Более удобно устроившись на своем месте на первом ряду, Мэтью позволил себе еще раз оглядеть аудиторию, оставив, на какое-то время, мужчину за преподавательским столом. Никого из присутствующих на данный момент студентов, он не видел ранее на занятиях, а значит, возможно, им стоило бы сделать выговор или, хотя бы, узнать были ли у них веские причины, чтобы пропустить уроки.
Очень кстати, присутствующие начали по очереди представляться, а так же говорить что-то о наличии или отсутствии у них артефактов… «но, ведь, сейчас, должна быть стихийная магия, при чем здесь артефакты и их отсутствие? Ну и ладно, я не в курсе, значит, не обязан рассказывать про свои…».
- Мина Сузуки, - первой, в присутствии Холи, представилась очень милая девушка с лисьими ушками. Услышав имя, полуэльф быстренько начертил табличку на чистом листке своей тетрадки, подписав оный: «сделать выговор». Первым на листе засветилось имя назвавшейся ранее кицунэ, а за ним последовала и пара других имен. Свое имя вивенди решил не вносить в список, ведь ему нездоровилось, а это было достаточно уважительной причиной, чтобы пропустить зельеварение, а может и нет, как бы то ни было, совесть его совсем не мучила, была бы она еще...
От своей незамысловатой таблички с «висельниками», юношу отвлек негромкий стук в дверь аудитории. Обратив внимание на вошедшую в кабинет девушку, блондин, все еще слегка раздраженный после событий произошедших после урока по некромагии, поморщился. Да, внутрь вошла невеста Мэтью, она недолго осматривала ряды, и обратила свое внимание на жениха, тот, ощутив взгляд девушки на себе, тут же попытался скрыть все свои негативные эмоции и посмотрел на Алису бесчувственный взором.
– А где Кайто? – как всегда, рот девушки раскрывался еще до того, как она сама успела о чем-то подумать. Однако Холифолла интересовал тот же вопрос, но он решил, что было бы невежливо его задавать, да и утруждать себя, лишний раз, не было никакого смысла. Но, через мгновение, девушка одумалась, извинилась за опоздание, вежливо спросила об отсутствующем декане своего факультета и двинулась в сторону своего будущего мужа. Зоркие глаза мужчины, строящего из себя преподавателя, а может он и не строящего, на какое-то время остановились на графине, пока та усаживалась на свое место. Признаться честно, этот взгляд совсем не порадовал Мэтью, тот и так был немного раздражен, а тут еще и какие-то неизвестные мужики пялятся на его невесту жадным взглядом, хотя, интерес мог быть просто из-за крыльев и нимба девушки…
А, дану нафиг, - вивенди сделал себе мысленный подзатыльник, - какое мне вообще до нее дело, ей же на меня наплевать, - уверенность в данном отношении девушки к своей персоне была абсолютна, а другие варианты даже и не рассматривались за ненадобностью.
- У вас сейчас Артефакторика. Я ваш учитель Ассаран Денсэн. – «ну, конечно, как же я мог не догадаться, что у нас замена… а ведь нас даже никто не предупреждал. Все с этим «праздником» совсем с катушек поехали, видимо…». - И так прошу ответить вас на пару вопросов. Что такое артефакт?
Это мои крестик и перстень, - скептически подумал Мэтт, не отвечая на вопрос мистера Денсэна, расценив, что раз вопрос был задан не ему лично, то его можно оставить без особого внимания. Заместо раздраженного полуэльфа, решила высказать свое предположение девушка-кицунэ. – Какая смелая, а казалась такой хрупкой, - с легкой тенью улыбки подумал блондин, поправляя белокурую челку, после чего парень ощутил легкий толчок, с помощью которого Алиса пыталась обратить внимание жениха на нее, вернее, на сообщение адресованное ему.
Можно подумать у меня нет своих проблем, - начало сообщения не очень-то радовало, - я больше не буду... мы в детском саду, чтоль? – продолжение было тоже – не очень. Однако, концовка, более или менее, смягчила настроение целителя. – Но, я уже пробовал с тобой общаться и на всю мою вежливость получал лишь порцию колкостей и гадостей… Ладно, полагаю, что если я ей дам еще один шанс, то не умру от этого… прощать – это так по-божески, - почему-то именно сейчас ему вспомнилась эта фраза из какого-то мультфильма. На физиономии светловолосого даже заиграла легкая улыбка, а рука, сама собой, быстро нарисовала графине ответ.
«Хорошо, давай попробуем».
Отредактировано Mattew (2010-11-14 03:00:06)