерком выделяющиеся на полях листов. Затем перевела взгляд на новый чистый лист.
-Кажись, песню пишет мой друган...- Допедрив до происходящего, рассудила Огненная, почёсывая затылок. Тихо, стараясь не производить лишнего шума взяла в руки мандолу и брякнула первый аккорд.
-Нет, не пойдёт... Строй всё-таки у гитары и мандолы раз...- Никелия вдруг сама себя оборвала на полуслове. Гитара? Гитара! Так, значит, Клайст пишет эту песню не для кого-то, а для себя!
Поднявшись, кицунэ встала позади Джанис, опёрлась руками о спинку скамейки и пытаясь максимально точно представить в своём уме строчки без зачёркиваний, исправлений, помарок. Чистый текст, слова, которые уже готовыми лягут на мелодию. Прорисовав в своей голове нечто подобное, Рамберг обеспокоенно посмотрела на Джи.
-Джани,- неуверенно пробормотала та,- Для кого это?- Нет, не то, чтобы Никель считала девушку личностью... не романтичной, просто, насколько Дэйра знала Джанис, то та никогда не отличалась особой сентиментальностью. По крайней мере - не внешне точно. Ника оглянулась кругом - ни души. Что ж - им же лучше. Подсев рядом, Рыжая нагло пытащила из-под кипы других листочков, один наугад и стала неторопливо, внимательно вчитываться в текст.
-Хммм, подруга, да ты влюбилась!- Прочирикала обрадованная Огненная и ели удержала себя, чтобы не броситься обнимать подругу. Этим она могла навлечь на себя страшную беду - ибо кто знает, какой может быть Клайст в таком состоянии.
Поделиться72012-02-03 16:25:17
Сюда, теперь сюда, здесь аккорд, а здесь главная мелодия... Вот здесь будем пауза и только слова, а потом и припев. Вот тут кульминация, а здесь нужно заменить строчку слов на... Вот сюда... Да... Словно в каком-то тумане девушка, стремительно чиркающая карандашом по нотному стану и выводя диезы и бемоли, а так же многочисленные паузы и аккорды, слышала вопросы своей подружки, но они так и остались без ответа. Нет, сейчас не до ответов, когда мысли витают где-то в воздухе, в прозрачном тумане вдохновения. Их так важно именно сейчас перенести на бумагу, ведь потом все забудется и мелодия не будет такой реально ощутимой, как сейчас. Джи слышала её, как будто кто-то играл её ей. она звучала у неё в голове, а перед глазами исписанная зачеркнутыми и исправленными нотами мелодия, но она пока не та... Нет, пока не хватает чего-то, но совсем скоро появится...
Но внезапно мелодия оборвалась... Только уже непохожий отголосок в голове, но зато что на бумаге! То, что требовалось, только нужно переиграть чуть подправить и...
Только сейчас девушка заметила, что Никки вытащила один из её листочков и теперь увлеченно его разглядывает. "Оупс! Вот это палево. Сейчас она не только обо всем догадается, но и расчирикает всем и каждому. И на до было вот так спалиться!!! "Джанис нервно посмотрела на подругу откладывая свои исписанные листочки и вместо них беря один чистый, она автоматически нарисовала скрипичный ключ и парочку знаков, но...
-Хммм, подруга, да ты влюбилась!- радостно сообщила Никки. Джанис медленно оторвалась от бумаги и посмотрела на свою подружку, который казалось, просто не терпелось обнять Джи. Нужно было просто видеть личико Джани в этот момент. Такое, просто нельзя описать. Большое, просто огромное удивление, пронзительный взгляд, пряди немного закрывают чуть нахмуренный лоб, а на щеках яркий румянец.Ошарашенная от такого заявления девушка пришла в себя после пяти секунд сказанного. Она нахмурилась и поджала губы, ставя эмоциональную блокировку чувств.
- Не придумывай лишнего, Никки! - прошипела она, разозленная таким утверждением. - Это - просто песня! - она аккуратно взяла листочек, который читала Дей и сама посмотрела на свои строчки. "Аа... она прочитала первый куплет... Нет, мне срочно нужна гитара... Только вот Дейра теперь от меня не отвяжется..." - промелькнуло в голове у Джанис. Подперев голову рукой она про себя пропела первые строчки куплета, слушая в голове свой голос и отдаленный аккомпанемент гитары.
- Ты просто много чего напридумывала. - в своё оправдание уже более спокойно пояснила девушка. - Это просто песня, просто песня... - почти шепотом, убеждая скорее себя, чем Никки промолвила Джи. Теплый ветер, синее небо. Солнышко светит. Весна... Только чудесные погодные условия девушку не волновали. Она лишь мечтала подняться в башенку, зайти в свою спальню, и пока её соседка будет отсутствовать на уроке устроится поудобнее: лежа на кровати обложиться нотными листами, кушать круосан и подбирать на своей любимой гитаре мелодию. Можно погладить котика Лео, если тот соизволит составить своей хозяйке компанию. Он любит наблюдать как Джанис играет на гитаре или когда хозяйка рассказывает ему о своих приключениях, когда нет достойного собеседника.
Все! Она просто обязана воплотить свою мечту. Ну и пусть ей влетит за то, что она пропустила прорицания! Она и так отлично знает своё ближайшее будущее, а далекое ей знать не хочется. Потянувшись на теплом солнышке, девушка быстро собрала свои листочки в одну кипу и засунула её в сумку, поправила наушники, которые до этого момента спокойно висели на девушке.
Она, уже собираясь встать с лавочки, посмотрела на подругу. Что она скажет, если Джанис покинет её? Или пойдет вместе с ней? "Эх, наверняка придется рассказать правду..." - грустно подумала Джи...
