- В душе? А что, это идея! - лисица рассмеялась, - Мне это в голову как-то не приходило. Но я обязательно подумаю над твоим предложением. Представив оборотня принимающим ванну с желтенькой резиновой уточкой, девушка едва сдержалась чтобы вновь не расхохотаться. Вот только она не обладала способностью быть незаметной, ее рыжие ушки и хвост всегда с потрохами раскрывали любую ее маскировку. А экспериментировала она не мало. Все-таки Роу, в этом плане, наверняка действует более эффективно и незаметно, как никак это у него в крови. Смерть подкрадывающаяся к тебе беззвучной поступью хищника, лишь сверкая в темноте глазами. От одной мысли об этом, у Рей по спине пробежали мурашки. Она редко задумывалась над тем, насколько в реальности может быть опасен ее друг. И сейчас осознание того, что она вот так вот терроризирует оборотня, причем совершенно безнаказанно, грело ей душу.
- Да брось, у них работа такая, - она понимающе глянула на кота из под ресниц, - Выбить у тебя хоть каплю уважения к себе, уже стало у них чем-то вроде...Хммм...Навязчивой идеи, что ли. Ободряюще похлопав юношу по плечу, Райли толкнула его в портал и вошла следом за ним, попутно корректируя координаты места прибытия. Посетить Окинаву она собиралась уже года два, но все никак не получалось, а тут такой шанс! Единственное, что лисица не учла, так это того, что в этом измерении время текло несколько иначе, чем в школьном, а посему в Наго едва настало утро. Соленый прохладный воздух нес в себе аромат океана и утренней свежести. Солнце едва высунуло нос из-за тающих туч, а потому еще не успело прогреть небольшой прибрежный городок. Парочка удачно материализовалась на заднем дворе какого-то здания, так что их появление осталось незамеченным. Воровато оглядевшись, Райли быстренько выудила из сумки белоснежную ветровку без рукавов, но зато с капюшоном и длиной почти до пяток. В этом мире ее неординарная внешность вызвала бы слишком много вопросов, поэтому черты кицуне пришлось скрыть. Будь она чистокровкой, данная проблема решилась бы в одно мгновение не без помощи иллюзии, но к сожалению Рей не получила способностей матери. Капюшон мгновенно скрыл аккуратные рыжие ушки и девушка, наконец, смогла спокойно вздохнуть. Подняв на оборотня умоляющие глазки, она взяла его за руку и потащила к выходу из двора.
- Ну Ро-о-о-у, ну ты ведь не оставишь меня тут одну-у-у, - принялась канючить лисица, - Дела подождут, ведь правда? Я буду паинькой, чеснслово!
По мере их движения она периодически дергала бедного парня за рукав, словно маленький ребенок, и строила жалобные рожицы. Оказавшись, наконец на одной из незнакомых ей улиц, Ро принюхалась и уверенно потопала вперед, по направлению к ей одной известной цели. Прохожие бросали на них любопытные взгляды, получая в ответ взгляд не менее любопытный, но более наглый. Мимо проезжали машины, велосипедисты, странные повозки с пассажирами, что немало удивляло рыжеволосую туристку. Так рано, а уже все куда-то спешат...Итак, мы уже близко, я чувствую...
- В этом городе родилась моя мама, - с улыбкой пояснила Райли причину их прибытия, - давно хотела побывать тут.
Она по-прежнему держала оборотня за руку, боясь потерять в этой суматохе звуков, запахов и людей, которым было невдомек, что перед ними самые настоящие маги. Осознание этого придавало лисице даже некоторую гордость. Интересно, а что чувствует Роу...Бывал ли он на Земле?... Не сбавляя ходу, она встретилась глазами со спутником делясь немым вопросом - мол, ну как тебе тут? И тут же самодовольно улыбнулась, судя по запаху они уже пришли. Сделав еще пару шагов, девушка замерла глядя на яркую вывеску с незнакомыми ей иероглифами, но ей и без них было все понятно, за дверью их ждет еда! Волшебное и аппетитное слово, которое крутилось у нее на языке уже минут двадцать. Уговаривать ее не пришлось, поманив оборотня за собой она юркнула внутрь и тут же заняла столик.
- Вообще я праздновать планировала, - лисица смущенно почесала кончик носа, - но это будет немного не правильно, так как празднование не затрагивает тебя. - Она оживленно заерзала, поудобнее устраиваясь на стуле. - Но подумав, я решила, что мы будем праздновать просто конец учебного года и наше пребывание тут!
Опустив голову на согнутые в локте руки, она забегала глазами по предметам вокруг, запоминая, оценивая, анализируя ощущения. Азиатская культура была близка ей, но практически неизвестна, так как мать мало рассказывала ей о своем детстве и молодости. Впрочем именно об этом, Рей думала в самую последнюю очередь, попросту наслаждаясь обстановкой и обществом кота, которому так и не удалось избежать своего "похищения".