Лишний раз боясь пошевелиться, Роу думал что это все сон, на самом деле он так лежал и дремал, однако предательских запах кошечки и крови сводил на нет любую попытку самовнушения. Боясь самых плачевных для себя последствий, он ожидал истерики любой негативной реакции, только бы она не начала плакать. Подобное действие всегда обезоруживало кота. А как поступать в подобных каверзных ситуациях он не знал, решив претвориться «что ничего не произошло», однако какого было его удивление, когда его подбородка мягко коснулась рука девочки. Непонимая, что вызвало у девочки, которая чуть не лишилась руки подобный приток нежности, он не сопротивлялся. Когда же она присмотрелась, он почти с ужасом узнал в ней…неку из своего факультета.
Только бы не узнала, только бы не узнала… молил всех Богов и демонов кот.
– Ты мне кого - то напоминаешь…. – Крайне мило заметила девочка, заставив кота одновременно напрячься и облегченно вздохнуть.
Не узнала….слава Богу…
Однако вид крови, капающей с раны заметно понизил энтузиазм. Что еще следовало заметить, она совершенно не злилась на него.
Тебя же только что поранил зверь…где же инстинкт самосохранения? А есть ли он вообще…
Печально думал кот, прижал уши к голове и ласково потерся об здоровую руку девушки, как бы извиняясь за свое поведение. Однако, долго ждать новой беды не пришлось. Ворвавшееся существо, в отличии от неки проявляло признаки агрессии. Быстро переместившись между угрозой и девушкой, пантера оглушительно зарычала, не рискнув сразу действовать, а голос Фелай за спиной только лишний раз подтвердил его предосторожность. Как и произошедший только что случай. Произошедшее, конечно превзошло всякие ожидания. Во первых, это тоже была девушка, во вторых, в ответ ему крикнули…в стиле хищной птицы?…
Что за….Сегодня день сюрпризов? Сумасшедших? Что это было только что?
И тут, что-то начало меняться, меняться вокруг. Ошалело осмотревшись по сторонам, Роу снова подумал.
Я…сплю?
Лужок….без деревьев, кустов…и….некое животное похожее на оленя или антилопу. Других подобных он не знал, однако как охотника и зверя его это даже оскорбило. Он размеренным шагом попытался подойти к животному, но то отдалялось от него.
Что это значит? Быть такого не может. Нахмурившись, кот остановился.
Первый закон выживания, видишь хищника БЕГИ или сражайся. Но не стой и смотри как тебя съедят. Подобного поведения придерживалось большинство животных, да и…
Луг? Откуда луг? Почему нет запаха добычи? Где ветер? Да и вообще… Я только что стоял в пещере, это либо сон, либо помешательство либо…
Не утешающая правда молотком ударило по сознанию…
Иллюзия…
Он снова попался на этот трюк, конечно не так серьезно, как ранее….но было очень неприятно. За первый год обучения, неоднократно потерпал от подобных выходок и шуток. А сколько их было….спасибо ученикам фака огня, он и счесть не мог. А заканчивая первый курс, просто грех попасться на подобную выходку ЕЩЕ раз. Нет уж. Не сегодня и не сейчас. Приглушенно зарычав, Роу заставил засветиться колечко, находящееся на кольце, едва заметное но весьма полезное.
Один из способов развеять слабую иллюзию, просто выпустить природную энергию и если ее будет достаточно она спадет. Небольшое облачко пара окутало пантеру и уже через несколько секунд, окруженный ледяной «аурой» между двумя дамами стоял озлобленный юноша, в черном потертом плаще, белой выпущенной из штанов майке в черных свободных брючках, поправляя свои очки с некоторой злобой смотрев на впечатляющую красотку. - И что бы это могло значить, душенька? С некоторых пор окружающие меня люди лишись чувства самосохранения и решили поиграть с судьбой в пятнашки?
Смерив взглядом даму, он невольно ухмыльнулся про себя, заметив эдакий красивый цветок. Однако…
Чем красивее девушка, тем меньше ей доверия.
Упрямо заметил про себя он.
Кетрин, Вендетта, Алиса, даже та же Рей, - все по своему были очаровательны и красивы, однако.
Первая – истеричка, вторая – высокомерна, третья – она вообще странная, четвертая…ее еще можно оправдать, пятая… Он перевел взгляд на неку позади него.
- Фелай Бефгордс, ученица факультета воды, девочка-кошка, как оказалось любящая животных до такой степени, что совершенно теряет голову, вне зависимости от того, котенок это или лев, - развел руками в удивлении юноша, однако с не менее строгой миной на лице отправился к ней.
- Я не буду спрашивать, что ты здесь делаешь, но ты даешь отсчет своим действиям? А если бы это была настоящая пантера? Не понимаешь, нет?...Не понимаешь... – Сначала пытаясь быть строгим, но уже к концу подобрев обрушил всю свою тревогу и беспокойство на девушку юноша.
Обеспокоенно осмотрев ее личико, в поисках возможных царапин или подобного.
- Как же ты меня напугала…тысячу лет жизни тебе за подобное, - устало заметил он и присел рядом, разглядывая рану.
- Если позволишь, дай я с ней разберусь…не впервой уже… - обратился он к девушке, не забыв однако и о другой.
- А тебе бы непомешало представиться душенька и хоть мои глаза в жизни не видели такую привлекательную и одновременно смелую особу, но это недает ей никакой поблажки в содеянном. Как и тебе между прочим… - обеспокоенно выдохнув, закончил оборотень. К счастью, последствий удалось избежать, а коль все живы-здоровы, можно жить дальше. Хэппи Энд ё-мое.
Отредактировано Rou (2012-03-21 03:56:22)