Отредактировано Джанис Клайст (2012-02-03 16:26:21)
Поделиться82012-03-22 01:47:30
Ники внимательно поглядела на подругу и мелкими шажками отошла от неё, да и от греха подальше. Мало-ли... Весна, от людей всяко добра в глаз ожидать можно. А уж тем более от такой переменчивой особы, как Джанис.
-Пффф, это я-то придумываю?- Никель позволила себе улыбку, но не более. Глядишь, ещё примет близко к сердцу, неправильно поймёт, а собирать разбросанные по школе останки Дэйры не станет. Ну а как же? Бросит, сирую...
-Эт я про конец света, или про распродажу о осьмилесяти процентах напридумывать могу, а о таком...- Рыжая важно закивала головой, скорчив при этом деловую мину,- а об этом - никогда! Никогда, никому, нигде, никак, ни под каким предлогом и даже не надейся!- Выпалив всё это скороговоркой, кицуне подняла вверх указательный палец, украдкой оглядев новый нотный листик в руках Джи.
-Ну правда, Джани, шо такое?- Уже более серьёзным тоном поинтересовалась девушка и заглянула в глаза подруги. Нет, сейчас нельзя спугнуть её. Это не тот человек, из которого нужную информацию можно вытянуть шутками. Если она и скажет что-то, то это будет огромной удачей. А рассказать она сможет, Ника не сомневалась: удача улыбнётся ей.
-Я понимаю, может, просто песня...- Поняв, что ситуация набирает критический оборот, когда жертва вспугнута и уже собирается бежать, Рамберг резко переменила тактику с "наступления" в "активный пассив". Уселась на скамейку, когда Клайст с неё уже встала и, закинув ногу на ногу, спокойно наблюдала за русоволосой сверху вниз, хитро щуря жёлтые глазки. Хвост чуть подрагивал при этом, что говорило о не совсем благоприятном положении дел для Джанис. Увы, мало кто об этом знал, иначе людям в окружении Ник жилось бы намного проще.
-Хм, уже уходишь? Так быстро? Посиди со мной, до урока ещё немного осталось...- Рыжая откинулась на спинку лавочки и ещё больше сощурила лукавый глаз,- Или ты не собираешься идти на пары, прогульщица!- Откинув в стоону на пока от факт, что и сама лиса прогуливает занятия, Огненная повернула голову в одну, в другую сторону и, убедившись, что никого нет, зашептала патетическим шёпотом:
-Не волнуйся, я об этом никому не расскажу, если ты посидишь со мной ещё минутку... Просто так.- Улыбнувшись, кицуне взглядом указала на место рядом с собой.
Поделиться92012-03-31 19:09:42
Вот так всегда происходит, ну или почти всегда. Когда чего-то очень-очень хочется, не к спеху, нужно подождать или еще какие-то проблемы. А потом придешь, но уже все желание пропадает. И где же был этот восторг от того, что тебе предстоит сделать? Перегоревшее желание... Грустно... И как-то подло. философия? нет, просто всякие мысли лезут в голову.
Джанис сделала глубокий вдох. Ок, сегодня Ники не умрет. По крайней мере сегодня. Нет, будем благосклонны, это же просто подло убивать человека в такой прекрасный весенний день, когда так мило светит солнышко, прогуливаешься уроки, а в голове столько прекрасных мыслей! С другой стороны весьма хороший чтобы умереть... Ладно, отложим мысли об убийстве.
- Окай, окай, это не просто песня! - смилоствившись Клайст села обратно на скамейку и бережно сложила нотные листы, нарочито медленно складывая их. - Это песня для гитары, моего собственного сочинения.. Ну и сочиненная под напором чувств... - Джанис чуть прищурилась, стараясь под взглядом милой подружки не выболтать сразу все правду-матку.
- И потом, утверждение "влюбилась!" в нашем, вернее в моем, случае совсем сюда не подходит. Возможно только немного увлеклась... Капельку понравился и все такое в том же духе... - рассуждала девушка, складывая исчирканные вдоль и поперек листы в свою сумку.
- Ты хоть сама представляешь меня в кого-то влюбившуюся? - усмехнулась Джи, направляя свой взгляд темно-карих глаз на собеседницу. Уголки губ девушки чуть поднялись вверх, в глазах постепенно вновь разгорались веселые огоньки. Было ясно, что на этот раз она сменила гнев на милость. Возможно именно в такие моменты она может выболтать слишком много лишнего. Но вообще-то, если вы решите добиться всей правды у такой девушки как Джанис Клайст, то у вас есть два варианта: застать её в вдохновенном настроение, при котором она сможет вам сболтнуть что-то, чего на самом деле болтать не хочет, однако эффект кратковременный, либо напоить её до такой степени, что она, будто напившись сыворотки правды, будет отвечать правдиво на все вопросы, эффект зависит от количества алкоголя. Предупреждение: опасайтесь, что после того, как Джи узнает, что что-то сболтает вам она вас не укокошит. И милейший смайлик, как знак доброты того, кто сочинил и придумал характер Джи.
- Пары? - усмехнулась девушка. - Они прекрасно переживут и без меня, ну а если огорчаться и выпьют рюмку другую с ядом, я лишь улыбнусь и похлопаю в ладоши. Ну уж так и быть, пущу слезу на похоронах, а потом побегу отмечать. Однако, - девушка притворно вздохнула, - увы эти пары - бессмертны... Так что кто еще на чьих похоронах будет плакать!
Девушка подняла глаза к небу, чуть сщурившись и закрыв один глаз.