- Ну…- Лили немного задумалась, вспоминая названия цветов волос,- У нас норма, это блондины, рыжие, шатены и брюнеты. И изредка встречаются альбиносы. Так же у некоторых цвета бывают переходные. К примеру, каштановые волосы могут на свету отдавать рыжим. Ещё встречаются люди с несколькими цветами волос. Одни пряди светлые, другие темнее, третьи пепельного цвета. С последнее время чаще встречаются шатены и брюнеты. Глаза же обычно имеют серый, голубой, зелёный и карий цвета. И так же они могут быть смешенными. К примеру, серо-голубые глаза или голубо-зелёные. Так же цвет может быть разной насыщенности. У кого-то глаза тёмные, а у кого-то бледные. А если глаза или волосы у человека неестественного цвета, то есть не относящегося к перечисленному, то человек с линзами или крашеный. Обычно такими являются неформалы. Что создаёт порою некоторые трудности… Но обладателям животных ушей и хвостов, или же острых ушей или крыльев, на Земле ещё хуже. Быть может, земные маги что-то и сделали в войне, точно не знаю – лишь краем уза об этом слышала, но сейчас во главе всего стоит наука, никак не признающая то, что нельзя подогнать под формулы. – Рассказывая про предрассудки родной планеты, Лита не забывала жестикулировать и даже наблюдать за Каей, действия которой были определённо забавными и вызывали улыбку на лице бестии.
Рассказ о стране Луны водница слушала с большим интересом и широко раскрытыми глазами. Конечно, ведь на Земле Амэ о таких странах даже не слышала. Хотя Америка при это не открывалась. Зато рассказ про способность содержал в себе больше нового. И был Лилите не менее интересен.
- Как интересно! Мне это очень напоминает мою планету. У нас там тоже есть деревушки и крупные мегаполисы, океаны, леса, моря, реки, пустыни, озёра… Правда стран гораздо больше и хуже с экологией. А такие вещь, как войны, хоть и пугают, но после прочтения учебника истории уже не кажутся такими уж знаменательными событиями. И при этом жители разных стран, в большинстве своём, относятся друг к другу нормально. Наверное, это потому, что больше половины разумного населения, это люди. Поэтому смена поколений происходит быстрее, да и срок жизни сравнительно мал, что мешает тратить жизнь на лишние обиды. Думаю, что-то всё же есть в земле. А способность у тебя просто прекрасная. Я даже завидую тебе. Мне бы такая в жизни определённо помогла. Хотя у неё, как и у любых других способностей, есть недостатки. К примеру, в парфюмерном долго не протянешь. Там даже мне порою вечно чихать хочется и дышать сложно бывает. Да и в шумном торговом центре явно не рай будет. Особенно, если много народу. Все галдят, пихаются, лезут. А некоторые ещё и одеты в стиле героинового прихода и надушились так, будто весь освежитель на себя выпрыскали…- Однако, без жестикуляций не обошлось и на жтот раз. Руки как будто обрели собственную волю и хотели прокомментировать всё. «Ой, что-то я веду себя слишком эмоционально. Эй, Лит, хватит себе голову чем не попадя забивать! Мало ли, как ты ведёшь себя. Успокойся. Всё равно, чем ещё можно в кабинете заняться? Ну, да, ты права…»
- Почему же? А-а-а, ну да... Вы же узнаёте о магии не с рождения, и у вас на планете мало кто в неё верит... Магов немного, тренировать некому... Вот и приходится обучаться по ходу дела, да? Но ничего. Я тебе так скажу: мне отец рассказывал, учил, чтобы я ничего не боялась, потому что вода, она как жизнь, есть везде. Можно "достать" её из воздуха, можно из растений, и даже... При желании из любого существа. – Поделилась своими знаниями Кая.
Однако, только услышав ответ, Лита поняла, что сказала свои мысли вслух. «Вот я растяпа то… Надо лучше за языком следить.»
- Ты определённо права. Но…-Амэ покосилась не стены так, будто они были живыми,- Больше самого экзамена меня пугает экзаменатор. Всё же, декан нам попался не из безобидных. Я замечала, что порою он слишком по-разному себя ведёт… Да и моя интуиция буквально кричит, что обучение не обойдётся без происшествий,- девушка посмотрела в потолок, и вдруг опустила голову, широко улыбаясь,- Думаю, будет весело.
-А что это за птица? Твой питомец?
Лита посмотрела на шкаф, на котором сидел ворон. Очевидно, ему было всё равно, что происходит в кабинете. Девушка пальцем поманила птицу, и она села ей на голову.
- Да, один из двух моих друзей из дома. В комнате у меня кошка ещё осталась, Чика звать, но с ней уже потом познакомлю. Эта птица – ворон. Обыкновенный чёрный ворон, которых на земнее полно. Зовут его Кано. Кажется, с одного из земных языков это переводится как бог воды, или вроде того. Но точно связано с водой. Он достаточно дружелюбный, но вредный, своевольный, любопытный и склонный к проказам. Кстати, имя кошки с того же языка означает мудрость. Я думаю, ей подходит это имя. Ведь она и правда очень сообразительная. Хотя тоже не против порою поиграться. А иногда она и Кано вместе что-нибудь творят. Таскают печенье у меня, охотятся за плавающими в стенах рыбами. Кстати, в отличие от имени, у моей фамилии тоже есть значение. Амэ переводится как дождь. Мне это нравится. Люблю дождь, ведь это вода. А вот прозвище своё я не люблю-ю…- Последний слог Ли протянула с какой-то детской обидой в голосе. Но потом снова заулыбалась. – Меня на земле прозывали ядерным реактором. Но я с таким прозвищем не согласна!- Водница соскочила со стола и встала перед Каей в позу, поставив ноги на ширине плеч и уперевшись одной рукой в бок, а вторую вытянув вперёд, направив в верх указательный палец. – Оно совершенно неверное! Ядерные ректоры опасны для общества. Одна ошибка работников ядерной станции может заставить опустеть целый город! Я понимаю, что генетически, скорее всего, мутант. Но тогда могли бы так и прозвать. Пусть называют вещи своими именами.