Сидеть под собственной... собственным... собственными... В общем и по-короче: сидеть на полу Никели абсолютно надоело, но и вставать не хотелось. Больше всего сейчас хотелось спать. И она почти заснула бы, если...
- Заткнуть – всегда, пожалуйста, могу помочь!- раздалось буквально из ниоткуда. Сначала Ника чуть было не поверила, что реально слышит голоса "из-ниоткуда-то-оттуда", но, видимо, вовремя сообразила открыть-таки глаза, что по её соображениям являло примерно такую мысль: "Вдруг так легче видеть будет?" И видеть действительно оказалось легче. Перед ней стоял жуткого вида паренёк. Ну, нет, после того, как кицунэ протёрла свои туманны очи, паренёк оказался не так уж и страшен. Даже, скорее, симпатичен. Эээ, стоп, человек???
-Твайумать, какой нахфиг симпатичен, автор, ты охр...фигел!?!- Внутренне вскричала Дэйра, не имея ни малейшего представления, что ей сделать - грохнуть на месте сейчас, или подождать, пока спиной повернётся?
На лице же у лисицы не отображалось ровным счётом ничего. Эдакий "похерфэйс", который Никели не любила никогда. Просто в полусонном-полуживом состоянии очень сложно было реагировать на что-то, что бы то ни было. Дослушав фразу явившегося перед ней потенциального "стукача", Рамберг прикидывала, хватит ли её, чтобы дотащить труп до леса?
-Мальчик, душенька-лапочка, шёл бы ты своей дорожкой, пил бы дальше своё... хм...- Рыжая втянула носом воздух,- Спиртное,- не определила она: от юноши не разило никаким алкоголем,- Мне лишний труд как-то влом, не мог бы ты отсюда делитнуться, да как-нибудь побыстрее.- Добавила она мило, но настойчиво улыбаясь. В голосе звучала беззаботная небрежность, как если бы она просила выйти вон из душа своего давнего друга... Хотя, нет, плохой пример. Дэйра бы не просила, просто бы выкурила "давнего друга" из кабинки. Одним словом - плохо было дело. Хвост нервно подрагивал - наверное, это было единственное, что выдавало волнение девушки. Подобрав графит, Ники кряхтя встала и, заведя руки за спину, обошла парня кругом. Чёрт, а она где-то видела его!..
-Конечно видела!- Фыркнула Дэйра, останавливаясь по другую строну своего исходного местоположения,- Это ж... етот... А, чорд, как его.. Ноев... Номае... Нойман, во!- Даже жёлтые глаза Никелии засверкали в темноте от победного света, который сейчас в душе источался художницей. Только, вот, проблемка, имени она его не помнила. Юлий???
На критику в свой адрес магесса едва не бросилась на парня. Голос визжал где-то. Ну, ладно, он не визжал, он нудно вздыхал, но это настолько бесило Рыжую, что сейчас она была охарактеризовать шоколад кучей, кхм, шоколада.
-Отвратительно?- Переспросила она, оглядывая китайского луна, жалобно глядящего в каменную даль,- Что ж, отвратительно, так отвратительно...-Девушка появилась сзади парня и, потеряв всякий пиетет к "Юлию Ноеву", хотела отхватить из его рук бутылку недурного вина, но, немного пораскинув в мыслях жалким подобием мозга, передумала.
-Неплохо, шо...- Блаженно выдохнула, возвращаясь к работе. Забегала графитом по стене дальше.
Только не успела быть дорисованной первая лапа, как Никели оторвалась от своего занятия и удивлённо уставилась на однокурсника. От неожиданности она чуть не выронила толстый графит.
-Чего?- Возмущённо протянула она, перехватывая свою сущность по пути к свободе десятью клешнями и пятнадцатью рубашками смирения, железными кольцами, пятитонными кирпичиками, по чистому совпадению падающими с неба... Нечего психам разгуливать по городу... По школе.
-А румбу тебе не станцевать, милый мой, а?- Искренне улыбаясь во все свои... раз, два, три... Тридцать два, короче, зуба, осведомилась девушка медовым голоском.- А то вдруг... - Взгляд Огненной стал жёстче,- А самому бы тебе не свалить, а душенька? Мне работать надо, а коли вздумаешь бегать по школе, как огалделый и орать на всю Красноармейскую, я тебе обещаю, на спецэффекты не поскуплюсь,- Рамберг грозно нависла над Нойманном и, прищурившись, взглянула тому в глаза.
-Чорд, щщаз усну... Скотина, делать ему больше нечего, что-ли?- Вяло думала Никелия, а вот на лице изображала режим "Метание громов и молний".
-Я ж тебя, дорогой, карандашом урежу, накакал чёрт, что я девушка... Если надо будет, я прибью...- И, подумав, прибавила,- А мне будет надо. Так что либо сиди здесь тихо, либо быстро говори, кому что из родственников насочинять по поводу твоей трагической кончины?- Простую угрозу, как кицунэ показалось, она просто пропустила мимо ушей. Уж очень не хотелось злиться, хоть Дэйра и чувствовала, что близка к грани маниакально-депрессивного срыва. Причём, не сложно догадаться, на ком будет осуществлён этот срыв.
С трудом разогнувшись, Рыжая ощутила, что сейчас свалиться на пол мешком с картошкой на ножках, а потом без ножек, или, как бы сказала Деви - без лап/коньков/ласт и т.д. Перед глазами заплясали разноцветные звёздочки, запорхали галюцинационные бабочки и запели нервнопатологические птички.
-О да...- Вздохнула Никель, ухватываясь за стену и продолжая дорисовывать азиатскому (и похфиг мне, что это разные породы!) дракону не совсем ровную лапу. По ошибке додумав для себя, что шедевр окончен, Никель заставила лапу ожить. А так как живыми на рисунке оказались только глаза (да и тот нарисован только на одной стороне), лапа эта как-то сама по себе взмахнула великолепно-кривыми когтями и захотела пуститься бежать, но, благо, до сих пор оставалась "приклеенной" к туловищу.
-Тупизм...- Подвела итог Ники, критично оглядывая картинку.