Alice написал(а):если 4 или 12 класса нет, то получается 17 лет давно школу закончила не помню уже в Европе на сколько знаю в колледж поступают в 16 лет хотя утверждать не буду
Ох, как же завидно-то) Я заканчивал 12 классов, без всяких скидок, скачков и поблажек.... так что вырваться из этого дурдома пррелестного заведения получилось только к 18ти годам((
1. касательно возраста учеников, сорри, был невнимателен)
2. также вопрос снимаю. Если базовые знания есть – это уже гуд.
3. этот пункт оставлю на потом....
4. вот здесь на этом месте у меня возникло короткое замыкание, уж простите)). Мне кажется, что обучение 5 лет это очень и очень, и очень, и очень, и очень мало для существ, которые живут по сотне и выше лет... Простые люди, если они не маги (а не магам в Колыбели делать нечего) живут, как я понимаю, лет по 70 в среднем. У мага этот возраст может растянуться на пару сотен лет. 5 лет, чтобы освоить свою стихию, развить приобретённые навыки – это мизер... Примерно столько лет надо обычным нам, чтобы выучиться на свои обычные специальности... а тут магия! Опасная, боевая, непредсказуемая в руках начинающих магия. Вот вырубят учащегося фаерболлом в морду (а у него, к примеру, способностей к мгновенной регенерации нет) и проваляется он у лекарей как минимум пару месяцев, пропуская учебный процесс. Разве его станут ждать... К тому же мне кажется, что для долгожителей характерна некоторая тормознутость – медленное усваивание информации, медленное её восприятие. Иначе, честное слово... мне их очень жалко. Практически всему, всем навыкам, знаниям и прочее можно выучиться за две сотни лет... а что делать потом?.. от скуки сдуреть можно...Если брать эльфов за основу – то у них точно такая же картина. 100-150 лет – это вообще ещё ребёнок, подросток лет 10-14... Что им 5 лет обучения.
Касательно совместного для всех обучения – пересмотрел свой взгляд. Это нормально, хорошо даже с точки зрения ГМ, чтобы персонажи могли больше и свободнее контактировать в Игре.
5. Хорошо... сами ученики в курсе о своих врождённых Стихиях. А как быть с преподавателями? Прежде чем с чего-то начать, им надо увидеть, что тот-то обладает склонностью к такой-то Стихии на таком-то уровне. Всё равно одинаково обучать всех не получится. Кто-то писал в анкете, что владеет врождённой магией на слабом уровне, кто-то на стабильном среднем. К каждому ученику, получается, будет нужен личный подход.
6. принято к сведению)
Кстати... на фоне этого последнего пункта... признаюсь сразу. У меня стойкая аллергия к тому, когда счёт времени в Игре ведётся на реальные дни. Каюсь, и посыпаю голову пеплом... [взломанный сайт] мне форум очень понравился, что я и не обратил внимания на дату исчисления...
Это может стать проблемой?.. В анкете я указывал, что посещать смогу форум каждый день, да, и я не отказываюсь от своих слов. Но вот с написанием постов – строчить их как пулемёт, чтобы попасть в ногу со временем форума, у меня точно не получится.
Хотелось бы поинтересоваться, насколько этот пункт важен и строг в соблюдении.