Джанис, следуя за своей провожатой, вслушивалась в её слова, стараясь вникнуть в смысл. Ответы немногим удивляли её, большинство она воспринимала спокойно, то и дело обдумывая их у себя в голове. Её стихия - огонь. Что ж, этому можно и не удивляться. Такая же яркая, взрывная, неукротимая. Может на вид спокойная и даже нежная, но по характеру никто, кто даже знает девушку пару минут, не скажет о ней такого. Слова, слова, объяснения. Все, это весьма интересно, если человек, который рассказывает увлечен этим, он передает окружающим его слушателям настроение, интерес, любопытство. Если кто-то безостановочно бубнит интереснейший текст, то все равно будет скучно...
Джанис оглядывала столовую, башню и коридоры. Иногда восторженность в её взгляде сменялась на хитрый прищур, видимо девушка видела отличное место для проказы, пакости или там, где можно спрятаться. А может а какой другой план, мгновенно возникал у неё в голове, когда она смотрела то на одну, то на другую вещицу. Они пробежали, казалось по всему замку и Джи безусловно выдохлась, однако дело, уж без всяких вопросов точно стоило того.
Она теперь была уверена, что уж до столовой завтра утром добредет и наверное классы точно сама найдет. Что говорить о башне, то это она постаралась запомнить. Интересно её соседка уже заселилась? И какие у неё с ней сложатся отношения? Та-дам... Как же интересно все то, что интересно и нельзя узнать или раскрыть!
-...иди к цели. Это тебе воздастся...- тем временем говорила преподавательница. Джанис приподняла одну бровь, чуть ухмыльнулась, однако ничего не сказала. Нет, идти к цели не её, это уже упоминалось. Но может эта цель будет той самой одной из десяти, что достигнет победного конца? И какую же магию выбрать? Хм...
Нет, по замку конечно можно долго бегать, но все равно всё когда-нибудь кончается. Повороты стали уже знакомыми.
-Я думаю теперь тебе стоит пойти отдохнуть, если у тебя нет ко мне вопросов. - улыбнулась Кел. Джанис вторила её улыбке. Однако все же немного вопросов у Джи осталось и она их решила задать.
- Мм.. У меня есть пара-тройка вопросов. - промолвила девушка, чуть задумываясь и формулируя предложения. - Сколько мне предстоит здесь учится? -пауза - Я могу выбрать любую приобретенную магию, так? - чуть задумалась, стоит ли спрашивать. - Во время каникул, если они будут, ну или в какое другое время, там, не знаю.. Ученикам можно не надолго возвращаться домой? - не то, что бы Джанис уже начала скучать по дому. Там её ждет только папа, но ему и без неё проблем хватает. Он, конечно наверное испуугается, когда увидится, что дочки нету ни в комнате, ни в доме.. Однако, когда он прочтет наспех составленную, но вполне убедительную записку - он поймет. Он всегда понимал.